Торт на день матери фото – Ой!

простой пошаговый рецепт с фото

Приготовить вкусный и нежный торт на День матери, который отмечается 26 ноября, сможет каждый ребенок, если использовать этот предложенный элементарно простой рецепт. Не переживайте! Любящее свою мамочку чадо не будет включать духовку. Ведь сделать этот нежный и лакомый десерт предлагается в микроволновке. Легкий бисквит пропекается идеально, а прослойка здесь необычная. Но маме она непременно понравится. Кстати, такую выпечку можно сделать и на другой праздник, к примеру, на день рожденья любимого человека.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы сделать изысканный и нежный домашний торт на День матери, который станет замечательным подарочком от маленького кулинара, не потребуются редкие ингредиенты. Поскольку рецепт элементарно прост, компоненты тоже не составит труда отыскать в магазине или дома. Вот этот список нужных продуктов:

  • сахар – 6 ст. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • молоко – 6 ст. л.;
  • мука – 8 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • шоколадная паста – для промазывания коржей;
  • орехи – по желанию.

На замету! В тесто еще можно положить изюм или курагу. Но учитывайте, что перед добавлением их нужно тщательно промыть и замочить в горячей воде, что увеличивает время на приготовление праздничного десерта.

Как приготовить торт ко Дню матери по простому рецепту

Пошаговый рецепт торта на День матери с фото поможет начинающим поварятам или тем, кто впервые решил приготовить кондитерский презент для близкого и дорогого человека. Всё совсем несложно!

  1. Если вы решили сделать тортик для мамы, чтобы потом ей торжественного его подарить, то сперва подготовьте все необходимые ингредиенты для десерта. Они представлены на фото ниже.
1511094148_2

На заметку! В качестве прослойки можно использовать не только шоколадную пасту. Если ее не оказалось под рукой, то можно взять любой джем или варенье, а украшать десерт можно сахарной пудрой и орешками.

  1. В глубокую тарелку нужно разбить яйца. К ним потребуется подсыпать сахар.
1511094148_2
  1. В эту же плошку необходимо влить молоко. Сюда же надо добавить растительное масло.
1511094148_2
  1. Потом все компоненты, собранные в этой посуде, потребуется основательно взбить. Для этого можно воспользоваться специальным кухонным венчиком или миксером. Второй вариант лучше, поскольку позволит сделать массу более однородной и нежной.
1511094148_2
  1. В полученную смесь потребуется всыпать ванильный сахар. Еще раз всё размешайте, после чего начинайте осторожно подсыпать в состав какао-порошок. При этом старайтесь непрерывно помешивать массу.
1511094148_2
  1. Далее обязательно просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем для теста. В несколько заходов (небольшими частями) потребуется всыпать полученную сухую смесь в общую массу.
1511094148_2
  1. Аккуратно с помощью миксера потребуется хорошенько размешать шоколадную массу, которая и является тестом для нашего торта.
1511094148_2
  1. Теперь нужно взять форму, которую можно использовать для выпечки в микроволновой печи. Оптимально выбирать стеклянные емкости. Форму надо промазать сливочным маслом, а сверху положить пергамент. На него вливается тесто. Потом форму можно отправить в микроволновую печь. При этом задается режим с мощностью 900 Вт. Выпекать бисквит нужно всего 5 минут.
1511094148_2

Обратите внимание! Готовность коржа стоит проверить зубочисткой. Просто проткните в нескольких местах бисквит. Если палочка сухая, значит, тесто запеклось хорошо. Если нет, то поставьте форму с тестом еще на 1-2 минутки в микроволновку.

  1. Готовый корж надо остудить. Его следует очень осторожно извлечь из формы и разрезать на 2 равных половинки.
1511094148_2
  1. Один из бисквитов щедро промазывается шоколадной пастой.
1511094148_2
  1. Сверху выкладывается вторая половинка. Ее тоже надо промазать шоколадной пастой. Сверху торт на День матери обильно присыпается измельченными орехами. Постарайтесь сделать такую присыпку и по бокам.
1511094148_2
  1. Вот и готов наш изумительный, но очень простой тортик для мамы, которую вы так сильно любите!
1511094148_2

Видео-рецепт

Чтобы с приготовлением шоколадного торта в микроволновке для мамочки не возникало проблем, воспользуйтесь видео-инструкцией:

Варианты оформления шоколадного торта ко Дню матери

Чтобы порадовать свою мамочку не просто вкусным, но и очень красивым тортом, попробуйте украсить его действительно оригинально. Ниже представлена подборка фото с возможными вариантами оформления такого десерта:

1511094148_2 1511094148_2 1511094148_2
1511094148_2 1511094148_2

recepty.allwomens.ru

Торты ко дню матери на заказ, заказать торт ко дню матери фото и цены в Москве

  • 🎂 Торты ко дню матери с фото.
  • 🎂 Купить торты ко дню матери по цене от 990 руб
  • 🎂 Недорогие торты ко дню матери на заказ.

Сладкий шедевр – вот как можно назвать восхитительные торты, капкейки, макаруны, печенья и пряники, созданные в кондитерской мастерской IrisDelicia.

Уже больше 19 лет мы воплощаем ваши мечты и готовим эксклюзивные торты ко дню матери в Москве, сохраняя высокое качество и постоянно совершенствуя мастерство, чтобы реализовывать любые ваши фантазии и делать яркие моменты еще ярче!

Наши принципы

Мы открылись в 2000 году. Оглядываясь назад, мы можем сказать, что IrisDelicia удалось пронести сквозь время принципы, заложенные в самом начале нашего пути:
  • мы придерживаемся традиционных рецептур. Некоторые начинки производятся как в СССР, по ГОСТу.
  • только натуральные ингредиенты: не экономим на продуктах, поэтому наши сладости такие вкусные и по-настоящему домашние;
  • постоянное развитие: каждый день, как и прежде, мы ищем новые идеи, чтобы развиваться и становиться лучше для вас.

Цены на торты ко дню матери в IrisDelicia разные: вы можете заказать как очень недорогие бюджетные варианты, так и поистине роскошные, сногсшибательные VIP-лакомства для самых важных торжеств.

Дарим идеальную сладкую сказку

Если вы обращаетесь в IrisDelicia, значит, на то есть торжественный повод!

Мы дорожим вашими счастливыми моментами и хотим сделать их еще более прекрасными и запоминающимися. Мы готовы воплотить в жизнь вашу идеальную сладкую сказку, и поэтому:

  • Только для вас – больше 20 видов премиум-начинок: фруктовых, сливочных, ягодных, муссовых, шоколадных…
  • Дегустационный зал – прежде чем заказать торты ко дню матери , вы можете приехать в IrisDelicia и лично попробовать каждое совершенное лакомство абсолютно бесплатно.
  • Огромный выбор декора: пряники, шоколадный велюр, зеркальная глазурь, живые цветы и свежие ягоды, ганаш, мастика, съедобные фигурки… Для нас нет ничего невозможного!
  • Любые масштабы. Гигантский торт больше 30 килограммов? Легко! Крохотные кейкпопсы? Запросто!
  • Доставка. Привезем торт в стандартном режиме или к определенному времени – даже ранним утром или глубокой ночью!

Но главное – у нас вы сможете создать торт по индивидуальному заказу. Забавная надпись? Уникальный дизайн? Украшение живыми цветами? Мы всегда творим вместе с вами и знаем, что ничего невозможного нет. В IrisDelicia мы не «только учимся», мы уже являемся волшебниками, которые дарят вам претворение мечты в жизнь!

IrisDelicia: кондитерская, где воплощаются ваши фантазии!

irisdelicia.ru

Торт на День Матери 🎂 по простому пошаговому рецепту с фото

Бисквитный торт

redaktor5

Как в домашних условиях без проблем приготовить вкусный и красивый торт на день матери: подробное описание рецепта с пошаговыми фото. Нужные ингредиенты

Красивый торт «Красный бархат» на День Матери 🎂

Пока нет оценок

Побаловать свою любимую мамочку на День матери можно, приготовив красивый и вкусный торт. Сделать это сможет любая хозяйка, даже та, которая ранее не выпекала торты. Рецепт описан детально от начала до конца, и дополнен фото для вашего удобства. Все ингредиенты, необходимые для красочного теста и кремовой начинки, перечислены в таблице в необходимых пропорциях. Торт на День матери получается не только красивым, но еще и очень сочным и вкусным.

Кухонная техника и утварь:

  • мерный стакан;
  • столовая и чайная ложка;
  • глубокая миска;
  • сито;
  • миксер;
  • разъемная форма для выпекания диаметром 20 см;
  • силиконовая лопатка;
  • духовой шкаф;
  • пергаментная бумага;
  • зубочистка;
  • кухонный нож;
  • кондитерский шпатель;
  • живые цветы для декора торта;
  • ножницы.

Пошаговое приготовление

  1. Сперва занимаемся приготовлением теста для коржей. Для этого через сито просеиваем 250 г муки, 50 г крахмала, 300 г сахарной пудры, 1,5 ч. л. пищевой соды, 1/2 ч. л. соли и 1 ст. л. какао. Это требуется для того, чтобы сыпучие ингредиенты напитались кислородом.
    Готовим торт на день материГотовим торт на день матери
  2. В отдельной посудине 80 г сливочного масла комнатной температуры смешиваем с 1 пакетиком ванильного сахара. Добавляем еще примерно 20 г сахарной пудры и все хорошенько взбиваем миксером на максимальной скорости.
    Для приготовления торта подготовьте ингредиентыДля приготовления торта подготовьте ингредиенты
  3. В процессе взбивания вливаем в миску 30 мл подсолнечного масла без запаха и продолжаем все взбивать. В получившуюся массу отправляем 2 куриных яйца и повторно все смешиваем миксером. В жидкую смесь добавляем 2 ч. л. пищевого красителя гелевого красного цвета. Продолжаем перемешивать смесь для теста миксером до однородности.
    Для приготовления торта добавьте красительДля приготовления торта добавьте краситель
  4. Вливаем 240 мл кефира, не прекращая перемешивать все мокрые ингредиенты.
    Для приготовления торта смешайте ингредиентыДля приготовления торта смешайте ингредиенты
  5. Постепенно добавляем немного сыпучих ингредиентов в жидкую массу. После каждого добавления муки и других сыпучих продуктов хорошенько все размешиваем миксером. Делаем так до тех пор, пока не добавим все сыпучие ингредиенты, и тесто не станет однородным без комков. На середине замешивания добавляем 1 ст. л. уксуса, продолжая все перемешивать.
    Для приготовления торта добавьте мукуДля приготовления торта добавьте муку
  6. Когда тесто для коржей будет подготовлено, его необходимо залить в разъемную форму для выпекания. Если у вас есть несколько одинаковых форм, разделите тесто на 3 равные части и запекайте коржи одновременно. Если форма только одна, то выпекать коржи необходимо по очереди. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и заливаем треть получившегося теста, равномерно распределяя его по всей поверхности.
    выложите тесто в формувыложите тесто в форму
  7. Ставим выпекаться коржи в духовку на 25-30 минут при температуре 175 градусов. Готовность коржей проверяем зубочисткой: если она после прокола коржа сухая, то он полностью пропекся. Аналогично выпекаем 3 коржа для торта. Даем коржам немного остыть при комнатной температуре и аккуратно достаем их из формы.
    Для приготовления торта проверьте готовностьДля приготовления торта проверьте готовность
  8. После полного остывания каждый корж необходимо подровнять и срезать пышную шапочку. Для этого воспользуйтесь острым кухонным ножом. Коржи должны быть максимально ровными, и на них не должно быть выпуклостей.
    Для приготовления торта разделите коржДля приготовления торта разделите корж
  9. Приступаем к подготовке крема для торта. В глубокую миску наливаем 400 г сливок 33-40% жирности. К сливкам отправляем пакетик ванильного сахара и 250 г сахарной пудры. Взбиваем все хорошенько миксером до устойчивых пиков. В процессе взбивания сливок постепенно добавляем сыр филадельфия. Всего его для крема потребуется около 350 г.
    Для приготовления торта взбейте кремДля приготовления торта взбейте крем
  10. Подготовленный крем наносим с помощью лопатки на первый корж. Не жалейте крема и смазывайте коржи обильно, чтобы торт получился сочным. Поверх крема выкладываем следующий корж и также его смазываем кремом.
    Для приготовления торта смажьте коржиДля приготовления торта смажьте коржи
  11. Сверху кладем 3 корж. В оставшийся крем добавляем еще 100 г сыра филадельфия и повторно перемешиваем начинку миксером.
    Для приготовления торта подготовьте кремДля приготовления торта подготовьте крем
  12. Кремом смазываем верхний слой торта и наносим его также по краям, чтобы закрыть коржи. Часть сырного крема необходимо оставить для декора торта. Весь торт должен получиться белым. Придать ему красивую и гладкую форму можно с помощью кондитерского шпателя.
    Смажьте первый слой тортаСмажьте первый слой торта
  13. В оставшуюся часть крема отправляем несколько капель пищевого красителя гелевого красного цвета и повторно перемешиваем все. Красным кремом украшаем торт по краям, делая своеобразные разводы, напоминающие лепестки роз. В качестве декора можно также использовать живые цветы, которые выкладываем сверху торта.
    Торт на День Матери по простому пошаговому рецепту с фотоТорт на День Матери по простому пошаговому рецепту с фото
  14. Торт для мамы полностью готов. Можно его поставить в холодильник еще на пару часов, чтобы крем хорошо застыл. Такой торт получается не только красивым, но и очень вкусным.
    торт на день матери готовторт на день матери готов

Видеорецепт

Просмотрев видеоролик, вы сможете приготовить для любимой мамы вкусный и красивый торт в домашних условиях. Сделать его непросто, но следуя пошаговым действиям из рецепта, у вас все точно получится. Все ингредиенты, необходимые для выпекания коржей и приготовления кремовой начинки, перечислены в начале видео в нужном объеме.

Любите ли вы печь домашние торты, и пробовали ли готовить торт из рецепта в статье? Все ли у вас вышло, и какие дополнительные ингредиенты использовали для декора торта? Интересно узнать в комментариях о вашем опыте приготовления торта для мамы.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *