фото и рецепты тортов, украшенных глазурью и ягодами
Рецепты шоколадных тортов с ягодами предназначены для тех хозяек, которые предпочитают готовить не только вкусные, но и красивые изделия. Шоколадные торты, украшенные ягодами, занимают самое почетное место на любом сладком столе. При их приготовлении можно проявить всю свою фантазию и доставить гостям не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.
Шоколадный торт с ягодами клубники и маскарпоне
Ингредиенты:
The specified file on Include Me shortcode does not exist.- 2 готовых шоколадных бисквитных коржа
- 500 г маскарпоне (итальянского творожного сыра)
- 3 ст. ложки сахара
- 1 пучок мяты
- 500 г свежей клубники
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Растереть в миске маскарпоне с сахаром до образования крема. Промыть и стряхнуть воду с мяты. Отделить листочки от стеблей, нарезать полосками и смешать с сырным кремом.
Выложить один бисквит для шоколадного торта с ягодами на круглое блюдо, нанести крем. Накрыть вторым бисквитом.
Подавать сразу или охлажденным.
Шоколадный торт с маскарпоне и ягодами очень хорош и в качестве освежающего десерта.
Рецепты шоколадных тортов со свежими ягодами сверху
Торт с шоколадом, ягодами клубники и орехами
Ингредиенты:
The specified file on Include Me shortcode does not exist.- 5 яичных белков
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 лимон
- 250 г сливочного масла
- 200 мл сгущенного молока
- 50 г свежей клубники
- 100 г орехов кешью
- 1 ч. ложка какао-порошка
- взбитые сливки по вкусу
Приготовление:
Чтобы приготовить шоколадный торт со свежими ягодам, нужно белки с соком лимона взбить в густую пену. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Осторожно всыпать муку и натертую лимонную цедру. Размешать в однородную массу. Дно круглой формы застелить промасленной бумагой и выложить в нее 2/3 теста. Из оставшегося сделать бортики, а также 2 жгутика. Положить жгуты крест-накрест на корж, поделив его на 4 секции. Выпекать в СВЧ-печи 2–2,5 минуты при мощности выше средней.
Для приготовления крема размягченное масло взбить со сгущенкой до кремообразного состояния. Одну секцию коржа заполнить четвертой частью крема. Вторую секцию заполнить таким же количеством крема и сверху посыпать орехами.
Третью секцию также заполнить кремом, а сверху разложить ягоды.
Как показано на фото, шоколадный торт с ягодами нужно обмазать оставшимся кремом, смешанным с какао-порошком:
Украсить торт ягодами и взбитыми сливками. Перед подачей выдержать в холодильнике.
Торт с шоколадом и ягодами «Машенька»
Ингредиенты:
- Для теста: 500 г муки, 300 г сливочного маргарина, 100 мл водки, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла.
- Для крема: 500 г сгущенного молока, 300 г сливочного масла.
- Для начинки: 300 г клубники, 300 г черной смородины, 300 г изюма без косточек, 200 г шоколада.
- Для украшения: 200 г абрикосов.
Способ приготовления:
Для приготовления шоколадного торта с ягодами сверху в размягченный маргарин всыпать муку и тщательно перемешать. Выложить смесь горкой в глубокую миску, сделать в центре небольшое углубление, влить 1 стакан воды, водку, положить яйца, перемешать и поставить в прохладное место на 2–2,5 часа.
Готовое тесто разделить на 4 равные части. Коржи выпекать на смазанном сливочным маслом противне в разогретой до 220 °C духовке в течение 10–15 минут, затем остудить.
Для приготовления начинки изюм замочить в теплой воде на 2 часа, затем промыть и обдать кипятком. Клубнику и черную смородину вымыть, размять и перемешать с изюмом.
Шоколад растопить, добавить в ягодную массу, перемешать и поставить в прохладное место на 1 час.
Для приготовления крема сгущенное молоко смешать с размягченным сливочным маслом и тщательно взбить с помощью миксера.
Корж смазать кремом, сверху положить начинку, покрыть еще одним слоем крема.
Так соединить все коржи.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Верх торта смазать кремом и украсить абрикосами.
Торт с шоколадом, ягодами малины, ананасом «Ромео и Джульетта»
Ингредиенты:
- 5 яиц, 3 ст. л. муки, 1 стакан сиропа.
- Для начинки: 200 г малины, 130 г ананаса, 200 г сливочного мороженого, шоколад.
Способ приготовления:
Белки взбить в пену, добавить желтки попеременно с мукой, слегка перемешать. Готовое тесто выложить на смазанную маслом форму и выпекать около 30 минут. Охладить и разрезать на два пласта. Пласты сбрызнуть сиропом, нижний пласт покрыть ломтиками ананаса и малиной. Пласты соединить и поставить в холодное место. Перед подачей на стол выложить ложкой мороженое. Украсить шоколадной стружкой и любыми ягодами.
Шоколадный торт с ягодами черешни «Алиса в Зазеркалье»
Ингредиенты:
- 160 г муки, 7 яиц, 150 г сахара, 20 г шоколадного порошка, 100 г масла, 50 г бисквитной крошки.
- Для начинки: 200 г сметаны, 200 г шоколадной помады, 50 г марципана, 50 г сахарной пудры, 2 белка, 1 желток, ягоды черешни, цукаты из апельсиновой корки.
Способ приготовления:
В растертые с сахаром желтки добавить шоколадный порошок, муку, растопленное масло, бисквитную крошку и взбитые белки. Готовое тесто выложить в форму и выпекать 40 минут. Охлажденный торт разрезать на пласты и смазать сметаной. Растопленной шоколадной помадой залить торт. Украсить марципановыми сердечками.
Для начинки: марципановую массу смешать с сахарной пудрой. Из теста вырезать сердечки.
Бордюры смазать взболтанным желтком. Выпекать в духовке. Белки и сахар растереть в помаду, которой намазать середину сердечек.
Украсить черешней, нарезанной кусочками, и цукатами.
Шоколадный торт с ягодами клубники «Восхитительный»
Ингредиенты:
- Для теста: 6 яиц, 400 г муки, 200 г сахара, 200 г сметаны, 2 столовые ложки какао, 1 столовая ложка маргарина.
- Для крема: 3 яичных белка, 6 столовых ложек сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 столовые ложки клубничного джема.
- Для пропитки: 4 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек воды, 3 столовые ложки клубничного ликера.
- Для начинки: 1 стакан клубничного джема.
- Для украшения: 2 столовые ложки молотых орехов, 100 г клубники, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, смешать с желтками, растертыми добела с сахаром. Добавить просеянную муку, какао и сметану, замесить однородное тесто и выложить его в смазанную маргарином форму. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на 3 коржа.
Для приготовления крема взбить в крутую пену белки с сахарной пудрой и лимонным соком, в конце взбивания добавить клубничный джем. Из сахара, воды и ликера приготовить сироп, пропитать им коржи. Клубнику вымыть, обсушить. Коржи смазать джемом, уложить друг на друга. Украсить торт розочками и узорами из крема и ягодами клубники, обвалянными в сахарной пудре и орехах.
Посмотрите фото к рецептам шоколадных тортов с ягодами, представленным выше:
Торты, политые шоколадом и украшенные ягодами: рецепты с фото
Торт с шоколадной глазурью и ягодами
Ингредиенты для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
Ингредиенты для крема:
- 1 банка сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
- 3 ст. л. какао-порошка
- Клубника, вишня или другие ягоды
- Желе для тортов
- Шоколадная глазурь – какао порошок, сахар
Приготовление:
Сначала по этому рецепту торта с ягодами, политого шоколадом, нужно приготовить бисквит. Для этого белки нужно отделить от желтков. Затем взбить белки с половиной сахара до пышной устойчивой пены. Взбить желтки с оставшимся сахаром, пока масса не побелеет и увеличится в объеме. Добавить желтки к белкам и перемешать лопаткой. Просеять муку и добавить к яичной массе, перемешать лопаткой до однородности.
Выстелить пекарскую бумагу на дно формы (20-23 см) и смазать форму маслом. Аккуратно выложить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут. Готовый бисквит для торта с ягодами и шоколадом достать из формы и дать настояться ориентировочно 10 часов, после чего его можно разрезать на части.
Теперь делаем крем. Нам нужно масло комнатной температуры взбить пару минут на средней скорости и добавить сгущенку (с какао – по желанию). Затем смазать коржи кремом. Полить торт шоколадной глазурью , выложить ягоды, полить прозрачным желе и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Как видно на фото тортов с ягодами и шоколадом, выглядят такие кондитерские изделия очень изысканно:
Шоколадный торт с ягодами
Ингредиенты:
- тёмный шоколад – 75 грамм и 100 грамм для глазури
- сливки – 125 мл
- мука – ½ стакана
- бренди – 4 ст. ложки
- какао-порошок – 1 ст. ложка
- яичные белки – 4 шт.
- свежие ягоды – 0,2 кг и для оформления
- сахар – 1 стакан.
Приготовление:
1. Ломаем шоколад на небольшие кусочки, посыпаем какао и 6 столовыми ложками сахара, заливаем 2/3 стакана кипятка. Перемешиваем до образования однородной массы.
2. Хорошо вымытые ягоды откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Затем перемешиваем с бренди.
3. Далее для этого торта, украшенного ягодами и шоколадом, нужно взбить белки в густую пену, постепенно ввести сахар, не переставая взбивать. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем.
4. В шоколадную массу добавляем четверть белков и перемешиваем. Затем вводим оставшиеся белки, перемешиваем и добавляем ягоды. Тесто должно получиться жидким.
5. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто. Ставим в духовку на 35 минут при температуре 190 градусов. Не вынимаем из формы, пока корж не остынет.
5. Выливаем сливки в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем разломанный шоколад, постоянно помешивая. Когда шоколад растает, снимаем с огня.
6. Приготовленный по этому рецепту торт полейте шоколадной глазурью, украсьте ягодами, и можно подавать на стол.
Посмотрите, как аппетитны на этих фото торты с ягодами, политые шоколадом и украшенные по вкусу хозяйки:
Шоколадный торт с ягодами | Picantecooking
Категории: Торты, Особый случай
Такой летний шоколадный торт с ягодами порадует всех любителей легких тортов с необычным вкусом. Воздушный шоколадный бисквит пропитанный мятным пуншем, крем из белого шоколада с ягодами в середине и сливочный крем с маскарпоне сверху. Все политое ганашом из черного шоколада, гармонично объединяя бисквит и два вида крема вместе. Вкус этого летнего шоколадного торта с ягодами изысканный и несмотря на калорийность, как у всевозможной выпечки, он производит впечатление легкого, даже невесомого, что достаточно опасно, так как можно быстро потерять меру в потреблении :-).
Мои постоянные читатели наверняка заметили, что большее количество тортов, что появляются на сайте, на основе того или иного бисквита, в основном безмасляного, почти всегда пропитаны, а кремы к ним легкие и довольно простые. И причина этому не недостаток фантазии и кулинарных идей, только пробуя другие торты, не мои, мы с мужем поняли, что просто не любим тяжелых коржей, слоев безе между коржей, пусть даже с орехами, или кремов из масла и сахара, или, что еще больше не любим, кремов из белка и сахара (масляно-белковый крем — это совсем другой вид крема и его, как раз, люблю). Мои торты навеянные желанием вкусно полакомиться. Полакомиться тем, что люблю я и мои родные. Как каждый рецепт на сайте, рецепты тортов тоже созданы с любовью и мыслью, как совместить все самое вкусное. Поэтому такой ассортимент тортов на сайте, а не другой. Этот летний шоколадный торт с ягодами — еще один из тортов в моем стиле. Квинтэссенция того, что больше всего люблю в тортах: легкость, яркий, не банальный вкус, натуральность и сочность.
Меня часто спрашивают можно ли тот или иной торт приготовить днем ранее до желаемой даты. Можно и даже нужно! Идеальная хронология такова, что бисквит Вы печете за два дня до подачи, как и некоторые кремы. Вроде заварного крема, масляно-белковый крем или основу для крема из белого шоколада. А как и бисквит, так и эти кремы должны немного «отдохнуть» после приготовления, а кремы, чтобы лучше «ложиться», еще хорошо охладиться. Собирать торт лучше за день до подачи. Он должен просочиться, пропиткой и кремом, вкусы должны смешаться, а сам торт несколько осесть. Такой торт не только вкуснее только собранного, его и нарезать легче. На день подачи нужно оставлять только украшение самой поверхности и то, если для украшения Вы используете свежие ягоды, фрукты или травы. Во всех остальных случаях, все работы можно завершить за день до подачи торта.
В приготовлении этого летнего шоколадного торта все довольно просто. Важно лишь помнить о том, что сливки и сыр маскарпоне для крема нужно очень хорошо охладить. Это залог того, что все хорошо собьется. Для сливочного крема с маскарпоне к этому торту я использовала домашний сыр маскарпоне.
Еще напишу немного о том, как делать шоколадные потеки на торте. Их, как многие знают, не делают выливая весь ганаш на поверхность торта, а сначала формируют подтеки по краям торта, только потом смазывая шоколадом середину, в том случае, если середину торта нужно тоже покрыть. А чтобы все получилось как следует, помните, что торт, смазанный основным кремом, нужно хорошо охладить перед формированием подтеков. Тогда шоколад будет стекать контролируемо. Сам ганаш для поливания должен быть достаточно жидким, он должен хорошо стекать, но при том, быть умеренно теплым, а не горячим, чтобы не подтапливать основного крема. В общем, техника украшения довольно легкая, только нужно все обдумать и не торопиться.
(Количество) 1 торт 24 см в диаметре:
Ингредиенты
Для крема с белым шоколадом:
- 250 грамм белого шоколада
- 250 грамм сливок 30%
Для сливочного крема с маскарпоне:
Для ганашом:
- 80 грамм черного шоколада
- 60 грамм сливок 30%
- 50 грамм сливочного масла, слегка охлажденного, порезать кубиками
Для мятного пунша:
- 150 мл кипятка
- 3 ветки мяты
- 2 ст.л. рома
- 2 ст.л. мятного ликера (можно не использовать)
1) Испечь бисквит, так как описано в основном рецепте. Оставить до остывания, желательно на ночь.
2) Подготовить массу для крема из белого шоколада. Для этого сливки и белый шоколад поместить в сотейник с толстым дном и прогревать на минимальном огне, помешивая, пока шоколад полностью растопится. Поставить в холодильник на 8-12 часов (можно на дольше).
3) В день сборки торта, приготовить мятный пунш для пропитки. Для этого в большую чашку поместить мяту. Залить ее кипятком, оставить на 5 минут и добавить ром и мятный ликер, если используете. Оставить до полного остывания.
4) Бисквит разрезать на 3 коржа и выложить нижний на сервировочную тарелку.
5) Достать охлажденную массу для крема из белого шоколада из холодильника, переложить в миску для взбивания и взбить до устойчивых пиков.
6) Щедро и равномерно пропитать нижний корж мятным пуншем.
7) Выложить на пропитанный корж половину крема из белого шоколада, отступая от краев торта.
8) Равномерно выложить на крем половину ягод и накрыть следующим коржом. Опять пропитать корж пуншем.
9) Выложить на корж оставшийся крем из белого шоколада и ягоды, которые остались.
10) Накрыть ягоды последним коржом и также его пропитать. Вставить торт в холодильник и тем временем, приготовить сливочный крем с маскарпоне.
11) Желатин поместить в небольшую миску и залить водой и оставить на 5 минут набухать.
12) Когда желатин набухнет, поставить миску с ним на чашку с кипятком и постоянно мешать, пока желатин сделается полностью жидким. Снять с чашки и отставить в сторону.
13) Маскарпоне и сливки поместить в миску для взбивания и взбить до почти устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести партиями сахарную пудру, добавить лимонный сок и осторожно, по дну посуды, влить растопленный желатин. Крем готов.
14) Достать торт из холодильника и смазать его поверхность кремом. Вставить торт в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше на ночь.
15) Для завершения приготовления, приготовить ганаш для поливания торта. В небольшую миску поместить сливки и шоколад. Прогревать на водяной бане до полного растворения шоколада. Снять миску с огня и добавить сливочное масло и мешать до полного смешивания.
NB: Если после добавления сливочного масла масса загустела, следует вернуть миску с шоколадом на водяную баню и прогревать, пока масса снова станет текучей.
16) Достать охлажденный смазанный торт из холодильника и сделать шоколадным ганашем подтеки на торте, поливая шоколадом, с помощью ложки, края торта, сначала делая красивые подтеки, а потом уже, когда подтеки сформировались и слегка застыли от холода торта, осторожно залить шоколадом середину торта.
17) Украсить торт ягодами, шоколадом и мятой и вставить в холодильник на 1-2 часа.
До подачи держать летний торт с ягодами в холодильнике.
Нарезать торт следует осторожно, большим и острым ножом. Он очень нежный.
Приятного аппетита!
Смотри также
23 Июля 2018Мой авторский торт по мотивам известного десерта «Персик Мельба» с кремом на вкус как нежное ванильное мороженое с малиной и персиками в коньяке.
14 Августа 2014Шоколадный рулет с кремом на основе маскарпоне и большим количеством ягод. Простой в приготовлении десерт.
3 Сентября 2018
Нежный, по-моему, девичий, торт на миндальных бисквитах со сливочно-заварным кремом с черникой. Не сложно и очень вкусно!
19 Мая 2017Очень нежный, полный вкуса лимонный торт на бисквитной основе с лимонным пуншем и лимонным курдом.
Шоколадный торт с ягодами (пошаговый фото и видео–рецепт)
Друзья! Спешим поделиться с вами еще одним рецептом от нашего партнера – Bene Gusto! Сегодня это – нежный, летний, вкусный, шоколадный торт с ягодами и ванильно–сметанным кремом. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить шоколадный бисквит, а также автор поделится полезными советами приготовления вкусного сметанного крема. Вы узнаете, какие ягоды можно брать для начинки этого торта, а какие не стоит. А в конце, уже традиционно, вас ждёт Bonus – пошаговый видео–рецепт приготовления домашнего шоколадного бисквитного торта с ванильно–сметанным кремом и свежими ягодами, который просто идеален для лета! Он воздушный, лёгкий, вкусный и, благодаря свежим ягодам и фруктам – полезный. Готовьте вместе с нами и вы будете готовить вкусно и полезно! Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Bene Gusto
- Категория: Пироги и булочки
- Метод приготовления: Замешивание; Выпекание
- Кухня рецепта: Интернациональная
- После приготовления вы получите: 7 – 9 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 4,6 г
- Жиры: 11,2 г
- Углеводы: 29 г
- Калории: 232 ккал
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 1. Яйца – 5 шт.
- 2. Мука пшеничная, в/с – 130 г
- 3. Сахар – 150 г
- 4. Крахмал (картофельный или кукурузный) – 30 г
- 5. Какао – 30 г
- 6. Ванильный сахар – 5 г (1 ч.л.)
- 7. Соль – щепотка
Для крема:
- 1. Сметана (26%) – 500 г
- 2. Сахар – 130 г
- 3. Ванильный сахар – 5 г (1 ч.л.)
Для начинки:
- 1. Свежие ягоды (любые) – 400 г
- 2. Жареный миндаль (или фундук/грецкие орехи) – 50 г
Приготовление:
-
1. Вбиваем яйца в большую миску. Добавляем сахар.
-
2. Засыпаем ванильный сахар и добавляем щепотку соли.
-
3. Взбиваем миксером на высокой скорости, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме.
-
4. Проверить, готова ли смесь, просто: проведите пальцем, ложкой или лопаткой по поверхности. Если остаётся бороздка, то прекращаем взбивать.
-
5. Просеиваем 130 г муки, 30 г картофельного (или кукурузного) крахмала и 30 г какао.
-
6. Аккуратно перемешиваем, стараясь не осадить взбитые яйца.
-
7. Выливаем полученную смесь в форму, диаметром 20 – 22 см. Ставим в разогретую до 170°С духовку на 35 – 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Сверху бисквит не должен липнуть к рукам. Вытаскиваем из духовки и даём остыть. Лучше всего приготовить бисквит заранее и дать ему вылежатся от 8 до 12 часов. Тогда он принимает необходимую структуру. Вылежавшийся бисквит легче резать, придавая необходимую форму. Он ведет себя гораздо лучше.
-
8. Когда бисквит остыл, готовим крем. Берём 500 г густой сметаны. Если берете жидкую сметану, предварительно выложите ее в марлю и подвесьте над емкостью (миской или кастрюлей), чтобы стекла лишняя сыворотка и продукт стал более густым. В противном случае крем выйдет слишком жидким.Подготовленную сметану выкладываем в емкость, сюда же отправляем сахар и ваниль, взбиваем миксером на средней скорости, стараясь не переусердствовать, чтобы крем оставался густым.
-
9. Для начинки и украшения можно брать любые ягоды и фрукты, которые любите. Совет: для начинки и украшения старайтесь брать те ягоды и фрукты, которые не быстро окисляются и не меняют цвет. Например яблоки, бананы и даже груши стоит съедать быстро, а значит они не совсем подходят для этого рецепта. Мы взяли для начинки и украшения нашего шоколадного бисквитного торта: малину, ежевику, голубику, персик и жареный миндаль (его можно заменить фундуком или грецкими орехами). Когда корж и начинка подготовлены, аккуратно, отступив от края 1,5 – 2 см, держа нож ровно и строго вертикально, вырезаем середину коржа, на глубину 3 – 4 см.
-
10. Достаем бисквит из середины и снимаем 1 – 1,5 см с получившегося бортика. Бисквит, который достали – измельчаем, но не мнем, чтобы он оставвался воздушным.
-
11. В углубление выкладываем слой крема.
-
12. И немного ягод.
-
13. Теперь в крем добавляем обжареный миндаль и бисквит. Перемешиваем, до получения однородной массы.
-
14. Выкладываем слой крема.
-
15. Украшаем торт ягодами и фруктами.
-
16. Наш шоколадный торт с ягодами готов. Он лёгкий и воздушный. Он просто тает во рту!
Пальцы лизать!
Bonus! Смотрите видео–рецепт приготовления:
Шоколадный торт, украшенный ягодами: подробный рецепт с фото
Здесь шоколадно-карамельное все! Мокрые, пористые, слегка вязкие шоколадные коржи, оставляющие во рту легкое карамельное послевкусие. И крем…такой мягкий, шелковистый, насыщенно шоколадный с опять же легкой, ароматной карамельной ноткой. Каждый кусочек этого шоколадного блаженства тает во рту и приятно обволакивает знакомой и такой любимой шоколадной горечью, смешанной со сладостью карамели. А свежие ягоды взрываются на языке сочными, яркими бомбочками с легкой, приятной кислинкой. И вам начинает казаться, что вы попали в рай на небесах…
Нам понадобится:
для трех коржей диаметром 20 см:
- крепкий кофе — 250 мл
- сметана — 140 г
- какао-порошок — 85 г
- мука — 330 г
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- масло сливочное — 285 г
- сахар — 340 г
- коричневый сахар — 200 г
- яйцо — 4 шт
- экстракт ванили — 2 ч.л.
для крема шоколад-карамель:
- сахар — 225 г
- вода — 65 мл
- сливки жирностью не менее 33% — 300 мл
- экстракт ванили — 1-2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- темный шоколад (содержание какао 55-70%) — 450 г
- масло сливочное — 450 г
- свежие ягоды для украшения
- масло растительное для смазывания формы
Как приготовить шоколадные коржи для торта (пошаговый рецепт с фото)
Сварить 250 мл крепкого кофе. В глубокой посуде смешать 140 г сметаны и 85 г какао, добавить горячий кофе.
Перемешать смесь до однородности и убрать в сторону для остывания.
В большую глубокую посуду два раза просеять 330 г муки, смешанной с 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды и 1/2 ч.л. соли.
Взбить миксером 285 г мягкого сливочного масла комнатной температуры, предварительно порезанного на кусочки, приблизительно 6-7 минут. Оно должно побелеть и немного увеличиться в объеме.
Добавить к сливочному маслу 340 г сахара, 200 г коричневого сахара, и взбивать еще примерно 6-7 минут.
В смесь сахара с маслом ввести по одному 4 яйца и 2 ч.л. ванильного экстракта, каждый раз взбивая смесь до однородности.
Далее, каждый раз взбивая тесто до однородности, попеременно ввести половину просеянной мучной смеси, затем половину кофейно-сметанной смеси с какао, снова мучную смесь и оставшуюся смесь с какао.
Поставить разогреваться духовку до 160 оС. Форму для выпекания диаметром 20 см смазать растительным маслом, положить на дно кружок пергамента и также смазать его небольшим количеством растительного масла.
Выложить в подготовленную форму 1/3 часть теста (чтобы коржи были одинаковыми, лучше пользоваться весами) и выпекать до сухой зубочистки около 30 минут.
Готовый корж достать из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы. Таким же образом испечь еще два коржа и дать им полностью остыть.
Как приготовить шоколадный крем для торта
Приготовить крем шоколад-карамель(я вынесла эту информацию в отдельную статью), при помощи шпателя переложить его в кондитерский мешок с насадкой в виде небольшого отверстия и убрать в холодильник примерно на 15 минут, чтобы крем стал более плотным и хорошо держал форму.
Сборка торта:
На плоскую тарелку (на которой будет подаваться торт) положить первый корж. Выдавить крем из кондитерского мешка на корж по спирали. Если у Вас нету кондитерского мешка, можно просто намазывать крем на торт при помощи лопатки.
Сверху уложить второй корж, выложить на него такое же количество крема. Для смазывания двух коржей у вас должно уйти около 1/4 от общего количества крема. Остальной крем (3/4) уйдет на смазывание верхушки и боков торта, а также на его выравнивание.
Уложить сверху третий корж, выложить на него крем по спирали. Затем равномерно нанести на бока торта крем при помощи лопатки или вертикальными полосками на небольшом расстоянии друг от друга при помощи кондитерского мешка, и выравнять бока торта, слегка прижимая шпатель или лопатку к крему и поворачивая торт, каждый раз аккуратно убирая излишки крема. Когда бока торта будут готовы, аккуратно выровнять верхушку торта при помощи шпателя или лопатки и убрать торт в холодильник.
В отдельной статье я собрала рецепты кремов для шоколадного бисквита,загляните в подборку, возможно, найдете что-то интересное «Крем для шоколадного торта».
Я украсила нижнюю часть торта мазками из оставшегося крема. Для таких мазков нужно наносить на тонкий шпатель (нож) небольшие шарики из крема и намазывать их на бока торта быстрым движением снизу-вверх по косой.
Далее по желанию можно украсить верх торта различными ягодами (у меня ушло 200 г голубики).
Готовый торт убрать в холодильник на 1-2 часа, затем дать согреться при комнатной температуре около 20-30 минут и затем можно подавать к столу. Торт не требует дополнительной пропитки, т.к. коржи и так получаются очень сочные и влажные, но если вы делаете торт заранее (за 1-2 суток до праздника), то советую все-таки дополнительно пропитать коржи (можно крепким кофе), т.к. они со временем высыхают. И не забудьте дать торту согреться около 30 минут (можно больше) перед подачей!
Наслаждайтесь!
бисквит: |
114гр меланжа (яйца; белок+желток) |
60гр сахара |
40гр пшеничной муки ВС |
12гр кукурузного крахмала |
10гр 100% какао-порошка |
для коньячной пропитки: |
30гр воды |
20гр сахара |
5гр коньяка |
для суфле: |
65гр яичных белков |
120гр воды |
270гр сахара |
1 стручок бурбонной ванили |
5гр агар-агара (или 25гр желатина в мелких гранулах+ 50гр холодной кипячёной воды) |
80гр сгущённого молока |
170гр сливочного масла |
для шоколадного мусса: |
40гр яичных желтков |
155гр горького 72% шоколада |
100гр+180гр 33-38% сливок |
5гр сахарной пудры |
15гр коньяка |
5гр желатина в мелких гранулах + 10гр холодной кипячёной воды |
для ягодной прослойки: |
276гр ягод чёрной смородины |
100гр ягодной смеси (клубника, вишня, чёрная смородина, красная смородина) |
250гр воды (у меня 150гр воды + 100гр сока, слитого с размороженных ягод) |
120гр сахара |
10гр кукурузного крахмала + 20гр воды |
15гр желатина в мелких гранулах + 30гр холодной кипячёной воды |
для шоколадной глазури: |
130гр сахара |
45гр воды |
165гр 33-38% сливок |
80гр горького 72% шоколада |
7гр желатина в мелких гранулах + 15гр холодной кипячёной воды |
для декора: |
80гр горького 72% шоколада |
сахарные бусины (по желанию) |
кроме того: |
разъёмная форма d=23см, высота стенок=7,5см |
кондитерская бумага для выпечки |
фольга |
Показать все (45) |
Торты с фруктами и шоколадом, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 500 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 300 г
Какао 1 столовая ложка
Сметана 25%-ная 700 г
Консервированный ананас 1 банка
Консервированные персики 1 банка
Грецкие орехи 100 г
Черный шоколад 70% 50 г
Сахарная пудра 150 г
Сливочное масло 50 г
Молоко 1 столовая ложка
Шоколадный торт с завитками и ягодами
Если верить легенде — это самый знаменитый торт в Швейцарии. Придумала его кондитер Эрна Кефер. Говорят, швейцарцы готовы стоять километровую очередь, лишь бы полакомиться этим десертом.
Торт очень вкусный, сливочно — шоколадный, с лёгким благородным послевкусием ликёра «Baileys». Давайте приготовим вместе этот замечательный торт!
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.
Ингредиенты
В миске смешиваем просеянную муку, крахмал, какао, разрыхлитель и измельчённый жареный фундук.
Взбиваем желтки с горячей водой, пока они не станут воздушными. Добавляем 2/3 сахара и ваниль. Хорошо взбиваем.
В желтковую массу частями добавляем орехово-мучную смесь. Аккуратно перемешиваем. В массу можно добавить 1-2 чайные ложки миндального ликёра( по желанию).
Взбиваем 3 яичных белка с оставшимся сахаром до кремовой консистенции.
Добавляем их частями в тесто и аккуратно перемешиваем.
Форму 24см смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем в неё тесто и ставим выпекать в хорошо разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут. После выпекания бисквит отставляем остывать.
Три яичных белка слегка взбиваем с сахарной пудрой на водяной бане.
Добавляем 20гр шоколада и 20гр сливочного масла. Перемешиваем до однородной консистенции и сразу снимаем с бани. Добавляем ликёр или Амаретто. Оставляем немного остывать.
Готовим крем. Размягчённое сливочное масло взбиваем, добавляем сливки и ещё слегка взбиваем.
Бисквит разрезаем на две части. Промазываем хорошо пропиткой.
Сверху бисквит смазываем сливочным кремом и посыпаем шоколадными завитками или стружкой. Украшаем ягодами.
Угощайтесь! Приятного аппетита!!!