Пунш классический рецепт – классический рецепт горячего напитка и состав холодных безалкогольных коктейлей

Содержание

Пунш – 5 рецептов классического и оригинального напитка

История напитка начинается в Индии. «Пунш» в переводе с хинди значит «пять». Классический пунш содержит 5 компонентов: ром, сахар, лимонный сок, чай и вода. Из Индии рецепт напитка привезли английские моряки и напиток полюбился в Англии и в Европе, откуда прославился на весь мир. В России он прославился в 18 веке.

Пунш – полезный напиток, благодаря наличию фруктового сока, цитрусовых и пряностей. Он согревает и бодрит в непогожие дни, а летом освежает. Если у вас намечается приятная вечеринка со старыми друзьями, или вы в погожий зимний день решили выбраться на пикник или на дачу – согревающий коктейль подойдёт в качества ароматного и интересного фаворита стола и задаст тему приятным разговорам.

В большинстве рецептур за основу принято брать фруктовый сок. Можно приготовить алкогольный пунш с шампанским, с водкой, с ромом, с коньяком.

Напиток можно подавать как в горячем виде, так и в холодном – со свежими фруктами. Ещё в состав может входить мёд, свежие или консервированные ягоды. Ароматным и витаминным считается клюквенный пунш.

Холодный пунш подают в красивых высоких бокалах с соломинкой и зонтиком, украсив дольками цитрусовых или ягод. Горячий – в прозрачных кружках с ручкой. Если у вас намечена вечеринка с большим количеством гостей, подавайте напиток в больших широких чашах, добавив кусочки свежих фруктов. На семейных праздниках можно подавать напиток в прозрачной крюшоннице с половником и разливать по бокалам прямо за столом.

Попробуйте приготовить один из представленных ниже рецептов, поэкспериментируйте с добавлением фруктов и пряностей, и поверьте, пунш станет завсегдатаем приятных вечеринок.

Классический пунш

Рецепт рассчитан на большую компанию. Время приготовления – 15 минут.

Классический пуншКлассический пунш

Ингредиенты:

  • чай крепкозаваренный – 500 мл;
  • сахар – 100-200 г;
  • ром – 500 мл;
  • вино – 500 мл;
  • сок лимонный – 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Заварите чай в глубокой посуде и добавьте сахар.
  2. Поставьте ёмкость с чаем на огонь и, помешивая, подогревайте, чтобы сахар растворился.
  3. Влейте, помешивая, вино и лимонный сок, хорошо прогрейте, но не доводите до кипения.
  4. В конце приготовления добавьте ром.
  5. Снимите ёмкость с огня и разлейте напиток по бокалам с ручками.

Молочный пунш с ромом

Выход – 4 порции. Время приготовления – 15 минут.

Молочный пуншМолочный пунш

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% жирности – 600 мл;
  • ром – 120 мл;
  • сахар – 6 чайных ложек;
  • молотый мускатный орех и корица – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогрейте, не доводя до кипения, и добавьте, помешивая, сахар.
  2. В подготовленные кружки влейте ром, затем молоко, не доливая 1 см. до края кружки. Перемешайте
  3. Сверху присыпьте специями.

Пунш с шампанским и цитрусовыми

Рецепт рассчитан на большое количество гостей. Время приготовления без заморозки – 1 час.

Пунш с шампанскимПунш с шампанским

Ингредиенты:

  • шампанское – 1 бутылка;
  • свежие апельсины – 3-4 шт;
  • свежие лимоны – 3-4 шт.

Способ приготовления:

  1. Из апельсинов и лимонов выдавите сок, перелейте его в широкую и глубокую ёмкость и поставьте в морозильную камеру на 1 час.
  2. Достаньте ёмкость с цитрусовым соком, тщательно перемешайте вилкой и опять поставьте в морозилку на 1 час. Проделайте это еще раз.
  3. Влейте к ледяному соку шампанское, перемешайте и на 1 час уберите в морозилку.
  4. Достаньте ёмкость с напитком, разлейте по высоким бокалам и подавайте к столу.

Рождественский пунш с коньяком

Рецепт для большой компании. Время приготовления – 20 минут.

Рождественский пуншРождественский пунш

Ингредиенты:

  • виноградный сок – 1 литр;
  • 1/2 лимона;
  • 1/2 яблока;
  • коньяк – 200-300 мл;
  • вода – 50 г;
  • корица – 2-3 палочки;
  • анис – 2-3 звёздочки;
  • кардамон – несколько коробочек;
  • гвоздика – 10 бутонов;
  • изюм – 1 горсть;
  • свежий имбирь – 30г.

Способ приготовления:

  1. Виноградный сок влейте в глубокую посуду и прогрейте, добавьте 50 гр. воды и кипятите на слабом огне.
  2. В кипящий сок добавьте лимон нарезанный дольками, яблоко нарезанное пластинками.
  3. Всыпьте горсть изюма и пряности.
  4. Имбирь очистите, нарежьте пластинками и положите в напиток.
  5. Напиток должен вариться не более 7-10 минут. В конце приготовления пунша влейте коньяк.
  6. Сахар можно добавить в пунш по вкусу

Летний безалкогольный пунш с фруктами и ягодами

Рецепт подойдёт для жарких летних вечеров. Время приготовления – 15 минут.

Безалкогольный пуншБезалкогольный пунш

Ингредиенты:

  • вода газированная – 1 бутылка 1,5 л;
  • сок лимонный или апельсиновый – 1 литр;
  • абрикосы или любые другие сезонные свежие фрукты – 100 гр;
  • клубника, малина, ежевика – 100 гр;
  • мята и базилик зелёные – по 1 веточке;
  • лёд колотый.

Способ приготовления:

  1. На дно прозрачной крюшонницы уложите колотый лёд.
  2. На лед положите фрукты и ягоды, крупные можно разрезать на несколько частей.
  3. Влейте сок и всё аккуратно перемешайте.
  4. Залейте все ингредиенты газированной водой.
  5. Напиток разлейте половником в большие бокалы. Украсьте листиком мяты и базилика

Готовьте с настроением. Приятного аппетита!

Пунш — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Пунш (от нем. Punsch, англ. punch) — собирательное название коктейлей, в первую очередь алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. Подаётся традиционно на вечеринках в больших широких чашах с плавающими в них кусочками фруктов[1]. Напиток был завезён из Индии в Англию в начале XVII века и распространился в Европе[2]. Также существуют шведский и финский ликёроподобный алкогольный напиток с похожим названием — пунш (швед. punsch; фин. punssi).

Пунш впервые появился в Индии, название происходит от хинди panch («пять») (и восходит к санскр. panchan-s)[3]. Это был горячий напиток из пяти компонентов: рома, сахара, лимонного сока, горячей воды и чая[4]. В Индии напиток назывался paantsch[источник не указан 2852 дня].

Из Индии моряками Британской Ост-Индской компании в начале XVII века пунш был завезён в Англию и отсюда распространился по Европе. Сперва он делался на основе бренди и вина, так как ром стал известен только в конце XVII века. Впервые термин «пунш» (англ. punch) был зарегистрирован в британских документах в 1632 году.

На основе рома приготовляются «пунш плантатора» (Planter’s Punch), барбадосский ромовый пунш (Bajan Rum Punch), карибский ромовый пунш (Caribbean Rum Punch). Самые «аутентичные» ромовые пунши — плантаторский и барбадосский.

Барбадосский ромовый пунш готовится по одному из самых старых рецептов приготовления пуншей из рома. Рецепт его зарифмован: «One of Sour, Two of Sweet, Three of Strong, Four of Weak». Что значит: однa часть лимонного сока, 2 части сахара, 3 части рома (желательно барбадосского), 4 части воды. В напиток добавляется ангостура (вкусо-ароматическая горькая настойка на основе пряностей и горьких трав, Тринидад и Тобаго) и мускатный орех[5].

Пунш Feuerzangenbowle с горящей сахарной головой Видео: Горящий кусок сахара «Zuckerhut» на подставке «Feuerzange»

В Германии пуншем (нем. Punsch) называют напиток из смеси различных фруктовых соков со специями, часто с добавлением вина или ликёра. Фридрих Шиллер (1759—1805) описал рецепт пунша из 4 компонентов — лимона, сахара, воды и спиртного в своём стихотворении Punschlied.

Традиционное празднование Рождества в Германии включает нем. Feuerzangenbowle, «напиток огненных щипцов», горящий пунш. Ёмкость с сухим красным вином, в которое добавлены пряности (палочки корицы, гвоздика, апельсиновые корки — как в глинтвейне), нагревают и ставят сверху нем. Feuerzange — специальную решётку, вместо которой раньше использовались каминные щипцы. На решетку кладут нем. Zuckerhut — сахарную голову (большой кусок сахара конической формы), которую поливают ромом (не меньше 54 % крепости) и поджигают. Сахар плавится, ром подливают до тех пор, пока весь сахар не стечёт в вино. Напиток продолжают подогревать, пока не выпьют полностью.

В СССР начиная с конца 1950-х годов было налажено промышленное производство 25 сортов пунша, представлявшего собой тонизирующий алкогольный напиток средней крепости с достаточно высоким содержанием общего экстракта и сахара. Производились эти пунши из плодово-ягодного и пряноароматического сырья, содержали 17—18 % об. спирта, 33—40 грамм/100 мл. сахара и разливались в бутылки ёмкостью 0,5 литра. Советские пунши заводского производства при употреблении рекомендовалось разбавлять горячим чаем, кипятком или газированной водой в соотношении 1:1. Наименования эти напитки зачастую получали в соответствии с сырьём, влиявшим на их вкус и аромат[6][7].

В настоящее время слово «пунш» является не более чем собирательным термином для множества схожих напитков. Со временем вариантов приготовления пунша стало великое множество; общим для них является входящий в состав напитка фруктовый сок. Пунш может подаваться охлаждённым, в него могут быть добавлены прочие ингредиенты (мёд, чай, ломтики фруктов), вместо рома может использоваться другой крепкий напиток (коньяк, бурбон). Пуншем также может называться и безалкогольный коктейль из различных фруктовых напитков, свежих и консервированных ягод и фруктов.

  1. ↑ Punch at dictionary.com
  2. ↑ Edwards, Graham and Sue. The Language of Drink, Alan Sutton Publishing, 1988.
  3. ↑ Punch at the Online Etymology Dictionary
  4. Сокольский И. «Пунш, друзья мои, пунш и ничто иное…» // Наука и жизнь. — 2016. — № 12. — С. 118—123. — ISSN 0028-1263. — URL: http://www.nkj.ru/archive/articles/30116/
  5. David Wondrich. Esquire Drinks (неопр.). — Hearst Books, 2004. — С. 192. — ISBN 1588162052.
  6. ↑ Багриновский, 2008, с. 933.
  7. ↑ Герасимова, Белокурова, Вытовтов, 2005, с. 117.
  • Багриновский Г. Ю. Энциклопедический словарь спиртных напитков. —
    М.
    : Астрель:АСТ, 2008. — 1342 с. — ISBN 978-5-17-016166-9, 978-5-271-06543-9.
  • Герасимова В. А., Белокурова Е. С., Вытовтов А. А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебник для вузов. — СПб.: Питер, 2005. — 416 с. — ISBN 5-94723-971-X.

классический рецепт горячего напитка и состав холодных безалкогольных коктейлей

Рейтинг автора

1

Автор статьи

Профессионал со стажем

Написано статей

51

Приготовление классического пунша в домашних условияхДавайте выпьем за счастливых людей. Потому что когда кто-то счастлив, он никогда не пожелает зла другому!

Друзья, сегодня поговорим о таком прекрасном напитке – пунше.

Первый рецепт пунша англичане привезли из Индии, где напиток готовили исключительно из пяти ингредиентов: чай, вода, ром, сахар и лимонный сок. Затем алкоголь стал известным на территории многих европейских стран, а в XVIII веке появился и в России. Ароматный пряный напиток может быть холодным и горячим – для согрева в морозные зимние дни и придания свежести в летнюю жару.

Содержание статьи

История напитка

Под классическим рецептом алкогольного пунша подразумевают напиток на основе фруктового сока. Но затем его комбинировали с другими компонентами или заменяли чаем. Со временем создали безалкогольные варианты на основе молока и шоколада, добавляли в напиток много различных специй.

Версии возникновения пуншаСпециалисты выделяют две версии возникновения пунша. Согласно первой, напиток изобрели в Индии, но он был там не слишком распространен. Затем его попробовали английские солдаты-моряки и увезли рецепт к себе на родину. В дороге его состав много раз менялся, некоторые ингредиенты заменяли другими, остальные исключали или, наоборот, добавляли. Так до Европы дошел punsh, впечатляющий разнообразием вариантов и вкусов.

По второй версии напиток был создан на знойной Ямайке – острове, где рома и сахарного тростника всегда было в изобилии. О нем также первыми узнали англичане и перевезли несколько литров алкоголя в Великобританию, откуда он распространился по всей Европе. Изначально пунш варили на рождественские праздники и подавали исключительно в горячем виде для согрева в морозы.

Популярные рецепты

Все способы приготовления этого напитка охватить сложно, поскольку вариаций на его тему существует огромное количество. Но самые распространенные из них заслуживают особого внимания.

Классический вариант

Яркий классический рецепт пунша состоит всего из пяти компонентов. Этого достаточно для создания напитка с насыщенным пряным вкусом

. Необходимые продукты:

Пробовали пунш?

ДаНет

  • 0,75 л воды;
  • 0,35 л настоящего рома;
  • 2 ст. л. черного чая;
  • 2 ст. л. сахарного тростника;
  • один лимон.

Воду нужно вскипятить и заварить крепкий листовой чай. Его настаивают и процеживают, удаляют заварку и добавляют сахар. Из лимона выдавливают сок, вливают его в чай. Емкость с жидкостью ставят на огонь, нагревают и добавляют ром. Напиток нужно сразу снять с плиты, разлить по бокалам и подавать к столу. В стаканы можно добавить по дольке лимона, несколько соцветий гвоздики или палочку корицы. Если коктейль недостаточно сладкий, то на стол можно поставить сахарницу.

Вишневый и кофейный

Один из интересных рецептов алкогольного пунша в домашних условиях – вишневый напиток. Он обязательно понравится женщинам и тем, кто любит ликер «Амаретто». В состав коктейля входят такие продукты:

  • Вишневый пуншпо 0,5 л натурального вишневого сока и красного столового вина;
  • по 50 мл рома и «Амаретто»;
  • заварка черного чая;
  • несколько бутонов гвоздики;
  • палочка корицы;
  • лимон.

Заваривают крепкий чай. Лимон разрезают пополам и кладут в маленькую кастрюльку, залив жидкостью. Затем добавляют специи и вино, ставят на огонь и доводят до кипения. Всыпают сахар, вливают ром и ликер. Напиток тщательно перемешивают и подают, предварительно разлив по чашкам или стаканам.

В праздничный день вместо обычного кофе можно приготовить punsch на его основе. Коктейль зарядит бодростью и энергией. Ингредиенты для приготовления:

  • 0,5 л молока;
  • 150 мл рома;
  • 100 мл горячего эспрессо;
  • 0,5 плитки черного шоколада;
  • 1 ст. л. растворимого кофе.

Кофейный пунш

Молоко нагревают и растворяют в нем кусочки шоколада, всыпают в емкость кофейный порошок. Жидкость перемешивают до полного растворения сухих продуктов и нагревают. Вливают ром и эспрессо, снимают с огня. Подают напиток горячим вместе с сахарным печеньем или бисквитами.

Шоколадный и яичный

Можно приготовить в домашних условиях пунш с богатым вкусом и насыщенным ароматом черного шоколада. Но такой напиток отличается крепостью, поэтому не стоит подавать его детям и подросткам. Основные составляющие:

  • Шоколадный пуншпо 250 мл рома и красного вина;
  • 1/3 плитки темного шоколада;
  • 100 мл коньяка;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Шоколад разламывают на кусочки и выкладывают в огнеупорную емкость. Добавляют вино, ром и сахар, нагревают до образования однородной смеси. Как только шоколад полностью растопится, в кастрюлю вливают коньяк и доводят жидкость до 70-80 градусов. Затем напиток снимают с огня и разливают по бокалам.

Приятный тягучий вкус у напитка на основе яиц. Он напоминает знаменитый яичный ликер. Продукты для этого рецепта:

  • Яичный пунш0,75 л белого вина;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 150 мл рома;
  • 6 яичных желтков;
  • 1 ст. черного чая;
  • один лимон.

В чай добавляют тертую цедру лимона, выдавливают из цитрусового сок. Жидкость процеживают, смешивают с лимонным соком. Добавляют в массу вино и нагревают, но не доводят до кипения. Желтки с сахарной пудрой взбивают в крепкую пену, добавляют ром. Тонкой струйкой вводят смесь в чай с вином, аккуратно помешивают. Разливают коктейль по стаканам и подают горячим.

С водкой и шампанским

Некоторым любителям горячительных напитков крепость классического пунша покажется слабой. Поэтому они готовят коктейли с добавлением другого алкоголя. Легкий освежающий вкус имеет пунш с шампанским, который готовят из таких компонентов:

  • Пунш с шампанскимпо 4 лимона и апельсина;
  • 0,25 л воды;
  • 0,7 л шампанского;
  • 50 мл коньяка;
  • 2 ст. л. сахара.

Из фруктов нужно выжать сок и смешать его с водой и сахаром, довести смесь до 80 градусов на медленном огне. Затем влить коньяк и разлить жидкость по бокалам, наполнив их до половины. До краев заполняют емкости охлажденным шампанским. Две смеси разной температуры в результате дадут теплый напиток с ярким вкусом.

Пряный горячий коктейль можно приготовить с водкой. Ингредиенты для пунша:

  • Пунш с водкой0,5 л крепкого чая;
  • 0,2 л красного вина;
  • по 100 мл водки и рома;
  • один лимон;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • палочка корицы;
  • 3 соцветия гвоздики.

Вино смешивают с чаем, добавляют все сухие компоненты и измельченный мелкими кусочками лимон. Смесь нагревают до 80—90 градусов, процеживают и добавляют в нее водку. Затем разливают напиток по стаканам и подают в теплом виде.

Холодный пунш

Хотя оригинальный алкогольный напиток подается горячим или теплым, в жарких странах это неуместно. Поэтому придумали несколько рецептур холодного коктейля. Он быстро освежает в летние дни. Продукты для пунша, который впервые изготовили на Барбадосе:

  • по 0,3 воды и барбадосского рома;
  • 100 мл лимонного сока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха.

Холодный пунш

Воду кипятят, добавляют специи и сахар, остужают. Добавляют сок и ром, хорошо перемешивают. Разливают напиток по бокалам и добавляют в каждый 2-3 кубика льда.

Еще один вариант холодного пунша был придуман плантатором, который владел тростниковой плантацией. Свое сырье он не только продавал, но и готовил из него ром и алкогольные коктейли. Поэтому этот рецепт называется «Пуншем Плантатора», он состоит из таких компонентов:

  • по 50 мл рома, апельсинового и ананасового сока с мякотью;
  • по 20 мл лимонного сока и гранатового сиропа;
  • кубики льда.

Лед выкладывают в шейкер, заливают все жидкие составляющие и хорошо перемешивают. Выливают коктейль в высокий стакан, украшают ободок кусочком ананаса или апельсина и добавляют вишенку.

Есть еще один рецепт холодного пунша с ярким и богатым вкусом. Его можно сделать Рецепт холодного пунша с ярким и богатым вкусом.с помощью таких ингредиентов:

  • по 50 мл темного и светлого рома;
  • 1 ст. свежего апельсинового сока;
  • 1 небольшой лайм.

Из лайма выдавливают сок, его получится примерно 20 мл. Все составляющие заливают в шейкер, который хорошо встряхивают. В каждый бокал добавляют несколько кубиков льда и заливают жидкостью. Пить пунш нужно с ананасом или апельсином.

Безалкогольный коктейль

Сколько существует видов пунша – точно неизвестно, но есть интересные рецепты без алкогольных напитков. Его можно подавать даже маленьким детям. Понадобится:

  • Безалкогольный коктейльпо 0,5 л клюквенного и апельсинового сока;
  • 100 мл кипяченой воды;
  • 100 г ягод клюквы;
  • 1 крупный апельсин;
  • 2 ст. л. сахара;
  • по 0,5 ч. л. сушеного имбиря и корицы;
  • 2-3 г мускатного ореха.

В глубокой кастрюле смешивают все соки, сахар и воду. Затем добавляют специи и варят до закипания. В каждый стакан выкладывают несколько клюквенных ягод, дольку апельсина и заливают горячей смесью. Для пряности можно добавить по звездочке кардамона. Пьют напиток горячим, так как в холодном виде он теряет свой аромат и вкус.

Правила приготовления и подачи

Безалкогольный коктейль

Мнение эксперта

Дед Чин-Чина

Старый и мудрый. Можете смело задавать ему вопросы по любой теме. Если что он проконсультируется с мужиками из гаража и все вместе они подберут ответ

Задать вопрос эксперту

Для того, чтобы пунш был действительно вкусным, нужно соблюдать несколько рекомендаций по его приготовлению и подачи.

Важно пить напиток, температура которого будет не ниже 65 градусов. Варить его стоит до достижения 80-90, тогда после переливания и взбалтывания он остынет до нужной отметки.

Правила приготовления пуншаВ рецепте используют только натуральные ингредиенты. Обязательно подготавливают листовой чай, свежевыжатые соки, качественный ром. Не стоит добавлять ароматизаторы или красители, коктейль сам по себе обладает приятным ароматом и насыщенным вкусом. Тростниковый сахар можно заменить натуральным медом, от этого качество напитка только улучшится.

Специи и пряности добавляют осторожно, так как их изобилие может испортить пунш. Ром не принимает в себя много корицы, мускатного ореха или гвоздики, только вино обладает таким свойством. Лучше использовать целые специи – в палочках, звездочках, бутонах. Дробить их в порошок не рекомендуется. Нужно соблюдать порядок соединения компонентов – алкоголь вливают в горячие жидкости, а не наоборот. В противном случае ром потеряет свой аромат и начнет горчить.

Для красивой подачи в бокалы можно выложить ягоды или дольки фруктов – кружочки цитрусовых, целую клубнику, облепиху и клюкву, звездочку карамболя или кусочки яблока. Добавляют веточку свежей мяты или розмарина, коричную палочку, кардамон. Красиво смотрятся стаканы с сахарным ободком. На одно блюдце наливают фруктовый сок, на второе – сахар. Переворачивают бокал и опускают его сначала в жидкость, затем в сухой компонент. Для праздничного вида коктейля на край емкостей нанизывают дольки апельсина или ананаса.

Первая попытка приготовления пунша может быть неудачной – не каждому нравится его вкус. Поэтому рекомендуется экспериментировать с ингредиентами и искать свой вариант. Рецептов напитка множество, из такого количества можно выбрать подходящий.

Пунш: лучшие рецепты. Приготовление классического пунша и его разновидностей

Пунш  всегда согреет  в холод и поможет поднять настроение. Первоначально его готовили из 5 компонентов:  рома, вина, сока, сахара или меда и пряностей. Со временем появилось много   рецептов, где используются самые разные ингредиенты.

Пунш: классический рецепт

Пунш — сегодня это собирательное название коктейлей, в 1-ую очередь, алкогольных. В них содержатся фрукты или сок. Подаётся напиток  на вечеринках в больших широких чашах, с плавающими в них кусочками фруктов. Завезли пунш из Индии в Англию в начале 17 в., затем он  распространился в Европе.

В переводе с хинди  рunch означает «пять». Этот  горячий напиток изначально состоял из пяти компонентов: рома, сахара, сока лимона, кипятка и чая. В Англию его завезли из Индии моряки  Ост-Индской компании (поначалу его делали на основе бренди, т. к. ром стал известен лишь к концу 17 в.). Со временем вариантов приготовления пунша стало много: общим для всех является фруктовый сок.

Пунш частенько подают холодным, или  делают безалкогольный коктейль из разных  соков, с добавлением свежих или консервированных ягод и фруктов. В Европе напиток долго был популярнее своего основного компонента – рома. Этому есть объяснение: вода смягчает крепость алкоголя, а  пряности скрывают его резкий аромат.

Пунш  сложно испортить даже новичку – настолько он прост в приготовлении. Классический вариант готовят на воде. В ней растворяют сахар, добавляют специи. Хороший бодрящий напиток немыслим без рюмочки барбадосского или кубанского рома или крепкого выдержанного коньяка.

Состав:

  • Чай – 1л
  • Лимон
  • Сахар – 300 г
  • Ром – 1,5 ст.
  • Сахар ванильный
  • Желтки – 5 шт.
  • Приготовление:

    • В чай положите ванильный сахар и нарезанный  с корками лимон, закройте  крышкой и доведите  до кипения.
    • Желтки хорошо взбейте с сахаром,  влейте, при  помешивании, горячий чай. Варите смесь на пару до загустения. Потом смесь немного охладите и влейте туда, помешивая, ром.
    • Подавайте горячим.

    Пунш безалкогольный: рецепт

    Состав:

  • Апельсин
  • Персик
  • Сок апельсиновый — 3 ст.
  • Содовая – 1,5 ст.
  • Сахарный сироп — 1.5 ст.л.
  • Приготовление:

    • Нарезать апельсин и персик. Сложить их в емкость, в которой будете готовить пунш. Добавьте туда сахарный сироп и хорошо перемешайте. Дайте фруктам постоять минут 15. Затем влейте охлажденный сок.
    • Долейте содовой (газированной питьевой воды). Перемешайте пунш и дайте настояться пару часов в холодильнике.

    Пунш: оригинальные рецепты в домашних условиях

    Состав:

  • Ром — 500 г
  • Белое сухое  вино – 750 г
  • Вода  — 1 л
  • Сахар – 250 г
  • Апельсин
  • Лимон
  • Приготовление:

    • Из цитрусовых выжмите сок, смешайте его с вином  и сахаром. В течение часа смесь настоится, после чего поставьте ее на огонь и подогрейте.
    • Далее добавляем в напиток ром, горячую воду и перемешиваем. Готовый пунш разливаем по стаканам. 

    Пунш на основе кофе

     

    Состав:

  • Черный горячий  кофе – 400 г
  • Красное вино –  ст.
  • Коньяк –  1 рюмка
  • Сахар – 2 кусочка
  • Лимонная или  апельсиновая кожура
  • Приготовление:

    Смешайте кофе с подогретым вином и коньяком, добавьте сахар и натертую цедру  цитрусовых. 

    Пунш  на коньяке: рецепт

    Состав:

  • Лимоны – 10 шт.
  • Сахар — 1кг
  • Вода — 2 л
  • Коньяк — 0,4 мл
  • Водка – 0, 5 л
  • Апельсины – 3шт. 
  • Приготовление:

    • Цедру апельсинов и лимонов хорошо разотрите с  сахаром. Очистите их от белой  корочки, выньте косточки, нарежьте тонкими кружками и выложите  на фарфоровую или керамическую посуду. Посыпьте сверху сахаром и залейте горячей водой. Когда вода остынет, а сахар растает, добавьте в емкость водку и коньяк.
    • Накройте  посуду теплой тканью (подойдет плед), оставьте настаиваться в течение 3 ч. Процедите жидкость, налейте в емкость для пунша. 

    Научиться готовить пунш может каждый, в этом нет ничего сложного. Ингредиенты также позволяют экспериментировать. Попробуйте сделать согревающий напиток дома. Он согреет в холода, а в охлажденном варианте подарит прохладу в жару.  

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    http://za100le-online.ru/napitki/pynsh-lychshie-recepty-prigotovlenie-klassicheskogo-pynsha-i-ego-raznovidnostei.htmladminнапитки

    Пунш  всегда согреет  в холод и поможет поднять настроение. Первоначально его готовили из 5 компонентов:  рома, вина, сока, сахара или меда и пряностей. Со временем появилось много   рецептов, где используются самые разные ингредиенты. Пунш: классический рецепт Пунш — сегодня это собирательное название коктейлей, в 1-ую очередь, алкогольных. В них содержатся фрукты…

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    Настоящий пунш — классический рецепт

    История История возникновения

    Пунш — история возникновения

    Американские фильмы завораживают своими вечеринками и умением отрываться. Главным хозяином шумного сборища является таинственно пьянящий пунш.

    Наш сайт познакомит всех с секретами этого напитка.

    Классика жанра не всегда утомительна и безвкусна, в ней всегда скрыты основные столпы, на которых начинает свое творчество наша фантазия.

    Откуда же пошел классический рецепт пунша? Всему виной Индия и ее богатство пряностей. Этот напиток традиционно подавали горячим, и состоял он из пяти ингредиентов, отсюда и название «пунш» – «пять».

    Но есть сторонники другого взгляда, считающие, что создателями горячего напитка были устрашающие пираты, так любившие ром.

    Алкогольный классический рецепт пунша включал:

    • горячую воду;
    • чай;
    • лимонный сок;
    • алкоголь и сахар.

    Нельзя исключить и пряности в виде гвоздики и корицы, которые наполняют витаминами сказочный напиток. Отправившись покорять Англию, пунш захватил всю Европу, где в него решили добавлять бренди.

    к содержанию ↑

    Проверенный и горячий пунш

    Теория не такая вкусная, поэтому отвечать на вопрос, что такое напиток пунш, будем на практике. Для этого нужно следовать следующей инструкции:

    • понадобится темный ром;
    • выдавливаем свежий сок из лимонов в количестве половины рома, разбавляем;
    • готовим чай, впоследствии удалив заварку;
    • ром, лимонный сок и мед выливаем в кастрюлю и нагреваем;
    • добавляем корицу и гвоздику;
    • разбавляем чай необходимым количеством, при этом пробуем вкус и силу крепости.

    Это классический рецепт пунша. Все достаточно просто и быстро, ничто не помешает насладиться приятным вкусом напитка.

    к содержанию ↑

    Особенность напитка столетий

    Называя пунш напитком особенным и уникальным, это вовсе не злоупотребление громкими словами. Им можно преодолеть простуду и укрепить иммунитет.

    Но почему не все замечают, какова разница между пуншем и глинтвейном? Путать эти напитки не стоит, потому что:

    • глинтвейн готовится исключительно на вине, а для пунша берут крепкий алкоголь;
    • глинтвейн – порождение Европы, а пунш стал гостем из Индии;
    • обычно глинтвейн вкушают на протяжении всего вечера в стеклянных бокалах, а пунш предлагают в заключение на вечеринке и в кружках.

    Но помимо индивидуальных особенностей, существуют и схожие моменты:

    • классический рецепт пунша, как и глинтвейна, предусматривает горячую подачу;
    • во время приготовления нельзя кипятить напитки.

    Пунш — классический рецепт

    Всего в нескольких строках описано, чем отличается пунш от глинтвейна, но поставьте перед собой два этих чарующих напитка, и уникальность каждого станет вам ясна.

    Классический алкогольный рецепт пунша подразумевает, что напиток будет горячим, но появившиеся вариации предлагают испробовать освежающий эффект холодного напитка знойным летом.

    Попробуйте добавить другой алкоголь вместо рома, например, коньяк или ликер. А чай замените молоком.

    Фантазия позволит вам насладиться богатством ингредиентов и ощутить разливающееся тепло по всему телу.

    к содержанию ↑

    Видео-рецепт

    Пунш – рецепт классический с фотографиями

    Войти или зарегистрироваться

    Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

    Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

    Безалкогольные напитки

    Сохранить Сохранено

    Ингредиенты

    сок апельсиновый —

    60 мл

    Количество ингредиентов

    5 ингредиентов

    Время приготовления

    35 минут

    • 1.

      Доводим воду до кипения. Добавляем корицу, гвоздику, мед и перемешиваем. Процеживаем.
    • 2.

      Добавляем к смеси апельсиновый сок. Доводим до кипения. Разливаем по бокалам. Приятного аппетита!

    Сохранить Сохранено

    Похожие рецепты

    Категории рецептов

    Еда| Премиум Пицца

    Сейчас в эфире

    Пицца «вурстел»

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *