Как сделать классический алкогольный пунш в домашних условиях
Что такое пунш и как этот коктейль сделать в домашних условиях? Начнем с того, что пунш – это обобщающее название коктейлей, в составе которых обязательно присутствует фруктовый сок или же сами фрукты.
Точнее, изначальными составляющими были сок и ром, а позднее сок начали комбинировать с другими видами алкоголя типа шампанского, вина, коньяка и так далее, а также дополнили такими ингредиентами, как пряности, травы, мед, ягоды и фрукты – именно эти версии стали именовать классическим пуншем.
Со временем даже разработали безалкогольный пунш, в котором соблюдается гармоничное сочетание сока с газированной водой, чаем или молоком. Уникальность пунша заключается в его способности согреть и расслабить в непогожие дни, а также охладить и взбодрить в знойную летнюю пору.
Для того чтобы досконально разобраться, что же это за напиток и как его приготовить в домашних условиях, нам придется ознакомиться с различными рецептами классического алкогольного пунша и выбрать самые лучшие из них.
Классический рецепт ромового пунша
Эту классическую рецептуру открыли для всего мира английские моряки, привезя ее из Индии, которая и является родоначальником данного напитка. Представленную версию пунша можно пить как в ледяном, так и теплом виде, в зависимости от желания и предпочтения.
Непредсказуемый вкус и бесподобный аромат отроют для вас шикарный алкоголь, способный быстро расслабить и значительно улучшить настроение. По мнению некоторых дегустаторов, данный алкоголь чем-то напоминает домашний —грог—, в основе которого также используется ром.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
бутилированная вода | 750 мл |
ром | 400 мл |
листовой черный чай | 15 г |
гранулированный сахар | 60 г |
лимон средней величины | 1 шт. |
Технология изготовления
- Заливаем бутилированную воду в подходящую емкость и кипятим ее.
- Снимаем кастрюлю с огня и завариваем в кипящей жидкости чай.
- По прошествии 10-15 минут процеживаем отвар, удаляя листики чая.
- В очищенный чай добавляем сахарный песок и перемешиваем до полного растворения крупинок последнего.
- В отдельную посуду выжимаем сок из одного лимона, после чего процеживаем его через мелкое сито или марлю.
- Цитрусовую жидкость заливаем в чай и прогреваем смесь на среднем огне до 80°С.
- Выключаем огонь и тонкой струйкой вливаем ром при постоянном размешивании напитка.
- Далее действуем согласно желанию – подаем гостям в горячем виде или же даем остыть до комнатной температуры, а после выдерживаем час в холодильнике.
Классический рецепт рождественского пунша
Именно эту версию пунша вы сможете продегустировать на новогодних ярмарках. Потратьте несколько минут своего свободного времени и угостите близких чашечкой горячего, дымящегося алкогольного напитка, который станет неожиданно уместным, отменным угощением в кругу друзей на свежем воздухе, под падающими снежинками.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
измельченный корень имбиря | 15 г |
молотый мускатный орех | 2 щепотки |
корица | 2 палочки |
гранулированный сахар | 70 г |
лимон | половина |
сухой херес | 300 мл |
темный эль | 1 л |
яблоко красного сорта | 4 шт. |
Технология изготовления
- Мытые яблоки разрезаем пополам, после чего удаляем сердцевину и косточки.
- Отправляем половинки фруктов в неглубокую форму для выпечки.
- Посыпаем плоды сахарным песком и заливаем 150 мл темного эля.
- Накрываем емкость крышкой и отправляем фрукты в духовку, предварительно разогретую до 170°С.
- Запекаем содержимое формы в течение получаса.
- Тем временем, очищаем цедру с половины лимона, стараясь избежать попадания белой мякоти.
- В большую кастрюлю заливаем оставшийся эль и херес.
- Туда же добавляем цедру лимона и все перечисленные в таблице специи.
- Прогреваем жидкость на умеренном огне практически до кипения, примерно до 75°С.
- Добавляем в горячую смесь запекшиеся яблоки и провариваем горячительное на слабом огне еще 6-10 минут.
- Разливаем горячее спиртное по кружкам и добавляем в каждую из них половинку печеного яблочка.
Классический рецепт ирландского пунша
В качестве алкогольной основы используется ирландский виски, а фруктовая основа представлена, казалось бы, не совсем совместимым набором фруктов, состоящим из груши, лимона и апельсина.
Данный рецепт неспроста стал считаться классическим – нестандартное, сбалансированное сочетание вкусовых качеств используемых ингредиентов, выраженное в скрупулезном подборе определенных специй, фруктов и алкоголя, удивило даже самых бывалых дегустаторов. Из представленного количества ингредиентов получится где-то пять литров готового холодного напитка, которого хватит приблизительно на 20-25 порций.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
ирландский виски | 1 л |
сироп корицы Монин | 200 мл |
апельсиновый биттер | 100 мл |
лимонный сок | 100 мл |
апельсиновый сок | 150 мл |
лимонад (желательно Дюшес) | 2 л |
свежая груша | 1 кг |
лимон | 300 г |
апельсин | 600 г |
корица | 10 палочек |
кардамон | 60 зерен |
молотый мускатный орех | 30 г |
лед в кубиках | 2 кг |
Технология изготовления
- Сначала хорошенько моем груши, затем просушиваем их бумажными полотенцами.
- Разрезаем фрукты пополам и удаляем сердцевину и семечки. После этого нарезаем плоды тонкими дольками.
- Тщательным образом моем цитрусы при помощи жесткой мочалки, после чего насухо вытираем их салфетками.
- Не снимая кожуры, нарезаем лимоны и апельсины тонкими кружочками.
- Во вместительную посуду, в которой собираемся подавать угощение, опускаем нарезанные груши и цитрусы.
- Туда же добавляем палочки корицы, предварительно разрезанные на несколько частей, а затем кардамон.
- Полученную смесь поочередно заливаем лимонным фрешем, затем апельсиновым, а после добавляем сироп корицы, апельсиновый биттер и ирландский виски.
- Последним заливаем лимонад и тщательно все размешиваем.
- Накрываем сосуд крышкой и отправляем его в холодильник минимум на полчаса.
- Разливаем горячительное по стеклянным стаканам, предварительно заполненным кубиками льда, а после присыпаем молотым мускатным орехом.
Классический рецепт американского пунша
Американская версия пунша славится выраженным ягодным ароматом и утонченным, опьяняющим вкусом. Данный алкоголь употребляется исключительно в холодном виде и чаще всего используется для утоления жажды и после тяжелого трудового дня для восполнения сил и поднятия настроения.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
красное вино | 1 л |
сахарная пудра | 40 г |
апельсиновый фреш | 40 мл |
свежая или замороженная вишня | 500 г |
свежая или замороженная красная смородина | 300 г |
апельсин | 2 шт. |
корица | 1 палочка |
молотый мускатный орех | 2 щепотки |
гвоздика | 5 бутонов |
кубики льда | по вкусу |
Технология изготовления
- В подходящую кастрюлю вливаем красное вино и опускаем в него корицу, гвоздику и мускатный орех, после чего отправляем смесь на средний огонь.
- Как только алкогольная жидкость закипит, убавляем огонь до минимального, а затем добавляем в вино сахарную пудру и апельсиновый фреш.
- Провариваем полученную смесь на протяжении 15 минут.
- Тем временем, моем апельсины и нарезаем их тонкими кружочками или полукольцами.
- Опускаем нарезанный цитрус в кипящую смесь, после чего добавляем туда же свежие или размороженные ягоды вишни и красной смородины.
- Провариваем горячительное на слабом огне еще 15 минут.
- Снимаем кастрюлю с огня и даем спиртному остыть до комнатной температуры, а затем отправляем в холодильник минимум на час.
- Разливаем пунш при помощи половника по стеклянным стаканам, предварительно заполнив их кубиками льда.
Классический рецепт облепихового пунша
Облепиховый вариант очень понравится любителям особых, интересных вкусов. Готовый алкогольный напиток, помимо наслаждения и удовольствия, может помочь успокоить головную или зубную боль, а также поспособствовать нормализации работы нервной системы. Этот пунш можно пить в любом виде, как теплом, так и холодном. Максимальный срок его годности может достичь одной недели, но при этом хранить горячительное необходимо в холодильнике.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
коньяк | 100 мл |
облепиховое варенье | 60 г |
мед | 60 г |
листовой зеленый чай | 30 г |
лимон | 4-6 долек |
лайм | 4-6 долек |
бутилированная вода | 400 мл |
Технология изготовления
- Бутилированную воду заливаем в кастрюлю и доводим ее до кипения.
- Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в кипящую жидкость листья зеленого чая.
- Настаиваем чайный отвар под закрытой крышкой минимум 15 минут.
- Процеживаем чай и растворяем в нем мед и облепиховое варенье. При необходимости можно подогреть жидкость, чтобы оба сладких ингредиента полностью растворились в жидкости.
- Тонкой струйкой вливаем качественный коньяк и хорошо размешиваем горячительное.
- Опускаем туда же дольки цитрусов и даем напитку настояться в течение получаса.
- В зависимости от предпочтений можем сразу же приступать к дегустации, а можем остудить спиртное в холодильнике, а потом попробовать его.
Классический рецепт имбирного пунша
Ни для кого не секрет, что имбирь является кладезем витаминов и его часто употребляют во время простуды. Однако в чистом виде данный продукт сложно кушать, так почему бы ни приготовить полезный пунш на его основе, который превосходно справится с простудой и значительно укрепит иммунную систему.
Помимо лечебных качеств, этот алкогольный напиток улучшает работоспособность, взбадривает и поднимает настроение.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
корень имбиря | 80 г |
гранулированный сахар | 200 г |
заваренный черный чай | 200 мл |
бутилированная вода | 150 мл |
красное вино | 600 мл |
лимон | половина |
гвоздика | 4 бутона |
Технология изготовления
- Имбирь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкими колечками.
- В небольшую емкость выкладываем нарезанный имбирь, добавляем туда же остальные специи и сахарный песок.
- Полученную смесь заливаем бутилированной водой и ожидаем, когда жидкость закипит.
- Провариваем сироп на умеренном огне минут 10-15 до тех пор, пока перестанет образовываться белая пенка.
- Готовый сироп процеживаем через марлю и пока оставляем в сторону.
- Заливаем в чистую емкость вино и добавляем в него лимонный сок, выжатый из половины цитруса.
- Когда жидкость прогреется до 65-70°С, снимаем ее с огня и смешиваем с чаем и сиропом.
- Подаем пунш в горячем виде, разлив его по кружкам, которые могут максимально долго сохранять тепло напитка.
Классический рецепт мандаринового пунша
Данное горячительное готовится на основе ликера, поскольку его сладость удивительным образом добавляет шарма напитку, сочетаясь с кислинкой мандарина.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
ликер | 700 мл |
свежие мандарины | 10 шт. |
апельсин | 1 шт. |
бутилированная вода | 300 мл |
мед | 200 г |
лимон | 1 шт. |
Технология изготовления
- Мандарины очищаем от кожуры, после чего разделяем их на дольки и аккуратно вынимаем мякоть из белой пленки.
- Мандариновую мякоть отправляем в блендер и измельчаем до состояния пюре.
- В кастрюлю заливаем воду, и когда она закипит, разводим в ней мед.
- Из лимона и апельсина выжимаем сок, отфильтровываем их и добавляем в сироп.
- Туда же добавляем мандариновое пюре и доводим смесь до кипения.
- Провариваем напиток 10 минут, после чего вливаем в него алкогольную основу.
- Снимаем горячительное с огня и даем ему настояться полчаса под закрытой крышкой.
Классический рецепт ягодного пунша
Прохладительный и бодрящий ягодный пунш станет хорошим вариантом для дружеских посиделок в тени деревьев или романтических вечеров под звездами.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
клубника | 60 г |
малина | 60 г |
красная смородина | 60 г |
вишня | 80 г |
белое сухое вино | 400 мл |
шампанское | 400 мл |
бутилированная вода | 100 мл |
гранулированный сахар | 100 г |
лимонная кислота | 5 г |
Технология изготовления
- Все ягоды тщательно промываем проточной водой, а из вишен извлекаем косточки, если таковые имеются.
- Клубнику разрезаем пополам и складываем в глубокую миску.
- Туда же отправляем красную смородину, малину и вишню.
- В сотейник заливаем бутилированную жидкость и засыпаем гранулированный сахар и лимонную кислоту.
- Ставим емкость на средний огонь и при постоянном размешивании готовим сироп.
- Как только на поверхности жидкости перестанет образовываться пенка, а кристаллы сахара полностью растворятся, снимаем сироп с огня и остужаем его до 20-23°С.
- Остывший сироп заливаем поверх ягод и оставляем в таком виде минимум на час, чтобы плоды пустили сок.
- Ягодный настой слегка размешиваем, после чего заливаем в него заранее охлажденный алкоголь.
- Снова даем возможность горячительному настояться в течение 20-30 минут.
- Подаем пунш в высоких бокалах, предварительно наполненных кубиками льда. В качестве украшения можно использовать любую свежую ягоду.
Классический рецепт фруктового пунша
Сбалансированное сочетание спелых и сочных фруктов позволяет продегустировать отменный алкогольный напиток, который в холодном виде взбодрит и спасет от жажды в знойный день, а в горячем – согреет и расслабит в промозглый вечер.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
бутилированная вода | 220 мл |
апельсиновый сок | 330 мл |
яблочный сок | 330 мл |
ананасовый сок | 440 мл |
белое вино | 330 мл |
крем-сода | 1 л |
—имбирное пиво— | 500 мл |
гранулированный сахар | 330 г |
банан | 2 шт. |
киви | 2 шт. |
ананас | 1 шт. |
Технология изготовления
- Прогреваем воду практически до кипения, после чего всыпаем в нее сахар и варим сироп.
- Как только сахарная жидкость закипит, провариваем ее 10-15 минут на слабом огне.
- Банан, ананас и киви очищаем и нарезаем на кусочки произвольной формы.
- В глубокую емкость заливаем все виды сока, остывший сахарный сироп и опускаем туда же нарезанный фрукты.
- Оставляем смесь настаиваться в течение одного часа.
- Перед непосредственной подачей горячительного вливаем в фруктовый настой пиво, белое вино и крем-соду.
Видео рецептов классического пунша
Хочу обратить ваше внимание на другие интересные версии классического пунша, которые пользуются популярностью во всех уголках мира и имеют большую армию поклонников.
Видео №1. На этом ролике представлен рецепт классического апельсинового пунша на основе игристого вина и джина.
Видео №2. Познакомившись с данным видеоматериалом, вы узнаете, как самостоятельно сделать вкусный арбузный пунш, не выходя из дома.
Полезная информация
- Отдельного, пристального внимания заслуживает —яблочный пунш—, славящийся множеством удачных и популярных разновидностей.
- Для общего развития рекомендую познакомиться с интересными фактами, освещающими разницу между глинтвейном и пуншем.
На мой взгляд, это самые лучшие рецепты классического пунша, которые позволяют удовлетворить вкусы практически каждого приглашенного гостя. Пишите о собственных вариантах этого напитка и не забывайте сообщить свое мнение относительно пунша, приготовленного по представленным мной рецептам. Спасибо за внимание и удачи в создании собственного пунша!
gradusinfo.ru
рецепт алкогольный в домашних условиях. Классические рецепты приготовления пунша в домашних условиях
История происхождения
Алкогольный пунш — это известный многим коктейль, с фруктами или фруктовыми соками. Полезная информация по приготовлению данного напитка расскажет все нюансы рецепта.
Изначальным рецептом пунша являлась смесь вскипяченного или же подогретого рома с водой, сахаром, а также различными специями и фруктами.
Из множества рецептов данного напитка, чаще всего выбирают пунш рецепт в домашних условиях, т. к. приготовить его можно быстро и легко.
Пунш был рожден в Индии, а в Европе стал популярным уже с 14 века. Тогда напиток употребляли исключительно в горячем виде, в состав которого входили 5 обязательных компонентов:
- сахар;
- вино;
- фруктовые соки;
- пряности.
Вопросом, как приготовить пунш алкогольный в домашних условиях, задается множество люде, учитывая большое разнообразие рецептов данного напитка.
Разновидности пунша
Классический рецепт напитка встречается нечасто, т. к. кроме традиционных ингредиентов рецепт пунша алкогольного в домашних условиях может включать:
- кусочки фруктов;
- коньяк или бурбон.
Напиток подавать можно не только горячим, но и охлажденным. Безалкогольный же коктейль состоит из свежих и консервированных ягод и фруктов.
Выбирая на пунш рецепт, в домашних условиях чтобы его сделать, отклонения во многих случаях приведут к более интересному и необычному вкусу.
Традиционный рецепт горячего пунша состоит из следующих ингредиентов:
- крепко заваренный чай — 1л;
- сахарный песок — 300 г;
- ром — 0,5 стакана;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- лимон — 1шт.;
- яичные желтки — 5шт.
Рассмотрим, как сделать пунш в домашних условиях, используя данные классические компоненты.
- Лимон следует порезать на мелкие кусочки и удалить косточки.
- В крепко заваренный чай кладем кусочки цитруса и засыпаем пакетиком ванильного сахара.
- Довести содержимое до кипения под крышкой и процедить.
- Растираем яичные желтки с сахаром и добавляем смесь в кастрюлю, перемешиваем.
- Ставим все на паровую баню, варим массу, периодически помешивая до получения густой смеси.
- Убираем с огня и, помешивая, вливаем ром.
- Подавать пунш надо горячим.
Популярным рецептом является пунш с водкой. Для его приготовления необходимо:
- смешать 100 г черничного сока с бутылкой «Каберне»;
- добавить туда 40 г сахара и мешать до его растворения;
- нагреть жидкость до 70 градусов, выключить, добавить 100 г водки.
Правила приготовления и подачи пунша
Данный напиток не должен быть чрезмерно сладким, потому дозировка сахара, меда и ликера должна быть строгой.
Используя, как основной алкогольный компонент ром, не стоит выбирать дешевые подделки, цвет можно взять темный, но лучше светлый.
Теперь вы знаете, как приготовить пунш в домашних условиях. Кружка такого горячего напитка отлично согреет в морозную погоду и поможет победить простуду.
Подавать его принято в керамических кружках или стаканах температурой не выше 65 градусов. Если температура выше, то алкоголь будет терять свои вкусовые качества.
alkokokteil.ru
Как приготовить пунш?
Голливудские фильмы сделали американский пунш самым популярным рецептом этого напитка. На экране хмельной напиток в прозрачной посуде, выглядел аппетитно и побуждал к приготовлению. Состоял он из сухого вина, прогретого вместе с сахарной пудрой и разбавленного клюквенным и яблочным соками. Его подавали охлажденным с кубиками льда и фруктами.
- Пунш, рецепт которого имеет различные варианты приготовления, не должен быть сладким. Не следует добавлять много меда, сахара и ликера.
- Спиртные напитки, входящие в состав коктейля, необходимо прогревать до 80 градусов. При более высокой температуре они теряют вкусовые качества.
- Фруктовый пунш готовится только из сухого столового вина без сахара, поскольку фрукты и мед и так придают напитку сладкий вкус.
Классический алкогольный пунш — рецепт
Алкогольный пунш отличается вариативностью, но самым популярным остается классический рецепт, привезенный в Европу из Индии. Слово «пунш», в переводе с индийского, означает цифру пять, что соответствует числу входящих в напиток компонентов. В их числе ром, горячий чай, лимонный сок, сахар и специи, прогретые на огне и поданные в горячем виде.
Ингредиенты:
- темный ром — 300 мл;
- горячая вода — 700 мл;
- сахар — 40 г;
- черный чай — 20 г;
- сок лимона — 80 мл.
Приготовление
- Заварите чай горячей водой.
- Через 10 минут процедите и смешайте с ромом.
- Влейте сок, положите сахар и потомите 10 минут.
- Подавайте классический пунш горячим, с палочкой корицы.
Классический безалкогольный пунш — рецепт
Безалкогольный пунш, представляет ряд напитков, подающихся, в зависимости от сезона, горячими или холодными. Как правило, это смесь соков, лимонада и минералки с консервированными или свежими фруктами, ягодами. В такие пунши часто добавляют чай, цитрусовые и пряности, для того, чтобы быстро и легко освежиться и подзарядить организм.
Ингредиенты:
- ананасовый сок — 1,5 л;
- клубника и малина — по 150 г;
- апельсин — 1 шт.;
- лайм — 1 шт.;
- лимонад — 1, 2 л.
Приготовление
- Разрежьте клубнику пополам, апельсин и лайм — дольками, а малину положите в емкость в целом виде.
- Налейте сок, лимонад и отправьте в холодильник на час.
- Пунш, безалкогольный рецепт, разливают по бокалам и подают с кубиками льда.
Яблочный пунш — рецепт
Алкогольный яблочный пунш — находка для ценителей легких, пьянящих, пряных напитков. Сухое вино с яблочным соком, ароматными специями, медом и кальвадосом образуют идеальное сочетание, не оставляющее сомнений в безупречности, душистости и выразительности коктейля, компоненты для которого можно всегда найти на полках магазина.
Ингредиенты:
- сухое красное вино — 300 мл;
- яблочный сок — 200 мл;
- палочка корицы — 2 шт.;
- бутон гвоздики — 2 шт.;
- мед — 40 г;
- яблочный кальвадос — 40 мл.
Приготовление
- Доведите вино со специями и медом до кипения.
- Влейте сок, кальвадос и уберите с плиты.
- Пунш яблочный — рецепт, в котором напиток подают в горячем виде.
Безалкогольный мандариновый пунш — нетривиальный и само
instaplace.ru
Как приготовить пунш в домашних условиях, рецепты.
Как в домашних условиях приготовить пунш? Очень просто, предлагаю вашему вниманию несколько популярных рецептов для зимнего вечера или новогодних праздников.
По сравнению с коктейлями, этот напиток готовиться быстрее и не требует соблюдения строгих дозировок того или иного ингредиента.
Что такое пунш
Родина пунша — Индия, в состав горячего напитка входили: кипяток, чай, лимонный сок, сахар и ром. Рецепт распространился по Англии, а затем и по всей Европе. В Германии на рождество устраивают зрелищное действо с горящей сахарной головой, стекающей в смесь подогретых соков.
В СССР был налажен производственный выпуск 25 видов пунша, которые для употребления нужно было разбавлять 1:1 горячей водой, чаем или газировкой.
Пунш варится в эмалированной посуде, подается в пиалах или чашках, которые могут долго держат тепло. Если нет специальной емкости для горячих напитков, то можно использовать термокружки и чашки из фарфора, глины.
В современном понятии пунш — это напиток, в который добавляется фруктовый сок. Ром наливается только в сладкую воду, закуску к пуншу не подают. Вариантов приготовления очень много, на разный вкус: с вином, с водкой, с шампанским, с ликером, для дам и для мужчин.
Рецепты алкогольного пунша
Напиток хорошо подходит для нашей холодной зимы, а приготовить его можно в домашних условиях и в больших объемах, что очень удобно, когда собирается компания.
Классический рецепт с вином
Делается для большой компании.
-
Красное вино — 2 бутылки;
-
ром — 1 бутылка;
-
вода — 1 литр;
-
сахар — 1 стакан;
-
лимон — 2 шт.;
-
апельсин — 2 шт.;
-
корица по вкусу.
В эмалированную емкость налить один литр воды и добавить стакан сахара, перемешать, разогреть, влить вино и снова подогреть. Нарезать дольками 1 лимон и 1 апельсин, опустить в напиток, добавить корицу. Процедить и перелить в сервировочную емкость. В последнюю очередь вливаем ром. Украшаем кружками цитрусовых.
“Новогодний”- состав с водкой и вином
Ингредиенты для приготовления:
-
Сухое белое вино — 250 мл.;
-
сухое красное вино — 250 мл.;
-
водка — 50 мл.;
-
вода — 250 мл.;
-
сахар — 120 г.;
-
лимонный сок — 20 мл.
В большой посуде нагреть сахар с водой, пока он не раствориться. Добавить вино и довести почти до кипения. Влить сок и водку и подогреть еще немного, буквально несколько секунд. Разлить в стаканы.
“Снегопад”- напиток с шампанским
Ингредиенты для приготовления:
-
Сухое белое вино — 250 мл.;
-
шампанское — 70 мл.;
-
ром — 1 ч. л.;
-
сахар — 85 г.;
-
гвоздика — 1-2 бутона;
-
корица — кусочек;
-
лимонная цедра — ½ ч. л.
В глубокой посуде подогреть белое вино с сахаром, добавить кусочек корицы, гвоздику и цедру лимона. Греть 2-3 минуты. Горячий напиток процедить, добавить ложку рома и шампанское. Разлить пунш в стаканы, подать с тонким ломтиком лимона, очищенного от кожуры.
“Охотничий”
Ингредиенты для напитка:
-
Красное сухое вино — 75 мл.;
-
ром — 30 мл.;
-
крепкий чай — 150 мл.;
-
сахар — 40 г.;
-
лимонный сок — 10 мл.;
-
лимонная цедра — щепоть.
Смешать все ингредиенты, кроме рома и нагреть на медленном огне почти до кипения. Напиток процедить и перелить в чашку, добавить ром. Этот пунш можно пить холодным, в этом случае его подают в стакане с соломинкой.
“Жженка”
Ингредиенты для приготовления:
-
Сидр (яблочное вино) — 625 мл.;
-
ром — 300 мл.;
-
вода — 150 мл.;
-
сахар-рафинад — 5 кусков;
-
сливочное масло — 40г.;
-
молотая корица — на кончике ч. л.
Положить рафинад в кастрюлю, сбрызнуть водой и нагревать, пока он не станет коричневым. Отдельно вскипятить воду и смешать ее с жженым сахаром. Влить сидр, довести до кипения и влить ром и масло, перемешать и разлить по кружкам. Посыпать корицей и сразу же подать на стол.
“Огненный”
У этого варианта очень эффектная подача, с горящим огнем:
-
Красное вино — 500 мл.;
-
ром — 100 мл.;
-
сахар — 50 г.;
-
сахар-рафинад — 2 кусочка;
-
лимон — 2 кружочка.
Вино перемешанное с сахаром подогреть, не доводя до кипения и перелить в посуду, в которой напиток будет подаваться к столу. На поверхность положить кружки лимона с кусочками сахара. На один кружок — один кусочек. Пропитать рафинад ромом, перед подачей выключить свет, поджечь сахар и торжественно подать к столу.
Дамский пунш с ликером
Ингредиенты для одной порции:
Смешать все ингредиенты, кроме апельсина и подогреть до 70 градусов.. При подаче украсить кружком цитруса.
“Марокко”
На одну порцию:
-
Яичный желток — 1 шт.;
-
сахар — 1 ст.л.;
-
красное вино — 100 мл.;
-
апельсиновый сок — 100 мл.
Растереть желток с сахаром, вино смешать с соком и влить в смесь желтка и сахара. Нагреть на медленном огне до 65-70 градусов.
Сахар в рецептах можно заменить медом.
Шоколадный
Рецепт рассчитан на 4 порции.
В кастрюле, на медленном огне завариваем какао с сахаром и водой. Остужаем и аккуратно сливаем какао без осадка в другую емкость, вливаем вино и нагреваем до оптимальной температуры. В конце добавляем коньяк.
Рецепт безалкогольного пунша
Безалкогольный вариант замечательно подходит для семейного вечера. Чай для напитка должен быть крепкий, лучше всего заваривать листовой сорт.
“Дорожный”
Ингредиенты для приготовления:
-
Вода — 1 ½ стакана;
-
апельсиновый сок — 1 стакан;
-
сахар — 40г.;
-
малиновый сироп — 1 ст. л.;
-
лимонный сок — 2 ст.л.;
-
сухой чай — 1 ст. л.;
-
корица, мускатный орех.
Заварить чай, дать настояться. Процедить и добавить сок, сироп, сахар, корицу и молотый мускатный орех, все перемешать, подогреть, разлить по чашкам.
Основное правило для горячих алкогольных напитков заключается в том, что вино, водка или коньяк не наливаются в кипяток. Максимальная температура должна не превышать 70 градусов.
Подавать пунш можно в общей стеклянной или керамической емкости с красивой поварешкой, Украшают кружочками фруктов, зелеными листьями от цитрусовых.
Вкусный и красивый напиток развлечет и надолго задержит ваших друзей, ведь его надо смаковать. Он отлично согреет в мороз — а готовить пунш, проще простого.
Пишите комментарии, с уважением Елена.
lenazhukova.ru
Пунш — 12 рецептов пунша, как приготовить, советы и идеи подачи
Кто знает, что такое пунш?
Поднимите руку, кто знаком с классической версией этого напитка и знает, как готовят пунш в домашних условиях? Не густо. Что ж, будем проводить ликбез! Даже если сегодня вам кажется, что это совсем не «ваш» коктейль, завтра может принести новые открытия, к которым стоит быть готовыми хотя бы теоретически.
Начнем с того, что пунш – это собирательное слово, которым обычно обозначают алкогольные коктейли, содержащие фруктовый сок. Вернее, начиналось все с этого – алкоголь и сок. Потом сок стали комбинировать с другими жидкостями или вообще заменять ими – и это то же был пунш. Со временем изобрели и безалкогольную версию коктейлей – и все равно продолжали называть ее пуншем. А потом как начали, как начали сыпать всевозможными версиями, и все они — ну, вы поняли, да? — проходили под общим кодовым названием.
В общем, пунш – дело настолько древнее, запутанное и мутное, что без бокала с коктейлем не разобраться. Говорят, существует две основные версии происхождения рецепта. Сторонники первой утверждают, что напиток придумали в Индии, там его всячески любили и не всячески популяризировали, просто жили с ним, но потом о нем узнали британские солдаты. И тут в истории пунша случился переворот – его увезли в Англию, откуда рецепт начал свои дальнейшие путешествия по миру. Путешествие было богатым – по пути пунш обрастал «товарищами», одни компоненты заменялись другими, рецептура совершенствовалась и менялась. Так пунш стал тем напитком, который мы знаем сегодня, — многоликим, разнообразным, на любой вкус и ожидания.
Вторая версия происхождения отсылает нас на Ямайку – веселую, жаркую и знойную, где много сахарного тростника и рома. Впрочем, дальнейшая история все равно та же – после рождения напитка с ним знакомятся англичане и все равно забирают его к себе на остров. Ну, и дальше по тексту.
Ясно одно: где бы на самом деле изначально не родился пунш, событие не было особенно значимым. История его «взросления» становится известной только благодаря неугомонным англичанам, которые заботливо собирали по миру что-то необычное и классное, везли домой и уже там знакомили с этим благодарных неравнодушных соотечественников. Так человечество в его широком понимании узнало о том, что в мире существует пунш, и он прекрасен!
Ой, а чего вы недоуменно приподнимаете левую бровь? Считаете, хвалебные оды пуншу звучат напрасно? Ну, скорее всего, вы просто пока не пробовали ваш идеальный пунш – тот, который лично вам покажется самым-самым. Разновидностей этого коктейля – масса, сегодня его готовят на основе самых разных алкогольных (и не только) напитков и разбавляют самыми разными добавками. Задача проста: найти ту комбинацию, которая вас вдохновит на новые и новые знакомства и встречи с пуншем.
Не кажется ли, что пора переходить к делу – лучшим и проверенным рецептам пунша? Пора, не вопрос, позволим только себе последнюю ремарку. Считается, что само слово «пунш» — индийского происхождения и восходит к panch, что на хинди означает не что иное, как «пять». Пять ингредиентов – то, с чего начинался пунш: ром, лимонный сок, сахар, чайный лист и кипяток. Именно эти компоненты лежали в основе первых коктейлей, о которых сегодня идет речь, с них и начнем дегустацию.
к оглавлению ↑Классический пунш
Пять продуктов – это много или мало? Ровно столько нужно, чтобы сварить отменный пунш, который и согреет, и расслабит, и поднимет настроение, и сблизит, и вообще принесет массу удовольствия, потому что это вкусно, ярко и горячо.Ингредиенты:
- 750 мл кипятка;
- 350 мл темного рома;
- 2 ст. л. черного листового чая;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 лимон.
Кипятим воду, завариваем крепкий чай. Спустя 7-10 минут процеживаем, удаляя листочки чая. В полученный напиток добавляем сахар, перемешиваем. Из лимона выдавливаем сок. Вливаем в чай, прогреваем на огне до 80 градусов, вливаем ром, сразу снимаем с плиты. Переливаем в емкость для подачи и сразу несем гостям.
к оглавлению ↑Вишневый пунш
Прекрасный пунш с тонким миндальным ароматом! Особенно рекомендуем любителям амаретто.
Ингредиенты:
- 500 мл вишневого сока;
- 500 мл красного вина;
- 2-3 бутона гвоздики;
- 1 палочка корицы;
- 50 мл амаретто;
- 50 мл рома;
- 1 лимон.
Лимон разрезаем пополам, выкладываем в кастрюлю. Заливаем крепким черным чаем, добавляем гвоздику и корицу, доводим до кипения, вливаем вино. Прогреваем до 80 градусов. Пробуем и при необходимости добавляем сахар. Перемешиваем, снимаем с огня, вливаем ликер и ром и подаем.
к оглавлению ↑Кофейный пунш
Пунш на завтрак? А почему бы и нет? Праздничное утро вполне можно начинать с этого необычного напитка, который поднимает настроение, дарит силы и заряжает позитивом.
Ингредиенты:
- 150 мл рома;
- 500 мл молока;
- 100 мл эспрессо;
- 50 г черного шоколада.
Нагреваем молоко, в горячую жидкость добавляем кусочки шоколада и растворимый кофе, перемешиваем, нагреваем до полного растворения ингредиентов. Вливаем ром, добавляем эспрессо. Подаем горячим.
к оглавлению ↑Шоколадный пунш
Любители «черного золота» наверняка оценят богатый вкус этого напитка – он легкий, ароматный и, конечно же, очень шоколадный.
Ингредиенты:
- 500 мл красного вина;
- 100 мл коньяка;
- 100 г черного шоколада;
- 100 г сахара.
Шоколад ломаем на кусочки, выкладываем в кастрюлю. Добавляем сахар, вливаем вино, прогреваем. Когда шоколад полностью растает, добавляем коньяк, пробуем напиток на сладость, при необходимости корректируем вкус, доводим до 75-80 градусов, после чего снимаем с огня, разливаем по бокалам и подаем.
к оглавлению ↑Яичный пунш
Отличный напиток для холодных осенних вечеров, длинных зимних посиделок, встреч с друзьями и ужинов на двоих. Пунш с «тягучим» настроением и приятным послевкусием.Ингредиенты:
- 6 желтков;
- 750 мл белого сухого вина;
- 150 мл рома;
- 200 г сахарной пудры;
- 1 стакан крепкого черного чая;
- 1 лимон.
Завариваем крепкий черный чай, добавив в заварник цедру лимона. С самого лимона выжимаем сок. Чай процеживаем, добавляем сок. Полученную массу смешиваем с вином, прогреваем до 70 градусов.
Желтки растираем с сахарной пудрой до пышной пены, смешиваем с ромом, аккуратно вводим в чайно-винную массу. Разливаем по бокалам и подаем.
к оглавлению ↑Пунш с шампанским
Потрясающий напиток! Очень элегантный, праздничный, небанальный. Вкус освежающий, легкий. С этим коктейлем стоит быть поаккуратнее – можно, не заметив, выпить сверх нормы.
Ингредиенты:
- 4 крупных апельсина;
- 4 лимона;
- 50 г сахара;
- 200 мл воды;
- 50 мл коньяка;
- 700 мл шампанского.
Из цитрусовых выжимаем сок, процеживаем, смешиваем с сахаром и водой и прогреваем до 90 градусов. Вливаем коньяк. В бокалы разливаем полученный напиток, заполняя их примерно до половины. В каждый доливаем шампанское и подаем.
Цитрусовый пунш с шампанским подают и в холодном виде. Все, что вам нужно, — предварительно охладить сахарный сироп и, смешав его со свежевыжатым соком цитрусов, добавить к коньяку и игристому вину.
к оглавлению ↑Чайный пунш с водкой
Напиток для холодных вечеров, долгих разговоров, теплых компаний и душевных откровений. Горячий, острый, основательный и очень характерный.
Ингредиенты:
- 500 мл крепкого черного чая;
- 200 мл красного сухого вина;
- 100 мл водки;
- 100 г сахара;
- 1 палочка корицы;
- 2-3 бутона гвоздики;
- 1 лимон.
Смешиваем вино и крепкий заваренный чай, добавляем сахар и специи, нарезаем кусочками лимон. Прогреваем все вместе до 90 градусов, затем процеживаем, смешиваем с водкой и разливаем по бокалам.
к оглавлению ↑Рождественский пунш
Это тот самый пунш, который можно купить на новогодних ярмарках, и он прекрасен! Конечно, свежий воздух, снег и хорошая компания делают его практически совершенством, но приготовленный в домашних условиях и своими руками, он превращается в идеал.
Ингредиенты:
- 1 л сидра;
- 200 г клюквенного сока;
- 100 мл рома;
- 10-15 горошин белого перца;
- 2 палочки корицы;
- 4-5 бутонов гвоздики;
- 1/3 ч. л. мускатного ореха;
- 2 апельсина;
- 100 г клюквы;
- 50 г сахара.
В большой кастрюле смешиваем, слегка раздавливая, сахар и клюкву. Туда же выкладываем нарезанные кружочками апельсины. Добавляем специи, вливаем сидр. Доводим почти до кипения, снимаем с огня, добавляем ром и, при желании процеживая, разливаем по стаканам. Подаем сразу же.
к оглавлению ↑Барбадосский холодный пунш
Вообще пунш – напиток, подаваемый в теплом виде, однако, вспоминаем его непростое прошлое и тернистый путь к славе, который сопровождался принудительным обогащением рецептуры согласно видению той или иной группы людей, проживавших на той или иной территории, и понимаем, что холодный пунш тоже имеет право на существование!
Ингредиенты:
- 100 мл сока лимона;
- 3 ст. л. сахара;
- 300 мл барбадосского рома;
- 400 мл воды;
- 1/3 ч. л. мускатного ореха.
Воду кипятим, добавляем сахар и мускатный орех, полностью остужаем. Вливаем лимонный сок, соединяем с ромом. Подаем со льдом.
к оглавлению ↑Пунш плантатора
Еще один холодный пунш – говорят, напиток был придуман владельцем огромной тростниковой плантации. Хозяин не только выращивал сырье для производства сахара, но и развлекался приготовлением рома и разработкой рецептов коктейлей на его основе. Еще говорят, что этот пунш придумал бизнесмен Фред Майерс примерно в конце 19 столетия в качестве маркетингового хода, который привлек внимание к его компании. Вообще многое говорят, стоит ли верить всему? Лучше выбирать одну из версий рецепта пунша плантатора и наслаждаться разнообразием его вкусовых оттенков.Ингредиенты:
- 50 мл темного рома;
- 40 мл апельсинового фреша;
- 40 мл ананасового фреша;
- 20 мл лимонного фреша;
- 20 мл гранатового сиропа;
- лед.
В шейкер кладем лед, вливаем все остальные компоненты, хорошо встряхиваем, переливаем в высокий бокал. Подают пунш плантатора традиционно с коктейльной вишенкой и кусочком ананаса.
к оглавлению ↑Карибский холодный пунш
Богато, весело, ароматно, ярко, сочно – в общем, как и должно быть на Карибах!
Ингредиенты:
- 40 мл светлого рома;
- 40 мл темного рома;
- 150 мл апельсинового сока;
- 20 мл сока лайма.
Все компоненты соединяем в шейкере, перемешиваем, подаем. Долька ананаса – приятное и очень уместное дополнение к напитку пиратов Карибского моря!
к оглавлению ↑Безалкогольный пунш
Странно звучит, но так тоже бывает. Не все любят алкоголь, но многие из тех, кто его не любит, с удовольствием балуются богатыми на вкус интересными коктейлями.
Ингредиенты:
- 500 мл апельсинового сока;
- 500 мл клюквенного сока;
- 100 мл воды;
- 1/2 ч. л. корицы;
- 1/3 ч. л. мускатного ореха;
- 1/2 ч. л. сухого имбиря;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 апельсин;
- 100 г клюквы.
Смешиваем соки, добавляем воду, сахар. Всыпаем специи, доводим пунш до кипения. Разливаем по бокалам, в каждый выкладываем немного клюквы, украшаем дольками апельсина. Пряно, горячо и вкусно!
к оглавлению ↑5 правил отменного пунша
- Правил, конечно же, практически нет, но все равно считается, что оптимальная 7температура подачи пунша – 65 градусов. При приготовлении стоит стремиться к 75-80 градусам: пока перельете, пока разольете, получится как раз то, что надо.
- Ингредиенты пунша должны быть только и исключительно натуральными. Чай – листовой и ни в коем случае не пакетированный. Соки – свежевыжатые. Никаких ароматизаторов, красителей и прочих «вкусняшек» пунш не терпит. Ром – не самый дорогой и «именитый» (он богат и прекрасен сам по себе, не стоит убивать его коктейльными добавками) и не самый дешевый (велик шанс купить банальную подделку). Золотая середина в выборе алкоголя для пунша – ваш путь.
- Попробуйте убрать из рецепта сахар и заменить его медом. Поверьте, от этого вкус пунша только выиграет!
- Пунш довольно благосклонно относится к пряностям, однако, добавлять их стоит очень и очень осторожно и сдержанно. В отличие, например, от глинтвейна, который, базируясь на вине, может «принимать» в себя самые разные и разнообразные специи, пунш «возьмет» не все из-за того, что в его состав входит крепкий алкоголь с уже выраженным ярким вкусом. Все остальное должно лишь подчеркивать основную мелодию, не диктуя свои аккорды.
И, кстати. Добавляя специи, отдавайте предпочтение их «целым» вариантам: палочке корицы, бутонам гвоздики, звездочкам бадьяна, кусочку мускатного ореха и так далее. Поверьте, их гораздо проще вынуть из кастрюли, чем пять раз процеживать напиток, избавляясь от мутного осадка, который дают молотые специи. - Алкогольные напитки вливают в горячую основу (сок или чай) и никак не наоборот. Пожалуй, именно это и является главным, основным и единственным правилом, которое стоит соблюдать, чтобы приготовить вкусный пунш. При обратной последовательности (горячее в ром или коньяк) алкогольные напитки теряют большую часть своей ароматической составляющей, что существенно обедняет вкус пуша.
5 красивых идей, как подать пунш необычно:
- Фрукты в чаше с пуншем смотрятся потрясающе, вне зависимости от того, какой именно пунш вы готовите. Кусочки апельсинов, тонкие кружочки лимона, целые ягоды клубники, яблочные дольки, парочка звездочек карамболя, клюква и облепиха – это не только ароматно, но и нереально эстетично!
- Веточка мяты или розмарина, палочка корицы и все, что можно опустить в бокал с пуншем, должно быть опущено! Вы же хотите, чтобы на просвет напиток смотрелся неподражаемо? Тогда надо немного постараться. Совсем чуточку!
- Сахарный ободок на бокалах – это красиво! В блюдце налейте немного воды или красного сока (гранатовый, грейпфрутовый), переверните бокал, смочив его края, а затем поставьте в следующее блюдце, в которое предварительно насыпьте сахар. Готово – мелкие кристаллики будут здорово мерцать в вечернем свете!
- На ободке бокала красиво смотрится не только сахарный ободок, но и кусочек фруктов – ананасовое колечко или долька апельсина, «насаженные» на фужер, сразу настроят приглашенных на праздник и веселье.
- Если вы готовите пунш на регулярной основе, позаботьтесь о покупке специальной посуды: существуют большие объемные чаши, у основания которых установлены краники. С их помощью удобно разливать напиток по бокалам. Разумеется, на две-три порции нет смысла покупать отдельную посуду, но для вечеринок и больших праздников это очень удобная вещь.
После краткого экскурса в лучшие рецепты пунша хочется пожелать вам хорошего настроения, искренней радости и отличных праздников – пусть улыбки будут играть на лицах вне зависимости от того, сколько пунша вам удастся приготовить и выпить!
volshebnaya-eda.ru
Пунш – Рецепты пунша. Как приготовить пунш
«София, надеюсь, ты приготовила
пунш в лучших традициях нашего дома?
Не отведаете ли пунша, мистер Райдер?
В это время дня нет ничего лучше, чем ромовый пунш».
«Конечно, с удовольствием», – ответил Райдер.
«Строптивая невеста» К. Коултер.
«Ах, господин Райдер, как бы мне хотелось присоединиться к вам и попробовать этого замечательного ромового пунша», – невольно подумалось мне за чтением этих строк. Удивительное дело – писатели и поэты всех стран в своё время посвятили пуншу столько тёплых слов, сколько, наверное, ни одному другому напитку. Вот хоть Пушкина, к примеру, взять: «И пунша пламень голубой». Он, видимо, тоже был истинным ценителем пунша. Да что там говорить, одно лишь название этого напитка так соблазнительно манит, что сразу хочется непременно попробовать его. В нём будто бы таится и какая-то загадочность, и словно обещание раскрывать с каждым новым глотком свои секреты каждому, кто его вкушает. Откуда такое необычное название? Как и когда появился на свет этот волшебный напиток, до сей поры не растерявший своих почитателей?
Оказывается, чудесный пунш – это древнеиндийский горячий напиток, приготовленный из пяти основных компонентов: рома, вина, мёда (или сахара), воды, чая (или фруктового сока) и пряностей, чаще всего это была корица или гвоздика. В наше время таких строгих правил уже не придерживаются, внося кое-какие изменения в приготовление пунша. Кстати, само название – пунш – и свидетельствует о количестве ингредиентов, ведь в переводе с санскрита оно означает «пять». В России сей огненный напиток радости снискал особую популярность в XVIII веке, а в XIX он был уже хорошо известен и любим среди русской интеллигенции. Но в то же самое время пунш был доступен и простому народу. Прекрасно сочетаясь с тяжелыми сытными закусками, он был просто незаменим во время больших праздников. Пили и пьют до сих пор пунш не только горячим, но и холодным. Однако по сути своей он должен, конечно же, согревать.
А не начать ли и нам «пуншевать», как говорили наши предки в XVIII веке, что означало пить пунш в приятной весёлой компании. Но для начала его ведь нужно правильно приготовить. Поверьте, в домашних условиях пунш приготовит даже тот, кто не делал этого ни разу, настолько прост его рецепт. Пунши бывают горячими и холодными, алкогольными и безалкогольными. Горячий алкогольный пунш принято готовить так: сначала в горячей воде растворяют сахар, добавляют сок, пряности, а уж потом – ром или коньяк. Действовать нужно именно в этой последовательности и никак не наоборот. Нельзя вливать горячую воду в коньяк или ром, от этого они теряют свои эфирные и ароматические вещества, что негативно отразится на вкусе приготавливаемого вами напитка. Приготовленный пунш подогревают до 60-70°С, после чего его разливают по бокалам или охлаждают, если этот вид пунша подаётся холодным.
Если же вы, к примеру, решили приготовить безалкогольный пунш, добавьте вместо алкоголя чай. Сок-основу нужно подогреть, а затем добавить в него фруктовый сироп, чай или молоко. Подаётся он зачастую тоже в горячем виде.
Существует великое множество рецептов как алкогольного, так и безалкогольного пунша. Освоив рецепты попроще, смело приступайте к виртуозным рецептам. Классикой по-прежнему считается тот самый ромовый пунш, имеющий несколько вариантов приготовления. Неизменным компонентом остаётся, конечно же, ром. Действительно уникальным является пунш с шампанским или, как его ещё называют, «новогодний пунш». Вся уникальность в том, что подают его горячим, но при этом он, как это ни удивительно, совершенно не теряет своей шипучести.
Попробуйте приготовить пунш самостоятельно, даже если вы никогда не готовили его раньше. Ведь даже приготовление этого напитка – ни с чем несравнимое волшебное таинство. А как сделать ваш напиток по-настоящему изысканным и божественно вкусным, уже готовы подсказать вам наши рецепты.
Английский ромовый пунш
Ингредиенты:
1 л крепкого чёрного чая,
2 стак. сахара,
1 л крепкого рома,
2 л красного столового вина,
½ стак. апельсинового сока,
½ стак. лимонного сока.
Приготовление:
В заваренном чае растворите сахар. Ром разбавьте вином и сладким чаем и поставьте смесь на плиту. Для придания аромата влейте лимонный и апельсиновый соки и нагрейте, но не кипятите. Готовый пунш процедите, влейте в шарообразную чашу и, разливая гостям по кружкам, пейте, пока не остыл.
Пунш с белым вином и ромом
Ингредиенты:
750 мл рома,
1 л белого сухого вина,
500 г сахара,
1 л воды,
3 лимона (сок и цедра).
Приготовление:
Нагрейте сахар вместе с лимонной цедрой на малом огне в эмалированной кастрюле. Не снимая кастрюлю с огня и непрерывно помешивая, добавьте ром и вино. Когда сахар полностью растворится, влейте горячую воду и лимонный сок, перемешайте всё и разливайте по кружкам.
Чайный пунш с водкой
Ингредиенты:
200 мл красного сухого вина,
100 мл водки,
500 мл крепкого чая,
100 г сахара,
1 лимон,
1-2 бутона гвоздики,
1 кусочек корицы.
Приготовление:
Доведите чай с сахаром и пряностями до кипения и оставьте в закрытой посуде минут на 30, чтобы настоялся. Затем процедите его, добавьте вино и нагрейте. Перед подачей к столу влейте водку.
Горячий молочный пунш
Ингредиенты:
50 мл коньяка,
50 мл рома,
150 мл молока,
1 ст.л. сахара,
мускатный орех – по вкусу.
Приготовление:
Доведите молоко до кипения. Нагрейте над горячим паром стакан и налейте в него горячее молоко, добавьте сахар и перемешайте. Затем добавьте ром, коньяк и мускатный орех по вкусу. Подавайте горячим.
Крепкий горячий пунш
Ингредиенты:
1,5 л белого сухого вина,
750 мл красного сухого вина,
500 мл коньяка,
300 г сахара.
Приготовление:
В эмалированной ёмкости подогрейте до 70°С белое и красное вина и, добавив сахар, перемешайте. Снимите с огня и добавьте коньяк.
Горячий лимонный пунш
Ингредиенты:
3 лимона,
500 г сахара,
500 мл воды,
500 мл сухого вина,
150 мл рома,
150 мл водки,
1 стак. крепкого чая.
Приготовление:
С одного лимона натрите на тёрке цедру и выдавите из лимонов сок. Заварите стакан крепкого чая. Растворите в воде сахар, добавьте в полученный раствор лимонный сок и цедру лимона. Получившуюся смесь уварите до загустения. Затем остудите её и добавьте вино, ром, водку и процеженный чай. Дайте пуншу настояться 1-2 часа и подавайте подогретым до 65°С.
Пунш «Дивный вечер»
Ингредиенты:
500 мл воды,
75 г сахара,
2 стак. чёрного чая,
1 л красного вина,
500 мл вишнёвого ликёра,
4 ст.л. коньяка или водки,
½ стак. лимонного сока,
1 лимон (цедра),
2 шт. гвоздики,
2 палочки корицы.
Приготовление:
В эмалированную кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, гвоздику, корицу и кожуру лимона. На медленном огне доведите смесь до кипения. Затем снимите с огня и добавьте чай. Всё хорошенько перемешайте и через 5 минут процедите. После чего добавьте красное вино, вишнёвый ликёр и коньяк (или водку). Снова поставьте на медленный огонь и подогрейте до 80°С. Затем влейте лимонный сок и подайте горячим.
Горячий кофейный пунш
Ингредиенты:
1 литр крепкого натурального кофе,
200 г сахара,
750 мл кагора,
750 мл коньяка.
Приготовление:
Влейте в эмалированную кастрюлю кофе, добавьте сахар, кагор и коньяк. Подогрейте смесь до 70°С и, разлив по стаканам, подавайте гостям.
Горячий винно-шоколадный пунш
Ингредиенты:
250 мл воды,
100 г сахара,
30 г какао-порошка,
750 мл красного столового вина,
2 рюмки коньяка,
1 яйцо.
Приготовление:
Перемешайте воду, сахар, какао-порошок и доведите смесь до кипения. Затем снимите смесь с огня и добавьте подогретое до 70-80 градусов столовое красное вино, перемешайте и, когда какао-порошок осядет на дно, процедите в другую ёмкость, добавив взбитое с небольшим количеством воды яйцо и коньяк. Подавайте горячим.
Горячий ванильный пунш
Ингредиенты (1 порция):
200 г воды,
20 г сиропа ванильного,
20 г лимонного сока,
2-4 г сухого чая,
2-4 бутона гвоздики,
1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление:
Заварите крепкий чай. Затем смешайте сок и сироп, добавьте пряности и залейте крепким горячим настоем чая. Пейте горячим.
Горячий яичный пунш
Ингредиенты:
1 л крепкого чая,
200 г сахара,
8 желтков,
1 лимон,
1 палочка ванили,
ром (или ликёр) – по вкусу.
Приготовление:
В литре крепкого чая немного проварите палочку ванили и лимон, нарезанный кусочками вместе с кожурой, затем процедите, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Яичные желтки разотрите с сахаром, смешайте с чаем, поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, сварите крем. Снимите с огня и продолжайте мешать ещё несколько минут. После чего добавьте ром или ликёр (на 1 бокал где-то 1-2 рюмки рома или ликёра), налейте готовый яичный пунш в бокалы и горячим подавайте на стол.
Горячий пивной пунш
Ингредиенты:
100 г пива,
50 г коньяка,
100 г воды,
1 ч.л. сахара,
1 ломтик лимона.
Приготовление:
Растворите в воде сахар, добавьте ломтик лимона и нагрейте до кипения. В другой ёмкости разогрейте пиво в течение 30 секунд и влейте в него горячую воду с сахаром. Перемешайте, процедите, добавьте коньяк и разливайте по кружкам.
Пунш «Огненный»
Ингредиенты:
500 мл крепкого чая,
150 г сахара,
½ пакетика ванильного сахара,
½ лимона,
¾ стак. рома,
2 сырых яичных желтка.
Приготовление:
Нарежьте на мелкие кусочки лимон вместе с цедрой. Положите в кастрюлю, всыпьте ванильный сахар, залейте крепким чаем и, накрыв крышкой, поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения 3-4 раза, затем снимите с огня и процедите. В отдельной кастрюльке взбейте желтки с сахаром и, продолжая взбивать, влейте в них тоненькой струйкой горячий процеженный чай. На водяной бане, постоянно помешивая, уварите смесь до загустения. Затем снимите с огня и, всё так же продолжая непрерывно помешивать, влейте ром. Подавайте горячим.
Пунш «Вечер у камина»
Ингредиенты:
250 мл белого сухого вина,
70 мл шампанского,
1 ч.л. рома,
85 г сахара,
1-2 бутона гвоздики,
1 кусочек корицы,
цедра лимона – по вкусу.
Приготовление:
В эмалированной посуде доведите до кипения белое вино с сахаром, затем добавьте в него кусочек корицы, гвоздику и немного лимонной цедры и проварите 2 минуты. Затем процедите, добавьте ром, влейте шампанское. Подавайте, украсив бокал ломтиком лимона.
Пунш «Освежающий»
Ингредиенты:
2 ст. коньяка,
750 г красного столового вина,
500 мл минеральной воды,
1 лимон,
1 апельсин,
75 г сахара,
цедра лимона – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте сахар, апельсиновый и лимонный соки и коньяк, добавьте цедру лимона. Настаивайте 1-2 часа, затем процедите смесь и влейте в неё красное столовое вино и минеральную воду.
Римский холодный пунш
Ингредиенты:
450 мл тёмного рома,
2 бутылки шампанского,
3 сырых яичных белка,
600 г сахара,
550 мл апельсинового сока,
220 мл лимонного сока,
цедра 1 апельсина,
кубики льда.
Приготовление:
Смешайте белки, сахар, цедру, апельсиновый и лимонный сок. Помешивая, перелейте в бокал для пунша со льдом. Затем осторожно добавьте ром и шампанское. Подавайте сразу.
Холодный пунш «Империал»
Ингредиенты:
500 г клубники,
200 сахара,
300 мл красного вина,
кубики льда.
Приготовление:
Клубнику протрите через мелкое сито в стеклянную посуду. Добавьте сахар и размешивайте до растворения. Влейте красное вино. Перед подачей добавьте лёд.
Королевский ромовый холодный пунш
Ингредиенты:
3 ананаса,
6 лимонов,
1 кг сахара,
1 бутылка шампанского,
500 мл рома,
250 мл вина.
Приготовление:
Выжмите сок из лимонов. Ананасы очистите и, нарезав кусочками, разотрите в пюре. Сахар залейте лимонным соком, добавьте немного воды, перемешайте и, доведя до кипения, сварите сироп. Залейте кипящим сиропом пюре из ананасов, добавьте ром и выдержите смесь под плотно закрытой крышкой до полного остывания. Затем добавьте к остывшей массе выжатый из апельсинов сок. Влейте туда же вино и шампанское, перемешайте, процедите и поместите в морозильную камеру. Подавайте охлаждённым.
Мятный пунш с апельсиновым соком
Ингредиенты:
600 мл чая,
300 мл апельсинового сока,
150 мл лимонного сока,
175 г сахара,
1 ломтик апельсина,
1 ломтик лимона,
клубника, листья мяты и лёд – по вкусу.
Приготовление:
Залейте сахар чаем, добавьте лимонный и апельсиновый соки, ломтики апельсина и лимона и лёд. Каждый бокал украсьте ягодкой клубники и двумя листиками мяты и наслаждайтесь приятным освежающим пуншем.
Медовый пунш с лимонным соком
Ингредиенты:
1 л чая,
175 г мёда,
250 мл газированной воды,
сок лимона, листья мяты, лёд – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте свежезаваренный чай с мёдом и лимонным соком. Остудите, процедите и перелейте в ёмкость со льдом. Затем добавьте газированную воду, положите в бокалы по паре листочков мяты, наполните их пуншем и подавайте к столу.
Пить пунш в одиночестве, конечно же, скучно. Вот вам отличный повод приготовить пунш и собрать приятную компанию близких и друзей. Говорят, что пунш нужно пить, усевшись непременно кругом, чтобы у него была возможность несколько раз пойти вкруговую, при этом каждый должен был пожелать остальным здоровья, счастья и успеха. Горячий пунш согреет ваших гостей в зимнюю стужу не только до кончиков пальцев, но и до самой глубины души, а летним жарким днём холодный пунш освежит и наполнит бодростью и хорошим настроением.
Приятного вам «пуншевания»!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Рецепты приготовления яблочного пунша — Всё о спиртных напитках
Ароматный пунш из яблок по праву считается одним из самых вкусных и полезных фруктовых напитков. Именно поэтому сегодня я с огромным удовольствием поделюсь с вами самыми интересными и легкими в реализации рецептами домашнего алкогольного и безалкогольного яблочного пунша.
Рецепт безалкогольного горячего яблочного пунша
Представленная вариация яблочного пунша подается исключительно в горячем виде для того, чтобы согреться в промозглый летний день или холодный зимний вечер. Дурманящий душистый аромат и бесподобный пряный вкус готового напитка восхищают каждого дегустатора своей способностью быстро расслабить, согреть и успокоить, создав комфортную и теплую атмосферу.
Кроме того, данный безалкогольный вариант частенько пьют для профилактики от различных простудных заболеваний, особенно попав под дождь или перемерзнув на улице.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
сочное яблоко | 2 кг |
бутилированная вода | 1 л |
гранулированный сахар | 200 г |
лимон | 1 шт. |
душистый перец горошком | 6 шт. |
корица | 2 палочки |
гвоздика | 13 бутонов |
мускатный орех | 1 щепотка |
Технология изготовления
- Сочные спелые яблоки хорошенько промываем теплой проточной водой, после чего насухо обтираем их бумажными полотенцами.
- Разрезаем плоды на четвертинки и обрезаем подпорченные участки, а также удаляем сердцевину и семечки. Если есть желание придать будущему прохладительному напитку легкую нотку горечи, то можно оставить несколько косточек и использовать их вместе с яблоками.
- Выжимаем яблочный сок при помощи соковыжималки или любого другого кухонного приспособления.
- Отжатый сок переливаем в эмалированную кастрюлю, после чего прогреваем жидкость на слабом огне до температуры 70°С.
- Вливаем в горячий сок бутилированную воду и тщательно размешиваем жидкие компоненты, а затем процеживаем смесь через марлевый фильтр.
- Не позволяя отфильтрованному соку полностью остыть, заливаем его в чистую посуду и возвращаем на плиту.
- Прогреваем яблочную смесь на слабом огне практически до кипения, после чего всыпаем сахарный песок и варим сироп.
- С лимона аккуратно снимаем цедру, стараясь не затронуть белую мякоть, наличие которой может значительно испортить вкус готовящегося напитка.
- Обрезанную цедру нарезаем тонкой соломкой и отправляем в кастрюлю с фруктово-сахарным сиропом.
- Оставшийся цитрус разбираем на дольки, а затем тщательно очищаем их от белой мякоти и удаляем семена.
- Очищенные дольки лимона опускаем в сироп, туда же добавляем горошины душистого перца, палочки корицы, бутоны гвоздики и мускатный орех.
- Накрываем кастрюлю крышкой и провариваем смесь на слабом огне 5-7 минут, следя за тем, чтобы напиток не закипел.
- Горячий пунш сразу же разливаем по кружкам или высоким бокалам и оцениваем пряный вкус и душистый аромат яблочного напитка.
Рецепт безалкогольного холодного яблочного пунша
Представленная версия безалкогольного пунша на основе яблочного сока подается исключительно в холодном виде и славится своими способностями быстро охладить, взбодрить и утолить жажду. Предложенные пропорции ингредиентов рассчитаны на четыре порции.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
яблочный сок | 800 мл |
апельсин | 1 шт. |
молотая корица | 10 г |
гвоздика | 5 бутонов |
молотый мускатный орех | 1 щепотка |
корица (для украшения) | 4 палочки |
лед в кубиках | 200 г |
Технология изготовления
- Для начала хорошенько моем апельсин, затем насухо вытираем его и аккуратно снимаем цедру.
- Марлевую ткань складываем в 5-6 слоев, после чего формируем из нее импровизированный мешочек, в который в свою очередь выкладываем апельсиновую цедру.
- Туда же кладем молотый мускатный орех, бутоны гвоздики и молотую корицу.
- Крепко завязываем мешочек, чтобы в процессе готовки он ни в коем случае не развязался и пряности не высыпались.
- Опускаем мешочек на дно кастрюли и заливаем поверх него яблочный сок. Если яблочный сок слишком концентрированный, то разбавьте его бутилированной водой. Также попробуйте его на вкус. Если в нем недостаточно сладости, тогда растворите в нем мед или сахарный песок.
- Прогреваем жидкость до кипения, после чего выставляем минимальный огонь и варим напиток в течение 20-25 минут.
- Аккуратно вынимаем мешочек с пряностями и выбрасываем его, а горячему напитку позволяем остыть до комнатной температуры, после чего помещаем его в холодильник минимум на полчаса.
- В каждый высокий стакан выкладываем по 50 г кубиков льда, поверх которых наливаем холодный пунш, а после опускаем в него палочку корицы.
Рецепт алкогольного горячего яблочного пунша
По этому рецепту можно изготовить необыкновенно вкусный и насыщенный алкогольный напиток. Волшебное сочетание яблок и цитрусовых придают горячительному особый шарм, а наличие в составе спиртного пряностей делает его фантастически ароматным. Подобное угощение подается в качестве десерта в горячем виде после обильного ужина.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
сладкое яблоко большого размера | 2 шт. |
мандарин | 1 шт. |
лимон | 1 шт. |
коричневый сахарный песок | 20 г |
молотая корица | 1 щепотка |
гвоздика | 3 бутона |
бутилированная вода | 50 мл |
—виски— | 200 мл |
яблочная водка (необязательно) | 40 мл |
Технология изготовления
- Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и избавляемся от косточек. Нарезаем фрукты тонкими дольками и укладываем их в сотейник.
- Мандарин и лимон моем, насухо вытираем, а после выжимаем из них сок любым удобным способом.
- Выжатый сок пропускаем через мелкое сито, после чего выливаем в сотейник к яблокам.
- Посыпаем яблоки сахарным песком, молотой корицей и добавляем туда же гвоздику.
- Хорошенько все размешиваем и вливаем бутилированную воду.
- Сотейник с содержимым отправляем на средний огонь и провариваем смесь до тех пор, пока яблоки начнут размягчаться.
- Снимаем емкость с огня и разминаем массу при помощи толкушки до получения состояния пюре.
- Поверх кашицы вливаем виски и яблочную водку.
- Возвращаем сотейник на огонь и прогреваем смесь еще несколько минут, ни в коем случае не доводя ее до кипения.
- Разливаем алкоголь по бокалам и подаем гостям.
Рецепт алкогольного холодного яблочного пунша
Данный потрясающий алкогольный напиток превосходно подойдет как для дружеских посиделок, так и для деловых встреч. Для того чтобы в полной мере оценить достоинства этого спиртного, его необходимо подавать лишь в холодном состоянии и потреблять через тонкую трубочку малюсенькими глоточками.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
яблочный сок | 200 мл |
—сухое красное вино— | 300 мл |
свежее яблоко | 1 шт. |
корица | 2 палочки |
бадьян | 1 звездочка |
гвоздика | 2 бутона |
мед | 40 г |
—кальвадос— | 100-200 мл |
Технология изготовления
- Яблоко хорошенько моем, а после удаляем из него сердцевину и косточки.
- Нарезаем фрукт кружочками средней толщины. Допустимо обрезать кожуру, но только в том случае, если вы выбрали яблоко твердого сорта и есть уверенность, что оно не разварится во время варки.
- В небольшую кастрюлю заливаем красное вино и яблочный сок, а после прогреваем их практически до температуры кипения.
- Опускаем в горячее вино кружочки яблока, затем добавляем мед и пряности.
- Как только мед полностью растворится в жидкости, а сама смесь достигнет кипения – вливаем тонкой струйкой кальвадос. При желании яблочный кальвадос можно заменить качественным —коньяком— или —бренди—. Количество крепкого спиртного дозируйте самостоятельно на свой вкус.
- Провариваем алкогольный напиток на слабом огне в течение 5-7 минут.
- По прошествии данного времени снимаем кастрюлю с огня и даем возможность пуншу остыть, после чего отфильтровываем его через марлевый, а затем ватный фильтры.
- Отправляем горячительное в холодильник и выдерживаем там не менее одного часа.
- Разливаем спиртное по высоким бокалам, а в качестве украшения можно использовать дольки свежих яблок или палочки корицы.
Видео рецептов приготовления яблочного пунша
Очень рекомендую ознакомиться с другими любопытными версиями яблочного пунша, которые без особых проблем и усилий можно легко реализовать в домашних условиях.
Видео №1. Перво-наперво предлагаю видео с подробным рецептом безалкогольного горячего пунша на основе яблок и цитрусовых.
Видео №2. На данном ролике опытный бармен научит вас готовить алкогольный тыквенно-яблочный пунш, обладающий чудесным ароматом и уникальным вкусом.
Видео №3. Напоследок предлагаю интересную технологию изготовления рождественского пунша на основе яблок, согласно которой у вас получится отменный, незаменимый в зимнюю пору алкогольный напиток.
Полезная информация
- Познакомьтесь с другими популярными рецептурами —безалкогольного пунша—, которые могут согреть или охладить в любую погоду.
- Ценителям более крепкого домашнего спиртного предлагаю проверенные поколениями и самые удачные рецепты —классического пунша—.
- Смею предположить, что далеко не каждый знает, в чем —разница между пуншем и глинтвейном—. Чтобы показать себя с лучшей стороны, рекомендую вам изучить данный вопрос и в будущем блеснуть своими знаниями среди гостей.
- Также советую познакомиться с очень интересным рецептом —безалкогольного грога—, который нравится всем без исключения, независимо от возраста и предпочтений.
Теперь вы знаете, как собственноручно приготовить вкусный пунш из яблок, не выходя из дома. Представленный перечень рецептов этого напитка подобран неспроста, он призван удовлетворить вкус каждого – любителя горячих или холодных напитков. Если вы знаете другие удачные версии, тогда непременно расскажите о них в комментариях и обязательно сообщите свое мнение относительно яблочного угощения, изготовленного согласно моим рецептам. Спасибо за внимание и удачи во всем!
gradusinfo.ru
10 рецептов приготовления пунша. | Все про вино
Пунш — горячий алкогольный (иногда бывает и безалкогольный) напиток в основе которого, содержаться фрукты или фруктовые соки. Он по праву является зимним напитком и имеет множество полезных свойств. Благодаря горячему пуншу можно избавиться от простуды и согреться в зимние холодные деньки. Алкогольный пунш в основе которого присутствует коньяк — обладает противовоспалительным средством, снимает легкие спазмы и расширяет сосуды. Классический рецепт пунша — содержащий мед, имеет антибактериальные свойства, тонизирует организм и успокаивает нервную систему, свежие фрукты и ягоды, обогащают своими витаминами.
Пунш подается в фарфоровой, керамической или фаянсовой посуде, при температуре 65 градусов, но есть некоторые рецепты пунша, которые подаются в холодном виде. Выше 65 градусов нагревать его нельзя, так как алкоголь добавленный в напиток, может испариться и потеряет все свои вкусовые качества.
Пунш — чем то напоминает сангрию и благодаря своему, простому приготавливанию, во многих странах, он является традиционным напитком вечеринок с большим количеством гостей. Классический пунш состоит из пяти основных компонентов — это ром, горячая вода, чай и лимонный сок, но на сегодняшний день рецептов, очень много и можно использовать для его приготовления разный алкоголь.
Чтобы приготовить хороший пунш в домашних условиях, необходимо соблюдать 3 наших, основных совета:
- Алкоголь нельзя наливать в слишком горячую воду, так как алкоголь добавленный в напиток, может испариться и потеряет все свои вкусовые качества.
- Вино следует подогревать в эмалированной емкости, чтобы избежать разных окислительных реакций с металлом.
- Перед тем как добавить воду в наш напиток в ней следует сначала развести сахар или мед и потом остудить.
И вот несколько рецептов, приготовления пунша в домашних условиях.
Рецепт №1 Новогодний пунш
Необходимые ингредиенты:
Сухое красное вино — 1,5 л.
Апельсин — 4 шт.
Лимон — 2 шт.
Чай — 4 ч.л.
Вода кипяток — 1 л.
Гвоздика — 5 шт.
Корица — 2 шт.
Сахар — 1 стакан.
Чай корицу и гвоздику, залить кипятком. Минут через 20-30, когда вода чуть остынет, наш настой необходимо процедить в эмалированную емкость. Добавить сахар, сок цитрусовых и вино. Все перемешать и варить наш напиток, не доводя до кипения. Разливаем и пьем.
Рецепт №2 Холодный пунш с ромом и вином
Необходимые ингредиенты:
Ром — 750 гр.
Полусухое белое вино — 1 л.
Вода — 0,5 л.
Сахар — 500 гр.
Свежевыжатый сок 2-х лимонов.
Натертая цедра 3-х лимонов.
Сначала необходимо сварить сироп из воды и сахара. Остужаем наш сироп, добавляем лимонный сок и цедру, все перемешиваем, процеживаем и добавляем ром и вино. Готовый напиток ставим в холодильник до полного охлаждения. После разливаем по бокалам и подаем на стол.
Рецепт №3 Алкогольный пунш на коньяке с лимоном
Необходимые ингредиенты:
Коньяк — 0,4 гр.
Водка — 0,5 гр.
Вода кипяток — 2 л.
Сахар — 1 кг.
Лимон — 10 шт.
Апельсин — 5 шт.
Натираем цедру апельсинов и лимонов и протираем с сахаром. Очищенные цитрусовые, нарезаем кружочками и выкладываем в подготовленную емкость. Туда же добавляем цедру с сахаром, заливаем кипятком и все перемешиваем. Даем нашему напитку остыть и после добавляем водку и коньяк. Далее напиток необходимо плотно накрыть и оставить настояться около 3-х часов. После пунш процедить и он готов.
Рецепт №4 Прохладный пунш с шампанским
Необходимые ингредиенты на 5 порций:
Шампанское — 750 гр.
Свежевыжатый сок 2-х лимонов.
Апельсин — 5 долек.
Клубничный сироп — 5 ст. ложек.
Земляника (можно замороженную, если не сезон) — 250 гр.
Смешиваем лимонный сок, клубничный сироп и добавляем ягоды. Полученную массу раскладываем по бокалам на одинаковые порции, добавляем по дольке апельсина и заливаем шампанским. Можно подавать со льдом.
Этот напиток, популярен среди женщин, так как он очень легкий и вкусный.
Рецепт № 5 Пунш Императорский (самый простой в приготовлении)
Необходимые ингредиенты на 10 порций:
Вино полусладкое розовое — 1,5 л.
Водка — 300 гр.
Клюквенный сок — 250 гр.
Сок черной смородины — 250 гр.
Грейпфрутовый сок — 250 гр.
Сахар — 150 гр.
Рецепт приготавления, очень прост. Все ингредиенты необходимо перемешать и пунш готов.
Рецепт №6 Чайный пунш с цитрусовыми
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
Черный чай пакетированный — 2 шт.
Свежевыжатый лимонный сок — 200 гр.
Свежевыжатый апельсиновый сок — 200 гр.
Водка — 200 гр.
Сахар — 1 стакан.
Свежая мята — 25 гр.
Лимон — ½ (нарезанный на дольки)
Заварить чай, добавить сахар и размешать. Влить сок лимонов и апельсинов и положить мяту.
Дать напитку немного остыть и затем добавить водки и дольки лимонов.
Рецепт № 7 Шоколадный пунш
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
Какао — 50 гр.
Сахар — 100 гр.
Вода — 250 гр.
Яйцо — 1 шт.
Красное полусладкое вино — 500 гр.
Коньяк — 150 гр.
Добавляем в кастрюлю с водой сахар и какао, ставим на медленный огонь, помешиваем до растворения ингредиентов и доводим до кипения.
Снимаем с огня и оставляем воду остывать.
Пока жидкость стынет в отдельной посуде нагреваем вино до 40 градусов и потом смешиваем его с водой.
Когда какао осядет на дно, напиток необходимо будет перелить в другую емкость, оставив осадок в кастрюле.
Взбиваем яйцо с 50 гр. воды и добавляем в наш пунш вместе с коньяком.
Подается в горячем виде.
Рецепт №8 Экзотический пунш «Страсть»
Необходимые ингредиенты на 1 порцию:
Светлый ром — 40 гр.
Ананасовый консервированный сироп — 10 гр.
Сок красного винограда — 30 гр.
Сок маракуйи — 30 гр.
Все составляющие необходимо хорошо смешать в шейкере с двумя кубиками льда. Экзотическая страсть, готова!
Рецепт №9 Пунш с медом и виски
Необходимые ингредиенты на 5 порций:
Чай черный крепкий — 1 л.
Виски — 500 гр.
Мед — 100 гр.
Сахар — 50 гр.
Лимон — 1 шт.
Завариваем чай, процеживаем, добавляем сахар, мед и нарезанный ломтиками лимон. Все перемешать до растворения меда и сахара, остужаем до 70 градусов и далее вливаем виски, опять перемешиваем и Ваш пунш, готов!
Рецепт №10 Пунш безалкагольный
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
Чай черный листовой — 3 ч.л.
Вода кипяток — 500 мл.
Сок яблочный — 250 гр.
Сахар — 80 гр.
Кленовый сироп — 2 ч.л.
Свежевыжатый сок 1 лимона.
Заварить чай, процедить, добавить все ингредиенты. Полученный напиток довести до кипения и пунш готов. Наливайте и наслаждайтесь.
Попробуйте приготовить пунш своими руками и Вы будете приятно удивлены результатом! Прекрасный вариант для больших компаний и не требует много времени в приготавливании.
provsevino.ru