Молоко без глютена: Молоко и молочные продукты — Жизнь без глютена

Содержание

Молоко и молочные продукты — Жизнь без глютена

Хотя молоко не ассоциируется со злаками, молочные продукты могут представлять риск для людей, придерживающихся безглютеновой диеты. Рекомендуем изучать состав продукта и избегать молочных продуктов, содержащих модифицированный крахмал (разрешаются продукты с кукурузным или картофельным крахмалом), различные загустители, специи, Е-добавки. Также считается, что людям с чувствительным желудком, следует избегать пищевого красителя аннато, которое часто добавляют в сыры.

Безопасные молочные продукты:

  • молоко без вкусовых добавок
  • кефир, пахта
  • сливки
  • творог без добавок
  • сметана
  • йогурты без добавок
  • козье молоко
  • масло
  • масло гхи
  • свежие сыры без добавок (Mocarella, Mascarpone)
  • твёрдые сыры без добавок (Edam, Gauda, Parmezan, Emental)

Cледует быть внимательными:

  • молочные продукты с модифицированных крахмалом
  • молочные напитки с вкусовыми добавками
  • конденсированное молоко с какао
  • пудинги
  • сладкие кремы
  • йогурты с добавками
  • плавленый сыр
  • синий сыр
  • сырные соусы
  • йогурты с пониженным содержанием жиров
  • мороженое без указания “Не содержит глютен”
  • молоко растительного происхождения (ореховое, соевое) без указания “Не содержит глютен”
  • молочные коктейли
  • сухое молоко и молочный порошок
  • творожные сырки

Запрещены:

  • молочные продукты с зерновыми продуктами (например, йогурт с мюсли, творожные сырки с ржаным хлебом)
  • молочные продукты с пшеничным крахмалом без указания “Не содержит глютен”
  • сладкая творожная масса с печеньем
  • мороженое в вафле, содержащей глютен
  • мороженое с запрещенными злаками
  • творожные сырки с печеньем
  • овсяное молоко без указания “Не содержит глютен”

Другие категории продуктов

Рецепты веганского молока без лактозы и казеина.

Кокосовое молоко, соевое молоко, рисовое молоко
Информация о материале
Категория: Рецепты веганских «молочных продуктов»
Просмотров: 3560

Для тех, кто выбрал для себя диету без глютена и молочных продуктов — растительное молоко без лактозы и казеина — настоящее сокровище! Потому что его можно использовать почти во всех рецептах, где указывается знакомое всем коровье молоко.

Рецепт кокосового молока

Ингредиенты:

  • Свежий кокос 1 штука (либо 500 г кокосовой стружки)
  • Вода 1,5 л
  • Специи и приправы по вкусу (соль, сахар и т.д.).

Приготовление:

  • Замочите в горячей воде измельченную мякоть кокоса на 1 час.
  • Отожмите мякоть через марлю.
  • Получившаяся жидкость и есть кокосовое молоко.
  • Храните молоко в холодильнике. Только помните о том, что кокосовое молоко собственного приготовления хранится не больше 3-4 дней.
  • Если хотите сделать более густое молоко, используйте в рецепте больше мякоти кокоса.

Рецепт рисового молока

Несмотря на доступность ингредиента, рисовое молоко только в последнее время набирает популярность. И, скорее всего, очень скоро рисовое молоко станет одним из самых популярных «заместителей» коровьего молока, не только благодаря доступности, но и легкости приготовления в домашних условиях.

Однако, стоит отметить, что рисовое молоко обладает своеобразным привкусом, который может вам не понравиться. Поэтому, прежде чем приступать к приготовлению молока дома, приобретите рисовое молоко в магагзине и попробуйте. Кроме того, вы можете менять вкус молока (но особый привкус может все равно остаться), используя при его приготовлении дополнительные ингредиенты, приведенные ниже.

Ингредиенты:

  • Рис (лучше использовать неочищенный, бурый рис) 1 стакан
  • Вода 4 стакана
  • Ваниль, мед, корица, какао без глютена или другие специи по вашему вкусу.

Приготовление:

  • Промойте рис, залейте водой и варите на небольшом огне до размягчения.
  • Охладите смесь и взбейте блендером до состояния однородной массы, после чего процедите через очень мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев. Полученная жидкость и есть рисовое молоко.
  • Готовое молоко можно использовать как напиток, а так же при приготовлении молочных соусов, пудингов и других блюд, где по рецепту требуется молоко.

Рецепт соевого молока

Соевое молоко самое распространенное молоко неживотного происхождения. Соевое молоко так же как кокосовое, можно использовать почти во всех рецептах, где указывается коровье молоко. И его так же как и кокосовое молоко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Соевые бобы 100 г
  • Вода 1 л
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Замочите сою в воде на ночь.
  • Утром слейте воду и промойте сою в проточной воде.
  • Положите промытую сою в блендер и налейте немного воды (чтобы только покрыть бобы).
  • Хорошенько взбейте до получения густой массы.
  • Добавьте оставшуюся воду и еще раз взбейте.
  • Получившуюся массу отожмите. В начале через сито, затем через несколько слоев марли.
  • Молоко лучше употреблять сразу. Если хотите заготовить молоко впрок, то полученное молоко лучше прокипятить, а затем поставить на хранение в холодильник.
  • Из оставшейся гущи можно сделать соевые котлеты.

Поделитесь с друзьями:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Диета без глютена и лактозы

Ежегодно растет число поисковых запросов на тему безглютеновых и безлактозных продуктов в интернете. Стоит только приглядеться чуть внимательнее, и вы непременно обнаружите вокруг себя людей, тщательно изучающих меню на предмет содержания в блюдах глютена или неизменно покупающих кофе с растительным молоком.

Кадр из фильма «Ешь, молись, люби»

Например, существующих сегодня видов молока не счесть: рисовое, миндальное, кедровое, кунжутное, конопляное, кокосовое, соевое, тыквенное, маковое. Молоком эти напитки, конечно, называют условно (общего с коровьим тут только название), состав у этих продуктов абсолютно разный, а мотивацией для их выбора могут служить как веганский образ жизни и сыроедение, так и желание избежать неприятных ощущений, возникающих после употребления коровьего молока, или даже непереносимость лактозы (насколько она реальна, уже другой вопрос).

Интересно, почему же с продуктом, который с детства все мы привыкли считать исключительно полезным, связано столько сложностей. Оказывается, виноват во всем казеин: взрослому человеку попросту не хватает ферментов (а именно, ренина) для его расщепления, так что наличие казеина в молоке сводит на нет всю пользу кальция, попадающего в организм с тем же молоком (казеин — сильный окислитель, и чтобы добиться кислотно-щелочного равновесия, организм нейтрализует повышенную кислотность в желудке за счет кальция).

Примерно то же происходит и с усвоением лактозы — еще одного молочного компонента. Попадая в желудок, она расщепляется на глюкозу и галактозу — и с последней организм взрослого человека опять же не справляется. В результате галактоза не выводится, а откладывается в тканях, что может привести к самым неприятным последствиям — от целлюлита и разных форм артритов до снижения мышечного тонуса и даже катаракты.

Здесь, как выясняется, все дело в генетической программе, которая действует у многих из нас: в детстве ферменты, отвечающие за усвоение молока, вырабатываются активно, с возрастом же гены, кодирующие эти ферменты, отключаются, и их выработка значительно снижается.
Мнение эксперта
Александра Новикова, основатель @howtogreen, @howtoeat.
ru

«Я — gluten free! И очень этому рада: отказ от глютена помог мне привести в норму вес, улучшить состояние кожи и самочувствие в целом».

Специалисты полагают, что это продиктовано самой природой, ведь когда-то наши предки употребляли молоко лишь в младенчестве. «Люди порой и не догадываются о том, что они не переносят тот или иной компонент молока, потому что клинические проявления могут быть стерты: единичное недомогание, слабость, вздутие и повышенный метеоризм — сложно самому проанализировать эти процессы и понять, с чем они связаны, — говорит Ксения Селезнева, врач-гастроэнтеролог клиники «Атлас». — И тогда на помощь приходят специалисты, которые назначают необходимые обследования, в том числе тесты на пищевую непереносимость молочного сахара — лактозы, или молочного белка — казеина».

Чтобы освободиться от глютена, мало отказаться от хлеба и выпечки из обычной муки. На самом деле пшеничный крахмал добавляют всюду: в сосиски и колбасу, йогурты, соусы, мороженое, чипсы, сыр, шоколад и сотни других продуктов.

В случае положительных результатов таких тестов можно делать выводы о вреде коровьего молока для конкретного человека и задумываться о поиске замены. Для сторонников продуктов животного происхождения неплохим вариантом может стать козье и овечье молоко: их непереносимость случается гораздо реже. Ну а для всех остальных — все названные выше виды растительного молока.

С глютеном все сложнее. Если непереносимость лактозы отмечается примерно у каждого пятого в России (а в Китае вообще у 90% населения), то целиакия («мучная болезнь») — довольно редкий гость в наших рядах. «Глютен — это белок, который содержится в основном в злаковых продуктах. Целиакия — самая тяжелая форма его непереносимости, когда человеку показано пожизненно исключить из рациона все глютеносодержащие продукты.

Если он хоть немного нарушит диету, не заметить это будет сложно: целиакия тут же заявляет о себе сильной болью в животе и вздутием, потерей веса, слабостью, диареей и прочими неприятными последствиями. Но стоит только перейти на безглютеновую диету, как улучшения наступают чуть ли не мгновенно», — отмечает Сергей Вялов, врач-гастроэнтеролог French Clinic.

Модель и адепт безглютеновой диеты Елена Перминова вместе с мужем Александром Лебедевым даже наладили собственное производство «правильной» выпечки.

Целиакия имеет врожденный характер — нельзя в один прекрасный день проснуться с приобретенной непереносимостью глютена. У больного повышена проницаемость стенок кишечника и неадекватна реакция иммунной системы на глютен. Проявляется все это еще в грудном возрасте — практически сразу после введения прикорма, злаковых каш.

С диагнозом лучше разобраться как можно раньше — патологии при целиакии могут быть очень тяжелыми: прогрессирующая атрофия слизистой оболочки кишечника, задержка физического и психического развития, диабет первого типа, остеопороз, железодефицитная анемия, дистрофия.


Как и в случае с непереносимостью лактозы, за диагнозом и соответствующими диетами — только к врачу. «При подозрении на непереносимость глютена делают биопсию во время гастроскопии и под микроскопом изучают ткани, чтобы выявить определенные показатели заболевания, например, высоту кишечных ворсинок — при целиакии она гораздо ниже. Также существуют лабораторные анализы, определяющие специфические маркеры крови. Имеет смысл сдать тест и на пищевую непереносимость, посмотреть, как иммунная система реагирует на глютен и содержащие его продукты. И уже тогда, в случае подтверждения непереносимости глютена или даже целиакии, врач назначает диету и при необходимости терапию», — добавляет Ксения Селезнева.

Самостоятельно назначенная безглютеновая диета для здорового человека абсолютно бесполезна. Мало того, она может нанести вред, ведь исключение из рациона злаков создает дефицит клетчатки, необходимой для нормальной жизнедеятельности организма. К счастью, реальных жертв целиакии в разы меньше, чем тех, кто покупает себе безглютеновую булочку просто под влиянием моды. И, кстати, именно на фуд-трендах производителям удается заработать неплохие деньги: безглютеновые продукты в супермаркетах стоят на порядок дороже обычных, и это уже никого не удивляет.

Мнение эксперта
Дарья Лисиченко, сновательница сети ЗОЖ-магазинов «Город-Сад»

«На лекции доктора Кати Янг я узнала, чем глютен мешает даже не страдающим целиакией. Его «липкость» мешает усвоению питательных веществ, в результате они превращаются в пастообразную субстанцию, которая раздражает слизистую кишечника».

Рынок меж тем не стоит на месте, и на волне популярности безглютеновых диет активно начал развиваться новый тренд — безглютеновая косметика. Впрочем, в чем тут смысл, специалисты объяснить не в состоянии: то, что глютен может впитаться в кожу и принести таким образом вред, научно не доказано. 

Каждый из нас сам отвечает за себя и свой рацион, и в том, чтобы следить за модными фуд-трендами, хотеть опробовать на себе всевозможные диеты и даже без особых на то причин ограничить на время потребление лакто- и глютеносодержащих продуктов, ничего плохого, в общем, нет. Главное, чтобы все это не превратилось в орторексию, когда стремление к здоровому и правильному питанию становится навязчивой идеей и приводит к действительно серьезным последствиям.

Читайте также: Ешь и худей: 7 продуктов с отрицательной калорийностью

Источник фотографий: Pexels, архивы пресс-служб, архив InStyle, Getty Images

Невидимый «убийца»: как найти молочные продукты без глютена?  | Петрозаводск ГОВОРИТ | Газета «Петрозаводск» online

Петрозаводчанка Елена, прежде чем приобрести продукты, вынуждена внимательно изучать этикетки. Долгое время она даже не подозревала о существовании  глютена — особого  белка, который содержится в зернах пшеницы, ржи, овса, ячменя и их многочисленных производных. Проблемы начались, когда младшей дочке исполнилось три с половиной года. 

— Когда дочке было три с половиной года, мы стали замечать, что она плохо растет, часто выглядит уставшей. Пошли по врачам, сдали анализы, сразу бросилось в глаза, что у нее очень низкий гемоглобин.

Сразу мы не придали этому большого значения. Но ей становилось все хуже. Пришлось сделать генетические анализы. Выяснилось, что и у меня, и у мужа предрасположенность к хроническому заболеванию, которое называется целиакия. Это непереносимость глютена.

У нас трое детей, у старших в детстве была аллергия, но мы списывали это на банальный диатез. Оказалось, что не все так просто. Младшей дочке поставили диагноз целиакия. Теперь на строгой безглютеновой диете я сижу вместе с младшей дочуркой. Мы столкнулись с тем, что очень сложно выяснить, содержится ли глютен в товаре или нет, — рассказала Елена.

Глютен в переводе с латинского означает «клей». Он создает вязкоэластичную структуру тому продукту, в котором используется. Это свойство и объясняет его широкое применение в самых различных изделиях. К примеру, он может придавать выпечке разнообразные свойства, делая ее хрустящей, рассыпчатой, мягкой или воздушной. В качестве стабилизатора и связующего компонента его активно используют в кашах, молочных смесях, мороженом, йогурте, колбасах, пельменях, майонезе, кетчупе, мясных и рыбных консервах. Нередко при расфасовке на одном оборудовании разных круп он случайно попадает в рис, гречку, кукурузу, то есть туда, где его не ожидаешь встретить. В общем, проблем у тех, кто вынужден соблюдать безглютеновую диету, хватает. И отступление от нее грозит серьезными последствиями — развитием заболеваний желудочно-кишечного такта, рака кишечника, остеопороза, анемии, авитаминоза. 

Сегодня очень много людей страдает от непереносимости глютена. Еще больше просто не подозревают об истинных причинах недомогания. В Санкт-Петербурге, рассказала Елена, создана ассоциация «Жизнь без глютена», которая помогает тем, кто вынужден постоянно вчитываться в этикетки. В Питере открылись два ресторана, где готовят блюда без глютена.   

Для того чтобы максимально обезопасить себя и свою семью, Елена очень тщательно выбирает предприятия, производящие продукты, которые, образно говоря, входят в «группу риска» для страдающих от целиакии. Она обратилась в АО «Славмо» с вопросом, содержит ли продукция петрозаводского молококомбината глютен.  

На петрозаводском предприятии к теме безглютеновой диеты относятся серьезно, понимая ответственность за здоровье покупателей. Заместитель заведующей производственной лаборатории Юлия Попова отметила, что в молоке, которое перерабатывает АО «Славмо», глютена нет.

— При переработке молока мы не используем  никаких добавок. За это мы можем ручаться, в нашем молоке глютена нет. Поступающее на предприятие сырье проходит микробиологический и химический контроль в производственных лабораториях. Покупатели иногда спрашивают, почему на упаковке молочной продукции АО «Славмо» нет обозначения «без глютена». Согласно законодательству, такая надпись не требуется, так как молоко изначально не содержит глютен. Это все равно как если бы мы на упаковке указали «безалкогольное молоко», — объяснила Юлия Попова.

Другое дело кисломолочная продукция. Теоретически глютен может попасть в сметану, творог через закваски, производители которых иногда используют этот белок. 

— Наши технологи тщательно подбирают производителей заквасок, постоянно осуществляя контроль заквасочных культур. В заквасках, которые применяются при производстве «славмовских» сметаны и творога, нет ни глютена, ни его компонентов. Отсутствие глютена в заквасочных культурах подтверждено официальными документами от предприятий-производителей. При производстве кефира и бифидока мы используем кефирные грибки, которые самостоятельно культивируем на комбинате. Так что в этих видах продукции наличие глютена тоже полностью исключено,

— сказала Юлия Попова.

В общем, данную продукцию АО «Славмо» можно смело добавлять в безглютеновый рацион, не опасаясь нежелательных примесей.                        

Безглютеновые продукты Valio в России

Новинка Йогурт питьевой Valio с ванилью и овсянкой Clean Label®, 0.4 %,330 г

Выберите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Новинка Йогурт питьевой Valio с гранатом Clean Label®, 0. 4 %,330 г

Выберите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Овсяный напиток Valio Oddlygood, обогащенный витаминами и минералами, 1 л

Выберите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Йогурт питьевой Valio с черешней Clean Label®, 0. 4 %,330 г

Выберите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Новинка Продукт творожный зерненый Valio «Творожное зерно» в сливках, 290 г

Выберите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Новинка Продукт творожный зерненый Valio «Творожное зерно» в сливках, 130 г

Выберите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Новинка Творог Valio с клубникой Clean Label®, 3. 5 %, 140 г

Выберите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Новинка Творог Valio с черникой и клубникой Clean Label®, 3.5 %, 140 г

Выберите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Сухое кокосовое молоко без глютена 300 грамм Гарнец

Магазин безглютеновых продуктов в Москве

Петровско-Разумовский проезд д.16 кор.2 вход с торца здания.

+7(495) 771-12-85

[email protected]

  Магазин «Диетика» специализируется по продажам безглютеновых, низкобелковых, продуктов питания. Ассортимент магазина учитывает потребности не только больных целиакией, но и аллергиков, больных фенилкетонурией, сахарным диабетом, аутизмом а так же других форм заболеваний. Наш магазин сотрудничает с ведущими производителями безглютеновых продуктов питания (GLUTANO, Dr.Schar, BEZGLUTEN, Первый комбинат детского и диетического питания, Востряково, Коренево) На сегодняшний день вы можете купить в магазине более 600 наименований безглютеновых и гипоаллергенных продуктов российских и зарубежных производителей. Для удобства покупателей на ценнике каждого продукта указано отсутствие того или иного компонента (без глютена,без молока,без яйца), отмечены продукты с низким содержанием белка. Вся продукция, представленная в нашем магазине, проверяется на наличие глютена в лаборатории ООО «Хема-медика» Мы работаем, чтобы облегчить Вашу жизнь и очень надеемся, что приготовление еды из наших продуктов станет для Вас праздником.   

Инфо Поле » Без глютена и лактозы. Кому нужна такая диета?

15 октября 2020

Еще каких-то 5-7 лет назад мы и не думали, что диета без глютена и лактозы станет мейнстримом. Сегодня же все повально пьют кофе только с растительным молоком и не едят белый хлеб, не потому, что в нем много быстрых углеводов, а по причине наличия там глютена. Давайте разбираться, что это такое и кому действительно не нужно.

Без лактозы

Веганы ликуют: растительного молока вокруг стало столько, что просто муки выбора берут. Есть и рисовое, и овсяное, и гречневое, и ореховое, и даже банановое. Однако пользуются популярностью все эти напитки не только у сыроедов и тех, кто отказался от пищи животного происхождения по этическим причинам. Лактоза — вот от чего бегут жители нашей планеты.

Непереносимость лактозы (молочного сахар) — это и правда не очень приятно. Вздутие живота, диарея, тошнота, рвота, спазмы — вот симптомы заболевания. Однако диагностировать его крайне сложно, а купить растительное молоко, пусть и на всякий случай, легко.

Причем, проблемы с усвоением лактозы чаще встречаются у взрослых (по статистике, у каждого пятого россиянина) Им не хватает особого фермента для переработки молочного сахара. Если у детей они вырабатываются в достаточном количестве, то с возрастом гены, их кодирующие, отключаются, и выработка фермента сокращается или прекращается вовсе. Кстати в Китае непереносимостью лактозы страдает 90% населения.

Попадая к нам в организм, лактоза расщепляется на глюкозу и галактозу. Вот именно со вторым производным мы и теряем способность справляться. В результате галактоза оседает в тканях и может привести к целлюлиту, артриту или даже катаракте.

Второй опасный момент — это молочный белок казеин. Ферментов для его расщепления с возрастом тоже становится меньше. Он вызывает повышенную кислотность в желудке, на погашение которой уходит кальций. Получается, что молоко пьется впустую.

Существует мнение, что правила игры диктует сама природа. Так уж было заведено, что молоко — напиток младенцев. Пить его в более осознанном возрасте не нужно. Тем более, что непереносимость лактозы или казеина легко не заметить. Она может проявляться в виде единичных и достаточно слабых симптомов. Но каков будет причиненный вред в перспективе — неизвестно. Если же непереносимость молочных продуктов подтверждена лабораторно, то стоит задуматься о том, чтобы перейти на растительное молоко. Или козье и овечье. Они усваиваются гораздо лучше коровьего.

Глютен free

Раньше глютен называли клейковиной, но с точки зрения маркетинга это не очень благозвучно. По сути же это пшеничный крахмал. Правда содержится он не только в хлебе и выпечки из муки высшего сорта. Пшеничный крахмал добавляют в сосиски и колбасу, йогурты, соусы, мороженое, чипсы, сыр, шоколад и другие продукты, которые надо сделать гуще.

В отличие от непереносимости лактозы, целиакия или «мучная болезнь» у нас встречается не так часто. Это очень тяжелая форма непереносимости глютена. В случае ее диагностирования, все глютеносодержащие продукты исключаются из рациона навсегда. Среди симптомов целиакии — сильная боль и вздутие живота, потеря веса, слабость и диарея.

Заболевание носит врожденный характер и характеризуется высокой проницаемостью стенок кишечника, а также нетипичной реакцией иммунитета на глютен. Как правило, проявляется оно уже в младенчестве, когда начинается прикорм злаковыми кашами. В любом случае, его стоит диагностировать как можно раньше. Целиакия может обернуться тяжелыми последствиями: атрофией слизистой оболочки кишечника, задержкой физического и психического развития, диабетом первого типа, остеопорозом, железодефицитной анемией или дистрофией.

Выявляют “мучную болезнь” с помощью биопсии, изучают высоту кишечных ворсинок и другие показатели. Можно также сдать кровь или тест на пищевую непереносимость. Исключить глютен из рациона имеет смысл только в случае подтверждения заболевания. Иначе — это просто бесполезно. А для некоторых может быть даже опасно. Ведь помимо глютена злаки содержат и полезную клетчатку. Она обеспечивает здоровье желудочно-кишечного тракта. К тому же продукты с маркировкой “без глютена” стоят гораздо дороже. Переплачивать, просто потому что это модно, нет смысла.

Есть ли в молоке глютен? Глютен в молочных продуктах

Нет, в молоке нет глютена. Независимо от того, выбираете ли вы цельное коровье молоко с низким содержанием жира или без лактозы, оно не содержит глютена. Фактически, многие молочные продукты естественным образом не содержат глютен, и вот почему: глютен содержится в определенных зерновых, поэтому продукты из других групп продуктов не содержат глютен, если в них нет других добавленных ингредиентов (подробнее ниже). Иногда нас спрашивают, не содержит ли молоко глютена, поэтому мы хотели ответить на некоторые общие вопросы.

Какие зерна содержат глютен?

Глютен — это белок, который в природе содержится в пшенице (твердые, полба, фарро и т. Д.).), рожь, ячмень и комбинации этих зерен. Таким образом, продукты, приготовленные из этих злаков, такие как макаронные изделия, хлеб, крупы и другие, будут содержать глютен. Другие зерна и продукты могут иметь следы глютена, если они производятся или упаковываются в том же месте, что и зерна, содержащие глютен.

Стоит ли беспокоиться о глютене?

Для большинства людей ответ отрицательный. Для людей с глютеновой болезнью, аутоиммунным заболеванием, из-за которого люди не могут переваривать глютен, ответ — да, потому что их организм не может расщеплять глютен, и это может подвергнуть их пищевому риску, если они не соблюдают глютен. бесплатная диета.Целиакия встречается нечасто — от нее страдают почти 3 миллиона человек в США и примерно один из 100 человек во всем мире.

А как насчет других молочных продуктов?

Молочные продукты, такие как молоко, большинство йогуртов и большинство сыров, по своей природе не содержат глютен, как и молочные ингредиенты, такие как сывороточный протеин. Некоторые молочные продукты — продукты, в которых молоко или молочные продукты не являются единственным компонентом (например, определенные сырные пасты, замороженные десерты и т. Д.) — могут иметь ароматизаторы или добавки, содержащие глютен, поэтому важно читать этикетку ингредиента.Если вы все еще сомневаетесь, позвоните в компанию, производившую еду, или посетите ее веб-сайт.

Вот еще одна вещь, о которой следует помнить: поскольку некоторые продукты, такие как овощи, фрукты и другие, по своей природе не содержат глютен, они не всегда могут быть помечены как «безглютеновые». Но, используя некоторые из приведенных выше передовых методов, вы можете быть уверены, что ваше молоко и большинство других молочных продуктов действительно не содержат глютен.

глютена в молочных продуктах? — Общество без глютена

Отказ от глютена в рационе может стать проблемой для некоторых людей.Что бы вы почувствовали, если бы я сказал, что для того, чтобы быть НАСТОЯЩИМ без глютена, вы должны отказаться от обработанных молочных продуктов? Сыр, йогурт, молоко, масло, сметана и др.

Может ли кормление скотом способствовать этому процессу?

Находится ли глютен в стандартном закупленном в магазине молоке? Является ли глютен единственным белком в зерне, который вызывает или способствует ухудшению здоровья у людей с чувствительностью к глютену? Мы с доктором Фордом отвечаем на эти вопросы в этом революционном интервью, которое вы не захотите пропустить, если соблюдаете безглютеновую диету …

Что ты умеешь?

Наука подтвердила, что белки на основе глютена проникают в материнское молоко.Существует большая вероятность того, что то же самое будет и с животными. Многие люди считают, что молочные продукты являются незаменимым продуктом в рационе для получения кальция и витамина D, и не решаются прекратить их есть. Это неправда. Молочная промышленность проделала замечательную работу по маркетингу среди широкой публики. Примерно так же, как в зерновой промышленности все считают, что им нужно 8-10 порций в день. При принятии решения по данной теме учитывайте следующее:

  • Лактоза, содержащаяся в молочных продуктах, плохо усваивается людьми старше трех лет.Мы проходим через генетическое подавление выработки этого фермента как естественной части старения.
  • Большинство продаваемых в США молочных продуктов генетически модифицированы и содержат гормоны.
  • Коровы, дающие молоко, не пасутся, их кормят глютеном.
  • Большинство молочных продуктов содержат загустители из зерен.
  • Продукция пастеризованная. Это денатурирует белки и повреждает другие иммуностимулирующие свойства молока.
  • Жир удален.Обезжиренное молоко токсично. Жир не вреден для здоровья. Нездоровый жир есть. Разница в том, как кормят животное. В случае коровьего зерна основным продуктом питания является зерно. Жир, полученный из зерна, обладает сильным воспалительным действием, что способствует развитию хронических заболеваний.
  • Многие продукты содержат добавленный сахар или искусственные подсластители и ароматизаторы. Эти химические вещества не способствуют хорошему здоровью.
  • Было доказано, что один из основных белков ГМО-молочных продуктов, казеин, способствует возникновению аутоиммунных заболеваний кожи, включая экзему и псориаз.Этот же белок поразительно похож по структуре на глютен.
  • С клинической точки зрения, люди, которые отказываются от глютена / молочных продуктов, обычно быстрее выздоравливают от болезни, чем те, кто отказывается от глютена.

Если вы все еще употребляете молочные продукты и не видите желаемого прогресса, попробуйте исключить все пастеризованные молочные продукты. Отказаться от глютена только зерном может быть недостаточно.

Если вы хотите сохранить молочные продукты в своей безглютеновой диете, помните, что вы должны покупать только те продукты, которые питаются травой.В обычных продуктовых магазинах, как правило, продаются продукты, полученные от крупного рогатого скота, который питается зерном / глютеном, и содержат добавленные гормоны. Помните, что молочное хозяйство, выращиваемое на органических и травяных кормах, означает, что корову кормили только органическими зернами.

Молочные фермы, откормленные травой, продаются на местном фермерском рынке. Загляните в свой район и узнайте, что у вас есть для лучших молочных продуктов с ГМО.

Лучшие 6 продуктов без глютена и молочных продуктов + советы по переходу на диету без глютена и молочных продуктов

Переход на продукты без глютена и молочных продуктов может показаться устрашающим прыжком, но это не обязательно.Фактически, большинство цельных продуктов, естественно, не содержат глютена и молочных продуктов, а новые варианты продуктов без глютена и молочных продуктов в продуктовых магазинах упрощают поиск подходящих продуктов, чем когда-либо прежде. Сосредоточившись на всех продуктах, которые вы еще можете есть, изучая этикетки на продуктах, разбираясь в скрытых ингредиентах и ​​находя заменители некоторых из ваших любимых продуктов без глютена и молочных продуктов, вы можете построить диету, которая соответствует вашим диетическим потребностям, не жертвуя вкусной едой.

Что такое диета без глютена и молочных продуктов?

Немолочная безглютеновая диета не требует пояснений; избегайте молочных продуктов или продуктов, полученных из молочных продуктов, и избегайте продуктов, содержащих глютен.Некоторые люди должны придерживаться безглютеновой и безмолочной диеты из-за пищевой аллергии или повышенной чувствительности, в то время как другие считают, что эта диета снимает проблемы с пищеварением или помогает им чувствовать себя более энергичными. Типичная американская диета исторически включала много молочных продуктов и глютена, но все еще существует множество вкусных блюд, не содержащих этих ингредиентов. Помимо цельных продуктов, таких как фрукты, овощи, орехи и не пшеничные зерна, почти каждый продуктовый магазин теперь предлагает множество безглютеновых и безмолочных альтернатив вашим любимым продуктам.Причины, по которым вы переходите на немолочную безглютеновую диету, могут повлиять на ваш подход к покупкам в продуктовых магазинах. Например, если у вас тяжелая аллергия или непереносимость, то предотвращение потенциального перекрестного заражения будет для вас гораздо более актуальным, чем для человека, решившего отказаться от глютена и молочных продуктов по причинам, связанным с образом жизни. Независимо от обстоятельств, на безглютеновой и безмолочной диете по-прежнему есть много продуктов, которыми можно наслаждаться.

Какие продукты не содержат глютен и молочные продукты?

1.Фрукты и овощи
Практически все фрукты и овощи не содержат глютен и молочные продукты, что позволяет разнообразить питательные вещества и вкусы в вашем рационе. Свежие фрукты, такие как ягоды, яблоки, бананы, персики, цитрусовые и другие, являются справедливой добычей, как и свежие овощи, такие как листовая зелень, брокколи, спаржа, морковь, сладкий перец, картофель и многие другие. Если вы покупаете замороженные, предварительно измельченные или консервированные фрукты и овощи, взгляните на этикетку пищевых продуктов по-другому, поскольку они могут перерабатываться на предприятии, которое перерабатывает глютен или молочные продукты.

2. Цельнозерновые
То, что вы не можете есть глютен или пшеницу, не означает, что все зерна запрещены. Рис, киноа, амарант, просо, кукуруза, гречка, кукуруза и сорго — все это молочные и безглютеновые зерна. При покупке овса обязательно ищите безглютеновый сорт, чтобы убедиться, что он не подвергся перекрестному загрязнению пшеницей во время обработки.

3. Орехи и семена
Орехи и семена по своей сути не содержат глютена и молочных продуктов, что делает их удобным источником полезных жиров и растительного белка.Орехи, такие как миндаль, пекан, орехи макадамия, кешью, фисташки и семена льна, чиа, кунжута и подсолнечника, богаты микроэлементами и минералами, которые необходимы вашему организму для оптимального функционирования. Единственное предостережение: многие ароматизированные или покрытые оболочкой орехи и семена содержат молочные продукты и глютен в своих смесях приправ, а некоторые обрабатываются на общем оборудовании с глютеном и молочными продуктами. Если вы ищете ароматизированные орехи и семена, самый безопасный вариант — выбрать сертифицированный безглютеновый сорт.

4. Фасоль и бобовые
Если вы ищете способы добавить полноценный белок, клетчатку и углеводы в безглютеновую и безмолочную диету, не ищите ничего, кроме фасоли и бобовых! Черная фасоль, белая фасоль, фасоль, нут и чечевица доступны по цене, их легко найти в большинстве продуктовых магазинов, и это отличный способ пополнить запасы растительной пищи. Хотя все бобы и бобовые по своей сути не содержат глютена и молочных продуктов, при покупке консервированных бобов разумно дважды проверить ингредиенты, чтобы убедиться, что в них не добавлен дополнительный крахмал.

5. Некоторые белки
Хотя многие белковые продукты содержат молочные продукты, есть еще больше, которые не содержат! Фасоль, бобовые, тофу, большинство видов темпе, большинство растительных протеиновых порошков и некоторые растительные протеиновые батончики не содержат молочных продуктов и глютена. Многие заменители мяса и молочных продуктов, такие как гамбургеры на растительной основе (Amy’s, Dr. Praeger’s, Beyond и т. Д.), Кокосовый йогурт, ореховое молоко и безмолочные сыры, могут заменить некоторые из ваших любимых молочных продуктов и глютена. .

6.Масла и специи на растительной основе
Отказ от глютена и молочных продуктов не означает снижение вкусовых качеств. Растительные масла, такие как масло авокадо, кокосовое масло и кунжутное масло, являются хорошими вариантами для жарки и обжаривания, поскольку они имеют высокую температуру дымления, в то время как масла, такие как оливковое масло и льняное масло, отлично подходят для сбрызгивания или заправки. Точно так же большинство специй по своей природе не содержат глютен и молочные продукты, но одно исследование показало, что 24% протестированных специй содержали глютен. Однако в количествах, которые средний человек потребляет с едой, обнаруженный уровень глютена, как правило, не будет вредным.Будьте осторожны при выборе смесей специй; некоторые содержат продукты из сыворотки.

Советы по переходу на диету без глютена и молочных продуктов

Исключение глютена и молочных продуктов из вашего рациона может показаться непосильным, но в продуктовых магазинах никогда не было так много вариантов без молочных продуктов и без глютена. Вот несколько советов, которые помогут вам облегчить этот процесс.

  • Проведите инвентаризацию продуктов в кладовой и холодильнике и промойте все глютеном и молочными продуктами, чтобы получить чистый лист.Обратите особое внимание на этикетки любых обработанных пищевых продуктов, чтобы убедиться, что в них нет скрытых глютена или молочных ингредиентов.
  • Узнайте об ингредиентах, которых следует избегать (например, сыворотке, казеинате, солоде и пивных дрожжах), чтобы случайно не съесть то, чего вы пытаетесь избежать.
  • Помните, что есть гораздо больше продуктов, которые вы можете съесть, чем продуктов, которые вы не можете, поэтому сосредоточьтесь на построении своего рациона вокруг настоящих, цельных продуктов, богатых питательными веществами, которые легко смешивать и сочетать.
  • Для любых упакованных или обработанных пищевых продуктов ищите сертифицированный символ без глютена, чтобы избежать глютена, и сертифицированный веганский символ или символы Пареве, чтобы избегать молочных продуктов.Все, что помечено как «Соответствие Whole30», также не содержит глютена и молочных продуктов. Это отличный «ярлык», поэтому вам не нужно читать всю этикетку, и вы можете быть уверены, что они не подверглись перекрестному заражению. Когда едите вне дома, сообщите официанту, что у вас не может быть глютена или молочных продуктов, чтобы они не подавали никаких соусов или приправ со скрытым глютеном или молочными ингредиентами.

Итог

Исключаете ли вы глютен и молочные продукты из своего рациона из-за пищевой чувствительности, аллергии или проблем с пищеварением, переключение может показаться большой жертвой.Тем не менее, по-прежнему доступно множество вкусных и питательных продуктов, которые, естественно, не содержат глютена и молочных продуктов, а также много новых упакованных продуктов и заменителей ваших любимых продуктов.

По мере того, как вы узнаете больше о том, как отказаться от глютена и молочных продуктов, вы узнаете свой подход к этикеткам продуктов питания и научитесь заменять ингредиенты по мере необходимости. Кто знает, возможно, вы даже найдете новых фаворитов, о которых раньше даже не задумывались!

Если вы ищете вкусную закуску без глютена и молочных продуктов, то макробары GoMacro MacroBars сертифицированы как веганские и не содержат глютен.С аппетитными ароматами, такими как Двойной шоколад + Чипсы с арахисовым маслом и Кокос + Миндальное масло + Шоколадные чипсы, найдется что-то на любой вкус — и вы можете быть уверены, что они соответствуют вашим диетическим потребностям.

10 лучших брендов миндального молока без глютена

В то время как продажи молочного молока стремительно падают, спрос на растительное молоко в Америке взлетел до рекордных высот. В 2018 году объем продаж миндального молока превысил 1,2 миллиарда долларов, что на 10% больше, чем в предыдущем году (1).

По сравнению с молочным молоком, миндальное молоко, как правило, содержит меньше калорий, углеводов, жиров и холестерина, что является одной из причин, почему его предпочитают многие (2, 3).

Если вы избегаете глютена из-за целиакии, чувствительности к глютену или личных предпочтений, вы можете задаться вопросом — без глютена ли миндальное молоко?

К счастью, многие виды миндального молока не содержат глютен. Однако некоторые виды миндального молока содержат ингредиенты, которые могут вызывать реакции у людей с глютеновой болезнью или тяжелой чувствительностью.

Другие ингредиенты могут не содержать глютен, но могут обрабатываться таким образом, чтобы допустить возможное перекрестное загрязнение глютеном.

Вот подробное описание того, как выбрать полезное миндальное молоко без глютена, а также 10 лучших брендов миндального молока без глютена.

Как покупать миндаль без глютена
молоко

Бренды должны соблюдать требования Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), если они хотят маркировать свои продукты как безглютеновые.

Согласно определению FDA, продукт должен содержать менее 20 частей на миллион (ppm) глютена — или 20 мг глютена на килограмм — чтобы иметь маркировку без глютена. Кроме того, продукт не может содержать пшеницу, ячмень, рожь или другие зерна, содержащие глютен (4).

Эти правила применяются ко всем сертифицированным этикеткам, не содержащим глютен, а также ко всем продуктам, где на упаковке указано, что они не содержат глютен (5).

Имейте в виду, что производители не обязаны указывать на этикетке, не содержит ли продукт глютен.Это необязательно.

Некоторые продукты, в том числе миндальное молоко, часто не содержат глютен. Поэтому некоторые виды миндального молока не могут быть помечены как безглютеновые, даже если они и есть.

Для миндального молока, не содержащего глютен, вот несколько ингредиентов, на которые следует обратить внимание:

  • Дрожжевой экстракт, натуральные ароматизаторы и рисовый сироп. Без этикетки без глютена вам может потребоваться связаться с производителем или посетить его веб-сайт, чтобы подтвердить отсутствие перекрестного контакта между этими ингредиентами и глютеном во время обработки (6).
  • Ингредиенты из пшеницы, ячменя или ржи. Такие ингредиенты, как солод, солодовый ароматизатор, солодовый экстракт, солодовый уксус, пивные дрожжи или что-либо, содержащее «пшеница», «ячмень» или «рожь» в названии или в скобках после названия, вероятно, содержат глютен. Однако эти ингредиенты вряд ли можно найти в миндальном молоке (6).
  • Молочные смеси с возможными глютеносодержащими ингредиентами. Если не указано, что миндальное молоко без глютена, смешанное с другими видами молока на растительной основе (например, овсяным, рисовым или соевым), могло контактировать с зерном, содержащим глютен, во время обработки.Однако миндальное молоко, смешанное с кешью и кокосовым молоком, вероятно, безопасно для употребления (7).

Выбор полезного миндаля без глютена молока

Миндальное молоко не только подходит для людей с глютеновой болезнью и чувствительностью к глютену, но и очень питательно.

В дополнение к естественным питательным веществам, содержащимся в миндале, миндальное молоко часто обогащено кальцием, витамином D, витамином A, витамином E, витамином B12 и другими питательными веществами (2).

С учетом сказанного, есть некоторые менее полезные ингредиенты, обычно добавляемые в миндальное молоко, на которые следует обратить внимание.Например, GreenChoice проанализировал более 55000 продуктов и обнаружил, что более 45% немолочных напитков содержат добавленные сахара — эти эластичные источники энергии, но практически не имеют другой питательной ценности (8).

При выборе полезного миндального молока, которое соответствует вашим диетическим потребностям, важно обратить внимание на:

  • Добавленный сахар. Общие типы добавленных сахаров в миндальное молоко включают тростниковый сахар, тростниковый сироп, тростниковый сок, кленовый сироп и мед. Имейте в виду, что даже «простые» сорта могут содержать добавленный сахар.Вместо этого выбирайте «несладкие» сорта, чтобы избежать добавления сахара (8).
  • Каррагинан. Каррагинан — это добавка, часто встречающаяся в ореховом молоке, используемая в качестве загустителя, стабилизатора и эмульгатора. Хотя FDA в целом признает этот ингредиент безопасным (GRAS), несколько исследований на животных показывают, что он может усиливать воспаление в кишечнике и ухудшать симптомы заболеваний пищеварительной системы, таких как язвенный колит (9). Кроме того, ограниченные исследования на животных связывают как пищевой, так и непищевой каррагинан с раком толстой кишки (10).
  • Эмульгаторы прочие. Эмульгаторы, такие как лецитин, гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, геллановая камедь и другие «камеди», обычно используются в растительном молоке для предотвращения разделения. Хотя они признаны безопасными FDA, новые исследования на животных и исследования в пробирках показывают, что эмульгаторы могут негативно влиять на здоровье кишечника и способствовать развитию заболеваний пищеварительной системы. Однако необходимы дополнительные исследования для определения степени этих эффектов и того, представляют ли эмульгаторы риск для здоровья человека (11).

1. O Organics Оригинальное несладкое миндальное молоко

Хотя O Organics Original Unsweetened Almond Milk не содержит заявления об отсутствии глютена на упаковке, его список ингредиентов не содержит глютен.

Кроме того, это миндальное молоко без глютена не содержит добавленных сахаров или каррагинана. Более того, он низкокалорийный (всего 35 на порцию) и богат кальцием, витамином А и витамином D благодаря обогащению (2).

2. Malk Несладкое чистое миндальное молоко

MALK Несладкое чистое миндальное молоко состоит всего из трех простых ингредиентов — органического миндаля, гималайской соли и фильтрованной воды.

Это сертифицированное миндальное молоко без глютена, без добавления сахара и всех типов эмульгаторов, включая каррагинан (12).

Хотя в нем самые простые ингредиенты из всех безглютеновых миндальных молочков в этом списке, оно не обогащено. Следовательно, оно не так богато питательными веществами, как кальций и витамин D, по сравнению с другим миндальным молоком.

3. Органическое миндальное молоко в домашних условиях Califia Farms Nutmilk

Изготовленное из смеси миндаля, макадамии, кешью и кокосового крема, натуральное миндальное молоко Califia Farms Homestyle представляет собой богатый вариант миндального молока.

Сертифицировано без глютена, поэтому вам не нужно беспокоиться о возможном перекрестном контакте с глютеном во время обработки. Он также не содержит добавленных сахаров, каррагинана и других эмульгаторов (13).

Как и некоторые другие в этом списке, он не укреплен. К сожалению, это означает, что в нем относительно мало питательных веществ, содержащихся в другом миндальном молоке, таком как кальций и витамин D.

4. Несладкое миндальное молоко New Barn

Несладкое миндальное молоко New Barn — это простое миндальное молоко без глютена, приготовленное только из органический миндаль, органическая камедь акации, морская соль и фильтрованная вода.

Хотя он содержит эмульгатор гуммиарабика, он не содержит каррагинана. Как и другие, в него не добавлено ни грамма сахара. Это миндальное молоко без глютена не обогащено (14).

5. Несладкое ванильное миндальное молоко с органическим белком Orgain

Миндальное молоко с несладким ванильным белком Orgain не содержит глютена и содержит протеин.

Каждая порция на 1 стакан обеспечивает 10 граммов белка, или 20% от рекомендуемой дневной нормы (DV). Он также обогащен кальцием, витамином D и фосфором, что делает его отличным заменителем коровьего молока (15).

Как и другие в этом списке, он не содержит каррагинана. Более того, несладкий сорт не содержит добавленных сахаров.

6. Органическое несладкое миндальное кокосовое молоко Blue Diamond

Органическое несладкое кокосовое молоко Blue Diamond — это миндальное молоко без глютена с добавлением кокоса для дополнительного вкуса.

Благодаря обогащению, это низкокалорийное миндальное молоко богато кальцием, витамином D и витамином A. Оно также богато витамином E, обеспечивающим 50% дневной нормы в каждой чашке (16).

Поскольку он несладкий, он не содержит добавленных сахаров. Он также не содержит каррагинана.

7. Органическое несладкое миндальное молоко Simple Truth

По цене менее $ 2,00 за коробку, органическое несладкое миндальное молоко Simple Truth является одним из самых доступных миндальных молочных продуктов без глютена в этом списке.

Миндальное молоко не только низкокалорийное, но и богато витаминами A, D и E благодаря обогащению. В отличие от других продуктов из этого списка, он также обогащен витамином B12. Однако в нем относительно мало кальция по сравнению с другим обогащенным миндальным молоком из этого списка (17).

Хотя он содержит другие эмульгаторы, он не содержит каррагинана. Как и другие, он не содержит добавленных сахаров.

8. Шелковое неподслащенное оригинальное миндальное молоко

Шелковое неподслащенное оригинальное миндальное молоко маркируется как не содержащее глютена. Всего 30 калорий на чашку, это самое низкокалорийное миндальное молоко в списке.

Оно также обогащено, содержит большое количество кальция и витаминов D, A и E. В этом безглютеновом миндальном молоке нет добавленных сахаров или каррагинана (18).

9. Миндальное молоко So Delicious органическое несладкое с кешью

Миндальное молоко So Delicious органическое несладкое с кешью отмечено как не содержащее глютена.

Эта уникальная смесь миндаля и кешью низкокалорийна и не содержит добавленных сахаров и каррагинана. Однако это миндальное молоко без глютена не обогащено витаминами или минералами (19).

10. Несладкий шоколадный миндальный бриз Blue Diamond

Несладкий шоколадно-миндальный бриз Blue Diamond — это миндальное молоко, не содержащее глютена.

В отличие от многих других видов шоколадно-миндального молока, это молоко с низким содержанием калорий и без добавления сахара. Он не содержит каррагинана и обогащен кальцием и витаминами D, A и E (20).

Наше лучшее миндальное молоко без глютена

***

Компания GreenChoice, PBC, провела оценку и оценку более 340000 продуктов питания и напитков по сотням атрибутов, связанных с диетой, здоровьем и устойчивостью. Легко находите лучшие продукты для вас, планеты и вашего бюджета.Загрузите бесплатное приложение GreenChoice для Apple iO или Android!

Есть ли в молоке глютен? | Здоровое питание

Автор: Джилл Корлеоне Обновлено 27 ноября 2018 г.

Если вы избегаете глютена, молоко можно пить. Глютен — это белок, содержащийся в зернах, таких как пшеница, ячмень и рожь, и его нет в молоке. Однако вам может потребоваться быть осторожным с продуктами, приготовленными из шоколадного молока, мороженого и йогурта, которые могут содержать пищевые добавки, созданные из зерен, содержащих глютен.Если вам нужно придерживаться безглютеновой диеты и вы не уверены, что безопасно есть или пить, обратитесь за помощью к зарегистрированному диетологу.

Правда о глютене

В диетических тенденциях глютен стал врагом. Ваш двоюродный брат, коллега и даже кассир в банке винят его в увеличении веса, болях в животе и усталости. Хотя новые данные свидетельствуют о том, что все больше людей чувствительны к глютену и чувствуют себя лучше, когда избегают его, это правда, но это не ответ на проблемы с питанием каждого.К людям, которым необходимо избегать глютена, относятся люди с глютеновой болезнью, аутоиммунным заболеванием, которое заставляет организм атаковать пищеварительный тракт, когда присутствует глютен, и те, у кого врач диагностировал чувствительность к глютену. Соблюдение безглютеновой диеты может быть трудным и дорогостоящим, а при неправильном соблюдении может привести к несбалансированному потреблению питательных веществ.

Что в молоке?

Молоко не содержит глютена. Если после употребления молока вы испытываете боль в животе или у вас появляется крапивница, возможно, у вас аллергия или непереносимость чего-то еще в молоке.Аллергия на молоко является обычным явлением и может привести к крапивнице, расстройству желудка и даже анафилаксии. Если вы подозреваете аллергию, вам следует пройти формальное обследование. Нелеченная аллергия на молоко может быть опасной. Лечение предполагает полное исключение молока и молочных продуктов. Молоко также содержит лактозу, которая является углеводом. Некоторым людям не хватает фермента, который помогает переваривать лактозу, что приводит к боли в животе и диарее. Непереносимость лактозы не опасна, как аллергия на молоко, но может вызывать дискомфорт. Рекомендуется избегать обычного молока, но люди с непереносимостью лактозы обычно переносят йогурт и сыр.

Ищу добавки в молочных продуктах

Хотя молоко не содержит глютен, некоторые молочные продукты могут не содержать его. Если вам нужно избегать глютена, прочитайте этикетку на ваших любимых молочных продуктах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен. В большинстве случаев, если на этикетке написано «без глютена», это безопасно. Если вы не уверены, позвоните производителю. Избегайте молочных продуктов, в состав которых входят загустители, загустители, солод или модифицированный пищевой крахмал, поскольку они могут быть источником глютена.

Наш выбор для безмолочного молока

Тигровые орехи, орехи макадамия и кеши — эти закуски рок-звезд превращаются в молоко на растительной основе без молока.Орехи, семена, гороховый белок и растительное молоко по-прежнему превосходят ожидания по вкусу, разнообразию и питательности, делая переход на молоко без мычания менее трудным.

Вот несколько компаний, прокладывающих путь на ореховой и растительной основе с молоком без глютена, содержащим протеин и клетчатку, из миндаля, орехов макадамия, кешью, фундука, горохового протеина, пекан, фисташек, тигровых орехов, грецких орехов. , семена и овощи.

CALIFIA FARMS отличается от конкурентов великолепной упаковкой, сливочным вкусом, вниманием к деталям и высококачественными ингредиентами.Он начался с миндального молока и расширился, включив смесь кокосового / миндального молока, орчату, ароматизированные сливки и кофейные напитки. Кофе латте, мокко, двойной эспрессо и сезонный латте с тыквенными специями порадуют любителей кофе. Концентрированный холодный кофе, новейшее дополнение к кофейной линейке, создан специально для серьезных кофейных наркоманов. califiafarms.com

Каждая из разновидностей орехового молока линии ELMHURST MILKED состоит из шести или менее ингредиентов и не содержит жевательных резинок, эмульгаторов или загустителей.Все белки, жиры и питательные микроэлементы извлекаются из орехов с помощью специальной технологии холодного помола, в результате чего получается молоко, не нуждающееся в обогащении. Это молоко, доступное в виде грецкого ореха, кешью, миндаля, фундука, арахиса и арахиса с шоколадом, также сообщает вам, сколько орехов содержится в каждом стакане. Это молоко, подслащенное небольшим количеством тростникового сахара, позволяет петь основному ингредиенту (орехам). elmhurst1925.com

FORAGER PROJECT’S ореховое молоко производится из кешью с добавлением сахара, без сахара и ванили.Каждая смесь орехов и молока придает особый вкус коктейлям и коктейлям. Простые и органические ингредиенты входят в каждую бутылку. foragerproject.com

Изготовленное из льняного масла холодного отжима, кисломолочное льняное молоко GOOD KARMA FOODS ‘ содержит 1200 миллиграммов полезных жиров омега-3 на порцию. Это безмолочное молоко не содержит основных аллергенов и доступно с пятью вкусами, в том числе два с восемью граммами растительного белка. Оно сливочное и вкусное, но не очень калорийное. goodkarmafoods.com

В линейку «малков» от MALK ORGANICS входят кленовый пекан, шоколад и холодный кофе. Приготовленный из органических проросших орехов и холодного отжима для максимальной свежести, в каждую бутылку помещается более одной чашки орехов. Простые, чистые ингредиенты создают кремообразную консистенцию, которую можно приготовить, выпекать или пить прямо из бутылки. malkorganics.com

MILKADAMIA’S оригинального несладкого молока макадамии выращивают в рощах макадамии на восточном побережье Австралии.Молоко, которое содержит на 50 процентов больше кальция, чем молочное молоко, является отличным источником витамина D и витамина B12. Популярный аромат Latte Da создан для придания нежного и сливочного, но не подавляющего вкуса. milkadamia.com

REBEL KITCHEN’S кремообразный «мылк» сделан из смеси кокосового молока и кокосовых сливок. Его сладость получена из финикового нектара. Доступный в кофе, шоколаде и чае, индивидуальные размеры порций делают его идеальным освежающим напитком на ходу. rebel-kitchen.com

RIPPLE FOODS удалось произвести молоко из горохового протеина, которое содержит на 50 процентов больше биодоступного кальция, чем молоко. В нем меньше калорий, чем в молоке, оно также содержит мало сахара и много растительного белка, а также является хорошим источником омега-3. Доступный в оригинальном, несладком, ванильном, несладком виде ванили и шоколаде, он содержит 8 граммов белка на порцию. ripplefoods.com

SUNCOAST GOLD’S Молоко с орехами макадамии поступает прямо с австралийской фермы по выращиванию макадамии и предлагает сливочное, насыщенное, слегка маслянистое и полностью питьевое молоко.Попробуйте его прямо из коробки или используйте для приготовления смузи, мороженого, выпечки и многого другого. suncoastgoldmac.com

SO DELICIOUS ‘ несладкое и ванильное несладкое молоко из кешью — новейшее дополнение к линейке безмолочного молока. Кешью с меньшим содержанием жира, чем другие орехи, также с высоким содержанием магния и обладает сливочным насыщенным вкусом, идеально подходящим для питья, приготовления пищи и выпечки. So Delicious также выпустила линейку невероятно вкусного мороженого из кешью. sodeliciousdairyfree.com

Первое молоко без мычания из овощей называется VEGGEMO . Полагаясь на горох в качестве протеина, Veggemo получает кремовую текстуру из тапиоки, а цвет — из картофеля. В нем такое же количество кальция и витамина D, как и в молочном молоке, и оно стабильно при хранении, что является настоящим подвигом. Доступное в оригинальном, несладком и ванильном виде, это молоко насыщенное и сливочное, с 6 граммами белка на порцию. veggemo.com

Редактор новостей Дженнифер Харрис (Jennifer Harris), консультант по безглютеновой терапии, ведет блог на сайте gfgotoguide.com.

Узнайте больше об экспертах в области здравоохранения и медицины, которые предоставят вам самые современные ресурсы, инструменты, новости и многое другое о жизни без глютена.
О наших экспертах >>

Овсяное молоко: без глютена?

Не содержит ли глютен овсяного молока? Что ж, если вы уже знаете, что овес не содержит глютена, то ответ будет положительным. Но правда немного сложнее.

Овес, как и пшеница, ячмень, рис и кукурузная мука, представляет собой зерно.Однако, в отличие от пшеницы, необработанный овес не содержит глютена. Это кажется простым, но вот загвоздка: овес часто обрабатывают на том же оборудовании, что и для производства продуктов из пшеницы.

Из-за этого часто неизбежно заражение глютеном. На самом деле, вполне возможно, что даже сертифицированный безглютеновый овес может вызвать плохую реакцию у некоторых людей, страдающих глютеновой болезнью. Людям с целиакией, которые обнаруживают, что они могут переваривать овес, следует с осторожностью покупать овсяное молоко. Если овес, используемый в овсяном молоке, не сертифицирован как не содержащий глютена, существует риск того, что он вступил в контакт с зерном на перерабатывающем предприятии.

Если вы найдете овсяное молоко, сертифицированное без глютена (у нас есть несколько предложений ниже, чтобы вы начали поиск), что именно вы будете пить? Проще говоря, овсяное молоко получают путем смешивания овса с водой. Затем смесь процеживают, чтобы удалить всю мякоть. В результате получается овсяное молоко, которое многие считают более густым и сливочным, чем другие виды растительного молока. Кроме того, он обладает слегка сладковатым вкусом, что делает его идеальным для кофе, хлопьев или любого другого напитка или блюда, для которого требуется молоко.

Важно отметить, что все тела индивидуальны. Для тех, кто плохо переваривает злаки, овсяное молоко может быть не лучшим выбором. Хорошая новость заключается в том, что широко доступно множество вариантов без овсяного молока, включая рисовое молоко, соевое молоко, миндальное молоко и многие другие. Если у вас нет проблем с перевариванием зерна, овсяное молоко может быть отличным выбором, особенно для тех, кто страдает аллергией или чувствительностью к молочным продуктам или орехам. Кроме того, в нем мало насыщенных жиров.

Если вы хотите попробовать овсяное молоко, обратите внимание на бренды, перечисленные ниже.

Овсяное молоко без глютена

Муала

Кокосовое овсяное молоко — рекомендованная производителем розничная цена 5,99 долларов США

Техасская компания Mooala начала предлагать овсяное молоко на растительной основе и без молока в начале 2019 года. Компания, наиболее известная своей органической линией продуктов, такой как банановое и миндальное молоко, отмечает, что ее овсяная мельница изготовлена ​​из сертифицированных зерен без глютена.

Подробнее о овсяном молоке Mooala

см. Здесь

Нажмите здесь, чтобы узнать, где продаются продукты Mooala

Элмхерст

Молочный овес — рекомендованная розничная цена 13 долларов.98 на двоих 32 унций. картонные коробки

Основанная в 1925 году как молочная компания, компания Elmhurst из Нью-Йорка перешла на производство молока на растительной основе в 2017 году. В ее состав Milked Oats входят 5 ингредиентов (фильтрованная вода, цельнозерновой овес, тростниковый сахар, соль, натуральные ароматизаторы) и не содержит смол и эмульгаторов.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше об Elmhurst и информации о покупке.

Планета Овес

OatMilk — рекомендованная розничная цена 3,99 долл. США

Planet Oat имеет широкий спектр вкусов овсяного молока, включая темный шоколад, оригинальный, ванильный и экстра-сливочный.По заявлению компании, ее продукты не содержат молочных продуктов, арахиса, древесных орехов, искусственных ароматизаторов, искусственных красителей, искусственных консервантов, сои и лактозы. В каждой порции содержится 2 грамма белка и растворимой клетчатки.

Подробнее о Planet Oat

см. Здесь.

Нажмите здесь, чтобы узнать, где продаются продукты Planet Oat

Фермы Калифорнии

Barista Blend Oat — рекомендованная розничная цена 27,99 долларов за шесть бутылок по 32 унции.картонные коробки

Califia Farms (произносится как Cal-i-fia) заявляет, что сосредоточена на снижении содержания сахара в своих продуктах и ​​снизила уровень сахара на 57 процентов с 2014 года, предлагая новые несладкие продукты. Его смесь Oat Barista Blend сделана из безглютенового овса, выращенного в Северной Америке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.