Картинки нарезка мясная – Ой!

красивое оформление и как производится тонкая нарезка своими руками (95 фото)

Ни один праздничный стол не обходится без красиво оформленных мясных, овощных, сырных и фруктовых нарезок. Аппетитные композиции из холодных закусок являются не только обязательным пунктом меню на торжественном застолье, но и украшением стола. От фантазии и умений хозяйки зависит то, как будут поданы эти блюда, чем наполнены и украшены.

Существует множество вариантов необычной подачи колбасных и сырных слайсов, а также ломтиков овощей и фруктов. В этой статье поговорим о том, как сделать нарезку на стол.

Содержимое обзора:

Мясная нарезка на празднике

Как сделать нарезку из мяса? Прежде чем разделывать кусок готового мяса на слайсы проверьте, чтобы лезвие ножа было острым. Так кусочки будут тоньше и аккуратнее.

Кусочки нарезаются одинаковыми по размеру и форме. Если речь идет о тарелке с колбасой, то размер кусочков будет зависеть от ее вида.

Средней толщины палочку нарезают под углом аккуратными, тоненькими ломтиками. Большую колбасу или ветчину режут ровными кружками, а охотничьи колбаски разрезают вдоль на одинаковые по длине ломтики.

Мясную тарелку ассорти оформить легко и просто: мясные и колбасные изделия укладываются на плоское блюдо веером или слоями, чередуясь друг с другом.

Как красиво сделать нарезку колбасы? Чтобы нарезка выглядела более аппетитно, можно украсить ее. Например, прежде чем укладывать мясные ломтики, застелите дно тарелки листьями зеленого салата.

Сверху блюдо можно украсить виноградом, черносливом, клюквой или брусникой. Из тонких кусочков ветчины можно сформировать красивые цветы и установить в середину композиции.

Рекомендуем посмотреть еще тут

Сырная тарелка

Как сделать сырную нарезку на стол? Нарезка из сыров разных сортов является настоящей жемчужиной праздничного застолья. Разные виды сыра подаются по-разному, главное, чтобы готовая композиция выглядело гармонично и привлекательно.

Твердые сорта сыров лучше нарезать небольшими кубиками и воткнуть в них зубочистки, более мягкие виды нарезаются слайсами и укладываются на тарелку.

Голландский сыр, тильзиттер, пошехонский или российский сорта также могут быть нарезаны тонкими ломтиками и скручены в трубочки.

Таким же образом можно подать плавленый сыр для бутербродов. Моцарелла, брынза и фета могут быть порезаны в произвольном порядке – кружочками, кубиками, слайсами. Все зависит от первоначального вида продукта.

Твердые виды сыра, например, пармезан, и полу твердые можно порезать фигурными кусочками, используя формочки для печенья. Сырную тарелку моно украсить орешками, виноградом, зеленью и подать с медом.

Нарезка из рыбы

Как красиво сделать рыбную нарезку? Нарезку из рыбы можно оформить абсолютно любым способом. Слабосоленую красную рыбку порежьте тоненькими слайсами и выложите на листья салата.

Рекомендуем посмотреть еще тут

Сверху на рыбу можно уложить вареные креветки и украсить композицию дольками лимона. Если в нарезке присутствуют шпроты, то их лучше всего подать на кусочках подсушенного багета.

Рыбную нарезку ассорти выкладывают слоями или секторами на круглую, овальную или квадратную тарелку.

Чаще всего на праздничном столе можно встретить композиции из семги, лосося, скумбрии, палтуса, креветок, колец кальмара.

Идеальным украшением для рыбной нарезки является лимон, зелень петрушки, маслины и икра.

Овощное ассорти – витамины на столе

Ни одно праздничное застолье не обошлось без большой тарелки со свежими овощами. Овощи подают как к мясу, так и к рыбе.

Рекомендуем посмотреть еще тут

Кроме этого, свежие овощи – это отличная закуска к алкогольным напиткам, которая не перегружает пищеварительную систему.

Если у вас имеются инструменты для карвинга, то вы можете оформить овощное ассорти в виде шикарного букета цветов или просто красиво нарезать продукты. Какие овощи использовать в нарезке решать только вам.

Если на дворе сезон сбора урожая, то огурцы, помидоры, болгарский перец и много зелени идеально украсят стол, а зимой никто не прочь похрустеть, например, морковкой или закусить вино маслинами.

Главное собрать красивую и аппетитную композицию из витаминных вариантов закусок.

Фрукты

Несмотря на то, что фрукты чаще подаются в целом виде, фруктовая нарезка все же уместна на столе. Как самому сделать нарезку?

Порежьте кольцами апельсины, киви, грушу, украсьте тарелку виноградом, дольками мандарина и посыпьте какао или корицей.

Бананы и яблоки желательно подать целыми в отдельной посуде, так как эти фрукты в разрезе могут почернеть и будут выглядеть непрезентабельно.

Фото нарезки


Вам понравилась статья? Поделитесь 😉     

Всего посмотрели 186

 посетителей.      Рубрика:

kaksdelat.guru

варианты оформления и подачи (фото) :: SYL.ru

Без мясного ассорти не может обойтись ни одно из праздничных застолий. Мясная нарезка, как известно, является самой любимой закуской сильного пола. Ее разметают быстрее всего. Для создания такого ассорти не существует никаких особых правил — может пригодиться все, что есть под рукой.

нарезка мясная

Мясная праздничная нарезка

Мясная нарезка – это тонкие ломтики колбасы, причем неважно, какой: копченой, полукопченой, вареной, ветчины, буженины. Кроме колбасы, нарезка обязательно должна содержать настоящее мясо или мясные изделия. Подается она в качестве закуски перед основными блюдами, чтобы гости смогли красиво сервированный стол оценить по достоинству. Поэтому очень важно постараться выложить на блюдо нарезанные продукты таким образом, чтобы они стали украшением стола и одним только своим видом уже вызывали аппетит.

мясная нарезка фото

Как готовятся такие нарезки?

Главное условие, которые следует соблюдать при оформлении мясной нарезки, – она должна быть нарезана как можно тоньше, иметь одну форму, размер и одинаковую толщину. Но в домашних условиях это сделать очень сложно, потому какая-то часть продуктов может быть испорчена. Можно купить готовую нарезку в магазине или попросить продавца (если есть такая услуга) там, где приобретаете мясные деликатесы, сразу их нарезать.

Для самостоятельного приготовления блюда необходимо иметь большой и хорошо наточенный нож. Перед нарезкой колбасы, ветчины или других колбасных изделий с них следует обязательно удалить оболочку. С мясных изделий – грудинки, сала, рулетов и пр. — шкурку снимать ненужно. Колбаса для мясной нарезки режется тонкими овальными пластинками под углом. Ветчина нарезается поперек куска. Балык и прочие деликатесы из натурального мяса — поперек волокон.

Готовое блюдо следует отправить в холодильник, обернув предварительно пищевой пленкой. И перед подачей нарезка мясная праздничная немного подправляется и ставится на стол.

красивая мясная нарезка фото

Как красиво нарезать колбасу

Нарезать красиво колбасу несложно. Предлагаем воспользоваться несколькими простыми советами.

1. Сверните колбасу в трубочки. Так она будет смотреться интересно и празднично. Можно при желании чередовать несколько разных видов нарезки, что позволит создать интересный визуальный эффект.

2. Добавьте немного овощей и зелени, которые смогут разнообразить мясные тарелки и придать блюду довольно праздничный вид.

3. Поставьте соус. Хорошо смотрятся специальные тарелки, которые поделены на сегменты, а посередине стоит соус.

4. Проявите фантазию. Чтобы красиво сделать колбасную нарезку, необязательно быть специалистом по сервировке стола. Выложите тонко порезанные кусочки ветчины в виде розы, а вокруг разложите остальную нарезку и немного украсьте зеленью. Все, красивая мясная нарезка (фото вариантов предлагаются в обзоре) готова!

мясная нарезка

Выкладывание мясной нарезки

Давно прошло то время, когда нарезка мясная появлялась на столе только по большим праздникам, а добыча буженины и колбасы требовала приложения немалых героических усилий. На данный момент современные магазины и рынки предлагают огромный ассортимент мясной продукции, поэтому никаких трудностей с наполнением мясной тарелки практически нет. Главное в этом деле — не только то, чем будет наполнена мясная тарелка, но и то, как она будет подана. Основной приправой к такому блюду является художественный замысел и оригинальность хозяйки.

Как приготовить и красиво украсить нарезку для банкета?

Прежде всего нужно снять оболочку с колбасных изделий. Нарезать под углом тонкие ломтики. Процесс намного упрощается, если есть ломтерезка, если же ее нет — потребуется очень острый нож. Поверхность языка, ветчины или буженины зачистить, удаляя все подсохшие темные корочки. Мясо режется поперек волокон.

Теперь можно приступать непосредственно к сервировке. Эффектно выглядит нарезка мясная, просто уложенная на листья салата. Это прекрасный вариант на скорую руку, когда не хватает времени на какое-то более сложное блюдо. Хорошо смотрится мясная нарезка, выложенная на плоском блюде и посыпанная паприкой или карри. Картину можно дополнить несколькими видами соусов, поданных в соусниках и размещенных на том же блюде.

Из ломтиков балыка, колбасы или грудинки можно сделать цветок, а затем украсить блюдо зеленью.

Можно сделать оформление мясной нарезки чуть сложнее, приготовив более пышный цветок. Вареная колбаса (вяленое мясо) нарезается тонкими ломтиками, сворачивается пополам и плотно закрепляется в таком положении пером зеленого лука. Второй слой складывается чуть свободнее, опять закрепляется. Лепестки цветка немного отгибаются в стороны, а нижний слой, который лежит на блюде, укладывается совсем свободно.

Мясная нарезка красиво украшается зеленью, овощами, фруктами (киви, клубникой, лимоном).

Украсить мясную нарезку, если нет особых навыков в кулинарии, можно цветами из овощей: розой из свеклы, цветочками из огурца, помидора, редиски или лука. Красиво смотрится оформление мясной нарезки каллами из сыра для тостов и кусочками маслин.

Красивое оформление нарезки мясной для фуршета

Фуршет, как правило, не предполагает продолжительного застолья, поэтому и закуски для этого мероприятия подаются соответствующим образом (канапе или в виде маленьких рулетиков).

Другой не менее эффектный способ оформления нарезки для фуршетов – нанизанная закуска на зубочистки и закрепленная на какой-либо основе.

Свернутые рулетиком тонкие мясные ломтики можно разместить в вертикальной плоскости, уложив их на блюде горкой и украсив листовым салатом. Если в запасе есть немного времени, можно на блюде создать цветочный букет, совместив его с цветами из овощей, сыра, колбасы, зелени и маринованных овощей.

нарезка мясная праздничная

Украшение мясной нарезки

Мясная нарезка, фото которой уже вызывает аппетит, не говоря о самом блюде, может быть украшена овощами: лимоном, помидорами, огурцами, сладким желтым или красным перцем, маслинами, оливками, маринованными или солеными огурцами и другими соленьями и всем, на что хватит фантазии.

Можно в центре блюда поставить соусник с горчицей, хреном или соусом собственного приготовления.

Красиво смотрятся мясные продукты, свернутые в трубочку. Их можно наполнить начинкой, куда входит полоска красного сладкого перца или сыра, маринованного или свежего огурца, кусочек помидора и зелень.

www.syl.ru

Красивая мясная нарезка

Ни один банкет не обходится без мясного ассорти. Это выгодно! Купил, нарезал, разложил на тарелке — и готово. Гости сыты и довольны. Чтобы колбасные изделия стали украшением праздничного стола, сегодня редакция «Так Просто!» покажет тебе, как подать мясную нарезку, чтобы она долго не теряла вид. Будет не только вкусно, но и красиво.

View this post on Instagram

Нарезка — это всегда украшение стола! Будь то мясная, сырная, овощная или же микс! Такие закуски обожают большинство мужчин! 👍Моим заданием, по выполнению дз на курсе по фудфотографии @julicosmo, было создание композиции с нарезкой, которая привлечёт внимание мужчин 28-30 лет! 😄 Как думаете, я справилась с задачей? 😋 И какое фото вам больше нравится, 1 vs 2? 🤗 Отправляю на марафон #весенний_фотовзрыв от @my_yummy_pics, @lena_danilushkina, @burobinata. Категория «Атмосферная фотография», судья категории Светлана @svetlana_elli. ⠀ #foodphoto #foodphotography #foodie #foodfoto #foodstagram #foodstyling #food #foodporn #meat #barbecue #rom #rosemary #smolensk #russia #мяснаянарезка #рецепты #мясо #розмарин #spices #mylife #смоленск #celebration #hb #yummy #taste #happybirthday #праздник #вкусно #фудфотосмоленск

A post shared by Фудфотограф Наталья (@limon_v_bokale) on

Красивая мясная нарезка

Прежде чем приступить к оформлению мясной нарезки, запомни несколько важных правил.

Мясная нарезка на праздничный стол

  1. На одной тарелке размещай не более пяти видов мясных изделий. Пи выборе обращай внимание на сроки годности продуктов и вкусовые предпочтения гостей.
  2. Работай в перчатках. Разделочная доска должна быть чистой, без посторонних запахов, а нож острым. Не забывай снять пленку с колбасы. Нарезай продукты хорошо охлажденными или слегка подмороженными. Тогда у тебя получатся ровные тонкие слайсы.
  3. Ингредиенты на тарелке не должны свисать с ее краев. Не ограничивайся стандартной посудой. Нарезку можно подать на доске, красивом подносе или на двухуровневой тарелке.

    красивая мясная нарезка© Depositphotos

  4. Делай яркие акценты. Это могут быть овощи, зелень, сыр, маслины, соусы, соленья.
  5. Подавай мясную нарезку на стол не ранее, чем за час до начала застолья. Если времени в обрез, нарежь продукты, обверни тарелку пищевой пленкой и поставь в холодильник.

    красивая мясная нарезка© Depositphotos

Перейдем к примерам. Перед тобой самые удачные варианты подачи мясного ассорти. Их легко повторить в домашних условиях.

Не тарелкой единой. Если ждешь много гостей, подавай нарезку на подносе.

Старайся нарезать продукты одинаковыми кусочками. Из них легче создать оригинальную композицию.

Возле большого ассорти не забудь положить специальные щипцы, стакан со шпажками, ложки для соуса, хлеб, гренки или хлебцы.

Соленья всегда кстати.

Чтобы рулетики из вареной колбасы или ветчины не разворачивались, закрепи их шпажками. Внутрь можешь положить начинку: соленый сыр, маринованный огурец, болгарский перец.

Там где есть мясная тарелка, должна быть и сырная. Сломай систему и нарежь сыр кубиками! Красиво, правда?

красивая мясная нарезка

View this post on Instagram

СЫРНАЯ ТАРЕЛКА🧀 ПРАВИЛА СОСТАВЛЕНИЯ Сырная тарелка служит прекрасным дополнением к праздничному столу, но вполне может выступать и как самостоятельное блюдо. Во Франции, как правило, сыр подают перед или в качестве десерта. Но у нас это закуска для аперитива или перед ужином. ⠀ Рекомендуется использовать 3-5-7 видов сыра. 7 — это уже на очень большую компанию. Сыр желательно нарезать разными геометрическими формами и подавать на большой тарелке или деревянной доске. Можно подать сыр цельными кусками, но тогда для каждого вида необходимо положить рядом нож. Такая подача у нас пока не прижилась😁 ⠀ Сыры не должны соприкасаться друг с другом, чтобы не впитывать запахи и вкусы друг друга. Каждый сыр нарезается чистым ножом. На доске рекомендуется раскладывать сыр по степени насыщенности вкуса по часовой стрелке. Ниже список видов сыров. В скобочках буду указывать наши любимые сыры, которые использовала в этот раз. ⠀ 🧀Мягкие сыры (Камамбер) 🧀Полутвёрдый сыр (Грюйер) 🧀Твёрдый сыр (Пармезан) 🧀Козий сыр 🧀Самый яркий (сыр с голубой плесенью) Нужно исходить из расчёта 100, максимум 150 гр сыра на человека. Больше сыра не нужно. Очень калорийный продукт, которого много не съешь. ⠀ Также, при составлении сырной тарелки не забудьте об орехах, сухофруктах, винограде и груше🍇🍐 Их как раз можно положить между сырами. Орехи ближе к твёрдым сырам, сухофрукты к сырам с плесенью, грушу можно где угодно. Она аналог кофе и обнуляет рецепторы при дегустации сыров. Также на сырной тарелке может быть мёд и различные готовые конфитюры для сыра. ⠀ Подобрать одно вино под большой ассортимент сыров практически невозможно. К классическим твёрдым сырам подходят белые вина. Они хорошо оттеняют сырный вкус, но не соперничают с ним. А вот к сырам, обладающим острым и насыщенном вкусом, лучше подавать красное. ⠀ Любите ли сыр? Какие сорта предпочитаете? Как часто составляете сырную тарелку?

A post shared by Дом🏡 Сервировка🍽 Вдохновение✨ (@oksana_i_eva) on

Сыр дружит с виноградом, кисло-сладкими соусами и орехами.

И в завершение — видеоинструкция, как красиво нарезать колбасу и сделать из нее цветы.

Теперь ты знаешь, как подать мясное ассорти для гостей. От одного взгляда на такую красоту разгорается аппетит. Смотри на картинки, вдохновляйся и попробуй повторить на ближайшие праздники!

Автор статьи

красивая мясная нарезка

Александра Дяченко

Александра Дяченко, пожалуй, самый деятельный редактор нашей команды. Она активная мама двоих детей, неутомимая хозяйка, а еще у Саши есть интересное хобби: она обожает делать впечатляющие украшения и оформлять детские праздники. Энергию этого человека не уместить в слова! Мечтает побывать на бразильском карнавале. Любимая книга Саши — «Страна Чудес без тормозов» Харуки Мураками.

takprosto.cc

Красивая мясная нарезка на праздничный стол


Ни один праздничный стол не проходит без участия блюда «мясная нарезка» (мясная тарелка). Мы предлагаем примеры оформления мясного ассорти к праздничному столу.

Как красиво оформить мясную нарезку?

Для приготовления мясного ассорти (мясной нарезки) можно использовать самые различные виды мясных изделий – колбасу, балык, буженину, сало с прорезью, грудинку и все, что вам лично хочется видеть в вашей мясной нарезке.

Читайте также: Красивая рыбная нарезка на праздничный стол

Чтобы получилась красивая мясная нарезка можно использовать листья зеленого салата, ломтики огурцов, помидоры черри, маслины, оливки, кудрявую петрушку и все, на что у вас хватит фантазии и подходящих продуктов под рукой.

мясная нарезка на праздничный столмясная нарезкамясная нарезка

мясная нарезка

мясная нарезка

мясная нарезкамясная нарезка

мясная нарезка

мясная нарезкамясная нарезкамясная нарезкамясная нарезкамясная нарезкамясная нарезкамясная нарезкамясная нарезка

[ad1]

мясная нарезкамясная нарезкамясная нарезка

мясная нарезка

мясная нарезка

мясная нарезка

мясная нарезка

мясная нарезка

мясная нарезка

мясная нарезка

мясная нарезка

 

мясная нарезка

Мясная нарезка, как овощная нарезка (овощная тарелка), или рыбное ассорти (рыбная тарелка) – это отражение вашего неповторимого вкуса и индивидуальности. Берем на заметку примеры способов красивого оформления мясного ассорти и, комбинируя их по своему вкусу и добавляя полет своей необузданной творческой фантазии, делаем свою неповторимую мясную нарезку для праздника!

Это может быть Вам интересно


cookingfood.com.ua

Красивая нарезка (32 фото)

Красиво сервированный праздничный стол создаёт торжественное настроение. И, конечно, на каждом столе нарядно и красочно смотрится нарезка, неважно какая: мясная, рыбная, овощная, сырная или фруктовая. Нарезка — это просто и красиво!

 

Нарезка мяса для праздничного столаНарезка мяса для праздничного стола

 

Нарезка беконаНарезка бекона

 

Рыба и цветыРыба и цветы

 

Мясная и овощная нарезкаМясная и овощная нарезка

 

Колбасная нарезкаКолбасная нарезка

 

Слабосолёная сёмгаСлабосолёная сёмга

 

КолбасаКолбаса

 

Нарезанный апельсинНарезанный апельсин

 

Весенняя нарезка овощейВесенняя нарезка овощей

 

Сыр и помидорыСыр и помидоры

 

Красная рыба, оливки и лимонКрасная рыба, оливки и лимон

 

Нарезка вкусного беконаНарезка вкусного бекона

 

Нарезка фруктов и ягоды для праздникаНарезка фруктов и ягоды для праздника

 

Фруктовая нарезка и виноградФруктовая нарезка и виноград

 

Оригинальная фруктовая нарезкаОригинальная фруктовая нарезка

 

Нарезка колбасыНарезка колбасы

 

Нарезка сёмгиНарезка сёмги

 

Нарезка из фруктов и ягодНарезка из фруктов и ягод

 

Нарезка в виде цветовНарезка в виде цветов

 

Рыбное ассортиРыбное ассорти

 

Фрукты и ягодыФрукты и ягоды

 

Нарезка мяса и колбасыНарезка мяса и колбасы

 

Красивая нарезка колбасы и сыра на тарелкеКрасивая нарезка колбасы и сыра на тарелке

 

Нарезка капустыНарезка капусты

 

Селёдка и овощиСелёдка и овощи

 

Нарезка мясаНарезка мяса

 

Нарезка красной рыбыНарезка красной рыбы

 

Нарезка овощей в виде розыНарезка овощей в виде розы

 

Красивая нарезка на праздничный столКрасивая нарезка на праздничный стол

 

Сыр и зеленьСыр и зелень

 

Нарезка в виде цветовНарезка в виде цветов

 

Нарезка из огурцовНарезка из огурцов

 

Очень часто тарелки с различными нарезками оформляют как целые композиции. Это, конечно, требует больше времени на приготовление, но зато какой результат! Вариантов нарезки очень большое количество. Нужно просто воспользоваться своей фантазией и Ваш стол будет великолепен!

Вам понравились эти варианты нарезки? Поделитесь со своими родными и знакомыми!



classpic.ru

Мясная и колбасная нарезка|Фото

Мясная и колбасная нарезка уже давно (и, слава Богу) перестала быть украшением только праздничного стола. Однако, именно для праздничного стола хочется оформить блюдо, как по-особенному. Красиво.

И просто. Не нужно усложнять себе жизнь. В кулинарных книгах предлагают такие варианты украшения блюд, что пропадает всякое желание украшать. Это очень красиво и очень сложно.


А, мясная и колбасная нарезка – это может быть очень просто, и красиво. Вам не нужны фигурные ножи (если у вас их нет). Немного овощей, маслины, оливки, листья салата. Очень красиво выглядит нарезка, если предварительно присыпать блюдо черным и/или красным перцем. Вариантов очень много. Нужно просто включить свою фантазию.

Предлагаю вам посмотреть на фото. Возможно, они вам помогут.

Для активизации фантазии.

Мясная и колбасная нарезка на фото

Предлагаю вашему вниманию галереи фото:

Сохранить