Рейтинг ресторанов Москвы 2019 — Restoclub
Ежегодно в Москве открывается более 300 ресторанов, кафе и баров. Чтобы вам было легче сориентироваться среди такого огромного количества заведений, мы составили рейтинг лучших ресторанов Москвы по оценкам из отзывов наших пользователей.
Мы всегда дополняем информацию в каталоге столичных заведений, поэтому рейтинги ресторанов остаются актуальными.
Как формируются списки лучших ресторанов?
На сегодняшний день существует множество международных и национальных гастрономических гидов и ресторанных премий, которые составляют рейтинги лучших ресторанов. Большая их часть основана на мнении экспертов: ресторанных критиков, шеф-поваров и рестораторов.
В нашем рейтинге мы учитываем оценки гостей, которые непосредственно посетили заведение и оценили кухню, качество обслуживания и интерьер. Наша система скорее напоминает Tripadvisor. На Restoclub.ru зарегистрированы тысячи пользователей, которые оставляют отзывы о своих визитах. В каждой такой записи они не только делятся впечатлениями, но и ставят оценки, которые в сумме с отметками других пользователей влияют на объективное формирование топ-10 ресторанов Москвы.
Какие рейтинги есть на Restoclub
Здесь отображаются тематические рейтинги по разным направлениям. Если вы ищете, где попробовать самую лучшую пиццу в столице, кликайте на «Итальянские рестораны» и выбирайте среди топовых тратторий и пиццерий. Хотите полюбоваться Москвой? Посмотрите, какой из панорамных ресторанов пользователи оценили выше всего. В преддверии особого события можно изучить список лучших премиум-ресторанов.
На этой странице вы найдете тематические рейтинги, сформированные на основе
- национальной кухни:
лучшие русские рестораны, итальянские рестораны, восточные рестораны, кавказские рестораны и др.; - типов заведений:
бары, пивные рестораны и пабы, винотеки и винные рестораны; - среднего чека:
недорогие рестораны и кафе и рестораны премиум-класса; - местоположения:
загородные рестораны; - особенностей:
панорамные рестораны, рестораны с прямыми трансляциями футбола, семейные рестораны и другие.
Кликнув на название каждого заведения, вы попадете на его страницу и сможете изучить фото, меню, отзывы и понять, чем так хорош этот ресторан или бар. Если вы не нашли в рейтинге свой любимый ресторан, напишите о нем отзыв, ведь на нашем сайте именно пользователи решают, какой ресторан будет лучшим в Москве.
www.restoclub.ru
Лучшие рестораны России
17 главных гастрономических точек на карте страны
Гастрономический туризм может быть не только в Италии или Франции. В России достаточно мест на карте, где есть рестораны высокого класса. InStyle без труда собрал их вместе. И то не все.Москва
«Кафе Пушкинъ»
«Ресторан « Кафе Пушкинъ» вот уже лет пять является главной переговорной комнатой города. Многие сильные мира используют его как свой головной офис. Здесь затевают проекты, обсуждают планы и рушат альянсы», — так начиналась знаменитая статья в одном из журналов, модных в середине нулевых. Статья, вдохновившая Бориса Хлебникова на фильм по ее мотивам «Пока ночь не разлучит». Публикации уже 13 лет, фильму — шесть. Время идет, а «Пушкинъ» все там же и все тот же, прекрасный и один из лучших. «Знаковый ресторан русской кухни Андрея Деллоса в антураже XIX века. Именно сюда приводят иностранцев, впервые посетивших Москву», — пишут критики, и они правы, конечно.
«Турандот»
Еще один постсоветский старожил ресторанной Москвы, «Турандот» радушно принимает ценителей роскоши, утки по-пекински и лучшего в столице борща. Ресторану уже 13 лет, а такое чувство, что он был всегда. Без него Москва уже и непредставима. А еще здесь, как и положено, часто гостят звезды. На днях, например, мастерство показывал лучший шеф-повар мира (это официально, кстати) Яскухиро Фуджио.
White Rabbit
White Rabbit демонстрирует карьерную прыть — сообразно вывеске. Открылся в 2011-м, а четыре года спустя попал в топ-50 лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants. Сейчас «Белый Кролик» на 15-м месте, но кто знает, что будет еще через четыре года. В начале октября в ресторане прошла знатная вечеринка по случаю семилетия заведения. Колдовала сборная команда шефов, а названия подаваемых блюд звучали настоящей поэмой: северные креветки с огуречным рассолом, ребро теленка со смородиной и муфлон с портвейном.
«Семифреддо»
«Еда — на вид модная и гастрономичная, но во вкусовых переплетениях угадывается добрая домашняя Италия», — сообщает ресторанный критик Михаил Костин в обзоре «Семифреддо». И правда, итальянский дух здесь повсюду. Но с российским уже акцентом. Заведение названо в честь родного сицилийского городка Нино Грациано, бренд-шефа и кудесника, талант которого знает вся Москва.
Санкт-Петербург
Kuznya House
В конце 2016 года в заново открывшейся Новой Голландии заработал ресторан Kuznya House. Петербургские дела (все очень, очень культурно) сочетаются здесь с космополитичным подходом к собственно кухне. Начиналась Kuznya House с шефом Айзеком Корреа, тем самым, что навел шороху в 90-е в Москве, стоял в авангарде ресторанного бума, но затем замолчал на несколько лет. Чтобы вернуться в строй уже в Петербурге. Весной этого года Корреа сменил австралиец Глен Баллис. Глен, по его словам, любит «простую еду с изюминкой». А еще он счастлив, когда видит «радость на лицах моих гостей». С этим — с радостью, счастьем и удовольствием — в Kuznya точно нет проблем.
Molto Buono
Этот гастропаб открылся четыре года назад на важнейшей петербургской улице — улице Жуковского. И сразу стал заметной локацией, несмотря на плотную конкурентную среду. А недавно Molto Buono перезапустили, сделав «фокус на небанальное и редкое вино, современную, и при этом понятную кухню и теплую атмосферу для своих».
Molto Buono родился снова, сообщили его создатели. И это действительно Molto Buono (в переводе с итальянского «очень хорошо»).
«КоКоКо»
Да, друзья, это тот самый «КоКоКо», которым рулит Матильда Шнурова. С момента запуска ресторана многое изменилось — локация, например. Но принципы остались прежние.
«Меню ресторана «КоКоКо» основано на фермерских продуктах. Главным выступает принцип сезонности: продукты, которыми богаты фермеры Ленинградской области именно в это время года, составляют основу нашего меню. Мы налаживаем связи с поставщиками, ищем интересные продукты. Русские кулинарные традиции вкупе с современными технологиями позволяют переосмыслить национальные идеи, из этого и складывается современная русская кухня».
Birch
Ресторану уже год, но говорят о нем с первых дней. Формат гастробистро, дающий возможность распробовать авторские блюда по доступным ценам, усилен личным подходом: шефы запросто общаются с гостями. Никакой дистанции, все очень контактно и душевно. Много дерева, цвета и стекла. Красота, да и только. Кирочная улица сама по себе хороша, но с Birch стала еще лучше.
Екатеринбург
Dolce Vita
«Самая лучшая пицца: сколько был в Италии, не смог найти места, где бы было лучше. Отличная винная карта, маленький уголок Италии в Екатеринбурге» — делятся впечатлениями гости Dolce Vita. Название, конечно, не верх оригинальности, но это не важно. Качество блюд куда важней. А еще атмосфера — теплая и по-хорошему домашняя.
Ростов-на-Дону
«Макао»
«Аркадий Новиков и Мирко Дзаго поставили нам 5 баллов и сказали, что остаются в Ростове», — сообщает пост в Instagram ресторана «Макао». На фото — довольные столичные знаменитости в интерьерах заведения. «Макао» — это, как обычно пишут в таких случаях, место встречи Запада и Востока. Европейская кухня прекрасно сочетается с аутентичной азиатской, и это не пустые слова: шеф Ли Сянцай демонстрирует фантазию мастера и настоящий китайский стиль. «Идеальная пекинская утка!» — один из самых распространенных отзывов о «Макао». И действительно, идеальная.
Сочи
«Хмели&Сунели»
«Кухня нашего ресторана очень разнообразна, но основывается на грузинской и итальянской кухне. Открытый мангал и уникальная пицца-печь на дровах. Для вас адаптированы популярные блюда многих национальностей, сумбур и насыщенность русской, армянской и французской кухни» — вы можете такое представить? Если нет, то представьте себе, это круто. Хозяин ресторана Георгий Хвистани называет этот микс сочинской кухней. «Когда мы показали здесь, в Сочи, нашим испанским коллегам ресторан « Хмели&Сунели», формат которого мы планируем открыть в Барселоне, и угостили их национальными блюдами, они были в гастрономическом восторге», — говорит он. Мы солидарны с испанцами.
Barceloneta
Кстати, об Испании. Barceloneta, открывшая двери этой весной, — еще один проект London Restaurant Group, которым управляет Хвистани. «Рекомендую всем, кто в Сочи соскучился по Испании», — сообщает один из посетителей в интернет-рецензии. Это так. Два этажа с открытыми и закрытыми террасами, открытая кухня и аутентичное меню от трио испанских бренд-шефов — согласитесь, звучит как песня. В стиле фламенко, конечно.
SeaZone
И снова здравствуйте. SeaZone, расположенный на берегу Черного моря, вблизи Зимнего театра, — очередное творение все той же London Restaurant Group. И снова синтез, и снова смелое сочетание очевидного, сделанное со вкусом и очень вкусно. Средиземноморская, европейская и японская кухня. А еще «самые неожиданные импровизации на тему черноморской кухни», уверяют владельцы. Это интригует.
«Синдикат»
Настоящий стейк-хаус, «Синдикат» предложит мясо во всех его видах и вариациях, впечатлит авторским почерком, порадует винной картой и позволит отдохнуть в любом формате, от семейного обеда до делового ужина и романтического завтрака. Угостите любимую шакшукой с томатами и моцареллой, и она будет впечатлена, обещаем.
Владивосток
Zuma
Европейский взгляд на традиционную паназиатскую кухню в Zuma оказался очень точным и зорким. Вкусно, весело, очень, не побоюсь этого слова, креативно. И действительно, где, как не во Владивостоке, синтезировать Европу и Азию? А какие в Zuma десерты, боже мой. Ну и важный момент — атмосфера. Пространство в ресторане устроено так, чтобы все было максимально удобно — и большим и шумным компаниям, и парам, которые хотят уединиться в мягкой зоне. Вечером же открытая кухня превращается в бар, что неожиданно, но логично.
Новосибирск
Pardon my French
«На этих выходных 19—20 ноября с 12:00 до 14:00 будет повтор сырного мастер-класса «Готовим сыр дома»! Будут ответы на вопросы «как, где, почему» + во второй день вручение сыра, сделанного вашими руками, и дегустация остального моего ассортимента в сопровождении лучших российских вин!» — сообщает в социальной сети один из владельцев заведения Стас Ведякин. Жизнь и творчество (избегаем слова «креатив») тут бьет ключом — много вина, сыра, вкуса и фантазии. Щедрое место, определенно.
«СибирьСибирь»
Владелец ресторана — Денис Иванов, которого в суровом регионе знает каждый гурман. У Иванова 37 заведений, и «СибирьСибирь» — одно из главнейших. Лучшие пельмени в той части страны — там. Весной, кстати, Денис взял Москву, и без боя — открыл на Смоленской еще одну «СибирьСибирь».
Читайте также: 7 ресторанов Москвы, куда пойти с иностранцем
instyle.ru
Forbes назвал 30 лучших ресторанов Москвы
Журнал Forbes включил 30 мест в рейтинг лучших ресторанов Москвы. Заведения оценивались по мнению пользователей и экспертов, экономическому успеху, качеству кухни и популярности у посетителей.
Forbes выделил три категории с привязкой к среднему чеку. Лучшими стали рестораны White Rabbit (средний чек от € 50), «Dr. Живаго» (от € 35) и «Северяне» (от € 21). Два из них специализируются на национальной кухне.
Лучшие рестораны со средним чеком от € 50:
1. White Rabbit (пл. Смоленская, 3);
2. Selfie (Новинский бульвар, 31);
3. Semifreddo (ул. Тимура Фрунзе, 11);
4. «Кафе Пушкинъ» (Тверской бульвар, дом 26-А);
5. «Турандот» (Тверской бульвар, 26).
Лучшие рестораны со средним чеком от € 35:
1. «Dr. Живаго» (ул. Моховая, 15/1);
2. «Белуга» (ул. Моховая, 15/1);
3. Twins Garden (Страстной бульвар, 8а);
4. Wine & Crab (ул. Никольская, 19-21/1);
5. Bjorn (ул. Пятницкая, 3/4).
Лучшие рестораны со средним чеком от € 21:
1. «Северяне» (ул. Б. Никитская, 12);
2. Boston Seafood (ул. Лесная, 7; ул. Летниковская, 2);
3. Remy Kitchen Bakery (ул. М. Бронная, 2);
4. Cutfish (пер. Б. Козихинский, 17);
5. Pinch (пер. Б.Палашевский, 2).
При составлении топов Forbes исключил международные сети, крупные франшизы, заведения при отелях и бары. Не вошли в рейтинг и те места, которые в Москве появились меньше года назад.
Информацию собирали у владельцев ресторанов, экспертов и в базе «СПАРК-Интерфакс». Кроме того, учитывали оценки посетителей на картах «Яндекса» и Google, в Facebook и Afisha.
Весь рейтинг можно увидеть здесь.
Гайд по Москве
Фото: White Rabbit
Тэги: Россия, Москва34travel.me
Лучшие рестораны мира по версии The World’s 50 Best Restaurants 2018
Авторитетный рейтинг назвал список главных гастрономических мест планеты. Московский White Rabbit на 15-й строчке.
Начиная с 2002 года, The World’s 50 Best Restaurants публикует рейтинг лучших ресторанов и шеф-поваров. Кандидатов определяет жюри, в которое входит больше 1000 человек по всему миру. Это топовые шеф-повара, рестораторы, критики, фуд-путешественники и другие эксперты индустрии. Весь мир поделен на 26 регионов в зависимости от концентрации гастрономической мысли: так, Франции отвели отдельный регион, а наша страна входит в блок «Россия, Центральная Азия и Восточная Европа». В каждом есть своя избирательная комиссия из 40 человек, от года к году ее состав меняется. Голосование проходит так: эксперт выбирает десятку лучших ресторанов мира, причем как минимум 4 должны располагаться за пределами его региона. Обязательное условие ― хотя бы раз побывать в каждом из заведений в течение последних 18 месяцев и не иметь никаких экономических связей с ними. Чистоту голосования контролирует независимое аудиторское агентство Delotte.
Ресторан из России впервые попал в топ-50 в 2011 году, тогда 48-ую строчку заняли «Варвары» Анатолия Комма. Но так высоко, как в 2018 году, отечественные проекты не оказывались никогда. Московский ресторан White Rabbit во главе с шеф-поваром Владимиром Мухиным занял 15-ую строчку списка. За год White Rabbit улучшил свои позиции на восемь делений: в 2017-м он занимал 23-е место.
Другие российские заведения не попали в топ-50, но два ресторана есть в расширенном списке: Selfie на 70-м месте и Twins Garden на 72-м.
Публикуем топ-5 лучших ресторанов мира:
No.1 Osteria Francescana (Модена, Италия)
- Массимо Боттура с командой
Это небольшой ресторан легендарного шеф-повара Массимо Боттуры. У «Франческаны» интересная история: сперва место чуть не закрылось, потому что консервативные местные жители совершенно не поняли новаторской кухни. В основе гастрономической философии Массимо лежит любовь к аутентичным итальянским продуктам и дерзкий современный подход. Ресторан регулярно возглавляет престижные рейтинги и имеет три звезды гида «Мишлен». Первое место The World’s 50 Best Restaurants Osteria Francescana занимала до этого в 2016 году, в 2017-м ресторан спускался на вторую строчку.
No.2 El Celler de Can Roca (Жерона, Испания)
- Братья Рока
Рестораном владеют три брата: шеф-повар Жуан Рока, сомелье Хосеп Рока и кондитер Харди Рока. Их кухня основана на местных ингредиентах и воспоминаниях из детства. Среди фирменных блюд ресторана рекомендуют замороженные оливки, устричный тартар, интерпретации баскских специалитетов и линейка десертов по старинным рецептам.
No.3 Mirazur (Ментон, Франция)
Идиллический панорамный вид на Средиземное море и расположение в часе езды от Ниццы ― уже заявка на успех. Здесь шеф-аргентинец, работавший с такими гуру, как Ален Пассар и Ален Дюкасс, Мауро Колагреко готовит блюда, вдохновленные Лазурным берегом. Многие продукты попадают в ресторан с собственной фермы, другие повара покупают на местном рынке. В меню правит сезонность, много блюд из овощей и морепродуктов. Особенно отмечают здесь филе анчоуса на скелете анчоуса с соком из ментонских лимонов, устрицы с тапиокой, шампанским и грушей.
No.4 Eleven Madison Park (Нью-Йорк, США)
Швейцарский шеф-повар Дэниэл Хамм начал работать на кухне в возрасте 14 лет. Ему было 24 года, когда ресторан, в котором трудился Дэниэл, получил звезду «Мишлен». В Eleven Madison Park он готовит европейскую кухню со скандинавской эстетикой и американской дерзостью. Одно из самых смелых блюд здесь ― чизкейк из копченого осетра с горкой икры.
No.5 Gaggan (Бангкок, Тайланд)
Четыре года подряд заведение индийского шеф-повара Гаггана Ананда становится лучшим в рейтинге ресторанов Азии. Изначально здесь готовили исключительно современную индийскую кухню, но со временем шеф привез из путешествий и переосмыслил рецепты мексиканских тако или, скажем, японских суши. Фишкой его блюд стало то, что многие их них принято есть руками или вовсе слизывать с тарелки. Хит Lick It Up (с англ. «Слижи») был представлен в меню праздничного ужина на пятилетие петербургского «Кококо»: Гагган Ананд приезжал по этому случаю с гастролями.
Полный список 50 лучших ресторанов мира смотрите на официальном сайте The World’s 50 Best Restaurants.
Фотографии: с официальных сайтов ресторанов.
www.restoclub.ru
Рейтинг ресторанов Санкт-Петербурга 2019 — Restoclub
Каждый месяц в Петербурге открываются десятки новых кафе, баров и ресторанов. Некоторые из них становятся популярными культовыми местами, другие занимают нишу качественных недорогих заведений, третьи зарабатывают хорошую репутацию благодаря своей панораме или специализации на конкретной национальной кухне. Мы решили выделить топ-10 в каждом направлении.
Краткая информация
На сегодняшний день существует множество международных и национальных гастрономических гидов и ресторанных премий, которые составляют рейтинги лучших ресторанов. Одним из самых известных является «The World’s 50 Best Restaurants» (50 лучших ресторанов мира) — рейтинг ресторанов по версии авторитетного журнала The Restaurant Magazine. Он составляется на основе опроса ресторанных критиков, шеф-поваров, рестораторов и гурманов по всему миру. Кстати, в Петербурге есть заведения, которые в разные годы попадали в этот престижный международный топ.
Наш рейтинг лучших ресторанов Петербурга формируется на основе мнений гостей ресторанов, и система скорее напоминает Tripadvisor. На Restoclub.ru зарегистрированы тысячи пользователей, которые оставляют отзывы о своих визитах. В каждой такой записи они не только делятся впечатлениями, но и выставляют оценки за кухню, сервис и интерьер по десятибалльной шкале. На основе этих отметок формируется оценка отзыва. Общий балл заведения составляется, исходя из оценок разных пользователей. Чем выше статус юзера, тем сильнее его записи влияют на рейтинг. Статус пользователя зависит от того, как часто он оставляет отзывы и как долго зарегистрирован на сайте.
Как формируются списки лучших ресторанов?
Только если заведение может похвастаться большим количеством отзывов с высокими баллами по всем трем пунктам, оно попадет в топ-10 ресторанов Петербурга.
Мы сформировали рейтинги по темам, чтобы вам было удобнее ориентироваться. Кликайте на «Русские рестораны» и вы поймете, куда лучше идти за борщом, пельменями и котлетами. Ищите место, где будет комфортно с ребенком? Смотрите рейтинг семейных ресторанов Петербурга. Для влюбленных в город мы сформировали топ панорамных ресторанов. Всего больше 10 рейтингов на основе
- национальной кухни:
русские рестораны, итальянские рестораны, восточные рестораны, кавказские рестораны и так далее; - типа заведения:
бары, пивные рестораны и пабы, винотеки и винные рестораны; - среднего чека:
недорогие рестораны и кафе и рестораны премиум-класса; - локации:
загородные рестораны; - особенностей:
панорамные рестораны, рестораны с прямыми трансляциями футбола и другие.
Вы всегда можете внести свой вклад в формировании рейтинга лучших ресторанов Петербурга: просто оставляйте отзывы о заведениях, которые посетили!
www.restoclub.ru
35 самых удивительных ресторанов мира, в которых должен поужинать
Автор:29 сентября 2016 10:24
Желаете пообедать в полной темноте? Может, вы всегда хотели съесть свой ужин в компании львов? Или жирафов? К счастью, рестораны из этой подборки способны осуществить желания даже самого незаурядного фантазера.
1.
Ресторан на Бора-Бора
Источник:
2.
Ресторан в пещере, Grotta Palazzese, Апулия, Италия
Источник:
3.
Завтрак с жирафами, Giraffe Manor, Найроби, Кения
Источник:
4.
Бар с видом на северное сияние, отель Ion, Исландия
Источник:
5.
Обед у водопада, ресторан Labassin Waterfall, Сан-Пабло, Филиппины
Источник:
6.
Ресторан на глубине 5 метров, Ithaa Undersea Restaurant, Мальдивы
Источник:
7.
Впечатляющий дизайн в стиле стимпанк, Truth Coffee, Кейптаун, ЮАР
Источник:
8.
Ресторан на горе Эгюий-дю-Миди на высоте 3842 м, Шамони, Франция
Источник:
9.
Снежный ресторан The Snowcastle Of Kemi, Кеми, Финляндия
Источник:
10.
Инопланетный бар Hr Giger Museum, Грюйэр, Швейцария
Источник:
11.
Лучший паб для всех поклонников «Властелина колец», The Green Dragon Pub, Новая Зеландия
Источник:
12.
Ресторан в пещере, Ali Barbour’s Cave Restaurant, Кения
Источник:
13.
Ресторан, где пищу готовят над кратером вулкана, El Diabolo, Лансароте, Испания
Источник:
14.
Ресторан в кинотеатре, Sci-fi Dine-in Theater Restaurant, Парк развлечений Disney’s Hollywood Studios, штат Флорида, США
Источник:
15.
Ресторан с видом на Индийский океан, The Rock, Занзибар, Танзания
Источник:
16.
Ресторан черных кошек, Nekobiyaka, Химедзи, Япония
Источник:
17.
Побывайте в Стране Чудес Алисы, Alice In A Labyrinth, Токио, Япония
Источник:
18.
Ужин в домике на дереве, Redwoods Treehouse, Уоркуэрт, Новая Зеландия
Источник:
19.
Ресторан для всех любителей «Игры престолов», All Men Must Dine, Лондон, Великобритания
fishki.net