Как правильно собрать мясную нарезку
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Тарелка с мясной нарезкой занимает почетное место на праздничном столе.
Как и у сырной тарелки, у нее есть свои правила!Тарелка с мясной нарезкой занимает почетное место на любом праздничном столе. И, конечно же, как и у сырной тарелки, у нее есть свои правила!
Мясная нарезка подается в качестве закуски и собирается из деликатесов, которыми располагает хозяйка – колбасы, буженины, балыка, грудинки или даже сала. Колбаса для мясной тарелки чаще всего берется копченая или сыровяленая. Вареную колбасу тоже можно использовать, но лучше ее выложить на отдельное блюдо и сочетать с сырами мягких сортов.
Нарезка делается из очень тонких, в 0,3 см толщиной кусочков мяса. Чтобы нарезать тонкими кусочками вареную колбасу нужно положить ее минут на двадцать в морозильную камеру. В чуть подмороженном виде колбаса будет нарезаться легко и красиво. Для этой процедуры лучше взять нож с очень тонким лезвием.
Если вы делаете нарезку из колбасы, то первое, что надо сделать – это очистить ее от пленки. Чтобы легко отделить пленку от сырокопченой или вяленой колбасы достаточно подержать ее 1-2 минуты в холодной воде.
Выкладывать мясную тарелку можно разными способами. Самый распространенный – разложить кусочки по кругу. Другой вариант – свернуть ломтики в трубочку. Чтобы трубочка крепче держалась можно сделать специальные «держатели» из огурца. Для этого огурец нарезать кружочками, из которых вырезать середину, а в середину вставить ломтик колбасы или мяса. Такие трубочки можно выложить на тарелку горкой.
Можно также сложить кусочки пополам и проложить их тонко нарезанными ломтиками редиса, огурца или веточками зелени. Если свернуть тонкие мясные ломтики в виде бутона, а в середину вставить маслину или кусочек сыра, то получится композиция в виде цветка каллы.
Для украшения тарелки, как правило, используют свежую зелень, фрукты, овощи и даже живые цветы.
Если вы решили, что мясная нарезка будет обязательно присутствовать на праздничном столе, то нужно знать несколько правил ее подачи:
- Выкладывать нарезку на стол лучше не ранее, чем за час до прихода гостей. В противном случае продукты могут заветриться.
- Хорошим аккомпанементом к мясной нарезке служат свежие помидоры и огурцы, овощные салаты, соленья.
- К мясной нарезке подойдут возбуждающие аппетит напитки, например, крепкие вина, такие как херес или мадера, настойки и даже водка.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
из чего делать, как разложить и украсить.
В статье представлены варианты оформления мясной нарезки на праздничный стол.На праздничный стол хочется подать всё самое лучшее. При этом красиво сервировать и украсить блюда, в том числе и закуски. А изысканно оформленные нарезки — это отдельное искусство, где можно дать волю фантазии и удивить присутствующих так, что даже съедать красоту будет жалко.
Хозяйки делают нарезки под любого гостя. Это мясные и колбасные, сырные, овощные и фруктовые, с рыбой и птицей или нарезки-ассорти. Ниже рассмотрим оформление мясных нарезок: какое мясо можно использовать, как разложить и чем украсить.
Содержание статьи
- Красивые мясные нарезки на праздничный стол фото
- Состав мясной нарезки на праздничный стол
- Мясная нарезка на праздничный стол рецепты
- Нарезка мясная на праздничный стол пошагово
- Праздничная мясная сырная нарезка
- Оформление мясной нарезки на праздничный стол, идеи
- Как украсить мясную нарезку на праздничный стол, фото
- Видео мясная нарезка на праздничный стол
Красивые мясные нарезки на праздничный стол фото
Соорудить целый шедевр из разных видов мяса или ограничиться одним, украсить зеленью или овощами, а, может быть, фруктами — вариантов масса.
Состав мясной нарезки на праздничный стол
В основу мясной тарелки могут входить всевозможные сорта колбасы и мясных закусок. Главное, чтобы внешне они красиво сочетались.
На заметку. Продукты в блюде должны быть тонко и аккуратно нарезаны. Для этого рекомендуется использовать нож с тонким лезвием или специальный прибор — слайсер.
Что можно взять:
- любые виды вареной или копченой колбасы;
- буженина;
- салями;
- окорок свиной;
- сало;
- язык;
- мясо птицы;
- бастурма;
- балык;
- мясные рулеты;
- бекон;
- ветчина;
- паштет и т.д.
Можно использовать несколько видов ягод и фруктов или украсить мясо одним любимым плодом.
Классическое сочетание — мясная нарезка с сыром. Используют как один вид сыра, так и несколько. Его можно резать кубиками, дольками, завернуть в сыр ломтики колбасы или сделать канапе на шпажках.
Мясная нарезка на праздничный стол рецепты
Вариант 1. Простая нарезка, украшенная маслинами
Компоненты:
- Колбаса салями — половина палки;
- Копченое мясо (например, балык) — 250 г;
- Буженина — 250 г;
- Маслины — 1/2 банки;
- Листья салата 5 шт.
Как резать
- Салями тонко шинкуем острым ножом. Диагональная нарезка будет смотреться эффектнее.
- Балык нарезаем аккуратными тонкими ломтиками.
- Также режем буженину, стараясь делать кусочки одинаковыми.
Как выкладывать
- Находим плоскую тарелку, на один конец выкладываем листья салата веером (друг на друга).
- На листья помещаем ломтики салями, закручивая их в спирали.
- Балык делаем в два слоя и выкладываем в верхнюю часть тарелки по кругу.
- Далее идет третий вид мяса или колбасы.
- Завершаем приготовление маслинами — высыпаем их в центр, избавив от рассола.
На заметку. Маслины можно заменить оливками. Они придадут блюду приятную кислинку.
Вариант 2. Ёлочка на столе
Ингредиенты:
- Балык — полкило;
- Копченые колбасы — полкило;
- Петрушка — пучок.
Запомните! Выкладывать мясо следует таким образом, чтобы оно не выходило за край тарелки.
Это смотрится неряшливо.
Алгоритм приготовления:
- Нарезать балык тонкими кусочками.
- Остальную колбасу таким же образом (как можно тоньше, дольки должны быть одинаковые).
- На большое белое блюдо выкладываем для начала самые крупные куски — это нижний слой ёлки.
- Далее идут другие колбасные изделия. Строим ёлочку снизу вверх (от крупных кусочков к мелким).
- Уровни дерева нужно подчеркнуть петрушкой, а ствол можно сделать из одного кусочка колбасы.
Вариант 3. Оливки в колбасе
Ингредиенты:
- 120 г нарезки карбоната;
- 1 огурец;
- оливки;
- зелень.
Огурец нарезаем кольцами (лучше фигурным ножом).
В каждом кусочке огурца делаем прорезь. В отверстие помещаем кусочек карбоната, свернутый в рулетик.
Сверху оливку и зелень.
Нарезка мясная на праздничный стол пошагово
Представим три простых варианта раскладки мяса на тарелке.
На заметку. Красиво смотрятся объемные блюда. Выкладывать лучше от края к центру тарелки. Чтобы нарезка выглядела ярко и играла красками, нужно сочетать продукты разных оттенков.
1-й способ: разложить мясо квадратными блоками или просто группами;
2-й способ: соорудить несколько полос из разных видов мяса, причем слои могут заходить друг на друга;3-й способ: сделать геометрический рисунок (например, разложить по кругу или спиралью).Нарезка будет смотреться ещё эффектнее, если добавить цветок из колбасы. Как сделать цветок:
- Понадобится вареная колбаса. Ее нужно нарезать тонкими одинаковыми ломтиками. Сложить их пополам в виде дорожки.
- Скрутить дорожку в трубочку.
- Перевязать полученную трубочку зеленым луком или резинкой.
- Обрезать низ, чтобы цветок был устойчивым и поместить его в закуску.
- Вокруг цветка выложить 6 кусочков колбасы, свернутых пополам.
- Опустить внешние лепестки вниз, чтобы цветок получился пышным и добавить зелени.
Праздничная мясная сырная нарезка
- Колбаса салями — 1 палка;
- балык — 400 г;
- сыр твердых сортов — 200 г;
- укроп — 1 пучок
В первую очередь нарезаем салями. Лучше под углом, чтобы ломтики получились длинными. Важно, чтобы толщина была примерно одинаковой.
Далее рубим балык или вареную колбасу. Режем ровными кусочками, толщина такая же, как салями.
Сыр шинкуем тонким слоем. При желании его можно заменить на еще один вид колбасы.
Теперь соберем блюдо:
- По кругу располагаем балык, ломтики при этом складываем вдвое, придавливая концы новым кусочком.
- На балык складываем колечко из сыра (ломтики делаем также вдвое или сворачиваем в трубочку).
- Сверху по кругу укладываем салями, свернутую в рулетики.
Композицию можно завершить зеленью, украсив бортики блюда, или разбросать ее на верхушку нарезки.
Оформление мясной нарезки на праздничный стол, идеи
Рассмотрим несколько вариантов оформления нарезки. Они помогут украсить даже самый скучный стол.
Блюдо станет еще привлекательнее, если дополнить его соусом, горчицей, приправой, майонезом и т.д., поставив емкость с содержимым прямо на тарелку. Таким образом актуально украшать большие подносы с мясом, поставив соус прямо в середину нарезки.
Оригинально смотрятся фрукты с мясом, например, клубника.
Можно включить фантазию и изобразить с помощью мяса, овощей и зелени насекомое (например, бабочку).Или птицу с помощью сыра и колбасы. Такой вариант особенно понравится детям.Необычно смотрятся цветы из колбасы. Такими розочками можно освежить любую простую нарезку.Красивый и несложный вариант — разложить мясо тонкими аккуратными ломтиками, а в центр поместить горсть ягод и украсить веточками зелени.