5 Красивых овощных нарезок на Праздничный стол! Как красиво нарезать Овощи обычным ножом!
Как красиво подать на Праздничный стол нарезку из овощей вы увидите в этом видео. Все нарезки сделаны обычным ножом, никаких приспособлений не понадобится. Из 5 овощных тарелок, вы сможете выбрать любую на свой День рождения. Готовятся все нарезки из самых обычных овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нарезка 1 00:08
- огурец
- помидор
- редиска
Нарезка 2 01:50
- помидор
- петрушка
- огурец
- перец сладкий
Нарезка 3 «Нинзя Черепашка» 03:50
- морковь
- огурец
- оливки черные
Нарезка 4 05:17
- петрушка
- помидор черри
- редиска
Нарезка 5 «Ежик» 06:57
- виноград розовый
- кумкваты
- маслины без косточек
- черный перец горошком
- мини моцарелла
- тыква
- виноград зеленый (Кишмиш)
- огурец
- лимон
- шампиньоны консервированные
- охотничьи колбаски
- помидоры черри
- оливки без косточек
- зубочистки
Приятного аппетита!
5 Красивых овощных нарезок, нарезка на праздничный стол, 5 способов украшения, украшения овощами, украшения из овощей, украшения из овощей на праздничный стол, овощи на праздничный стол, Как красиво нарезать Овощи, овощная нарезка, красивая овощная нарезка на стол, salad decoration, salad decoration tutorial, 5 Easy Ideas Food Art, food art, оксана пашко, готовим дома, праздничный стол,
Как красиво нарезать овощи
Как красиво нарезать овощи, да так, чтобы все ахнули. Смотрите простые способы нарезки овощей с подробным описанием, красочными фото и видео.
Как нарезать овощи, чтобы было красиво
Форма нарезки овощей может быть самой разной. Это зависит от того, какое блюдо вы хотите приготовить. Для красивой нарезки овощей используют комбайн, овощерезку и другие современные приспособления. С их помощью можно красиво нарезать овощи ломтиками, брусочками или соломкой. Но некоторые хозяйки умеют красиво нарезать овощи и при помощи обыкновенного ножа. Да так, что ни одна современная чудо-техника не рискнет с ними соревноваться.
Бывают случаи, когда овощи необходимо нарезать заблаговременно. Тогда корнеплоды, капусту и репчатый лук нужно накрыть влажной тканью. Это спасет овощи от высыхания и загрязнения. Все знают, что очищенный картофель, чтобы он не потемнел, нужно хранить в воде. Но не многим известно, что время такого хранения не должно превышать четырех часов. Иначе крахмал, содержащийся в картофеле, просто забродит.
Способы нарезки овощей
Существует не мало способов нарезки овощей. Сейчас мы с ними познакомимся и узнаем, что из себя представляет каждый способ.
Нарезка овощей соломкой
Овощи разрезают на тонкие пластины, а затем шинкуют в виде соломки длиной 4–5 см. и толщиной 2 мм.
Нарезка овощей брусочками
Сначала овощи нарезают на пластинки толщиной, примерно, 1 см. А потом, разрезают на брусочки, длиной 4–5 см. Картофель, нарезанный брусочками, можно жарить или использовать для приготовления борщей, супов и других блюд.
Нарезка овощей кубиками
Овощные кубики могут быть разные по величине. Крупные, толщиной 2–2,5 см. Средние – 1–1,5 см. И мелкие, толщиной 3–5 мм. Крупные используют для тушения и приготовления супов. Средние – для приготовления картофеля в молоке и для тушения. А мелкие кубики нарезают в салаты и гарниры к холодным блюдам.
Нарезка овощей дольками
На дольки, как правило, нарезают в суп картофель. Сначала, средний по величине картофель, разрезают пополам. А затем, по радиусу, на дольки.
Нарезка овощей ломтиками
Картофель разрезают на четыре части, а потом, на ломтики, толщиной 1–2 мм. Таким же образом нарезают помидоры, огурцы и другие овощи.
Нарезка овощей кружочками
Картофель обрезают так, чтобы придать ему форму цилиндра. А затем, нарезают кружками, толщиной 1,5–2 мм. Если овощи имеют округлую форму, их просто нарезают кружочками.
Нарезка овощей чесночками
Сначала овощу придают форму бочонка, а потом его разрезают вдоль на несколько частей. На грани каждого бочоночка делается выемка. Овощи, нарезанные чесночками, идут для приготовления супов или некоторых фирменных блюд.
Нарезка овощей шариками
Овощные шарики вырезаются специальными выемками или методом обтачивания.
Нарезка овощей стружкой
Из сырого картофеля формируется цилиндр, высотой 2–3 см. По окружности срезается лента толщиной 2–2,5 мм. и длиной до 30 см. Затем, ленту складывают бантом, перевязывают ниткой и жарят во фритюре. Морковь и свекла нарезается стружкой для украшения блюд.
Нарезка овощей спиралью
Нарезка спиралью осуществляется специальным инструментом. Спираль из сырого картофеля используется для жаренья во фритюре. Нарезать спиралью можно, также, морковь и свеклу.
Как красиво нарезать редиску
На боковой поверхности редиски, в направлении сверху вниз, делаем глубокие надрезы.
Несколько редисок нарезаем на тонкие кружочки.
Вставляем нарезанные тонкие кружки редиски в проделанные прорези.
Красиво выставляем на блюдо и подаем к столу.
Красивая нарезка редиски
Как красиво нарезать огурец
Разрезаем огурец вдоль на две половинки.
Делаем на половинке огурца два глубоких надреза (разрезаем огурец не до конца). А затем, отрезаем полностью одну огуречную полуокружность. В итоге, одна отрезанная полуокружность огурца должна состоять из трех лепестков.
А теперь, два крайних лепестка загибаем вовнутрь.
И аккуратненько выкладываем на тарелку.
Красивая нарезка огурца
Как красиво нарезать морковь
Вдоль моркови делаем разрез на глубину, примерно, одну треть от ее диаметра.
Нарезаем морковь на тонкие кружочки.
Несколько кружков нарезаем на квадратики.
Берем зубочистку и на ее кончик нанизываем морковный квадратик.
А на противоположный острый конец зубочистки начинаем нанизывать морковные кружки.
Получаются маленькие красивые «морковные» розочки.
Аккуратно, по кругу, втыкаем их в половинку огурца.
Красивая нарезка моркови
Как красиво нарезать помидор
Разрезаем помидор на две половинки.
А затем, нарезаем ломтиками.
Половинки помидор красиво укладываем, по кругу и внахлест, на блюдо.
В центр устанавливаем розочки из моркови и украшаем зеленью.
Красивая нарезка помидор
Как красиво нарезать лук
Для украшения лука, нарезаем кружками редиску.
Наливаем в миску стакан холодной воды и размешиваем в ней 1 ст. ложку соли.
Перекладываем в воду нарезанную редиску и отставляем в сторону.
Разрезаем лук на две одинаковые фигурные половинки. О том, как это сделать, вы можете посмотреть в размещенном ниже видео.
Ножом вырезаем сердцевину.
Теперь, лук можно разобрать на отдельные лепестки и уложить в виде цветка лилии.
Достаем кружочки редиски из воды, теперь их нужно обсушить. Раскладываем кружки на бумажной салфетке.
Сверху накрываем другой салфеткой и промакаем влагу.
Выкладываем 12-15 кружочков редиски внахлест так, чтобы они располагались в один ряд.
А теперь начинаем скатывать кружки в рулончик.
Отрезаем кончик.
Помещаем редиску в цент «луковой лилии» и расправляем лепестки.
Должен получиться вот такой красивый «луковый» цветок.
Красивая нарезка лука
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
Как красиво нарезать овощи
Если в доме намечается праздник, то нужно подумать не только о праздничном меню, но и об украшении стола. Праздничный стол и выглядеть должен соответственно: красиво и празднично. Сделать его таким можно с помощью красивой нарезки овощей и фруктов. Ведь когда еда не только хорошо приготовлена, но и красиво подана, то тогда она кажется еще вкуснее. Есть разные способы, как красиво нарезать овощи. Вот несколько самых простых.
Разрежьте вареную свеклу пополам по вертикали. Положите на разделочную доску половинку свеклы разрезом вниз. Нарежьте ее тонкими пластинками и выложите из них розу, ставя пластинки горизонтально. Такие розы можно сделать разных размеров: как маленькие, так и большие.
Очистите луковицу (она должна быть с одной сердцевиной) так, чтобы не повредить мягкие чешуйки. Особенно красивые цветы получаются из луковиц лилового или зеленоватого цвета. Срежьте у луковицы донце толщиной 2-3 мм. Сделайте острым ножом в центре надрезы под углом 45 градусов по всему периметру. Луковицу нужно прорезать до середины.
Затем разделите луковицу на две половины. Для этого нажимайте осторожно на края. Половину луковицы разделите на зубчатые чешуйки – лепестки цветка. Теперь соберите цветок: вкладывайте друг в друга 2-3 чешуйки таким образом, чтобы из прорези нижней “тычинки” выглядывали зубчики верхней чешуйки . В качестве тычинки используйте тонкие брусочки моркови или зеленого лука. Красивая водяная лилия из лука готова!
А вот вам еще видео, как красиво нарезать овощи. В нем вы увидите, как просто можно сделать красивые цветы из обычного огурца.
Как видите, сделать праздничный стол еще и красивым совсем не сложно!
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как красиво нарезать овощи на праздничный стол – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
1
Берем огурец и разрезаем на 3 части.
В каждом кусочке по краям вырезаем треугольники и на каждом треугольнике подрезаем шкурку.
Немного подрезаем середину огурца, наливаем в миску воду, добавляем 1 чайную ложку соли, перемешать и окунуть огурцы, оставить на 5 минут.
Редис нарезаем тонкими кольцами и так же окунаем в соленую воду и оставляем на 5 минут.
Выкладываем редиску на бумажное полотенце и просушиваем.
Выкладываем вряд и закручиваем.
Ставим в огурец и расправляем розу из редиски.
2
Огурец разрезаем на 3 части, по краям врезаем треугольники, вырезаем немного середину огурца.
Подрезаем края огурца.
Окунаем в соленую воду и оставляем на 5 минут.
На редиске вырезаем маленькие точки, по окружности делаем надрез и вырезаем ножку.
У нас должен получиться вот такой грибочек.
Собираем нарезку, на вырезанные огурцы ставим наши грибочки.
3
С помидора снимаем тонко шкурку так, чтобы она не порвалась.
Скручиваем шкурку от помидора и у нас получается вот такая роза.
На огурце делаем косые надрезы так, чтобы каждый листочек отделялся друг от друга.
У нас должны получиться вот такие листики и выставляем из на блюдо.
По желанию украшаем зеленью.
4
Огурец разрезаем пополам и нарезаем наискосок.
Небольшой помидор разрезаем пополам и нарезаем тонкими дольками.
Собираем на тарелке овощную нарезку, чередуя огурец и помидор.
Берем большой сладкий перец, срезаем верхушку, обрезаем внутренности, разрезаем на кусочки.
В каждом кусочке обрезаем края образуя лепесток.
В каждом лепестке подрезаем наполовину шкурку и переносим на сервировочное блюдо.
5
Огурец нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на блюдо.
Помидор разрезаем на дольки и в каждой дольке вырезаем середину, обрезая немного помидор.
Выкладываем на блюдо поверх огурцов образуя цветок.
В центр выкладываем любую зелень и из шкурки помидора делаем розу.
Создаем шедевры на кухне. Скатерть-самобранка: как красиво нарезать овощи на праздничный стол | Lifestyle
Праздничное угощение является обязательной частью любого застолья. Гостей приглашают к красиво накрытому столу, на котором их вниманию непременно предлагаются салаты и горячие блюда. Завершают трапезу каким-нибудь оригинальным десертом. Нельзя представить себе праздничного обеда или ужина без нарезки: колбасы, сыра, фруктов, мясопродуктов. Готовясь к приему гостей, не стоит забывать и о том, как эффектно и необычно подать на стол овощи.
Зачем они нужны?
У любого из гостей может возникнуть желание полакомиться своими любимыми овощами. Если их нарезать и выставить на стол, а рядом расположить всевозможные приправы, специи, соусы, тогда гости смогут самостоятельно приготовить для себя салат. При этом они могут выбрать заправку по своему вкусу, а также избежать употребления вредных для них ингредиентов, вызывающих, к примеру, аллергию. Помидоры, огурцы, сладкий перец и другие овощи своими яркими цветами эффектно украшают стол, вызывая аппетит и хорошее настроение у гостей.
Как лучше расположить овощи на праздничном столе?
Приготовить овощную нарезку под силу любой хозяйке. Если овощную нарезку оформить оригинально и со вкусом, она разойдется очень быстро, доставив удовольствие как гостям, так и хозяевам.
Разноцветный сладкий перец нарезают в виде соломки, огурцы (свежие) – в форме тонких пластинок, помидоры – кружками или полукружиями. Можно разложить овощи красивой горкой.
Рядом на блюде можно расположить горку зелени (укропа, петрушки, зеленого лука) или салата. В маленькой тарелочке можно поставить консервированную кукурузу или зеленый горошек. Красивые, тщательно отобранные, не побитые и не деформированные экземпляры нарезают на разделочной доске при помощи острого ножа.
Подробнее о разнообразии форм нарезки
Вот несколько популярных вариантов нарезки:
- Если нарезать овощи поперек, под наклоном, получаются овалы, которые можно разложить на плоском блюде.
- Очень эффектно смотрится овощная нарезка, расположенная в виде чешуи. Таким образом подают как моно-блюда, так и те, что объединены из различных видов овощей. Отлично сочетаются контрастные цвета. Овощную чешую можно разложить в направлении от края до края, ориентируясь на определенную точку отсчета. Так получится павлин или рыба, к которой можно доставить туловище — картофелину.
- Не хуже будут смотреться и овощи, нарезанные в виде соломки. Для этого следует выбирать мясистые сорта.
- Еще можно разрезать овощи вдоль на несколько пластин, а затем на полоски толщиной в 1 см. На тарелку их лучше выложить в форме небольших горок, следя, чтобы цвета гармонично сочетались.
- Если овощи нашинковать мелкой соломкой, можно по контрасту цветов выложить ромашкой салат. В середину цветка наливают майонез. Гости с удовольствием выберут то, что им нравится, приправляя каждый из облюбованных кусочков соусом.
- Из картофеля, отваренного «в мундире», можно создать своеобразные грибы-боровики. Картофелины, испеченные в духовке, надрезают посередине, оставив верхнюю часть в кожуре. Это будет шляпка. Снизу часть корнеплода срезают, оставляя толстую ножку. Срезанные части понадобятся для приготовления салатов, а грибочки выкладывают на блюдо к другим овощам.
- Красиво смотрятся в блюде овощи, нарезанные в виде различных геометрических фигур: кругов, ромбов, квадратов или звезд. За точку отсчета принимают центр и проведенные от него диагонали. Овощные кусочки раскладывают в виде своеобразного «калейдоскопа». Так можно сделать и калейдоскоп с отображением трех «зеркал». Блюдо — дно калейдоскопа.
Любой хозяйке под силу красиво украсить праздничный стол или эффектно дополнить любимый салатик. Пусть ваши гости придут в восхищение от вашего мастерства и преисполнятся позитивными эмоциями в предвкушении будущих гастрономических удовольствий.
Как красиво нарезать овощи
Весной и в начале лета всегда хочется научиться чему-то новому, например, нарезать овощи не как попало, а красиво и фактурно. Или делать из них фигуры в виде розы — так, как показано в красивых кулинарных альбомах (ведь сколько всего ароматного и свежего уже появилось на прилавках)!
Как красиво нарезать овощи
© DepositPhotos
Именно поэтому за советом я обратилась к своей давней подруге Эльвире, которая больше 15 лет работает в ресторане, причем последние 5 в качестве шеф-повара.
Эля рассказала мне, что, даже имея только помидоры и огурцы, можно красиво украсить стол или дополнить любимый салат так, что все домашние и гости будут восхищаться твоим мастерством, расспрашивая, как тебе это удалось.
Украсить стол даже с помощью одних только огурцов и помидоров — легко!
Редакция «Так Просто!» предлагает тебе несколько ловких трюков, как красиво и быстро нарезать овощи. Такое оформление гарантированно удивит твоих гостей!
Роза из помидора
Пышная розочка с помидорными лепестками — это популярная и очень красивая идея нарезки овощей. А популярна она потому, что делается очень легко и быстро, при этом смотрится просто замечательно. Кроме того, есть такую розу очень удобно!
Приготовление
- Для работы тебе потребуется острый нож, желательно не очень большой по размеру, чтобы было удобно срезать им кожицу; и спелый, но твердый помидор.
- Вымой и срежь кожуру с помидорки. Срезай кожицу так, как ты делаешь это с яблоком. Режь тонким слоем по спирали, следуя природной форме помидора, стараясь не порвать кожицу.
- Возьми конец спирали и начинай скручивать розочку, сворачивая кожицу в рулон. Старайся не скручивать ее слишком туго, чтобы роза выглядела мягко и естественно, будто она только что распустилась.
- Затем переверни будущую розу.
- Придай розе окончательную форму и укрась ее листиками любой зелени — петрушки, салата, базилика.
Такой цветок, на мой взгляд, самый простой в изготовлении. Его может сделать даже ребенок. Розами можно украшать салаты, очень хорошо подходят они к мясным блюдам.
- Кроме того, из огурца можно сделать для такой розочки листики. Этот трюк совсем простой, на фото ниже показан сам процесс создания листа.
Вот и всё, роза из помидоры с листочками из огурца готова.
© DepositPhotos
Роза из огурца
Розу можно делать не только из помидоры, но и из огурца. Это делается с помощью овощерезки. Их существует великое разнообразие. Подойдет даже самая простая.
Приготовление
- Для того чтобы сделать розу, необходимо нарезать 3–4 тонких ломтика огурца. Огурец для этого выбирай самый свежий, так роза будет выглядеть намного красивее.
- Из одного ломтика сверни сердцевину розы. Затем закрепи низ зубочисткой — это упростит тебе работу.
- Теперь оберни ломтик огурца вокруг сердцевины и выверни его, как показано на фото. Затем, придерживая розу пальцем, возьми второй ломтик.
- То же самое проделай и с остальными лепестками, оборачивая их вокруг сердцевины. Ну а на финише закрепи огуречную розочку с помощью зубочистки.
© DepositPhotos
Совет редакции
А еще предлагаю тебе посмотреть 8 идей украсить праздничный стол шикарной нарезкой.
Когда приходит праздник и ты думаешь, чем бы эдаким порадовать гостей, вспомни об этих ярких картинках. Ведь нарезку сделать красивой очень просто, а эффект будет сногсшибательный.
Как видишь, нарезать овощи таким способом — круто и весело! Обязательно попробуй один из них, а лучше все эти кулинарные хитрости на практике и не забудь рассказать о них подругам, они будут благодарны тебе за это!
Фото на превью depositphotos.
Узнаем как красиво нарезать овощи: полезные советы
Красиво нарезать овощи можно не только для праздничного застолья. Порадовать можно и свою семью во время семейного обеда. Всем известно, как тяжело заставить съесть полезные овощи детей. Однако если блюдо будет ярко и необычно оформлено, то даже самый капризный малыш обязательно попробует богатый витаминами продукт.
Чтобы красиво нарезать овощи, не обязательно быть мастером карвинга. Достаточно просто выложить кусочки на большой тарелке, создав фигуру животного или рыбы, разместить нарезку по кругу, выложив кружочки овощей в цветовой гамме. Для создания шедевров вам понадобится острый нож и творческие идеи.
В статье представлены несколько вариантов, как красиво нарезать овощи к столу. На фотографиях видно, как должны выглядеть готовые блюда. Так что принимайтесь за работу вместе с нами.
Цветы из огурца
Перед тем как красиво нарезать овощи на стол, нужно их тщательно вымыть, очистить от плодоножки. На фотографии ниже видно, что огурцы нарезают тонкими ломтиками. В каждом элементе имеется по 7 надрезов, однако их выполняют, не доходя до бокового края, чтобы цветок не распадался на отдельные части.
Перед созданием таких цветов нужно разрезать огурец пополам в длину. А когда все детали будут подготовлены, тонкие слои загибают через один. Первый остается на месте, а петелькой сворачиваются 2-й, 4-й и 6-й ломтик. Цветы выкладывают на блюдо, а стебли и листики к ним можно создать из перьев зеленого лука.
Карвинг из овощей
Красиво нарезать овощи можно специальным ножом для карвинга. На размещенной ниже фотографии видно, что из моркови, редьки и белой большой редиски нарезаны розы. Фигурно нарезать овощи — это дело кропотливое и аккуратное, требующее усидчивости.
Если же специальных ножей у вас в хозяйстве не имеется, то можно поискать среди инструментов мужа угловую стамеску или инструмент для резьбы по дереву. Некоторые даже пользуются острым небольшим ножом.
Легко создать красивые элементы вырезанием на кожуре огурца мелких листочков. Лепестки на овощах срезают полукругом не до конца, чтобы деталь не отвалилась. Потренироваться можно заранее, до прихода гостей. Даже если у вас сразу не получится, то неудачные поделки можно съесть.
Блюдо в форме рыбы
Если вы себя не считаете мастером карвинга, то не переживайте, что не умеете красиво нарезать овощи. Фото, помещенное в статье, доказывает, что сделать салат красивым можно и без художественных способностей.
Подготовьте большое блюдо овальной формы. Мелкие овощи, такие как помидоры черри и морковку, просто помойте, а морковь еще и очистите от кожуры. Капусту брокколи после обработки разделите на соцветия. Остальные овощи нарежьте ровными кружочками.
Выложить их нужно послойно на блюде, как показано на фотографии. Хвост рыбы делают из тонких полосок салатного перца.
Подача детям
Для детей можно овощи красиво подать в форме паровозика. Его вагончики делают из больших очищенных салатных перцев. Колеса можно нарезать из любых округлых овощей — редиски, моркови или огурца. В «вагончики» помещают нарезанные тонкими полосками овощи. Выбирать нужно любимые детьми продукты.
Это могут быть помидоры, редиска, нарезанная полосками морковь или огурец, зеленый горошек.
Фантазировать с овощами можно по-разному. Главное, захотеть удивить своих гостей и членов семьи.
23 советов по измельчению продуктов, которые должен знать каждый домашний шеф-повар
Вот несколько действительно хороших советов .
Дженни Чанг / BuzzfeedНадеемся, вам понравятся продукты, которые мы рекомендуем! Просто чтобы вы знали, BuzzFeed может получать небольшую долю продаж по ссылкам на этой странице.
1. Познакомьтесь с различными ножами, типами порезов и способами ухода за лезвиями.
youtube.comКонечно, чтобы так быстро и так деликатно нарезать, нужен качественный нож. Во-первых, вы можете получить более дорогой за 50 долларов или более дешевый за 20 долларов. Оба ножа отличные, с небольшой разницей в весе и остроте.
Если вы хотите узнать больше о японских техниках нарезки (как с их помощью получаются такие красиво тонкие ломтики), попробуйте освоить эти типы нарезки.
6. Во время измельчения держите только кончик лезвия на разделочной доске и обязательно поднимайте его между разрезами.
7. Перед тем, как нарезать лук, нарежьте его продольно нарезанными кубиками.
8. Победи свой страх разрезать ананасы.
9.Гранат легко очистить от кожуры, постучав ложкой по бокам после того, как он погрузился в воду.
13. Удалите сердцевину кочана салата айсберг за секунды, ударив ее о твердую поверхность.
Вот и все! Теперь ты шеф-повар!
Нужен покупатель?
Получайте отличные товары — от профессионалов в искусстве покупки товаров в Интернете — с доставкой на ваш почтовый ящик!
Праздничная нарезка свежих огурцов и помидоров.Подробно как красиво нарезать помидоры и огурцы
Достоинства: красиво, аппетитно
Минусов: нет
Красота должна быть где угодно …
Любое блюдо, неважно первое или второе, салат, десерт должно быть не только вкусным, но и красиво оформленным. Это поможет оценить не только кулинарные способности человека, но и его дизайнерские способности. Не могу особо похвастаться кулинарным мастерством, но особых трудностей с оформлением блюд у меня никогда не было.А чтобы гости могли поставить вам хорошую оценку и после еды остались довольны, то одно без второго не состоится. В этом обзоре мы поговорим с вами о способах нарезки помидоров и огурцов, я расскажу вам о нескольких прикольных методах.
Как залить салат?
В общем, предпочитаю обычный классический салат из помидоров и огурцов с петрушкой и чесноком. Иногда в качестве заливки использую либо растительное масло, либо соус Astoria «Сливочный чеснок» или «Лук со сметаной».Все зависит от настроения. Большой поклонник соусов Astoria и на любой вкус есть для особенного блюда. Но иногда возникает огромное желание нарезать дольками свежие помидоры и огурцы и посолить с ними, обычно это чувство вызревает в природе, когда вы жарите шашлык и используете их в качестве закуски. В природе не особо важно, как вы их стрижете, вопрос красоты не стоит, но если вам нужно встречать гостей дома, то нужно использовать красивую гравировку этих компонентов.
Несколько способов красиво нарезать помидоры и огурцы
Способ №1.Угловая резка. Сначала режим огурцов. Как обычно, обрежьте стык с обоих краев. Затем при наклоне около 60 градусов нарезаем огурцы овальной естественной формы на среднюю толщину. Выкладывать их можно как по кругу, так и в ряд друг над другом. Обычно делаю подряд, но если для помидоров мест нет или планируется довольно большое их количество, то лучше по кругу выложить дольки огурцов. Далее приступаем к нарезке помидоров. Делим помидор на две части, также режем попку и нарезаем дольками, которые выкладываем вслед за огурцами.С помидорами такого не представить. Далее с одной стороны тарелки наливаем немного майонеза или соуса, с другой стороны можно положить укроп, по желанию лук. Также огурцы и помидоры можно солить по вкусу.
Способ №2. Украшение. Я этим методом пользуюсь достаточно редко, чисто по настроению. Если учесть, что в этом году из-за непогоды резко выросли цены на помидоры и огурцы, особенно это вам не понравится. Режем огурцы цветком. Для этого огурец разделите пополам и сделайте надрез под углом.Симметрично центру делаем второй надрез и так с елочкой получаем подобие цветка. То же проделываем и с другой половиной огурца. Раскладываем наши фигурки по разным сторонам тарелки. Помидоры можно нарезать кольцами, обычно можно нарезать. Раскладываем их по бокам. Как правило, этот метод подходит для оформления основных салатов или блюд и редко — когда они доходят до внутреннего употребления. Подобный способ нарезки часто можно встретить в ресторанах, которые уже не хотят портить блюдо.Именно на это и рассчитывает повар. В дальнейшем можно украсить салат оливками.
Способ №3. Хорошая закуска. Когда очень не терпится попробовать помидоры и огурцы, можно особо не париться и прибегнуть к этому способу. Отрезаем у огурцов торец и продольно разрезаем огурец по длине на две или четыре части, в зависимости от его толщины. Далее делаем на огурцах надрезы, чтобы соль лучше впиталась, и солим их. Помидоры тоже разрезают на две-четыре части и тоже присыпают солью.Готовим лук и все это вместе с хлебом замачиваем в соусе. Кто скажет, что это не красиво? Конечно, если очень и очень хочется поесть, то уж до красоты уж не до красоты.
Стоимость: 0 руб.
Общее впечатление: Красота имеет место в любом деле.
Теги: Как красиво, нарезанные, помидоры, огурцы, салат из огурцов, помидоров
Для украшения праздничного стола хозяйки используют овощные и фруктовые дольки.Но нарезать овощи слишком просто. Но хочется удивить гостей своими способностями и красотой блюд. Такой универсальный овощ, как огурец, сделает стол ярким и красивым. Сегодня мы хотим рассказать и показать, как его можно разрезать, чтобы оно стало настоящим произведением кулинарного искусства!
Большинство хозяйок привыкли нарезать огурцы дольками или полосками. Увы, таким оформлением овощных нарезок никого не удивишь. Чтобы удивить гостей и улучшить их кулинарное мастерство, рекомендуем прочитать нашу статью.
Как красиво нарезать огурец на столе? Нет ничего проще; это увлекательный и интересный процесс. Такими огурцами можно украсить мясные блюда, как гарнир. Вам нужно будет сделать всего несколько надрезов ножом! С такой простой задачей справится каждый.
Необычное сочетание огурца и моркови
Вряд ли вы или ваши гости видели это раньше. В центре каждого ломтика вы увидите ярко-оранжевую точку. Для начала нужно подобрать огурец и морковь подходящего размера, они не должны быть слишком маленькими или наоборот большими.Морковь очистить, при необходимости снять верхний слой ножом. Снимите с огурца оба края, затем сделайте отверстие в центре. В эту лунку кладем морковь. Осталось только нарезать овощ острым ножом на дольки 4-6 мм.
Наверняка вас заинтересует наша публикация о том, как приготовить красивую сырную нарезку
Чтобы проделать в огурце дырочку, используйте трубочку из твердого пластика, например, из-под тонкой ручки.
Фото того, как красиво нарезанные огурцы , вы увидите ниже.Подавать закуску с любимым соусом или сметаной, йогуртом, другими овощами.
Украшение гармошкой из огурцов
Обрезаем оба края, они нам не нужны. Нанизываем огурец на шпажку, и с помощью небольшого, но острого ножа нарезаем овощ по кругу, делаем вот такую спираль. Осталось только снять шпажку и выложить овощи на тарелку!
Необычные овощные розы
Такой простой и изысканный гарнир можно добавить к любому блюду.Вам понадобится большой огурец, который нужно нарезать 14 тонкими ломтиками. Прикрепите их друг к другу, как на фото, чтобы получилась линия. Начинайте аккуратно складывать дольки, придерживая их пальцами, чтобы наша роза не распалась.
Когда роза сформируется, срежьте нижнюю часть ножом. Если этого не сделать, цветок не сможет сохранять форму; он упадет и распадется.
Оказывается, красиво нарезать огурец для украшения стола не так уж и сложно.Рекомендуем нарезать не раньше, чем за 1-2 часа до подачи на стол, так как он будет выветриваться и не будет выглядеть слишком презентабельно.
Ниже мы познакомим вас с еще несколькими простыми идеями сервировки стола с огурцами.
Женский сайт
За праздничным столом — это, конечно, здорово. Но, порой, не каждый гость из доступного ассортимента может выбрать то, что он хотел бы съесть сейчас.Кто-то не любит растительное масло, а кто-то соблюдает голодание или придерживается диеты, по этой причине не употребляет сметану и домашний майонез.
В данном случае очень пригодится. Любой из гостей может взять именно те овощи, которые ему хотелось бы иметь на своей тарелке.
Рядом с нарезкой овощей можно положить специи, приправы, бутылки с соусами, а затем гости могут приготовить салат в своей тарелке и приправить его по своему вкусу.
Мы пока не будем говорить о резьбе и резке фигурными ножами, потому что это в некотором роде искусство, которому нужно учиться. Приготовить обычную овощную нарезку умеет абсолютно любая хозяйка. Сладкий перец разного цвета можно нарезать соломкой, свежие огурцы — тонкой пластикой, помидоры — дольками или четвертинками, если помидоры не очень большие.
Как и нарезка фруктов, овощи быстро расходятся, если их оформить оригинально и со вкусом.Разложите овощи по горкам, придав им красивую форму. Рядом с блюдом выложите горку салата и другую зелень — укроп, петрушку, зеленый лук. В небольшую тарелку можно положить консервы, зеленый горошек или кукурузу, а можно и то, и другое.
Для приготовления салата подходит рассыпной рис. Также его можно положить в небольшую миску или специальную тарелку. А если на столе будет мясо или рыба, овощная нарезка станет к ним отличным дополнением.
Это было в 1913 году. Одиннадцатилетняя девочка, воспитанница московской Ржевской гимназии, приставала к дяде с просьбой показать, что написано на его медальоне, который он всегда носил с собой на груди. Дядя снял медальон и протянул девушке. Девушка открыла крышку, а там ничего не было написано. В дополнение к 5 нотам и четырем нотам: соль-диез — си — фа-диез — E. Девушка помедлила мгновение, а потом весело закричала: — Дядя.Я знаю, что здесь написано. Записи на медальоне означают: «Я люблю тебя». И здесь возникает вопрос. Представляете, как учили эту девочку, если она, увидев четыре ноты, спела их про себя, а когда спела, узнала начало ариозо Ленского из оперы Чайковского «Евгений Онегин». Оказалось, что этот медальон — такое своеобразное признание в любви, однажды полученное дядей девушки в подарок от своей невесты перед свадьбой. Но вы думаете, ведь девочке всего 11 лет! Как им удалось научить ее этому.И не в специальной музыкальной школе или музыкальном училище, а в нормальной русской гимназии, да еще в младших классах. Вопрос: как учили эту девочку? — Я уже задавал, сейчас задам еще один вопрос, ответ на который выходит за рамки обсуждения только уровня образования, а касается вопросов генофонда. Как научить мальчика, что он когда-нибудь подойдет к такой девушке и заговорит с ней, заинтересует ее как достойный собеседник, как личность и в итоге покорит ее сердце? Обучив девушку на таком уровне, она как бы привита от духовности, от того потока примитивного однообразия, которое я условно называю «диско».Этой девушке, лишь бы мальчику не подходить. Но даже если это устраивает, вряд ли найдется взаимопонимание … Таким образом, речь идет об уровне контакта, уровне духовного, культурного соответствия. Поэтому, обучая девочку искусству, музыке, стихам, уже в младших классах русской гимназии, возбуждая (или, лучше сказать, формируя) духовную потребность, они думали о генофонде, об интеллектуальном обществе будущего. Но существовал ли в российском обществе мальчик, достойный партнер нашей маленькой школьницы? Конечно да! Вы не думали.почему все офицеры царской армии учились игре на рояле? Это нужно для боевой подготовки? Может не на боевой, а на генофонд, конечно, да !!! Подумайте, что это за образ — офицер, играющий на пианино? Да, это символ мужской гармонии — сочетание офицерства и музыки. С одной стороны, офицер — защитник, воин, а с другой — тонкий интерпретатор музыки Чайковского и Шопена … Высокое качество гуманитарного образования в России с 20-х годов XIX века до Начало 20-х годов ХХ века создало невероятную потребность в культуре и подготовило культурный взрыв, подобного которому, я думаю, история человечества еще не знала… Казиник М. «Тайны гениев»
Праздничный стол не будет выглядеть изысканно, если мы просто подадим угощения, даже если они будут очень вкусными и необычными. Мы рассмотрим варианты красивой нарезки и украшения из огурцов и помидоров и приобретем необходимые навыки украшения стола и отдельных блюд. Мы взяли эти овощи из-за их доступности в любое время года, а также их обычного присутствия среди праздничных блюд в качестве холодной закуски.
Эти овощи лидируют среди красивых ломтиков огурцов и помидоров, так как контраст их естественного цвета радует глаз. Помимо нарезки, из кожуры и мякоти мы можем изготовить различные цветы и элементы дизайна, которыми украсим любой салат, мясное ассорти и блюда.
Томатная роза
Этот красивый красный цветок станет украшением блюда и привлечет внимание всех присутствующих за столом.
Если у вас есть семейный рецепт фирменного блюда, то красная роза в центре или по краям блюда вызовет еще больше аплодисментов в честь повара.Научитесь формировать его!
1. Подготовьте очень острый нож. Начинаем срезать кожицу помидора, стараясь пошире схватить полоску на лезвии. Начинаем сверху и заканчиваем основанием.
2. Намазываем нашу ленту мякотью вниз и начинаем загибать ее с узкого конца, а с самой широкой части ленты, формируя открытые лепестки.
Устанавливаем наши розочки по краям тарелок или украшаем ими горячие мясные блюда. А затем приступаем к украшению роз зелеными листьями огурца.
Листья огурца
1. Разрежьте огурец на две половинки по длине.
2. Нарезаем самую широкую по диаметру часть косыми кольцами, но не до конца, а оставляем не менее 5-7 миллиметров. Количество записей должно быть нечетным.
3. Поверните створку внутрь через одну пластину. Листочки для розы готовы! Такое украшение из помидоров и огурцов сначала станет вашим любимым, а затем и фирменным стилем вашего стола!
Наши элементы дизайна из огурцов можно сделать еще красивее, а потому мы изучим простую технику под названием углевод.
Овощи углеводы
Карбинация — это нарезание бороздок на поверхности плодов. Это просто! Поверхностный карбюратор используется для овощей с плотной мякотью или толстой кожурой. Огурцы идеально подходят под это состояние.
Посмотрите, как необычно и привлекательно можно оформить блюдо по краям!
Еще можно сделать розу из огурца, и мы уже предлагали вам посмотреть этот урок.Зато его можно украсить милыми «листочками»!
Мастер-класс: Роза из огурцов
1. Разрежьте третью часть вдоль овоща и сделайте небольшие двусторонние надрезы с обеих сторон тарелки огурца.
Фаршированные тюльпаны
Еще один способ красиво украсить салат запомнится вашим гостям, а праздничная трапеза станет незабываемой.
Для начинки помидоров подойдет любой мясной салат с майонезом. Для начинки необходимо использовать помидоры «сливочного» сорта.
1. Делаем поперечные надрезы в верхней части помидоров. Чайной ложкой аккуратно выделить всю внутреннюю мякоть помидора и заполнить образовавшуюся пустоту салатом.
2. Выложите на тарелку несколько перьев зеленого лука, собрав их прикорневые части в пучок. На верхушки луковых перьев выкладываем помидоры, а остальную часть тарелки заполняем дольками овощей или цитрусовых.
* Кулинарный совет
«Тюльпаны» с салатом можно дополнить необычным украшением — «крокодилом» из огурца.«Роты» огурцов тянутся к нежным красным бутонам! А можно расположить крокодилов в разных частях праздничного стола. Взрослых он повеселит, а детей на детском празднике приведет в безудержный восторг!
Сделать крокодила из подходящего фрукта на самом деле очень просто! Все, что вам нужно, это острый нож, зауженный темный край огурца сбоку от стебля и некоторые навыки.
Этот милый позвоночник эффектно разместится на любой тарелке и станет оригинальным элементом дизайна блюда.И сделать это очень просто.
Итак, со стороны стебля вырезаем длинный треугольник — это пасть крокодила. Остальные фрукты нарезаем косыми пластинами и кладем на блюдо с небольшим смещением.
На месте глазка вырезаем косточки, вставляем в них ягоды калины или клюквы, фиксируя их кусочком зубочистки. Зубы можно вырезать из сыра или вареного протеина и зафиксировать «во рту».
Посмотрите еще одну версию крокодила из огурца.Любой из них вы можете повторить, если приложите немного усилий и желания.
Креатив — хорошее настроение за столом
Вариантов красивой нарезки масса! Нельзя однозначно сказать, что это блюдо очень легко приготовить — тонко нарезать, равномерно и оригинально разложить. Нужен не только идеально заточенный нож, но и навык, который приобретается, если правильно и старательно нарезать овощи при каждом удобном случае!
Например, вы готовите салат, в котором овощи можно нарезать любым способом.Но чтобы получить стойкое умение, мы должны нарезать овощи тонко и со вкусом, оставив для украшения соответствующие части фруктов. Постепенно все ваши продукты начнут выглядеть креативно и элегантно. Согласитесь, это повышает аппетит и степень настроения за столом даже без вина!
Из мякоти можем вырезать различные элементы, из кожуры овощей сформировать цветы, выложить их в необычные композиции. Советуем всегда иметь в наличии зубочистки — это важный инструмент при создании украшения посуды.Также неплохо было бы купить специальный набор ножей для резьбы по дереву.
Мы привыкли думать, что нарезка — это ровные ряды овощных кружков, выложенных на блюдо в определенном порядке. Но это не так! Ознакомьтесь с этими творческими вариантами! Это еще и красивая нарезка из огурцов и помидоров!
* Рекомендации по приготовлению
Украшение посуды с использованием различных продуктов — это целая наука, развивающаяся более ста лет. В последнее десятилетие это умение приобрело качества искусства.Этот вид эстетичной кулинарии может стать вашим хобби и помочь расслабиться после тяжелого дня или недели. Почему нет?
Надеемся, мы убедили вас, что украшение — это не только атрибут праздничного застолья. Привлекательность еды — часть правил здорового питания, признак высокого качества жизни. Можем устроить, если захотим! В этом нам поможет умение декорировать блюда из огурцов и помидоров, которое мы обязательно приобретем!
Как нарезать морковь цветами
Для вашего удобства этот пост может содержать партнерские ссылки.Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Подробности см. В моей политике раскрытия информации. Спасибо за поддержку!Морковь придает большинству блюд сладость, хруст и яркость; особенно жаркое. Сделайте их еще более привлекательными, нарезав морковь красивыми дольками в форме цветка. Вот пошаговое руководство, как нарезать морковь цветами!
Я люблю добавлять нарезанную морковь в овощное жаркое.Они придают блюду красивый всплеск цвета, а также придают великолепную текстуру и аромат. Потратьте всего пару минут на то, чтобы нарезать морковь на кусочки в форме цветка, и это действительно улучшит внешний вид блюда. Они также отлично смотрятся в салатах. Кроме того, можно полакомиться этими красивыми дольками моркови отдельно. Добавьте немного в ланч-бокс вашего ребенка, чтобы получить веселую и полезную закуску!
Как нарезать морковь цветами поэтапно
1. Вымойте и очистите морковь.
2. Положите морковь на разделочную доску горизонтально и разрежьте пополам посередине.
3. Обрезать концы.
4. Вырежьте V-образный паз по длине лезвия ножа. Осторожно срежьте под углом 45 градусов с одной стороны, затем снова с другой стороны, чтобы завершить V. Не делайте канавки слишком глубокими, иначе лепестки цветов будут выглядеть слишком квадратными. Начните с малого, и при необходимости вы всегда сможете сделать канавку глубже.
5. Сделайте еще четыре бороздки на морковке, равномерно расположив их.
6. Пять бороздок на моркови дают вам пять лепестков на цветке, что идеально подходит для эстетики, поскольку у большинства цветов 5 лепестков.На более мелкой моркови вы можете прорезать только четыре бороздки, из которых получится четыре лепестка, что тоже нормально.
7. Положите морковь на разделочную доску горизонтально и нарежьте тонкими ломтиками.
8. Вуаля! Теперь у вас есть морковные цветы! Используйте их в жарком, салатах или употребляйте как полезную закуску.
Я люблю использовать цветы моркови в овощном картофеле-фри
Веера для цуккини и навыки владения ножами
Пожалуйста, поделитесь!
Почему-то это название звучит так, как будто это должно быть название действительно плохого псевдоазиатского фильма о боевых искусствах…
Так или иначе — вдохновение.Не так давно на «Обитаемую кухню» внезапно и неожиданно прибыло количество посетителей с Buzzfeed. Я был несколько польщен, обнаружив, что штатный писатель связался со старым постом о нарезке рулетов из кабачков и специально направил читателей на этот пост для получения инструкций.
Так что это было очень мило и все — и добро пожаловать всем, кто открыл для себя блог через это! — но это также заставило меня понять, что прошло почти три года с тех пор, как я это написал. И, что ж, большинство из вас присоединились к нам совсем недавно и, вероятно, не читали внимательно архивы за три года … (я имею в виду, спасибо, если вы читали, я надеюсь, вы нашли их полезными!), И когда я написал, что я все еще был публикации в Blogger, а я еще не очень разбирался в SEO и написании понятных заголовков, которые помогут вам понять, о чем я говорю.(И я вообще ничего не знал о съемке или редактировании фотографий …) Так что, возможно, мне пора вернуться к некоторым фундаментальным методам, о которых я писал в первый год ведения блога — когда на самом деле никто его еще не читал. . У меня в доме есть несколько кабачков… так что это хорошая возможность.
Позвольте мне начать с нарезки рулона. Я упоминал об этом мимоходом, на протяжении многих лет, потому что использую его постоянно. Я не думаю, что это ускоряет приготовление, особенно (о чем говорилось в статье), но это позволяет еде готовиться очень равномерно и улучшает текстуру.Прежде чем я узнал об этом, я обычно нарезал цукини, морковь и другие длинные круглые овощи монетами, а затем готовил их — и они становились мягкими. Рулонный нарез дает вам много поверхности, все очень ровно — это особенно замечательно в соте, где вы можете подрумянить и приправить эту поверхность. Он также отлично подходит для тушеного мяса и других длинных тушеных блюд — ваши овощи нежные, а не кашицеобразные, и они впитывают аромат, с которым они готовятся. Я использую эту технику для цуккини, моркови, спаржи, дайкона и других длинных редисов, но не слоистых овощей, таких как зеленый лук или лук-порей — они развалятся.
Отрежьте конец стебля цуккини, затем, держа нож под углом, отрежьте кусок в форме клина. Затем слегка перекатите овощ на себя, продолжая удерживать нож в том же положении, и сделайте еще один надрез. Снова скатайте, снова разрежьте и так далее … В итоге вы получите кучу кусков странной формы с множеством сторон, которые прекрасно готовятся и добавляют интерес к вашей еде. Я очень рекомендую это.
Теперь давайте перейдем к серии приемов, которые дополняют друг друга. Во-первых, самое простое, интересное и необычное (не правда ли, приятное сочетание?) — веерная огранка.Я использовала его для цукини, а также для небольших баклажанов, моркови и редиса.
Начните с обрезки овоща — обрежьте концы стебля и соцветий (и, конечно, любые поврежденные места) и, если необходимо, разрежьте их на небольшие кусочки. Этот кабачок был достаточно большим, чтобы я разрезал его пополам, а затем снова разрезал вдоль (что дало мне плоскую поверхность — я рекомендую вам делать это даже с небольшим овощем, пока вы не освоитесь — это проще. ) Когда я готовила детские баклажаны по ссылке выше, я держала их целыми.
Теперь поместите кусок на разделочную доску и, начав немного от конца, отрежьте кусок до самого конца, так чтобы он оставался прикрепленным только к первому концу. Продолжайте делать это до тех пор, пока весь кусок не будет нарезан, но не скрепится одним концом — по сути, ручкой вентилятора.
Постойте, мы вернемся к этому …
Иногда вам не нужна фанатская версия. Иногда хочется разрезать жульен. (Иногда вам просто нужны морковные палочки …) Что ж, если вы уже разрезали морковь вдоль, но разрезали до конца, вместо того, чтобы оставлять ручку вентилятора, у вас есть морковные палочки.Но, может быть, они слишком толстые. Или, может быть, вы делаете это с кабачком и хотите палочки, а не ломтики. На самом деле вы можете оставить эту ручку вентилятора — она не дает ломтикам скользить — но разрезать посередине и перевернуть каждую часть на бок — теперь у вас есть небольшая стопка ломтиков. Теперь разрежьте это — прорежьте ручку. Теперь у вас есть спички, или, если вы разрежете их тоньше, чем я (я хотел, чтобы вы могли ясно видеть, поэтому отрежьте примерно четверть дюйма), у вас есть жульен. Посмотри, мандолина тебе не нужна…
И если вам интересно узнать о зудле, но вы не хотите вкладывать деньги или место в причудливый спирализатор (по крайней мере, пока вы не узнаете, понравятся ли они семье), оставьте цуккини целиком, продольно, а затем разрежьте примерно на 1/8 дюйма полосы, и у вас есть довольно хорошее приближение.Они не будут так хорошо завиваться, потому что они не обрезаны вокруг и вокруг, но достаточно близко, чтобы попробовать идею… (и без потерь.)
А теперь — возьмите кучу спичек и разрежьте их на куски одинакового размера — и у вас есть кости. Зачем вы поступили так с невинной тыквой или морковкой? Что ж — подумайте о фасованном горохе и моркови — они быстро готовятся и имеют одинаковый размер, что может быть полезно в супе или соте, или, возможно, в омлете. Или вы можете перемешать кубики цуккини с небольшим количеством уксуса, дать им немного замариноваться, затем добавить в салат или упаковать их на обед.Я не часто нарезаю эти овощи кубиками, но лучше запомнить этот вариант.
Итак, это три разных результата после одного метода на всем пути. А теперь, возвращаясь к фанатской версии — помните фанатскую версию? Вы можете взять морковь или редис, опустить их в ледяную воду, и они красиво раскроются, так что у вас будет прекрасный поднос для гарнира или вкусности. (И я когда-нибудь вспоминал об этом ??)
Или вы можете приготовить приправленные веерами на медленном огне. Я использую для этого сковороду, так как она плоская, и наливаю в нее приправленную кипящую жидкость на глубину примерно полдюйма.Это может быть бульон или сок (апельсиновый сок — отличный способ приготовить большую, жирную, жесткую морковь). Я использовал воду с небольшим количеством рисового уксуса и тамари.
Поскольку есть плоская сторона, я положил ее и добавил в сковороду холодную жидкость, затем быстро довел ее до кипения и дал кабачкам на медленном огне пять минут (накрыв сковороду в последнюю минуту или около того, чтобы верхний пар) до готовности. Осторожно достаньте овощ, чтобы конец ручки вентилятора не сломался, и положите его на тарелку красиво развернутым веером.Если хотите, можете сбрызнуть его кулинарной жидкостью. Дело не только в том, чтобы быть привлекательным, но это особенность — вы получаете приятный тонкий контраст во вкусе и текстуре между частью кипящей жидкости и остальной частью. И выглядит и ощущается довольно элегантно, хотя на самом деле довольно просто.
Энн Мерфи
Урожайность 2
Веера для цукини и навыки ножа
Изучите навыки ножа и выберите метод нарезки овощей, который дает наилучший результат в вашем конкретном рецепте — от нарезки и кубиков до веера для цуккини!
5 мин Время приготовления
5 мин Время приготовления
10 мин Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 1 цуккини
- 1/2 стакана воды
- 1 ч. Рисового уксуса
- 1 ч. Тамари без глютена (или соевый соус)
Инструкции
- Вымойте кабачки и обрежьте стебли и цветки.
- Разрежьте его пополам крест-накрест, затем снова продольно. Осторожно нарежьте каждый кусок от четверти до полдюйма от конца до другого конца с разрезами примерно на четверть дюйма друг от друга.
- Положить на сковороду плоской стороной вниз. Добавьте оставшиеся ингредиенты, которые не покроют цуккини, и доведите до кипения.
- Убавьте огонь и варите на медленном огне около пяти минут или до готовности по вашему вкусу.
- Осторожно достаньте цукини из сковороды, не ломая, и разложите веером над тарелкой.
7.8.1.2
182
https://www.inhabitedkitchen.com/zucchini-fans-knife-skills/Поделитесь пожалуйста!
Прекрасные жареные овощи
Великолепное сочетание цветов и вкусов. Сделайте их в качестве гарнира или сложите в бутерброд, панини или кесадилью. Вкусные!
На прошлой неделе я был в большом городе и примерно через час после выполнения своих поручений решил, что голоден.Поэтому я остановился в прекрасном продуктовом магазине, который был в Талсе всегда, потому что там есть небольшая секция с едой, которую я люблю, и я обычно могу найти что-нибудь вкусное, кроме гамбургеров. Я люблю гамбургеры и все такое, но когда я попадаю в цивилизацию и мне нужно быстро перекусить, гамбургер не стоит на первом месте в моем списке. Я всегда могу получить такую в нашем маленьком городке! Или, конечно … я могу сделать его дома. Мы живем на ранчо, чувак.
Одной из 700 вещей, которые я выбрал на рынке, была небольшая упаковка великолепных жареных овощей.Все мы, конечно, знаем, как жарить овощи, но мне показалось, что этот ассортимент был таким уникально красивым, и мне понравилось, что им было наплевать, что все овощи из одного сезона. Весенние овощи были смешаны с осенними, собаки и кошки жили вместе, и это оказалось очень вкусно.
Вчера сделал партию! Вот пошаговый рецепт.
Нарежьте спаржу на кусочки: я отрезаю кончики, затем центральную часть, затем отбрасываю грубые концы.
Затем я бросаю спаржу в большую миску.
Потом почистила красный лук…
Нарезать клиньями…
Разломил их на части…
И бросил их в чашу.
Я отрезал у красного болгарского перца верх и низ, затем нарезал его крупными грубыми кусочками…
И добавил их. Цвета становятся великолепными!
Далее: грибы! Если они были большие, я разрезала их на четвертинки… если они не были такими большими, я разрезала их пополам.
И просто бросил их в красивую смесь.
А теперь, если вы думаете, что не любите баклажаны, пожалуйста, уделите мне минутку вашего времени. Умоляю, умоляю — попробуйте хоть одну в этом блюде. Жареные баклажаны — одно из истинных удовольствий в жизни, и они обращают внимание даже самых стойких противников баклажанов.Просто нарежьте его толстыми кружочками…
Затем разрежьте каждый кружок на куски. Я обычно выбрасываю центральную часть, потому что мне нравится, чтобы на каждом кусочке баклажана была красивая кожица.
Бросьте в таз. Тебе это понравится!
Мне понравились кусочки мускатной тыквы в вегетарианском ассортименте: она была великолепна, а жареная мускатная тыква заставляет мою юбку сильно взлетать.
Снимите жесткую кожу…
Затем отрежьте более узкую верхнюю часть. Идеальная сумма! (Сохраните вторую половину на застежке-молнии в холодильнике.)
Ломтик нарезать соломкой, затем полоски нарезать крупными кусками…
И брось их.
Для majah flavah измельчить чеснок…
И тоже брось.
Смешайте все вместе и полюбуйтесь великолепием! Обожаю это сочетание. И вообще, забыла добавить морковь — в ассортименте продуктового магазина она была.Там также был небольшой картофель, который я решил не указывать. В остальном почти то же самое!
А теперь сбрызните оливковым маслом…
Тогда немного соли…
Перец…
И любые другие приправы или травы, которые вам нравятся!
Я расскажу вам сумасшедшую вещь, которую использовал, если вы обещаете никому не рассказывать: приправу для стейка Montreal.Ха. Это вкусно!
Теперь просто перемешайте все вместе, чтобы убедиться, что оливковое масло и приправы покрывают все…
Затем переложите их на два противня и встряхните, чтобы все разложить (я не показывал, как разложить все). Я использую два противня, потому что не хочу, чтобы овощи переполнялись.Если они будут переполнены, они не будут так легко и красиво прожариться.
Я жарил их при 450 градусах (да, 450 градусах!) Около 20 минут, встряхивая сковороды как минимум дважды в процессе приготовления, чтобы овощи не прилипли и не подгорели. Обязательно проверяйте овощи во время приготовления и продолжайте готовить, пока они не станут красивыми и красивыми с темными кусочками по краям.
Великолепно!
Вот насколько они были разбросаны во время жарки.Им нужно место, чувак.
Моя дочь Алекс собиралась отправиться в город, чтобы пообщаться со своей лучшей подругой Мэг, поэтому я сложила половину овощей на противне поменьше…
Потому что я знал, что маме Мэг, Гиацинту, это понравится.
Вот что с ними можно сделать: подавать их в качестве гарнира, выложить на бутерброд или внутри панини или сделать из них пюре и приготовить суп.
И именно это я сказал Гиацинту. (Обновление: она позвонила мне сегодня утром и сказала, что готовит суп!)
Вот удобная распечатка денди. Наслаждайтесь этими великолепными овощами! Они очень хорошо хранятся в холодильнике, поэтому вы можете есть их всю неделю.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
7 великолепных гарниров, которые можно приготовить дома
Не оставляйте изысканные гарниры экспертам. Научитесь делать их дома, следуя этим советам.
Если вы похожи на большинство поваров, оставьте гарнир экспертам и просто подавайте еду как есть. Но удивительно, что простой небольшой гарнир может сделать с простой на вид тарелкой, и если вы собираетесь устроить вечеринку, сейчас идеальное время для обучения.Нам бы очень хотелось, чтобы вы попробовали свои силы в украшении блюд с помощью этих 7 простых гарниров, для которых требуются основные кухонные инструменты и ингредиенты, которые у вас, вероятно, есть под рукой.
Луковые розы красные
В этом розовом гарнире словно расцветает красный лук. (Фото: Сара Ф. Берковиц)
Красный, белый или желтый лук | Нож для овощей
Осторожно снимите с лука верхний слой сухой кожуры. Используя нож для очистки овощей, прорежьте луковицу посередине, сделав форму лепестка так, чтобы острие достигало середины луковицы, а нижняя часть лепестка лежала у основания лука.Продолжайте делать надрезы вокруг лука, а затем проделайте их снова с помощью ножа, чтобы убедиться, что вы разрезали полностью до середины. Осторожно разделите две половинки.
Ножом под углом обрежьте корень лука, чтобы можно было разделить слои, а затем слегка сдвиньте каждый слой в сторону, чтобы он располагался под углом к слою под ним. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте приправами, затем запекайте в течение 20-30 минут при температуре 375 градусов. При желании используйте кожуру моркови в качестве лепестков и дополнительную кожуру моркови, свернутую в центре в виде бутона.
Листья огурца
Это придает новое значение словосочетанию «есть листовую зелень». (Фото: Сара Ф. Берковиц)
Кожура огурца или арбуза | Нож для овощей
Отрежьте 3-4 дюйма кожуры огурца с каждой стороны огурца. Используйте нож для очистки овощей, чтобы вырезать форму листа. Держа нож под углом 45 градусов, прорежьте прорезь по центру, а затем еще одну прорезь под противоположным углом, начиная с той же точки разреза, но слегка двигаясь наружу, а затем встретившись в той же точке разреза.Сделайте разрезы меньшего размера по внешним краям, чтобы создать разнообразный образ. Выложите под цветы помидора или лука или вырежьте из кожуры арбуза, чтобы украсить фруктовое блюдо.
Дынные сердечки или цветы
Это лучший вариант для вечеринок. (Фото: Сара Ф. Берковиц)
Формочки для печенья в форме сердца или цветка | Ломтики дыни или ананаса
Нарежьте дыни и / или ананас ломтиками толщиной 1 дюйм. Вдавите форму для печенья в мякоть дыни.Для получения красивого эффекта используйте сердечники разного размера и дыни разного цвета. Вы можете положить их на блюдо или воткнуть в них деревянную или металлическую шпажку и создать съедобный букет.
Цветок томата
Ваши помидоры никогда не выглядели так красиво. (Фото: Сара Ф. Берковиц)
Помидоры | Петрушка или кинза
Используя острый нож для очистки овощей (зубчатый лучше всего, если помидор мягкий), обрежьте помидор без остановки, пока не дойдете до мягкого центра.Оберните эту томатную кожуру в себя, создав цветок помидора. Украсить листом огурца или веточками петрушки или кинзы.
Шоколадные завитки
С растопленным шоколадом и сумкой на молнии можно создать практически все, что угодно. (Фото: Сара Ф. Берковиц)
Полусладкий шоколад | Сумка на молнии | Микроволновая печь
Налейте 3-4 унции шоколадной стружки или кусочков в пакет с застежкой-молнией размером с сэндвич. Готовьте в микроволновой печи по 10-15 секунд, пока она не станет достаточно горячей, чтобы все стружки растаяли.Выдавите воздух, закройте пакет и замесите, чтобы убедиться, что весь шоколад гладкий и растопленный. Выстелите противень пергаментной бумагой или большую бумажную тарелку в качестве холста. Отрежьте крошечный кусочек от нижнего угла пакета. Скрутите верх и выдавите вихревые узоры. Охладите, пока он не затвердеет, а затем осторожно снимите пергамент (или снимите с тарелки лопаткой). Используйте для украшения капкейков или торта с глазурью.
Вентиляторы клубники
Используйте для украшения тортов, фруктовых салатов или мусса.(Фото: Сара Ф. Берковиц)
Клубника | Нож для овощей
Клубнику промыть и обсушить. Переверните клубнику вверх дном и срежьте, остановившись примерно на 1/4 дюйма от основания. Повторите с параллельными надрезами, примерно 4-6 (в зависимости от толщины клубники). Положите клубнику на бок и аккуратно надавите, чтобы пролить веером. Используйте для украшения клубничного песочного пирога, фруктового салата или шоколадного мусса.
Фонтаны лука
Эффект фонтана отлично подходит для топперов для салатов.(Фото: Сара Ф. Берковиц)
Зеленый лук | Нож для овощей
Срежьте верхушки трех пучков зеленого лука, оставив белый только часть. Срежьте прямо по центру, остановившись на 1/2 дюйма до корня. Поверните нож и повторите этот разрез, а затем повторите еще два раза в противоположные направления. Опустите в ледяную воду, чтобы она оставалась свежей, пока не будет готова использовать. Лед тоже поможет цветку раскрыться.
Не оставляйте изысканные гарниры экспертам.Научитесь делать их дома, следуя этим советам.
Лучший рецепт жареной брокколи — красивая тарелка
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Жареная брокколи с поджаренным миндалем, хлопьями красного перца, чесноком, лимонным соком и выдержанным сыром пекорино.
Ребята. Это рецепт жареной брокколи. Это абсурдно затягивает! Возможно, лучшая жареная брокколи, которую вы когда-либо готовили. Соберитесь. Я легко могу съесть фунт или два брокколи за один присест, когда она приготовлена таким образом.Настораживает, но факт.
Вы все знаете, как я люблю свои овощи. Я не могу без них, , но , пожалуй, самый вкусный овощной гарнир в этом блоге.
Эти обугленные зеленые бобы и картофель из сеголетков занимают второе место. Ох, и эти жареные ростки и кабачки. Ага, не заставляй меня выбирать!
Если это поможет, Коннор не менее одержим этой брокколи (это одна из его любимых вещей, которые я делаю), и она получила восторженные отзывы от многих членов семьи и друзей.
Жареная брокколи: почему вам это понравится
Если вы никогда не жарили брокколи, вы упускаете возможность ее приготовления!
Если вы до этого момента ненавидели брокколи (признание: я никогда не испытывал этого этапа жизни), попробуйте этот рецепт и метод. Я подозреваю, что вы довольно быстро станете любителем брокколи.
Само собой разумеется, что многих овощей вкуснее карамелизированных и запеченных в духовке.Это не новость, но брокколи — одна из моих самых любимых.
Даже больше, чем спаржа, морковь и другие любимые блюда. Соцветия брокколи становятся хрустящими и карамелизируются, а обычно безвкусные стебли превращаются в захватывающие райские кусочки. Я имею в виду, правда, ты мог бы остановиться прямо сейчас.
После того, как обжаренную брокколи смешать с поджаренным нарезанным миндалем, лимонным соком, чесноком, хлопьями красного перца и выдержанным сыром пекорино — тьфу, так хорошо.
Итак, вот сделка.Я действительно опубликовал версию этого рецепта жареной брокколи давно раз назад, но я скорректировал и улучшил рецепт и почувствовал, что он заслуживает новой жизни!
Новый улучшенный рецепт, новые картинки, все хорошее. Чаще всего мне нравится двигаться вперед и делиться новыми рецептами, но иногда старые требуют любви и внимания, понимаете?
Мой новый любимый способ приготовить это блюдо — нарезать брокколи «стейками».
Это придает блюду лучший внешний вид, а плоские стороны стейков брокколи позволяют кускам более равномерно карамелизироваться на противне.
Чтобы упростить задачу, сырые нарезанный миндаль добавляются в противень в середине процесса приготовления. Это значительно упрощает процесс приготовления и избавляет от необходимости поджаривать их отдельно на сковороде.
Советы по приготовлению лучшей жареной брокколи:
Если у вас возникли трудности с нарезкой брокколи на «стейки», подойдут и средние соцветия.
Просто убедитесь, что ваши кусочки брокколи одинакового размера (если кусочки различаются по размеру, они будут готовиться неравномерно), и они разложены ровным тонким слоем.
В идеале при жарке овощи , а не должны касаться друг друга на противне. Скученность приведет к неравномерному приготовлению, меньшей карамелизации и увеличению времени приготовления.
Многие домашние печи в последнее время не калибровались и могут отключаться при температуре до 50 градусов! Я настоятельно рекомендую приобрести дешевый термометр для духовки (партнерская ссылка ) .
Почему моя брокколи обжаривается слишком быстро?
Если ваша духовка сильно нагревается, Я рекомендую снизить температуру духовки минимум на 25 градусов и наоборот.Высокая температура обжарки, указанная ниже, дает очень хрустящие соцветия и дополнительную нежность (также известный как аромат!).
Само собой разумеется, что этот рецепт предназначен для 3-4 человек (в «нормальном» мире), но не удивляйтесь, если вы обнаружите, что съели все за один присест! Это , что хорошо. Просто прочтите отзывы читателей ниже, если вы мне не верите!
Выход: 3-4 порции
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Жареная брокколи с поджаренным миндалем, хлопьями красного перца, чесноком, лимонным соком и выдержанным сыром пекорино.Вы не сможете оторваться от этого восхитительного гарнира из брокколи! Вегетарианский и естественно без глютена.
- 1½ фунта короны брокколи примерно на 2 головки
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима
- 4 зубчика чеснока, мелко натертых на микроплане или прессованного
- крупная щепотка сушеных хлопьев красного перца
- ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
- 3 столовые ложки нарезанный миндаль, с кожицей или без кожи
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 2-3 столовые ложки свежезамороженного выдержанного сыра пекорино
- цедра половинки лимона
- Разогрейте духовку до 475 ° F (246 ° C) с решеткой в центральном положении. Температура в духовке Примечание: Я использую отдельный термометр для духовки, чтобы убедиться, что моя духовка откалибрована правильно. Высокая температура обеспечивает равномерную и глубокую карамелизацию (и очень хрустящие и ароматные соцветия!). Если ваша духовка нагревается (вы можете проверить это с помощью термометра духовки) или вы предпочитаете менее хрустящие соцветия, уменьшите температуру духовки до 425-450 ° F (220-232 ° C) и отрегулируйте время приготовления как необходимо.
Выстелите противень алюминиевой фольгой. Обрежьте все сухие жесткие концы кроны брокколи, оставив при этом около 2 дюймов стебля.Нарежьте брокколи на стейки толщиной ½ дюйма, начиная с центра каждой макушки брокколи и заканчивая краями, оставляя опавшие мелкие или средние соцветия для жарки. Оставшиеся крупные соцветия разрежьте пополам вдоль. Примечание: Если у вас возникли трудности с нарезкой брокколи на «стейки», средние соцветия тоже подойдут, но вам, скорее всего, придется снизить температуру и время обжарки, чтобы они не подгорели. Постарайтесь, чтобы кусочки брокколи были одинакового размера, так как это поможет им равномерно прожариться.
В большой миске смешайте оливковое масло, тертые или отжатые зубчики чеснока и хлопья красного перца. Добавьте стейки брокколи и аккуратно перемешайте до однородного покрытия. Выложите брокколи разрезанной стороной вниз на выстланный противень, слегка разложив их. Посыпать солью.
Жарьте брокколи от 10 до 12 минут. Выньте противень из духовки, переверните брокколи и равномерно посыпьте ломтиками миндаля противень. Жарьте еще 8-10 минут, или пока брокколи не станет равномерно карамелизированной и нежной, а ломтики миндаля не станут поджаренными и золотистыми.
Переложите брокколи на блюдо, аккуратно перемешайте с лимонным соком и полейте тертым сыром пекорино. Украсить свежей цедрой лимона. Подавать горячим или комнатной температуры (он также имеет прекрасный вкус). Остатки брокколи можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Советы для успеха:
- Если у вас возникли трудности с нарезкой брокколи на «стейки», подойдут и средние соцветия, но, возможно, вам придется снизить температуру в духовке и время запекания, чтобы они не подгорели.Убедитесь, что куски брокколи одинакового размера (если куски различаются по размеру, они приготовятся неравномерно) и разложите их ровным тонким слоем. В идеале при жарке овощи , а не должны касаться друг друга на противне. Скученность приведет к неравномерному приготовлению, меньшей карамелизации и увеличению времени приготовления.
- Многие домашние печи в последнее время не калибровались и могут отключаться при температуре до 50 градусов! Я настоятельно рекомендую приобрести дешевый термометр для духовки.Если ваша духовка сильно нагревается, я рекомендую снизить температуру духовки как минимум на 25 градусов и наоборот, и внимательно следить за этим. Высокая температура обжарки, указанная ниже, дает очень хрустящие соцветия и дополнительную нежность (также известный как аромат!).