Торт на определение пола ребенка на заказ
Вы можете заказать торт на определение пола вашего ребенка в нашей кондитерской. Вам надо выполнить несколько простых шагов:
- Согласовать дизайн торта с менеджером, выбрав его из фото ниже или прислав свой собственный, оформить заказ и получить его номер;
- На плановом узи заранее предупредить врача, что вы не хотите сразу знать пол ребенка. Вы можете попросить написать его на бумажке, убрать её в конверт и передать нам. Или попросить врача написать нам на почту/вотсап/позвонить и сообщить менеджеру пол и номер заказа;
- Мы приготовим начинку с цветным кремом или коржами. Розовый — это девочка, голубой — это мальчик. А если вам посчастливилось стать мамой разнополых близнецов, торт будет содержать начинку двух цветов. Сам внешний вид торта никак не будет выдавать пол вашего малыша;
- Мы приготовим ваш тортик и доставим его вам. В торжественной обстановке вы его разрежете и узнаете пол 🙂
Кто родится, мальчик или девочка? Тему ожидания можно сладко обыграть и вкусно отпраздновать. Для этого нужно купить торт на определение пола ребенка – обращайтесь, и наши кондитеры с удовольствием порадуют будущих мам и пап, украсив десерт по вашему желанию. Возможна доставка по Москве и области.
Выполним любую вашу задумку: например, сделаем торт об определении пола на заказ подчеркнуто прикольным и забавным, покажем в оформлении, что будущие родители хотят сделать для себя сюрприз и оставляют место для тайны, ну и другие идеи тоже горячо приветствуются. В украшении – ваши любимые сладости: ягоды, фрукты, шоколад, конфеты – все, что пожелаете.
Познакомьтесь с уже готовыми тортами об определении пола, на фото – самые популярные заказы:
- десерты в виде аиста, несущего сверток с… кем?
- торты с мужскими, женскими и вопросительными знаками;
- забавные детские души, за которыми скрывается… кто?
И другие идеи – заказывайте наш торт, и определение пола ребенка будет вкусным занятием!
Какой выбрать детский тортик на годик для девочки и мальчика?
Яркий торт на годовасие мальчику и девочке задает тон первому дню рождения. Атрибут праздника, помогающий ребенку осознать цикличность жизни, способствующий эмоциональному, коммуникативному развитию. Кремовый или мастичный десерт украсит грандиозный банкет и домашнее чаепитие.
Основные требования
Вынос именинного торта, попытка малыша задуть пламя единственной свечи — кульминационные «деньрожденческие» моменты, требующие подготовки.
Определение числа гостей
Необходимо для расчета веса торта. На 1 ребенка 80–150 г, на 1 взрослого — 100–200 г. Принимается во внимание любовь к десертам сладкоежек, возможность раздачи сладостей
гостям. Кто-то не будет есть торт — из-за состояния здоровья, равнодушия к сладкому, — но 200–500 г не станут «лишними».
Вкус
Малышу в возрасте 1 года можно дать кусочек торта с легкой начинкой, декорированного кусочками ягод, фруктов. Такой же порцией ограничатся его сверстники. При выборе начинки целесообразно ориентироваться на вкусы взрослых и детей в возрасте от 3 лет, именно ими съедается тортик на 1 годик девочке и мальчику.
Формы
Квадратные, круглые, в виде цифры 1, разноцветного мяча, любимого мишки, кукольного домика. Размеры дизайнерской фантазии ограничиваются требованиям к весу. Утяжеляет торт мастичный декор, некоторые начинки — Сникерс, Морковная с сырным кремом, Золотой орешек, Восточный рай.
Тесная взаимосвязь параметров — веса и размера, начинки и веса, размера и дизайна, — осложняет выбор вкуса, варианта оформления.
Вкус тортика на 1 год девочке или мальчику
Натуральный — сливочный, ореховый, фруктово-ягодный, шоколадный, сырный, йогуртовый, — без неприятного «химического» послевкусия. Вне зависимости от возрастного состава гостей рецептура праздничного десерта включает муку в/с, свежие яйца, сливки, сливочное масло. Использование синтетических ингредиентов исключено.
По-настоящему «детский» вкус
Начинки на основе белого бисквита, рассчитанные на детей старше 3 лет. В составе привычные даже для малышей продукты.
- Противоаллергенная — взбитые сливки, сахарный сироп.
- Йогуртовый карапуз — йогуртовый крем, персиковые, банановые кусочки, персиковый сироп.
- Мишка на севере — сметанный крем, кусочки вишни или клубники, сахарный сироп.
Небольшой кусочек такого тортика не повредит годовалому малышу.
«Взрослые» начинки
Карамельный МонАмур, творожно-сливочный Фаворит, ароматная Апельсинка, ассорти Королевской, Аристократа. Для 18+ — ромовая ШокоВишня.
Рецептура может изменяться — исключение/замена ингредиентов-аллергенов. «На любой вкус» — порционные и многоярусные торты с несколькими видами начинок.
Идеи детских тортов на 1 годик
Дизайн праздничного десерта ориентируется не только на взрослых членов семьи, но и на именинника. У годовалого малыша есть любимые игрушки, мультфильмы, он может показать на картинке знакомых животных. Некоторые детки в этом возрасте листают книжки, тыкая пальчиком в называемые взрослыми буквы, цифры.
Мастичный декор
Из эластичной сахарной массы делаются машинки, куколки, сюжеты мультфильмов в формате 3D. Тяжеловатый по весу, но безопасный для детского здоровья кондитерский материал на основе сахарной пудры. Разноцветье элементов обеспечивается красителями с компонентами растительного, животного происхождения, минералами, солями.
Кремовое великолепие
Белоснежный кораблик на вздымающихся волнах для праздника в морском стиле, пушистый зайка, пышные банты. Кремовый дизайн торта на 1 год для малыша не ограничивается классическими розами. Из легкого сливочного крема кондитер сделает объемную картинку.
Фотопечать
Техника фотопечати позволяет перенести на поверхность кондитерского изделия любое изображение — фото малыша, его первый рисунок, образ любимой зверушки.
Фигурки
Ангелочки, звезды, фигурки людей и животных, цветы, деревья, домики выполняются из мастики, карамели, марципана, мармелада. Оригинальный торт юной принцессе можно украсить игрушечным замком, куклой, растущему мужчине — машинкой, самолетиком, барабаном.
Фруктово-ягодное изобилие
Свежие, консервированные, засахаренные, зажелированные фрукты и ягоды рассыпаются по поверхности торта хаотично. Из них складываются цветочные букеты, изображения различных предметов, буквы и цифры.
Торты с метрикой
Вспомнить радостное событие, когда малыш появился на свет, поможет оформление торта на годик для ребенка в форме метрики, с изображением аиста, несущего сверток, младенца в капусте, календаря с датой рождения, часов, показывающих «точное время». Декор — крошечные пинетки, соски, погремушки, памперсы.
Цифра 1
Первый день рождения, первый раз ребенок сидит во главе праздничного стола, пусть даже и на руках у мамы, и принимает поздравления вполне осознанно. Это не только день рождения, это праздник первых слов, шагов, впервые собранной из 3 колец пирамидки.
Выводы и предложения
Необычный тортик на годик мальчику и девочке может быть любых размеров, форм. Украсит сладкий стол двухъярусная подставка с имбирными пряниками и печеньем, капкейками, пирожными с кремом. Определяющие факторы при выборе дизайна, начинки и веса десерта:
- количество и возраст гостей;
- вкусовые предпочтения членов семьи;
- тематика праздника.
Опытные профессионалы «Оазис» подберут оптимальный вариант с учетом пожеланий и финансовых возможностей заказчика. Бесплатная дегустация при оформлении заказа в кондитерской поможет оценить вкус и качество начинок.
Торт Человек-паук − 8 рецептов для мальчика и девочки | Торты и пироги
Необычный торт «Человек паук» станет настоящим украшением детского праздника. Десерт с изображением любимого героя, сделанный мамиными руками, вызовет неподдельное удивление и восторг. Мы раскроем секреты, как сделать торты для мальчиков и девочек с украшениями из ароматных пряников, глазури, мастики и потрясающе вкусных кремов.
Красивый детский тортик с пряниками
Имбирные пряники используются в качестве топперов – съедобных украшений, которыми декорируются любые кулинарные творения: от крошечных капкейков, до многоярусных тортов. Топперы крепят к уже готовому, собранному и оформленному десерту.
Чтобы обеспечить устойчивость конструкции, предлагаем испечь классический бисквитный торт. Коржи рекомендуем промазать сливочно-творожным кремом, которым также можно выровнять верх десерта. Пряники закрепим посредством шпажек.
Начинаем печь бисквит. Берем:
- яйца (делим на составляющие) – по 6 шт.;
- дважды просеянную муку – 1 ст.;
- сахарный песок − 180 г;
- соль − щепотка;
- ванилин (по желанию) – 1 ч. л.
Для бисквита нужны охлажденные продукты.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Белки вместе со щепоткой соли взбиваются на средней скорости миксера до получения пенной густой массы сметанообразной консистенции.
- В эту массу необходимо добавить половину всего сахара.
- Продолжайте взбивать пену до образования устойчивой кремообразной структуры.
- В отдельной миске вспеньте желтки с оставшейся долей сахара. Масса должна посветлеть, уплотниться и увеличиться в объеме.
- Ко взбитым желткам добавьте белковую составляющую. Оба компонента соедините аккуратными движениями снизу вверх.
- К яичным составам небольшими порциями подмешайте муку и ваниль. Воспользуйтесь кондитерской лопаткой. Ингредиенты следует соединять аккуратно, не нарушая пористость структуры.
Готовое тесто выливают в разъемную форму (рекомендуем брать диаметром 22 см). Будущий бисквит ставится в разогретую до 180 °С духовку. Через 35 минут его готовность удобно проверить лучиной.
Когда тесто уже не оставляет следов на деревянной шпажке, отправьте его на четверть часа в выключенную печь. Дверцу ее приоткройте. После этого у вас получится нежный и пышный бисквит, который не осядет в процессе остывания.
Испеченный каравай нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в прохладу минимум на два часа. После, поделите бисквит на три равных коржа.
Коржи необходимо пропитать сахарным раствором:
- Соедините рафинад с фильтрованной водой в равных пропорциях.
- Подогрейте смесь (лучше на бане), чтобы разошлись все сладкие кристаллы.
- Смажьте коржи сладкой пропиткой с помощью кондитерской кисточки.
Достоинства крема, который мы рекомендуем использовать в качестве начинки и оформления, в том, что он хорошо держит структуру и не течет.
Компоненты крема:
- мягкое, подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло − половина пачки;
- охлажденный творожный сыр − 300 г;
- пудра сахарная − 100 г.
Приготовление крема:
- Масло и пудра взбиваются до образования однородного светлого крема.
- В сливочную массу добавляется творожный компонент.
- Процесс окончательного взбивания крема занимает около трех минут.
- Готовую массу можно переложить в кондитерский мешок и в таком виде отправить остужаться в холодильник.
Займемся выпечкой пряников.
Для приготовления теста понадобятся продукты по списку:
- натуральный мед − 165 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло − половина пачки;
- песок сахарный − полстакана;
- негашеная пищевая сода − две ч. л.;
- приправы: корица и имбирь − каждой по 1 ч. л.;
- мука – 400 − 500 г, в зависимости от качества.
Этапы приготовления:
- В высокой жаропрочной посуде смешаем ароматные специи с медом и сахарным песком. Прокипятим продукты на среднем огне до полного растворения сахара.
- Добавим соду.
- Погасим смесь подтаявшим сливочным маслом.
- Введем яйцо, когда температура смеси понизится до шестидесяти градусов.
- В последнюю очередь подмешаем муку. Муку нужно подсыпать постепенно. Ее количество может быть чуть больше или меньше указанного. Тесто должно оставаться мягким и пластичным.
- Заготовку нужно на два часа отправить в холодильник, после чего ее можно разделывать на пряники. Толщина слоя раскатанного теста должна быть не более четырех миллиметров.
- Топперы выпекаются в нагретой до 175 – 180 °С духовке от семи до десяти минут.
- Остывшие пряники украшаются глазурью, которая готовится из куриного белка и стакана сахарной пудры. Белок и пудра активно взбиваются миксером до образования глянцевой плотной структуры. Для получения необходимого цвета в глазурь нужно добавить пищевые красители.
На заключительном этапе приступаем к сборке десерта:
- Коржи и всю поверхность угощения промазываем кремом.
- Выравниваем покрытие кулинарным шпателем.
- Насаживаем топперы на деревянные шпажки и украшаем ими торт «Человек паук» из крема.
Не забываем оставить немного места для свечек.
Торт «Человек-паук» со съедобной картинкой
Картинки для тортов печатаются на пищевом принтере. Основой съедобного элемента является тонкая вафельная или сахарная бумага. Изображение наносится пищевыми красками. Заказать картинку с нужным рисунком можно в любой кондитерской, где готовят торты на заказ.
Декоративный элемент не рекомендуется накладывать на водянистые кремы. Из-за чрезмерного количества влаги картинка может потечь.
В качестве нижнего слоя лучше использовать рассмотренный ранее сливочно-творожный крем или крем на основе сливочного масла.
Торт-основа в данном случае может быть любым.
Для приготовления крема понадобится:
- масло сливочное (подтаявшее) – 300 г;
- очень мелкая сахарная пудра – столько же.
Масло и пудра взбиваются миксером несколько минут до получения однородного пышного крема белого цвета.
Распечатанную сахарную картинку допускается накладывать прямо на крем. Вафельное украшение необходимо предварительно смазать с обратной стороны кондитерским декор-гелем.
Как сделать двухъярусный десерт
Большое количество гостей можно порадовать двухъярусным тортом, украшенным масляным или творожным кремом. В качестве начинки используйте крем в сочетании с консервированными фруктами, свежими ягодами и орехами.
Процесс сборки двухъярусного торта состоит из следующих этапов:
- Соберите из коржей и начинки нижний ярус лакомства.
- Обработайте поверхность кремом. Устраните неровности шпателем.
- Для большей устойчивости воткните в середину нижнего яруса деревянную палочку.
- Соберите верхний ярус в точно такой же последовательности.
- Уберите обе части торта на 1 − 2 часа в морозилку. Когда крем и коржи подмерзнут, можно будет приступать к сборке торта, не опасаясь за его внешний вид.
- Вытащите подмороженные ярусы. Водрузите верхний на нижний.
- Устраните дефекты, появившиеся на кремовой поверхности, при помощи шпателя.
- Задекорируйте детский торт любым понравившимся способом.
Готовим из медовых коржей
За основу детского торта можно взять медовые коржи.
Их готовят из следующих продуктов:
- куриные яйца – 4 шт.;
- сахарный песок – 120 г;
- мед натурального происхождения – 110 г;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 1 ст.
Медовый бисквит готовим следующим способом:
- Смешиваем мед и соду. Подогреваем смесь на огне до получения насыщенного янтарного цвета.
- Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объеме.
- Остывшую медовую смесь подливаем в яичную пену. Аккуратно размешиваем, порционно добавляя муку.
- Заливаем тесто в форму и ставим в нагретую до 160 °С печь примерно на полчаса. Проверяем готовность зубочисткой.
- Остывший бисквит убираем на три часа в холодильник, после чего делим его на несколько коржей.
Для начинки готовим классический заварной крем из:
- молоко – ¾ ст.;
- сахар − 6 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 30 г;
- сливочное масло − 1¼ пачки.
Соблюдаем последовательность приготовления:
- Подогреваем молоко до комнатной температуры.
- Взбиваем яйца с сахаром и мукой.
- Соединяем компоненты и ставим на огонь до загустения.
- Смесь остужаем до комнатной температуры и смешиваем с предварительно взбитым сливочным маслом. Все составляющие крема еще раз как следует взбиваем.
Перед сборкой торта коржи желательно промазать пропиткой. Украсить праздничное угощение можно декоративными элементами из масляного крема и пряничными топперами.
«Человек-паук» на основе шоколадного торта
Украсить шоколадный десерт можно любым из ранее рассмотренных кремов.
В нашу задачу входит описать подборное приготовление бисквита, для которого понадобятся следующие продукты:
- яйца – 4 шт., белки от желтков отделять не нужно;
- сахар – 140 г;
- просеянная мука − 120 г;
- какао в порошке – 3 ст. л.
Порядок приготовления:
- С помощью миксера яйца и сахар превращаем в густую светлую массу. Время работы миксера зависит от его мощности (примерно, 15 минут).
- Порошкообразные компоненты порционно просеиваем в подготовленную яичную смесь.
- Аккуратно перемешиваем тесто вручную, чтобы не нарушить пышную структуру.
- Ставим основу в духовку. Выдерживаем при 175 °С около тридцати минут.
Готовность бисквита как всегда проверяем деревянной палочкой.
Готовим кремовое угощение
Оформление праздничного угощения можно выполнить из крема, подкрашенного разными пищевыми красителями. В основе угощения будет лежать все тот же бисквит. После того как вы его испечете и уберете «созревать» в холодильник, можете приступать к составлению крема.
Крем для покрытия коржей должен иметь плотную, не текучую структуру. Если он отвечает этому условию, то будет хорошо держать форму при комнатной температуре.
Самым надежным в отношении внешнего оформления десертов считается покрытие на основе творога и сливочного масла.
Рецепт крем-чиза:
- домашний творог, не сухой − 400 г;
- пудра сахарная − 150 г;
- сливочное масло − пачка;
- жирные сливки – 2 ст. л.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Как готовить:
- Творог со сливками нужно перебить блендером до пастообразной массы.
- Масло и пудра отдельно взбиваются миксером.
- Все подготовленные компоненты перемешиваются вручную.
Крем остужают в холодильнике и по желанию смешивают с красителями. Для оформления торта готовую массу перекладывают в кондитерский мешок.
Мастер-класс, как сделать из мастики
Если с кондитерским искусством вы познакомились недавно, то мы не рекомендуем браться за самостоятельное изготовление мастики. Чтобы украшение праздничного стола было идеальным, возьмите готовый продукт на сахарной основе.
Торт под мастику необходимо выровнять. Для этого целесообразно использовать шоколадный ганаш.
Возьмите глазурь или шоколад и сливочное масло в соотношении два к одному.
Приготовление ганаша:
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Добавьте к нему предварительно размягченное сливочное масло.
- Смешайте компоненты миксером и остудите до комнатной температуры.
Торт необходимо заранее охладить.
- Всю поверхность торта покройте ганашем.
- Выдержите десерт в холодильнике в течение двух часов.
- Уберите неровности покрытия с поверхности при помощи кондитерского шпателя. Перед нанесением мастики торт должен быть идеально ровным.
- Раскатайте мастику в пласт толщиной в 2 мм. Стол перед этим можно припудрить кукурузным крахмалом.
- Приподнимите край пласта и аккуратно намотайте мастику на скалку.
- Перенесите покрытие на торт.
- Разровняйте горизонтальную поверхность кондитерским утюжком.
- Подтяните края мастики и прижмите ее по всему периметру торта.
- Срежьте лишний пласт на расстоянии около 1 мм от основания торта.
Всю поверхность аккуратно выровняйте с помощью кондитерского утюжка. Торт «Человек паук» из мастики готов к дальнейшему декорированию.
Украшение торта «Человек-паук» для мальчика
Украшение торта должно соответствовать выбранной тематике. Обратите внимание на основные цвета костюма героя. Ваши декоративные элементы должны быть выдержанны в красно-синей гамме. Используйте подходящие пищевые красители. Добавляйте их в глазурь для росписи пряников, мастику и крем.
Комбинируйте декоративные элементы между собой. Проявляйте фантазию. Черпайте идеи из интернет-пространства. И пусть кульминацией ваших изысканий станет создание настоящего сладкого шедевра.
Торт Щенячий патруль − 7 рецептов для мальчика и девочки | Торты и пироги
Ребенок любого возраста будет рад видеть любимого мультипликационного героя на своем празднике, особенно если он выполнен в виде съедобного украшения на выпечке. Итак, стоит рассказать о нескольких самых популярных рецептах торта «Щенячий патруль», которые легко можно исполнить самостоятельно.
Праздничный десерт для мальчика
Дети тратят много энергии в процессе игры, особенно мальчики. Именно поэтому, выбирая рецепт, остановить внимание следует на более калорийных вариантах, содержащих грецкие орехи и бананы.
Торт для мальчика «Щенячий патруль» содержит следующие ингредиенты:
- яйца – 8 шт.;
- мука – 600 г;
- сливочное масло – 200 г;
- молотые грецкие орехи – 100 г;
- мягкий творог – 150 г;
- сгущенное молоко − 1 банка;
- банан – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- рисовая бумага с изображением любимых героев.
Собрав все перечисленные компоненты, приступаем к приготовлению.
- Готовим тесто для коржей. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера, и продолжая взбивать, вливаем растопленное масло в смесь.
- Смазываем форму для выпекания небольшим количеством масла и выкладываем пергаментом. Выливаем полученное тесто и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 − 25 минут.
- Пока выпекаются коржи, готовим крем. Смешиваем с помощью миксера творог и сгущенку, вмешивая постепенно грецкий орех.
- Полученный корж разрезаем на 4, равные по толщине, и начинаем собирать торт.
- На каждый слой выкладываем последовательно крем и один банан, разминая его вилкой.
- Для верхнего покрытия готовим сахарный сироп, смешав 50 − 100 мл чуть теплой воды с тремя ложками сахара. Смесь равномерно наносим и накладываем сверху рисовую бумагу. Боковые стороны десерта покрываем остатками крема.
Приготовление не займет много времени, а готовый торт получится сытным и вкусным.
Торт «Щенячий патруль» с вафельной картинкой
И девочкам, и мальчикам нравится вкус шоколада, поэтому шоколадный торт с глазурью, украшенный вафельной картинкой, наверняка станет центром праздничного стола. Для выпекания понадобятся определенные компоненты.
Для коржей:
- яйца – 2 шт.;
- мука − 1/4 кг;
- сахар − 1/4 кг;
- молоко − 200 мл;
- подсолнечное рафинированное масло − 100 мл;
- какао-порошок − 100 г;
- разрыхлитель − 1 пакетик.
Для крема:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 50 г;
- сахар − 1/4 кг;
- молоко – ¼ л;
- сливочное масло − пачка.
Для глазури:
- сахар – 80 г;
- молоко – 60 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- какао – 30 г.
Для нанесения вафельной аппликации понадобятся:
- заранее приобретенная картинка нужного диаметра;
- специальный кондитерский гель;
- сливочное масло – 100 г;
- сгущенное молоко − банка.
Начинаем приготовление шоколадного торта с заварным кремом и глазурью.
- Все составляющие для коржа тщательно смешиваем и выливаем полученное тесто в форму. Процесс выпекания займет около 25 − 30 минут в разогретой до 190 − 200 градусов духовке.
- Смешиваем ингредиенты крема и помещаем их в удобное для использования приспособление. Это может быть кондитерский мешок или обычная миска.
- Полученный корж делим на 2 или 3 равных по толщине и промазываем последовательно все слои и боковую поверхность. Верхний слой покрывать кремом не нужно.
- Сливочное масло и сгущенку смешиваем и наносим ровным слоем на верхний корж. Именно такой состав поможет прикрепить вафлю и сохранит цвета аппликации яркими. Почти готовый торт помещаем в холодильник на 20 минут.
- Варим глазурь. В растопленное масло медленно вмешиваем все составляющие, кипятим смесь минуту и выключаем. Даем остыть 5 − 10 минут.
- Промазываем нижний слой аппликации кондитерским гелем и осторожно прикрепляем на верх торта. Закрепляем результат с помощью этого же геля, нанося его сверху. Делать это можно либо подручными средствами, либо специальной кистью.
- Остывшую глазурь выливаем в одноразовый кондитерский пакет и делаем отверстие для нанесения. Так же можно украсить оставшийся пустым борт или не очень аккуратные края.
Готовый кулинарный шедевр лучше оставить в холодильнике на ночь, чтобы тесто лучше пропиталось.
Готовим для девочки
Все торты для девочки отличаются особой нежностью, поэтому выбирать рецепт стоит тщательно. Удачным вариантом станет сочетание мака и клубники.
Для коржей понадобятся:
- мука − 400 г;
- сахар − 300 г;
- яйца − 6 шт.;
- масло сливочное − одна пачка;
- разрыхлитель − один пакетик;
- мак − 100 г.
Для наполнения:
- творожный крем − 600 г;
- сгущенка − одна банка;
- мелкозернистый творог – 250 г;
- клубника в виде пюре или варенья – 250 г.
Для украшения:
- картинка «Щенячий патруль» на рисовой бумаге;
- взбитые сливки;
- зефир.
Приготовление займет около полутора часов.
- Мак предварительно на 10 − 15 минут нужно замочить в теплой воде. После разбухания слить лишнюю влагу и добавить в тесто, приготовление которого заключается в тщательном смешивании всех ингредиентов.
- В форму, покрытую пергаментом и смазанную маслом, выливаем смесь. Ставим в духовку на 25 − 30 минут при температуре 200 градусов.
- Для промазывания коржей смешиваем крем, сгущенку, творог и клубнику. Чтобы придать составу более насыщенный цвет, можно воспользоваться пищевым красителем.
- Испеченный корж разрезаем на 2 − 3 равных части и промазываем все стороны торта.
- Картинку аккуратно размещаем на поверхности и украшаем незаполненные части сливками и зефиром.
Вкус такого нежного и необычного лакомства запомнится и детям, и родителям.
Как сделать из пряников
Любой торт будет смотреться по-домашнему, если украсить его пряниками собственного приготовления. А если при этом расписать их в стиле любимого мультфильма, то десерт точно привлечет внимание маленьких сладкоежек.
Для пряничного теста понадобятся:
- мед − 150 г;
- сахар − 100 г;
- сливочное масло − 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сода − 20 г;
- мука − полкило;
- корица, мускатный орех или имбирь.
Для глазури необходимы:
- мелкая сахарная пудра − 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- красители;
- кондитерские пакеты с насадками нужной формы и диаметра.
Также не лишними будут минимальные художественные наклонности для перевода рисунка на выпечку. Процесс готовки начинается с выпекания пряников.
- Мед, сахар и специи смешиваем в кастрюле и растапливаем на медленном огне.
- В жидкую смесь добавляем масло и яйца и лишь после этого аккуратно вмешиваем муку.
- Полученный эластичный комок помещаем в морозильную камеру минимум на 2 часа. Лишь после этого его консистенция станет достаточно подходящей для вырезания форм.
- После, достаем тесто и раскатываем на необходимую для пряника толщину. Из ровного куска вырезаем с помощью форм или ножа пряники и раскладываем на промасленную пергаментную бумагу, которой выложен противень.
- Выпекаем 15 − 20 минут при 160 − 180 градусах.
Пока пекутся пряники, замешиваем глазурь.
- Отделяем белок и взбиваем его миксером или венчиком.
- Пудру всыпаем равномерно и медленно. Полученная смесь должна быть густой и белой.
- В отдельных мисках смешиваем глазурь с красителем и помещаем цветную массу в разные пакеты.
После окончания выпечки необходимо аккуратно нанести рисунок с помощью кондитерских насадок.
Готовые изделия можно использовать для украшения или как отдельное блюдо, или даже как съедобный сувенир для гостей. В любом случае идея с пряниками сможет заинтересовать детей.
«Щенячий патруль» с фотопечатью
Детский торт «Щенячий патруль» чаще всего выполняется в технике фотопечати, так как это наиболее удобный способ нанести на десерт нужный рисунок. Особенностью нанесения является то, что тонкий сладкий слой нельзя освобождать от защитной пленки, а хранить необходимо в сухом месте, в противном случае бумага придет в негодность.
Сахарная бумага удобна тем, что использовать ее можно на любом креме, а специального защитного покрытия для этого не требуется. Более того, при попадании влаги из верхнего слоя торта на напечатанную картинку, краски становятся ярче и насыщеннее. Наносить аппликацию нужно следующим методом:
- Заранее подготавливается ровная поверхность торта для переноса картинки.
- Непосредственно перед нанесением снимается защитный слой с обеих сторон сахарной бумаги.
- Приклеивать лист нужно начиная с края, постепенно продвигаясь дальше. Если сразу наложить лист, через несколько часов появятся воздушные пузыри, удалить которые не получится.
Используя простую схему, можно легко украсить даже магазинный торт красивой картинкой на съедобной сахарной бумаге.
С оригинальными топперами
Топпер − популярное украшение на палочке, которое выполнено в виде картинок. Украсить им можно абсолютно любой десерт.
Выполнить съедобный топпер в стиле «Щенячий патруль» можно своими руками с помощью мастики.
Для приготовления понадобятся:
- сахарная пудра − 1 кг;
- желатин − 20 г;
- сироп глюкозы или кукурузный − 100 мл;
- глицерин − 30 г;
- ароматизатор «ванилин»;
- пищевые красители, шпажки или зубочистки.
Также для вырезания понадобятся формы или трафареты и острый нож.
Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
- На 5 минут замочите желатин в холодной воде до набухания, а после этого подогрейте всю массу в микроволновой печи в течение нескольких секунд до жидкого состояния.
- Смешайте сироп, глицерин и ароматизатор и быстро всыпьте в жидкую массу желатина.
- Полученную смесь соедините с просеянной сахарной пудрой и взбейте до образования однородной массы.
- Полученное тестообразное вещество разделите на несколько частей и окрасьте каждую с помощью красителя нужного цвета.
- Массу для лепки нужно раскатать до толщины 2 − 3 см и вырезать фигурку, после этого вставив в каждую шпажку. С помощью тонких колбасок мастики другого цвета вылепите детали мультипликационного героя.
- Оставьте полученные фигурки в холодильнике на 10 − 12 часов. После этого ими можно украшать торт или любой другой десерт.
Уникальные фигурки наверняка понравятся ребенку, даже если они не будут идеально похожи на любимых героев. Если все-таки желание сделать все идеально преобладает, воспользуйтесь несъедобными бумажными аппликациями.
Как обойтись без мастики
Многие фигурки выполняются с помощью пластичной массы, которая в последнее время стала популярна. Однако украшение торта можно сделать без мастики, с помощью, например, сахарных фигурок. Их можно попробовать сделать самостоятельно, но лучше заранее заказать готовые в профессиональной кондитерской. В каталогах можно найти любых героев, в том числе и персонажей «Щенячьего патруля».
Отличным решением станут и уже описанные выше сладкая фотопечать и пряники.
Что касается самого торта, то рецепт можно выбирать на своё усмотрение, а когда совсем нет времени, уместно взять и готовый фирменный десерт.
Украшение торта для детского праздника является важным аспектом, ведь десерт всегда является кульминацией подобных мероприятий. Поэтому стоит заранее продумать детали, чтобы не разочаровать малыша.