10 кондитерских трендов 2019 года
Здравствуйте, мои дорогие! С Новым годом вас! Вы хетели узнать про тренды в кондитерском мире на 2019? Выполняю ваше пожелание! Пусть это будет мой вам новогодний подарок. А вместо поздравлений сегодня хочется процитировать слова гениального польского режиссера Кшиштофа Занусси (кстати, если вы любите кино со смыслом, то очень рекомендую его работы).
Вместо поздравления
«Для христиан основой основ является заповедь любви – заповедь исключительная, которой нет в других религиях в таком виде, в каком она предстает в христианстве. И эту любовь мы пониманием как стремление к благу другого человека. Это очень трудная заповедь, потому что естественным образом, по своей природе, человек ориентируется на свое личное благо. Каждое живое существо эгоистично, потому что хочет продолжить себя в будущих поколениях и получить для себя максимум выгоды и удовольствия во время своего существования.
Между тем христианин ставит перед собой иную задачу. И даже с учетом того, что он никогда ее идеально до конца не выполняет, но заповедь любви организует его жизнь. Без любви христианство пусто. Оно начинается с деятельного желания блага ближнему.»
Так вот, друзья. Я не отношу себя к какой-либо религии, но продолжаю извечную борьбу между эгоизмом и стремлением к благу другого человека. Чего и вам искренне желаю!
И еще
В ушедшем году исполнилось 5 лет со дня создания блога «Сладкие Хроники». Много было всего сделано, много букв переписано. Очень верю, что не зря! И каждый ваш отзыв, каждое «спасибо» убеждает меня в этом снова и снова, даже в моменты, когда вдохновение уходит, когда начинается поиск себя и бесконечные вопросы «а на правильном ли я пути?» Вы меня вдохновляете!
Спасибо каждому из вас! Спасибо всем, кто был со мной все эти годы с самого начала и всем, кто присоединился только сегодня! Я очень рада, что за это время мне удалось не просто раздавать вам рецепты с красивыми картинками, а вдохновлять вас на творчество, на новые эксперименты, на покорение новых вершин, на то, чтобы лишний раз проявить любовь к ближнему и порадовать его кусочком домашнего торта или теплой булочкой!
Хочу, чтобы мы вкладывали чуть больше души во все, что бы мы ни делали.
Ну, а теперь к делу.
Я заметила, что вам очень пришелся по душе мой прошлогодний прогноз по кондитерским трендам-2018 и я решила в этот раз подойти к этому вопросу еще серьезней. Поэтому информация будет очень обширная, полезная и интересная.
Кондитерские тренды — 2019
Нужно сказать, что красной нитью через весь 2019 год проходит тема минимализма. Перегруженные, яркие, неестественные кондитерские изделия уже всем изрядно поднадоели и мы возвращаемся к истокам. Минималистичный дизайн, естественные цвета, фермерские продукты, традиционные, я бы даже сказала, народные, ингредиенты — вот основные характеристики кондитерского дела — 2019.
1. Минималистичный дизайн
В мире кондитеров уже сложилась устойчивая тенденция к минимализации десертов. С тортов уходят крупногабаритные декорации, за которыми невозможно прочитать характер самого торта. Из десертов уходит скопление вкусов, из-за которых невозможно разобрать что именно ты ешь.
Кондитеры склоняются к простоте и понятности вкусов и подачи. Торты приобретают простоту, но в то же время и свой характер. Минималистичные десерты намного сложней сделать идеально красивыми, потому что их не спрячешь за горой яркого отвлекающего внимание декора.
Фото: www.jasmineraecakes.com
Здесь нужно заметить, что на первый план выходит фактура и архитектура: облупленная стена, потрескавшийся цемент, старый папирус, деревянная дверь, мраморный пол, древние колонны и многие другие фактурные элементы архитектуры, которые повсюду нас окружают, становятся вдохновением для кондитеров. Идеально гладкие, ровные торты все реже будут встречаться на наших столах.
Так что, девочки, если вам не поддается выравнивание торта, можете расслабиться, это уже вчерашний день))
2. Естественные цвета
Кондитеры всего мира говорят «нет» ядовитым, неестественным краскам в десертах. На пьедестале натуральные, приземленные цвета и оттенки. Игра теней, тонов и полутонов становится главной задачей кондитеров.
Фото: www.jasmineraecakes.com
А те кондитеры, которые все же останутся верны ярким краскам, будут добиваться того же эффекта с помощью натуральных продуктов. Надеюсь, этот прогноз сбудется.
А чтобы сделать десерт более аппетитным, шефы выбирают многообразие текстур. Часто можно встретить десерт с одним вкусом, представленным в 5-6 текстурах. Как, например, этот десерт «100% карамель» от моего любимого шефа этого года Karim Bourgi:
Фото: www.instagram.com/karim.bourgi
3. Геометрические формы
Не могу сказать, что просто круглый торт выходит из моды, это вряд ли когда-нибудь случится, но к нему очень уверенно присоединяются кубы, параллелограммы, треугольники и прочие геометрические фигуры.
Фото: tortik-annuchka.com
Также в 2019 году большое разнообразие геометрических элементов мы встретим и в декоре тортов и десертов.
4. Ручная роспись
В отношении декора тортов продолжает набирать обороты ручная роспись кремом. Это тот случай, когда торт становится полотном, а крем палитрой красок. Кондитеры вдохновляются произведениями великих художников и творят. Причем, в это могут быть как абстрактные изображения на тортах с четко прослеживающимися жирными мазками или прозрачной акварельной росписью, так и цветочные узоры или орнамент.
Фото: www.buttercream.com.au
Фото: www.buttercream.com.au
5. Азиатская экзотика
Юзу, личи, судачи, каламанси, матча, чай соба, красный тайский чай, манго, маракуйя, черный кунжут, кинако — эти и многие другие непонятные простому обывателю названия уже активно фигурируют в лексиконе именитых шефов.
Мочи с мукой кинако, ванилью и соленой карамелью. Фото: www.instagram.com/gabrieleriva
6. Локальные продукты
В этой тенденции уже преуспела гордость российского кондитерского искусства Нина Тарасова и наша Юля Подкопаева с ее зефиром из тыквы, шиповника и щавеля.
Что здесь имеется в виду? Наряду с дорогостоящей экзотикой кондитеры начинают использовать продукты, характерные исключительно для конкретной местности, в которой они обитают, пересматривая свое отношение к локальным ингредиентам которые, к сожалению, очень долго были не в почете.
Гратен из айвы и яблока, гель из клюквы, бумага из солода, сорбет из черноплодной рябины, мусс на листьях черной смородины, мусс с бородинским хлебом, мороженое из топленой сметаны — это все плоды фантазии Нины Тарасовой.
Десерт на бумаге из солода. Фото: www.instagram.com/niksya
7. Драгоценные металлы и камни
Драгоценные камни и металлы продолжают завоевывать мир. Наряду с природными текстурами и цветами пока еще продолжает расти тенденция на десерты с элементами пищевого золота, серебра, а также сахарных камней (жеод).
Фото: www.instagram.com/mac_lab
8. Французские десерты
В 2019 году мода на эклеры и макарон будет оставаться на пике. Эклеры, пари-брест, профитроли и прочие заварные пирожные уже даже потихоньку вытесняют столь популярные уже много лет макарон.
Фото: www.instagram.com/maitrechoux
А вездесущие макарон в свою очередь принимают новые формы, размеры, и даже становятся мороженым.
Фото: yolkin.co.uk
В этом году к ним присоединятся и кексы в новом обличье миниатюрных пирожных. Простые кексы выводятся на новый уровень благодаря начинкам из ганаша, конфи, крема и глазурям.
По популярности им не уступает сдобная и венская выпечка: бриоши, куглоф, ромовая баба, круассаны. Все это с новыми непредсказуемыми вкусами и, конечно, в современной подаче.
9. Еще меньше сахара
Тенденция к уменьшению сахара в десертах продолжает расти. Потребители уже привыкли к менее сладким десертам, и хорошие кондитеры, пользуясь случаем, продолжают еще больше сокращать сахар в своих десертах.
Кроме того, не сдает свои позиции безглютеновая, веганская выпечка и, вообщем-то все, что связано с модой на здоровое питание.
Кокосовый мусс с маракуйей, лаймом и запеченым ананасом. Фото: www.greatbritishchefs.com
10. Мороженое уже не то
Забудьте про ванильное и шоколадное мороженое! В 2019 вам предстоит попробовать столько новых вкусов, что вам будет не до классики. Главный тренд этого года — алкогольное мороженое: мохито, пинаколада, джин-тоник, кровавая Мэри, просекко, виски… Лето обещает быть интересным. А для трезвенников уготованы такие необычные вкусы как пандан, хумус, тахини, твердые сыры, трюфели и даже копченые томаты с халапеньо.
Фото: www.foodandwine.com
Ну, и на этой оптимистичной ноте буду прощаться и желать всем отличного года с новыми и хорошо забытыми старыми открытиями.
До новых встреч!
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Кондитерские тренды 2019: оформление тортов
Из года в год кондитеры представляют немало интересных идей как альтернативу главному праздничному десерту. Но сколь бы они ни были красивыми и вкусными, торт непоколебимо удерживает позиции популярности и радует модными новинками воплощения. Черпая вдохновение в природе и искусстве, возрождая классику и фантазируя на тему будущего, мастера готовы впечатлять элегантными и экстравагантными вариациями оформления кондитерских шедевров.
Засахаренные цветы
Украшение торта цветочным декором вряд ли когда-либо покинет ряды трендов. А чтобы знакомые мотивы не наскучили, кондитеры время от времени чередуют приемы. Дав передышку пышным кремовым розам и помпезным живым композициям, мастера выдвинули в топ нежные лепестки-цукаты. Засахаренные ромашки, фиалки, гвоздики, бархатцы предстают деликатной изюминкой выпечки лаконичного дизайна. Вариант оформления, который обязательно придется по вкусу утонченным, романтичным натурам.
Суккуленты и кактусы
Наверняка есть немало любителей необычных растений, и их появление на сладком угощении однозначно вносит впечатляющий штрих. Богатая палитра и привлекательный вид суккулентов позволяет создавать не менее очаровательные композиции, нежели из бутонов торжественных цветов. А колючий характер кактусов усмиряется сладким кремом и лишь добавляет нетривиальному оформлению экзотики. Идеальный выбор, когда хочется удивлять и поражать эффектным угощением.
Полевые травы
Тенденция природности и модный деревенский стиль отражается в очередном флористическом тренде. Главная идея – простота и нотки свежести, которыми наполняет выпечку зелень веточек полевых трав. Незамысловатый декор добавляет настроения скромному глазированному десерту или подчеркивает стилистику голых коржей. В ходу украшения из мастики иживые засахаренные растения – натурально, оригинально и съедобно.
Вышитые орнаменты
Изысканные кружева, долго удерживавшие верхние позиции топа, уступают место вышивке. Разноцветные орнаменты, словно сделанные умелой вышивальщицей, воспевают на кондитерских изделиях тенденцию хенд-мейда и культурного наследия. Центральная тема тренда – узоры, исполненные в традиционном мексиканском стиле. Присущие ему растительные мотивы в буйстве красок создают удивительное праздничное убранство, заряжающее настроением зажигательной фиесты.
Современное искусство
Вычурные формы, архитектурные линии, замысловатая геометрия – кондитерские шедевры, которым самое место на выставке современного искусства. Выбор незаурядной творческой натуры. Мастера определенно вдохновляются инженерной мыслью, возводя самые невероятные конструкции, чтобы восхищать искушенную публику не только бесподобным вкусом, но и зрелищностью. Когда душа жаждет эпатажа на десерт, лучше варианта не придумаешь.
Буквы и цифры
Отход от классической формы торта – не новинка. Десерты, изображающие буквы или цифры, популярны достаточно давно. Однако сейчас креативная задумка из разряда «просто и гениально», похоже, переживает апогей славы. Не имеет особого значения вид используемых коржей, ведь козырь – эффектное оформление, богатый микс, собранный в красочную композицию. В качестве декора в ход идут разноцветные конфеты, печенье, мармелад и прочие сладости, фрукты, ягоды и цветы. Поистине фееричное угощение.
Художественные торты с вафельными цветами
Безусловным лидером в оформлении тортов остается торт,который расписан как прекрасная картина, а в роли дополнительного украшения выступает композиция из вафельных цветов. Такие работы набирают популярность и подчеркивают вкус и профессионализм кондитера.
Не смотря на свою визуальную сложность, такие торты готовятся легко, если соблюдать правила и тонкости работы. Если вы хотите:
- постичь мастерство росписи по торту
- научиться создавать шикарные цветы из вафельной бумаги
- стать топовым кондитером в своем городе
то тогда присоединяйтесь к онлайн курсу «Роспись по торту и создание вафельных цветов». Это курс, на котором вы научитесь создавать цветы и рисовать на торте.
Надеюсь данная статья поможет вам немного определиться с направление в развитии в этом году. Буду рада получить ваши комментарии под этой статьей.
Несложный торт на день рождения с коржами. Красивые торты на день рождения — изумительные фото идеи оформления тортов
День Рождения любимый праздник взрослых и детей. Это одно из самых ожидаемых событий для каждого, ведь именно в День Рождения имениннику оказывается самое большое внимание, близкие и родные преподносят подарки и устраивают пышный банкет.
В этой статье Новостной портал «сайт» предлагает Вашему вниманию несколько не сложных, но весьма эффектных способ украсить торт на День Рождения своими руками в домашних условиях. Освоив не сложные приемы по декорированию домашних десертов, вы обязательно сможете удивлять и радовать своих родных, близких и друзей.
Как украсить торт на День Рождения мастикой
Сегодня стало очень популярным использовать в украшении тортов сахарную мастику. Такую несказанную популярность мастика заслужила благодаря тому, что ее использование открывает широкие возможности в декорировании. Сахарная мастика может быть самых разнообразных цветов (используются пищевые красители), способна принимать желаемую форму, да и к тому же она приятна на вкус.
Мы предлагаем Вам украсить торт на День Рождения сахарной мастикой в виде сладкого подарка. Приготовьте сахарную мастику, вы можете воспользоваться рецептами, приведёнными в этой статье –
Раскатайте из мастики тонкий лоскут и оберните им домашний тортик. Теперь из мастики другого (контрастного) цвета сделайте съедобный бантик.
Оберните сладкой ленточкой торт и украсьте готовым сахарным бантом.
Торт украшенный конфетами
Простой, а главное быстрый способ сделать домашний торт на День Рождения красивым – это использовать в качестве элементов декора самые обыкновенные конфеты.
Конфеты могут быть самые разнообразные: леденцы на палочке, шоколадные конфеты, карамельки, ириски и разноцветные желатинки.
Вы можете разложить конфеты на верхушке тортика, можете написать ими поздравительные фразы.
Если вы решили использовать леденцы на палочках, то попросту воткните леденцы, освобожденные от оберток в торт (предварительно не забудьте хорошенько помыть с мылом палочки на которых держаться леденцы).
Необычно смотрится разноцветная карамель, раздробленная на кусочки на верхушке торта.
Или же разломанные шоколадные конфеты с начинками внутри.
Для декорирования домашнего торта вы можете так же использовать и покупные пирожные, печенье, кексы и т.п.
Торт украшенный фруктами
Хотите, чтобы ваш домашний торт на День Рождения выглядел легко и аппетитно, используйте в украшении торта свежие фрукты и ягоды.
Вы можете так же попробовать использовать и консервированные фрукты, такие как ананасы, персики, абрикосы, вишни и т.п.
Разрежьте фрукты на аккуратные ломтики и разложите их на верхушке торта. Для придания изысканности добавьте несколько розочек из взбитых сливок и тертый шоколад.
Торт сюрприз на День Рождения своими руками
Для того чтобы удивить именинника и его гостей, порой достаточно сделать самую малость – приготовить необычный торт сюрприз.
Приготовьте домашние коржи для торта, затем сделайте во внутренних коржах аккуратную прорезь. Промажьте коржи кремом, а получившуюся полость заполните разноцветными конфетками, печением, сухофруктами и даже записками-предсказаниями.
Без кондитерских изделий не обходится ни один праздник и торжественное застолье, состоится мероприятие дома или в ресторане.
Шедевры кондитерского искусства не могут существовать без влияния модных кулинарных тенденций.
Среди изобилия кондитерских изделий особое место занимают красивые торты на день рождения, которые обязательно должны присутствовать на праздничном столе, став удачной кульминацией юбилея, детских именин, день рождения юной леди.
Сегодня мы рассмотрим самые красивые торты на день рождения 2019-2020, фото которых кондитеры, не жалея, выкладывают в сети, чтобы продемонстрировать безграничность своего таланта, и подсказать всем желающим, как оформить торт на день рождения для детей, мужчин и женщин.
Лучшие фото идеи мы презентовали в обзоре самых оригинальных кондитерских изделий, предложив вам стильные и невероятно красивые торты для разных возрастных категорий в коллекции ТОП 50.
А сейчас мы расскажем, какими будут стильные торты на день рождения, какое оформление предлагают любителям сладостей кондитеры, а также какие вариации декора вы сможете попробовать на сладостях для малышей, либо любимой половинки.
Модные торты на день рождения 2019-2020: актуальные тенденции и кондитерские тренды
Если вы хотите сделать красивый торт на день рождения в домашних условиях, поразив всех гостей и именинника своим шедевром, вам, несомненно, пригодятся хорошие идеи дизайна, чтобы торт был не только вкусным, но и очень оригинальным.
Новички кондитерского мастерства также оценят креативные решения декора тортов, получив еще больше заказов от довольных клиентов.
Модные торты на день рождения уже давно отошли от бездумных ярких цветков и листиков, непонятных рюшек из крема.
Сегодня кондитеры предлагают именинникам оценить красивые торты на день рождения — стильные и продуманные, тематические, созданные по неординарным сюжетам.
Торт на день рождения можно оформить мастикой, фруктами, шоколадными фигурками, цукатам
выбираем свадебный торт 2019 фото потрясающих десертов
Свадебный торт никак нельзя назвать рядовым блюдом праздничного стола, ведь это почти ритуальный объект, центровой десерт, который подается на самом пике торжества. Поэтому на основе впечатления от этой сладости во многом формируется то общее впечатление, которое останется у гостей от Вашего праздника.
Как выбрать свадебный торт 2019-2020?
Вопросов, которые будущим молодоженам нужно решить при выборе свадебного торта, довольно много: это и его дизайн (классика, романтика, модерн), и цвет, и украшение. Однако об этом уже не раз писалось, в том числе и на нашем сайте. Поэтому сегодня хотелось бы коснуться других, более практичных вещей.
Первое, о чем пойдет речь, – это вес свадебного торта, точнее, то, как его правильно рассчитать, чтобы, с одной стороны, не перекормить гостей, а с другой – не вынудить их подбирать каждую крошку.
Вес данного десерта следует рассчитывать, ориентируясь на количество приглашенных. Обычная рекомендация в данном случае – исходить из 150-200 г на каждого гостя. Однако опыт показывает, что эта норма несколько завышена.
Когда наступает очередь свадебного торта, гости, как правило, уже успели отведать основные блюда и поэтому голодными не бывают. Так что обычно вполне достаточно 100-150 г на человека. Для многоярусного торта лучше всего ориентироваться на норму в 100 г на человека и плюс еще полкилограмма на верхний ярус, который жених и невеста забирают с собой, чтобы съесть на следующее утро.
Не забывайте также, что состав торта непосредственно влияет на его вес. Например, торты с масляным кремом тяжелее тех, где используются взбитые сливки, поэтому при одинаковой массе «масляный» торт выглядит миниатюрнее «сливочного».
Возможно, лучше сориентироваться Вам поможет следующая таблица: расчет веса свадебного торта
Чаще всего на свадьбу заказывают торты весом в 3, 5 или 5 кг. Как правило, они многоярусные и смотрятся очень достойно и презентабельно. Для свадьбы в узком кругу можно заказать небольшой торт на подставке, визуально увеличивающей размер изделия. Как вариант для камерного торжества подойдет и торт какой-нибудь необычной формы, например, в виде цветка или сердца. Обычно они выглядят оригинально и кажутся вполне объемными
Потрясающей красоты свадебные торты 2019-2020 фото
Свадебные торты 2019 — советы, идеи, тенденции — Статьи
Занимаетесь выпечкой свадебных тортов или планируете торжество? Тогда вам точно пригодится наша статья про самые модные тренды и идеи в оформлении wedding cake!
Украшение свадебного торта 2019 – идеи и тенденции
Один из самых важных атрибутов свадьбы – конечно, торт. Он символизирует грядущую сладкую семейную жизнь и находится в центре внимания на празднике. Поэтому внешний вид свадебного торта имеет огромное значение.
Современные свадебные торты – какие они
Традиционный декор свадебного торта – нечто воздушное, светлое и нежное, похожее на классический наряд невесты. Но кондитеры начинают отходить от традиции, заменяя привычные пастельные тона с белковым кремом на красивые, необычные сладкие шедевры с соблюдением актуальных трендов.
Основные мотивы при декорировании и выпекании следующие:
- Никаких ограничений фантазии! Привычные круглые или квадратные, фигурные или наклоненные под разными углами – нестандартные, как и цвет, начинка, визуальная эстетика.
- Минимализм: мастера отходят от вычурности в пользу лаконичной, но стильной отделки с выделенными акцентами.
- Кстати о тематике: нередко свадьба планируется в четком стилистическом сценарии (винтаж, рок-н-ролл, прованс, в европейском или народном стиле). Украшения должны соответствовать стилистике.
Совет для кондитера: даже при точно определенной стилистике лучше проговорить детали оформления торжественного десерта – ваше видение может не совпадать с мнением заказчика.
Модные в 2019 году свадебные торты
Какие свадебные торты считаются модными в 2019 году
- Naked Cake – оригинальный вариант, оставляющий боковые, а иногда верхнюю поверхности изделия открытыми, без мастики и кремового покрытия. Он невероятно популярен в последнее время. В качестве декоративных элементов подобные «голые тортики» оформляют при помощи ярких фруктов, ягод.
- Шоколадные оттенки: на смену белоснежным конструкциям приходит мода на сочные расцветки и вкусы, в том числе на шоколад, как модную тенденцию свадебных тортов-2019. Покрытые ганашем или с использованием шоколадных фигурок (например, с ажурными бабочками из шоколада), они запомнятся гостям и молодоженам надолго.
- В этом году лучшие – муссовые! Глянцевые или покрытые велюром, со сложной многокомпонентной начинкой или причудливой формой. Их неоспоримое достоинство – легкая текстура и эффектность.
Такой десерт вполне может быть одноярусным, а можно превратить его и в высокую конструкцию, если разместить на специальной подставке.
- Многоярусные круглые сооружения – классика жанра. Пастельные оттенки белого или кремового, изысканные фигурки молодоженов или лебедей на верхушке, флористический декор из мастики – эти тенденции в силе. Но теперь украшать в таком ключе стоит очень дозировано.
Откажитесь от симметрично расположенных элементов. Лучше оберните двухъярусный или трехъярусный торт стилизованной гирляндой из марципановых или мастичных цветов – этот прием выглядит легко, изящно, но при этом изысканно.
Модные свадебные торты-2019 – это целый ряд интереснейших трендов, из которых даже самые взыскательные и требовательные пары смогут выбрать свой.
Свадебный торт 2019 – тенденции
Тенденции свадебных тортов 2019 затрагивают самые разные сферы, от эстетических до вкусовых. Важную роль играет палитра: скучную пастель дизайнеры предлагают заменить на смелые оттенки!
- Сочный красный или красно-белый торт символизирует страстную любовь. Он просто идеален для свадьбы по-американски или рецепта «красный бархат». Вместо алой гаммы поэкспериментируйте с актуальными бордовым или марсала.
- Морские цвета: синий, бирюзовый, голубой или сине-белый – средиземноморский дизайн свадебного торта 2019 будет соблюден.Совет профессионалам: примените для крема или коржей градиентный переход в синем цвете, используя насыщенные гелевые пигменты Americolor!
- «Сезонные» тона – осенние золотистый или персиковый, зимний серебристый, весенний зеленый или травянистый.
- «Фиолетовые» нюансы – тоже считаются трендовыми. От классики розового до радикального почти черного фиолета, они позволяют создавать шедевры.
Колористика свадебных тортов 2019 – это смелые решения для тех, кто идет в ногу со временем.
Свадебные торты – интересные идеи 2019
Попробуйте подойти с фантазией к выпечке и попробовать наши оригинальные идеи свадебных тортов.
- Идеи оформления свадебного торта из мини-десертов – на пике успеха. Выложенные в 3 яруса капкейки, пирожные или пряники удобно раскладывать гостям, а выглядеть они будет не хуже цельного изделия.
- Топперы вместо приевшихся марципановых фигур. Это стильно и удобно!
- Живые цветы в качестве декорации – розы или экзотические орхидеи, съедобные фиалки или нежные эустомы: всеми ими можно украсить. Особенно хорош такой декораторский прием для голых тортов и составных десертов. Бутоны можно использовать как полностью, так и отдельные лепестки, подобранные по цвету (например, с эффектом омбре или градиента).
- Нестандартная геометрия: наклонные и разноуровневые коржи – это впечатляюще. Подобный прием реализовать несложно, если заказать в нашем интернет-магазине формы для скошенного выпекания.
Интересные идеи для свадебного торта 2019 основаны на фантазийном подходе к кулинарии и хорошем вкусе. Они позволяют изготовить не просто десерт, а ключевую фигуру в композиции свадьбы, от которой просто невозможно оторвать взгляд.