Торт в виде подарка с мастикой – Ой!

Содержание

Торты из мастики — рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов )

Торт «Кукла» 4.6

Торт "Кукла"

Красивый и вкусный торт на день рождения вашей дочери. Ваш ребенок будет рад. Рассказываю, как приготовить торт «Кукла»! …далее

Добавил: Арина Вольская 13.05.2014

Торт «Ауди» 4.6

Торт "Ауди"

Хотите преподнести близкому человеку оригинальный и незабываемый подарок? Предлагаю вам рецепт приготовления торта «Ауди», способный поразить даже искушенного сладкоежку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.10.2014

Торт на годик мальчику 4.5

Для каждой мамы первый День рождения ребенка очень важный, поэтому все должно быть идеальным: от украшения зала до праздничного торта. Я предложу свой вариант, как приготовить торт на годик мальчику. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2016

Торт «Капуста» 4.4

Торт "Капуста"

Любите оригинально оформленные тортики? Предлагаю вам удивительный вариант — рецепт приготовления торта «Капуста» в натуральную величину. Он может стать отличным подарком новоиспеченным родителям. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.09.2014

Торт с розами из мастики

Торт с розами из мастики

Хотите попробовать себя в роли кондитера, творящего маленькие шедевры? Тогда предлагаю вам взять на заметку интересную идею, как приготовить торт с розами из мастики. Смотрится восхитительно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.04.2017

Торт в виде самолета 4.5

Торт в виде самолета

Красивый торт в виде самолета станет приятным сюрпризом для мальчишек на день рождения. Также его можно приготовить и на профессиональные праздники. Смотрите рецепт торта в виде самолета! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.06.2016

Торт «Гамбургер» 4.4

Торт "Гамбургер"

Ищите оригинальные идеи оформления тортов? Если большинство вариантов кажутся весьма заурядными, предлагаю рецепт торта «Гамбургер». Это отличная идея сюрприза для всех любителей фаст-фуда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.09.2014

Торт «Медвежонок» 4.6

Торт "Медвежонок"

Вашему ребенку на день рождения хочется необычный тортик? Если вы хоть немного умеете печь и управляться с кондитерскими кремами, вам поможет этот несложный рецепт. Торт получится просто чудесным! …далее

Добавил: Арина Вольская 04.06.2016

Торт «Фура» 4.9

Торт "Фура"

Вам хочется сделать необыкновенный подарок водителю, который запомнится надолго? Предлагаю рецепт торта «Фура» с фото, по которому можно сделать вкусный кулинарный шедевр. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2014

Торт на 1 год

Празднование первого дня рождения — это повод создать настоящий кулинарный шедевр для всех гостей. Поэтому и хочу показать вам рецепт приготовления торта на 1 год — смотрим прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.07.2015

Детский торт с мастикой своими руками 5.0

Детский торт с мастикой своими руками

То, что делается своими руками, не купишь ни за какие деньги мира, ведь в такого рода труд всегда вкладывается частичка души. Предлагаю классный способ украшения детского торта мастикой. …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.04.2017

Рождественский торт из мастики 4.5

Рождественский торт из мастики

Вы уже чувствуете волшебную атмосферу Рождества и Нового года? Если ещё нет, то займитесь поиском рецептов для праздничного стола. Это обязательно поможет вам создать нужное настроение! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.12.2016

Торт «Кастрюля с пельменями» 3.7

Торт "Кастрюля с пельменями"

Хотите удивить гостей? Тогда предлагаю вам невероятно интересную идею — рецепт торта «Кастрюля с пельменями» с фото. Немного мастерства и сладкая кастрюлька будет красоваться на вашем столе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.08.2014

Торт «Русалочка» 4.0

Торт "Русалочка"

Для новичков в украшении тортов предлагаю подробное описание приготовления торт «Русалочка» в домашних условиях. Основой может быть любой любимый торт, ведь главное — это украшение его сверху. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.09.2014

Детский торт с мастикой 1.0

Детский торт с мастикой

Чтобы устроить своему ребенку настоящий праздник нужно приготовить что-нибудь особенное. Ну вот, к примеру, торт с мастикой. Детям 100 % понравится яркий десерт покрытый сладким слоем мастики. …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.11.2016

Детский торт из мастики (мастер-класс)

Детский торт из мастики (мастер-класс)

Яркие, аппетитные, оригинальные мастичные торты уже давно стали неотъемлемым элементом праздника. Если вы хотите своего малыша порадовать таким десертом, попробуйте воплотить идеи самостоятельно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017

Бисквитный торт с мастикой 3.7

Бисквитный торт с мастикой

Торты с мастикой не только выглядят красиво, они еще и очень вкусные. Конечно, на приготовление уйдет немало времени, но если вы предложите такое угощение своим гостям, никто не останется равнодушным. …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 11.01.2016

Торт «Подарок» 5.0

Торт "Подарок"

На любом торжестве особое место всегда занимает торт. А если он испечен своими руками, получился вкусным да еще и украшен красиво — виновник торжества будет очень рад. Готовим торт «Подарок»! …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.04.2017

Торт «Рыбка» 4.5

Торт "Рыбка"

Это очень красивый тортик, он оформлен в форме золотой рыбки, выглядит блестяще! Начинка состоит из вишни, орехов и цукатов. Бисквит также получается очень вкусным. Одним словом — торт чудесный! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.09.2014

Торт «Корзина с цветами» 4.8

Торт "Корзина с цветами"

Очень эффективный тортик! Если у вас есть желание приготовить «Корзину с цветами», приготовьтесь потратить на это дело как минимум несколько часов времени. Торт выглядит очень красиво! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.09.2014

Торт «Смешарики» 4.3

Торт "Смешарики"

Как и в любом другом тематическом детском торте самым сложным является момент, связанный с оформлением торта. Работа эта кропотливая и не каждый за нее возьмется, но конечный результат поражает! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.09.2014

Торт «Кошелек»

Торт "Кошелек"

Этот необычный торт «Кошелек» можно приготовить ко Дню Рождения, юбилею или просто по особому случаю. Верх торта покрывается мастикой, а «деньги» печатаются на пищевом принтере. Рекомендую сделать. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.04.2017

Торт «Литл Пони» 4.5

Торт "Литл Пони"

Если хотите порадовать маленькую именинницу оригинальным тортом, тогда предлагаю вам простой рецепт торта «Литл Пони» с фото, который обязательно понравится любительнице лошадок. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.09.2014

Торт «Цветы из мастики» 5.0

Торт "Цветы из мастики"

Украшение тортов — непростая задача даже для опытных поваров. Что уж говорить о тех, кто делает это впервые? Рецепт приготовления торта «Цветы из мастики» откроет вам секреты этого вида кулинарии. …далее

Добавил: Mengrel12 20.10.2014

Торт «Губка Боб» 4.8

Торт "Губка Боб"

Спанч Боб — это всемирно популярный и обожаемый детьми мультяшный герой. Рекомендую приготовить торт, который приведет в восторг любого ребенка. Рецепт торта «Губка Боб» непрост, но оно того стоит! …далее

Добавил: Roksolana 17.01.2013

Торт с бабочками из мастики

Торт с бабочками из мастики

Мастика – универсальное украшение для торта. Ею можно затянуть готовые коржи, получив идеальную форму. Подскажу рецепт другого применения — как приготовить торт с бабочками из мастики. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.07.2016

Торт «Божья коровка» 3.8

Торт "Божья коровка"

А о каком торте вы мечтали в детстве? Я уверена, что такой замечательный торт понравится любому ребенку без исключения, ведь он не только вкусный, но и невероятно красивый. …далее

Добавил: Dashuta 17.04.2014

Торт «Рубашка с галстуком» 4.0

Торт "Рубашка с галстуком"

Торт “Рубашка с галстуком” готовится из бисквита и отделывается мастикой. Не скажу, что приготовить его так уж просто, но вполне по силам. Даже если получится немного криво, зато точно будет вкусно! …далее

Добавил: Galate 07.08.2014

Торт «Киндер сюрприз» 4.9

Торт "Киндер сюрприз"

От такого сюрприза уж точно любой ребенок придет в полный восторг. Он вкусный, невероятно яркий и праздничный на вид, с нежной консистенцией, а внутрь тортика можно положить подарок для именинника. …далее

Добавил: Dashuta 25.04.2014

Торт «Три кота» 5.0

Хотите порадовать детишек тортиком с изображением любимых героев мультика? Тогда смотрите, как легко это сделать с помощью мастики и пищевых фломастеров! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.04.2018

Готовится просто, а результат потрясающий: простая выпечка моментально преображается и выглядит как магазинный десерт. Впрочем, украшение можно сделать и самостоятельно в домашних условиях. Кроме того, его можно приобрести, и, доведя до готовности, быстро создать любой торт из мастики. Правильная заготовка должна иметь однородную консистенцию, хорошо тянуться и не крошиться, иметь сладкий вкус и безупречно справляться со своей задачей: обтягивать поверхность, подходить для лепки украшения.
В зависимости от цели и стоит создавать заготовку. Если требуется только покрыть корж ровным слоем, то подойдет изделие на основе молока, сгущенного или сухого, а также шоколадное или из маршмеллоу. Для фигурных узоров или объемных украшений – шоколадная или с добавлением маршмеллоу. Последняя, кстати, является самой популярной для домашнего приготовления, т.к. делается она довольно просто и является универсальной массой для лепки. Рецепты тортов из мастики пестрят разнообразием. И при определенной сноровке вариантами из кулинарной книги набивший руку кондитер точно не ограничится. Главное – подготовить ровную плотную основу под верхний финальный слой. А все остальное сделает за вас фантазия.

povar.ru

Торт «Подарок» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Домашние торты — это всегда украшение праздника. А если еще и оригинально украсить торт и приподнести виновнику торжества вот такой красивый и вкусный торт, оформленный в виде подарка, он будет счастлив. Если вы решили научиться работать с мастикой, этот торт должен стать вашим первым, ведь украсить его не так уж и сложно. Рецепт приготовления торта «Подарок» с подробной инструкцией и фото поможет вам. Поэтому смело беритесь и готовьте торт.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Торт "Подарок" - фото шаг 1

Взбиваем белки, добавляя небольшими порциями сахар.

Торт "Подарок" - фото шаг 2

Продолжаем взбивать и добавляем по одному желтки.

Торт "Подарок" - фото шаг 3

Затем добавляем муку и аккуратно перемешиваем.

Торт "Подарок" - фото шаг 4

Выливаем тесто в квадратную форму, застеленную пергаментом.

Торт "Подарок" - фото шаг 5

И выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке минут 25.

Торт "Подарок" - фото шаг 6

Готовим крем для прослойки. Взбиваем сметану с сахаром и творожной массой. Если творожная масса не очень сладкая, добавьте сахара в крем по своему вкусу.

Торт "Подарок" - фото шаг 7

И готовим крем под мастику. Взбиваем мягкое сливочное масло в пену, добавляем сгущенку. Взбиваем минут 5 до получения пышной однородной массы.

Торт "Подарок" - фото шаг 8

Разрезаем остывший бисквит на 3 коржа. Можно пропитать сиропом и выложить кусочки ягод или фруктов. Перемазываем коржи творожным кремом. А сверху и по бокам тщательно обмажем торт масляным кремом. Ставим в холодильник часа на 2.

Торт "Подарок" - фото шаг 9

Нам понадобится мастика 3 цветов. Мастику можно купить готовую, а можно приготовить самому. У меня готовая. Раскатываем в тонкий слой мастику, из которой будем делать бант на подарок. Стол посыпаем либо сахарной пудрой, либо крахмалом.

Торт "Подарок" - фото шаг 10

Вырезаем из пласта полоски и делаем петельки для будущего банта.

Торт "Подарок" - фото шаг 11

Делаем штук 5 петель одного цвета и 2-3 другого. Оставляем петельки высыхать.

Торт "Подарок" - фото шаг 12

Раскатываем следующую часть мастики и покрываем либо весь торт, либо только бока.

Торт "Подарок" - фото шаг 13

Из мастики другого цвета или тоном потемнее делаем крышку для подарка и покрываем торт сверху. Не забываем аккуратно приглаживать сухими руками.

Торт "Подарок" - фото шаг 14

Из белой мастики вырезаем ленточки. Водой или водой с водкой протираем торт от остатков пудры или крахмала. Можно руками, можно мягкой широкой кистью и прикрепляем ленточки к торту.

Торт "Подарок" - фото шаг 15

Вырезаем украшения: цветочки или просто маленькие кружочки.

Торт "Подарок" - фото шаг 16

И прикрепляем их возле ленточки.

Торт "Подарок" - фото шаг 17

А теперь начинаем формировать бант. Смазываем петельки водой и прикрепляем к торту в центре.

Торт "Подарок" - фото шаг 18

Чередуем петельки разного цвета.

Торт "Подарок" - фото шаг 19

И получаем вот такой красивый бант. В центре закрепляем шарик из мастики.

Торт "Подарок" - фото шаг 20

И дополнительно можем украсить торт-подарок бусинками из сахара.

povar.ru

Торт из мастики Подарок – видео

Торт из мастики Подарок – видео

Если вы не знаете, что преподнести в качестве подарка, а любите готовить кондитерские изделия, то приготовьте оригинальный торт из мастики «Подарок».

Выглядит десерт замечательно – настоящая коробка с подарком. Украсить десерт совсем несложно, при этом можно фантазировать и экспериментировать! Итак, смотрим видео!

Ингредиенты:

  • Мастика
  • Кондитерская скалка
  • Торт, пирожное или кекс
  • Формочка «цилиндр»
  • Пищевые красители

Торт из мастики Подарок – видео



  • Готовим любое кондитерское изделие на свой вкус и в зависимости от того, каким по размерам должен быть «подарок».

  • Раскачиваем тонко мастику.

  • Покрываем изделие.

  • Помещаем в формочку «цилиндр».

  • Вырезаем ленточки из мастики, окрашенной пищевым красителем.

  • Прикрепляем снизу.

  • Украшаем цветами из мастики (можно добавить съедобные бусинки).

  • Помещаем в коробку, подарок готов.
  • Торт из мастики Подарок – видео-шаг 1


    Получается невероятно красивый торт и одновременно оригинальный подарок, сделанный вашими руками! Также можно делать такой торт любой другой формы – квадратной, овальной, прямоугольной и так далее.

     Торт из мастики Подарок – видео-шаг 2

    01.10.2015 г. Прочитано 5257 раз(a).

    retseptytortov.ru

    Торт из мастики своими руками

    Аватар автора Ирина Камшилина

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Самое вкусное лакомство – приготовленное самостоятельно. Создать сладкий кулинарный шедевр, который покорит всех, намного интереснее, чем купить. Украсить же коржи как в кондитерской можно, зная, как приготовить мастику для торта своими руками.

    Статьи по теме

    Что такое мастика для торта

    Данный продукт представляет собой пластичную кондитерскую массу на основе сахарной пудры, соединенной с разными ингредиентами, изменяющими ее цвет, запах, вкус и консистенцию. После застывания она становится очень плотной. За счет этого свойства ее используют не только для обтяжки коржей, но и для создания объемных фигурок. Готовить торты из мастики своими руками значительно легче, чем это может быть воспринято со стороны, а визуально итоговый результат сравним с созданным на заказ изделием.

    Как сделать мастику в домашних условиях

    Проще всего приобрести готовую порошкообразную смесь и развести ее, однако куда интереснее поэкспериментировать с составом самостоятельно. В идеале сначала посетить открытый мастер-класс профессионала, рассказывающего, как сделать торт из мастики своими руками. Рецепт кондитерской массы выбирается в зависимости от цели ее применения. При любом из сочетаний после длительного вымешивания вы должны получить упругий ком, похожий на пластилиновый. Для изменения цвета можно добавить немного ягодного сока, разведенный порошок какао.

    Из чего делают мастику для тортов? Самые удачные варианты:

    • Для лепки фигурок или обтяжки: растопить 300 г маршмеллоу, смешать с половиной стакана сахарной пудры (предварительно просеять).
    • Покрыть торт: растопить плитку шоколада и 100 г зефира, смешать со 120 г сахарной пудры.
    • Для мелких мягких фигурок: залить ложку желатина 3-мя ложками прохладной воды. Через четверть часа согреть, добавить сахарную пудру (130 г).
    Разноцветная сахарная мастикаРазноцветная сахарная мастика

    Как приготовить торт под мастику своими руками

    Профессионалы уверяют – можно испечь коржи из любого нравящегося вам теста. Нежные бисквитные или медовые, тонкие песочные или даже воздушное суфле: торт из мастики своими руками одинаково вкусен при любой основе. Ниже предложено 4 самых удобных, по мнению специалистов, рецепта. Их легко освоить самостоятельно, поэтому первый опыт работы с мастикой не получит негативных ассоциаций в будущем.

    Бисквит

    Данный рецепт профессионалы называют базовым и используют с любыми прослойками и декорированием. Если вы его освоите, сможете заняться изготовлением бисквитов на заказ и даже обучать этому других. Единственный нюанс – крем к торту нужен обязательно. Список ингредиентов короткий:

    • пудра сахарная – стакан;
    • яйца 1 кат. – 8 шт.;
    • мука пшеничная – 240 г;
    • масло сливочное – 75 г.

    Простой бисквит для торта пошагово создается так:

    1. Яйца и масло вынуть заранее, чтобы отогрелись.
    2. Миксером взбить яйца с сахарной пудрой, не разделяя белки с желтками. Работать на высокой скорости, иначе крепкой пены не будет.
    3. Когда масса станет белой и увеличится в объеме, дважды просеянную муку вводите порциями и старательно перемешивайте тесто.
    4. Добавьте масло, одновременно с этим взбивая его.
    5. Разлейте тесто по круглым формам диаметром 15-16 см. Предварительно их нужно обработать маслом, присыпать мукой.
    6. Выпекайте примерно полчаса при 180 градусов на центральной решетке.
    7. Перед разрезанием бисквиты обернуть пленкой, убрать в холодильник на пару часов.
    Готовый бисквитГотовый бисквит

    Медовик

    По структуре коржи очень похожи на бисквитные, но не такие капризные, поэтому испечь медовые значительно проще. Состав теста следующий:

    • мука высшего сорта – 3 стакана с верхом;
    • сахар – 200 г;
    • яйца крупные – 2 шт.;
    • мед жидкий – 2 ст. л.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сода – 1,5 ч. л.

    Инструкция по приготовлению торта:

    1. Яйца взбить, подсыпая струйкой сахар.
    2. Мед разогреть, используя водяную баню. В момент закипания добавить соду. Активно перемешивать, пока цвет массы не станет карамельным. Снять с плиты.
    3. Соединить яично-сахарную смесь с медом, добавить мягкое масло.
    4. Опять начать греть на водяной бане. Взбивая, всыпать муку.
    5. Охладить тесто, чтобы дать ему загустеть.
    6. Поделить на несколько равных частей, раскатать коржи или вырезать формочкой.
    7. Выпекать на пергаменте 5 минут, выставив температуру в 200 градусов. Тонким коржам – 3 минуты.
    Медовые коржи для тортаМедовые коржи для торта

    Сметанник

    Быстрый вкусный торт без лишних усилий, который получается даже у хозяек без кулинарного опыта. Состав:

    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 250 г;
    • сметана – 320 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • мука – 450 г;
    • ванилин;
    • разрыхлитель – 15 г.

    Принцип приготовления сметанного торта своими руками:

    1. Взбить яйца со щепоткой ванилина и сахаром.
    2. Добавить кусочки мягкого масла, старательно перемешать.
    3. Ввести сметану, подсыпать муку с разрыхлителем.
    4. Вымесить нежное тесто, разделить пополам: коржи диаметром 22-24 см. Не забудьте про выравнивание!
    5. Над формой растянуть пергамент. Выпекать при 170 градусах полчаса. Разрезать после остывания.
    Кусочек торта СметанникКусочек торта Сметанник

    Шоколадный

    Для создания красивого торта с отчетливым вкусом и ароматом шоколада можно подмешать несколько ложек какао в любой рецепт. Однако не все торты в разрезе так прекрасны, как этот. На его изготовление идут следующие продукты:

    • мука – 250 г;
    • какао – 50 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар-песок – 200 г;
    • масло сливочное – 65 г;
    • молоко – стакан;
    • сода – 1,5 ч. л.;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • ванилин.

    Схема работы:

    1. Соединить все сухие ингредиенты, аккуратно встряхнуть емкость.
    2. Добавить взбитые яйца, оба вида масла (сливочное растопить), молоко.
    3. Взбивать до идеальной однородности теста.
    4. Разлить по 2-м формам диаметром 15-16 см, заполнив их только наполовину. Выпекать около часа при 170 градусах.
    Кусочек шоколадного бисквитного тортаКусочек шоколадного бисквитного торта

    Как украсить торт мастикой своими руками

    Коржи остыли, разрезаны и начинают промазываться начинкой. Рецепт крема выбран, общая идея оформления продумана, но все еще остается множество вопросов по процессу. Сначала внимания заслуживает масляная мастика своими руками в домашних условиях, которая идет на обтяжку тортов. Состоит она из столовой ложки сливочного масла, сахарной пудры (200 г) и топленого зефира (100 г). Когда ингредиенты будут смешаны, надо:

    1. Торт сверху обработать сахарным сиропом.
    2. Рассыпать по столу просеянную сахарную пудру, выложить ком мастики.
    3. Раскатать тонко, обернуть этим пластом скалку и через такой шаг перенести его на торт.
    4. Уложить, разравнивая тыльной стороной ладони и прижимая к бокам. Обязательно в финале пройтись кондитерским шпателем. Маленькая хитрость: верхним уложите корж, что находился на дне формы – торт будет ровным.

    Лепить и вырезать фигурки из мастики еще легче, поскольку она невероятно пластична, как пельменное тесто. Особенно это касается желатиновой смеси или молочной: из нее можно пытаться сформировать сложную поделку бесконечно долго. Общая технология такая:

    1. Согреть 100 г сгущенки со 150 г сухого молока, вмешать 150 г сахарной пудры и добавить при желании пищевой краситель.
    2. Вымесить похожее тесто, остудить.
    3. Раскатать мастику на присыпанной сахарной пудрой поверхности, вырезать по трафарету детали, собрать в фигурки. Соединять их можно обычной лепкой или маленькими проволочками (актуально для букетов).

    Видео: торт с мастикой своими руками для начинающих

    titleТорт своими руками. Торт Вдохновение из мастики

    titleТорт с машинками для мальчика. Как украсить торт мастикой своими руками ✧ ГОТОВИМ ДОМА

    Фото красивого оформления тортов мастикой в домашних условиях

    Создавать такие кулинарные шедевры можно абсолютно к любому торжественному случаю – рождению ребенка, свадьбе, годовщине брака, дню рождения или просто при желании порадовать близких красивым десертом. Ниже рассмотрено несколько интересных идей тортов из мастики своими руками, которые так и просят претворить их в жизнь. Для удобства подборки разбиты по возрастным категориям адресатов.

    Украшение тортов мастикой для взрослых

    Особую популярность такой способ оформления кондитерских изделий получил в отношении свадебных тортов. Букеты, кольца, фигурки молодых – если их сделать из плотной мастики, они дольше сохранят форму, нежели масляные. Однако не только новобрачным будет приятно получить сделанный своими руками торт:

    • Кондитерскому изделию, предназначенному для мужчины, можно придать форму футбольного мяча и оставить автограф пищевым красителем. Музыканту понравится торт в виде гитары или иного инструмента.
    • Женщина оценит торт, украшенный розами, тюльпанами или белыми лилиями, или оформленный в виде большой косметички.
    Готовй торт украшенный мастикойГотовй торт украшенный мастикой

    Детские торты из мастики

    Маленькие сладкоежки такому подарку обрадуются особенно сильно, ведь он может выглядеть, как герой любимой сказки или мультфильма:

    • Девочкам часто готовят торты из мастики в виде куклы, одетой в пышное платье, или украшенные бабочками и цветами.
    • Мальчикам можно слепить человека-паука, супермена, машинку. Более универсальные идеи: изобразить на торте зиму со снеговиком и елкой или лето с зеленой травой и солнышком.

    Узнайте больше способов, как сделать торт с мастикой.

    Детские торты с покрытием и фигурками из мастикиДетские торты с покрытием и фигурками из мастики Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

    sovets.net

    Торты из мастики своими руками. Торты из мастики фото. Торты из мастики в домашних условиях

    Большинство людей на всем земном шаре являются сладкоежками. Употребление сладкого улучшает настроение, так как выброс гормона счастья значительно увеличивается в организме человека.

    Однако стоит не переедать, так как кроме хорошего настроения, в организм попадает огромное количество калорий, которые в последствие могут негативно воздействовать на организм.

    Чрезмерное увлечение сладким может привести к набору лишнего веса и ожирению. Но всё же отказываться от лакомств полностью тоже не стоит, как и во многом другом просто необходимо соблюдать меру.

    Ведь так приятно побаловать себя кусочком воздушного сладкого торта и устроить маленький праздник своей душе.

    Что такое торт из мастики?

    Вы, наверное, не раз видели фото торта из мастики в модных глянцевых журналах, рекламных проспектах и на просторах интернета.

    Это яркие, красиво украшенные торты, которые так и манят к себе внимание и, кажется, что тонкий запах ванили слышен даже из фотоснимка.

    Желание порадовать себя таким изысканным угощением неприменно возникает у каждого.

    Торты-из-мастики-своими-руками-Торты-из-мастики-фото-Торты-из-мастики-в-домашних-условиях-1

    Мастика представляет собой съедобное вещество, которое чем-то напоминает пластилин, так как очень пластично и хорошо лепится.

    Готовится мастика из обычных продуктов питания и пищевых красителей, поэтом её смело можно употреблять в пищу.

    Мастикой можно покрывать весь торт, а можно изготовить некоторые элементы декора и разместить сверху торта.

    В готовом виде хранится мастика в течение 3 месяцев. Если вы не использовали всю приготовленную массу, то её можно обернуть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике.

    Торт с мастикой своими руками

    Торт из мастики можно считать настоящим кулинарным шедевром, так как выглядит такое лакомство очень празднично, привлекательно и радостно.

    От такого угощения невозможно оторваться. Как же сделать торт с мастикой в домашних условиях?

    Многие думают, что это невозможно, но они глубоко ошибаются. Такое великолепие можно приготовить своими руками.

    Сам торт – коржи, могут быть любыми, всё зависит от ваших предпочтений и желаний. Как правило, многие отдают предпочтение нежнейшим бисквитам с лёгким запахом ванили или медовикам.

    Однако можно экспериментировать и приготовить любой из полюбившихся вам рецептов. Домашние торты с мастикой это не только как обычно вкусно, но и очень красиво.

    Торты-из-мастики-своими-руками-Торты-из-мастики-фото-Торты-из-мастики-в-домашних-условиях-2

    Торты-из-мастики-своими-руками-Торты-из-мастики-фото-Торты-из-мастики-в-домашних-условиях-3

    Главное приготовить мастику, которая покроет весь торт и будет служить украшением.

    Наверняка, вы не станете спорить, что каждая хозяйка готовить всё по-разному, у каждой припасены свои секреты и технологии.

    Поэтому с резко возросшей популярностью на торты с мастикой увеличилось и количество рецептов приготовления.

    Вашему вниманию предоставляется несколько рецептов приготовления домашнего торта с мастикой для начинающих.

    Мастер-класс торта с мастикой из маршмелоу

    Мастика будет главным элементом в этом кулинарном творении, поэтому с неё и стоит начать.

    Для приготовления понадобится:

    • 100 грамм маршмелоу, обычно они продаются в пакетиках в любом магазине.

    • Нужно будет немного сливочного масла, примерно одну столовую ложку, и

    • сахарная пудра, примерно 200 граммов, но лучше, если у вас под рукой будет ещё небольшой дополнительный запас.

    • Если вы хотите украсить торт разноцветной мастикой, то тогда понадобятся пищевые красители разных цветов.

    Для приготовления нужно высыпать кусочки маршмелоу в небольшую ёмкость и добавить к ним сливочное масло, после этого отправить всё в микроволновую печь примерно на 20 секунд.

    За это время объем маршмелоу должен значительно увеличиться. Эту массу нужно перемешать с сахарной пудрой.

    Сначала можно добавить около 100 граммов сахарной пудры и тщательно перемешать, чтобы масса была однородной.

    Затем понемногу добавлять сахарную пудру до тех пор, пока консистенция полученной массы не будет похожа на пластилин.

    Учитывая то, как именно вы планируете украсить ваш торт, разделите эту массу на части и добавьте красители.

    Мастика готова. Её можно раскатывать до тонких слоёв и украшать торт целиком, либо вырезать фигурки специальными формочками, либо же вылепливать детали вручную. Ваш талант и вдохновение должны руководить процессом.

    Мастика из желатина

    Для приготовления мастики по этому рецепту необходимо иметь:

    • 1,5 чайных ложки желатина

    • 1,5 столовых ложек глюкозы

    • 2 чайные ложки глицерина

    • примерно 500 граммов сахарной пудры

    • 2 столовые ложки воды

    Добавить желатин в воду и поставить на несколько секунд в микроволновую печь, 10 секунд будет вполне достаточно.

    Главное то, что желатин ни в коем случае не должен закипеть, иначе дальше с ним работать не получится.

    Пока желатин не остыл, туда добавляется глицерин и глюкоза. Всё это хорошо перемешивается, чтобы масса постоянно была однородной, ведь от этого напрямую зависит полученный результат.

    Постепенно добавляя сахарную пудру нужно хорошо вымесить полученную массу до однородного и упругого состояния. Готовая мастика не должна липнуть к рукам, но при этом она остаётся достаточно мягкой.

    Красители можно добавлять по желанию. Как и в предыдущем варианте, всю массу нужно разделить на порции и добавить пищевые красители, затем ещё раз тщательно замесить до получения однородного насыщенного цвета.

    Медовая мастика

    Для этого вида мастики потребуется :

    • Около 400 граммов сахарной пудры, которая служит основой для мастики

    • 2 столовые ложки меда

    • 2 столовые ложки сливочного масла, по желанию его можно заменить на маргарин или спред

    • 10 граммов желатина

    • 6 столовых ложек питьевой воды

    Приготовление начинается с того, что желатин растворяют в воде, нагревают на водяной бане или в микроволновой печи, а затем дают ему остыть до комнатной температуры. 

    К охлаждённому желатину добавить мед, растопленное масло или маргарин. Всё тщательным образом перемешать.

    Теперь нужно добавлять сахарную пудру, сначала можно высыпать примерно половину и хорошо замесить, а затем добавлять небольшими порциями по мере необходимости.

    Мастика с мёдом должна получиться упругой и эластичной. Если будет добавлено недостаточное количество сахарной пудры, то работать будет неудобно или невозможно, так как мастика будет рваться, её трудно будет раскатывать тонким слоем.

    Вы можете выбрать любой из рецептов приготовления мастики, который на ваш взгляд будет самым универсальным.

    Затем подготовьте коржи, сложите их вместе, смазывая кремом. Пропитывать коржи сильно ликёром или сиропом не рекомендуют, так как мастика не очень любит влагу.

    Придайте желаемую форму, можно не использовать стандартные  – круг  и квадрат, а сделать что-нибудь оригинальное.

    Затем раскатайте мастику тоненьким слоем и сделайте оболочку для всего торта. Здесь вам понадобиться кондитерская лопатка или шпатель, с его помощью мастику проще распределить на торте.

    Лишнее следует обрезать. Последний этап приготовления торта с мастикой будет самым интересным и творческим. Необходимо сделать украшения, которые размещаются на торте. Можно также добавить и надпись.

    Торт из мастики для мальчика

    Все дети любят сладости, и мальчики не исключения. Если вы решили удивить своего ребёнка и порадовать его тортиком, то сделайте это необычно.

    Можно украсить торт его любимым мультипликационным героем, сделав из мастики небольшую фигурку и разместив сверху торта. Это будет весело, оригинально и красиво.

    Торты-из-мастики-своими-руками-Торты-из-мастики-фото-Торты-из-мастики-в-домашних-условиях-4

    Торты-из-мастики-своими-руками-Торты-из-мастики-фото-Торты-из-мастики-в-домашних-условиях-5

    Торты-из-мастики-своими-руками-Торты-из-мастики-фото-Торты-из-мастики-в-домашних-условиях-6

    Все ребята любят играть в машинки, так почему бы не взять эту идею на вооружение и не приготовить торт-машину.

    Ведь это совсем не сложная задача на практике. А если немного постараться, то торт можно превратить в танк или самолёт. Такой сладкий подарок очень порадует любого мальчишку.

    Торты-из-мастики-своими-руками-Торты-из-мастики-фото-Торты-из-мастики-в-домашних-условиях-7

    Торты-из-мастики-своими-руками-Торты-из-мастики-фото-Торты-из-мастики-в-домашних-условиях-8

    Если ваш малыш ещё совсем маленький, то на первый день рождения для всех гостей можно приготовить сладкий торт с мастикой. Такое угощение придётся многим по вкусу.

    Торт с мастикой на год можно представить в виде большой цифры 1, а сверху разместить фигурку забавного малыша.

    Торты-из-мастики-своими-руками-Торты-из-мастики-фото-Торты-из-мастики-в-домашних-условиях-9

    Торты-из-мастики-своими-руками-Торты-из-мастики-фото-Торты-из-мастики-в-домашних-условиях-10

    Торты-из-мастики-своими-руками-Торты-из-мастики-фото-Торты-из-мастики-в-домашних-условиях-11

    Торт с мастикой для девочки

    Детские торты с мастикой можно вообще отнести к отдельному виду искусства, так как они вкусные, ароматные, очень красивые и дарят целый океан ярких эмоций.

    А детские эмоции невозможно описать словами. Девчонки в любом возрасте были и остаются модницами и знатоками истинной женской красоты.

    Торт для юной леди можно сделать в форме дамской сумочки, элегантной шляпки, великолепного кроя платьица или украсить фигурками губной помады, духов и зеркальца. Ни одна девочка не устоит перед таким съедобным подарком.

    Торты-из-мастики-своими-руками-Торты-из-мастики-фото-Торты-из-мастики-в-домашних-условиях-12

    Торты-из-мастики-своими-руками-Торты-из-мастики-фото-Торты-из-мастики-в-домашних-условиях-13

    Торты-из-мастики-своими-руками-Торты-из-мастики-фото-Торты-из-мастики-в-домашних-условиях-14

    Цветы – это лучший подарок для представительницы слабого пола любого возраста, поэтому торт с великолепными розами или лилиями будет безупречным вариантом.

    Феи, принцессы и королевы могут уютно разместиться на торте и украсить вкуснейший нежный бисквит.

    Торты-из-мастики-своими-руками-Торты-из-мастики-фото-Торты-из-мастики-в-домашних-условиях-15

    Торты-из-мастики-своими-руками-Торты-из-мастики-фото-Торты-из-мастики-в-домашних-условиях-16

    Торты-из-мастики-своими-руками-Торты-из-мастики-фото-Торты-из-мастики-в-домашних-условиях-17

     Торт с мастикой на рождение маленькой принцессы можно сделать в розовом  цвете. Сделать надписи с именем, датой рождения, весом и ростом.

    Такая съедобная метрика будет оригинальным поздравлением. Вариантов огромное количество, поэтому стоит смело браться за работу и радовать своих близких и себя.

    Торты-из-мастики-своими-руками-Торты-из-мастики-фото-Торты-из-мастики-в-домашних-условиях-18

    Торты-из-мастики-своими-руками-Торты-из-мастики-фото-Торты-из-мастики-в-домашних-условиях-19

    Свадебный торт с мастикой

    Свадьба – это всегда праздник. Ну а как же праздник обойдётся без торта? Пожалуй, это очень редкие варианты. Основная масса людей стараются не только организовать присутствие торта, но и удивить всех гостей.

    Торты-из-мастики-своими-руками-Торты-из-мастики-фото-Торты-из-мастики-в-домашних-условиях-20

    Торты-из-мастики-своими-руками-Торты-из-мастики-фото-Торты-из-мастики-в-домашних-условиях-21

    Торты-из-мастики-своими-руками-Торты-из-мастики-фото-Торты-из-мастики-в-домашних-условиях-22

    Торты-из-мастики-своими-руками-Торты-из-мастики-фото-Торты-из-мастики-в-домашних-условиях-23

    Свадебные торты с мастикой это именно то, что необходимо! Роскошно декорированный торт будет великолепным дополнением и украшением свадебной церемонии.

    Стили и цветовая гамма может быть подобрана абсолютно по-разному. Кто-то предпочитает традиционные формы и белый цвет, а кто-то наоборот хочет ярких сочных красок и нестандартного образа.

    Мастера-кондитеры могут удовлетворить запросы самых требовательных молодоженов. Можно даже придумать собственный эскиз.

    tvoi-uvelirr.ru

    Фигурки из мастики на торт.

    Лепкой я начала заниматься в осенью 2016 года.

    Все работы идут по порядку их изготовления.

    Представляю мою первую работу Зайку.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 1

    Она мне не очень понравилась, поэтому я ее решила переделать и вот что у меня получилось —

    Фигурки из мастики на торт., фото № 2

    Второй вариант получился еще хуже чем первый, но я решила не отступать и попробовать еще раз.

    Третий вариант Зайки меня вполне устроил.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 3

    Вот так она смотрелась на торте (фигурка здесь отсвечивает).

    Фигурки из мастики на торт., фото № 4

    Набор для новорожденного состоит из ботиночек, часиков, блокнотика, линейки и гирьки.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 5

    На календарике пишется дата рождения, на часиках время, на линейке рост и на гирьке вес. Получается не только красиво и съедобно, но и познавательно, а если этот торт еще и сфотографировать на память, то все эти данные уже не забудуться.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 6

    Для любителей бодибилдинга.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 7

    Фигурки на торте.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 8

    Человек-паук герой мальчишек — 1 вариант.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 9

    Эту фигурку заказывали на торт «Птичье молоко».

    Фигурки из мастики на торт., фото № 10

    Главные герои мультсериала «Время приключений».

    Фигурки из мастики на торт., фото № 11

    Герои на торте.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 12

    Фигурка врача терапевта, постаралась слепить немного похожим на оригинал.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 13

    Шахматные фигуры.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 14

    Фигурки на торте.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 15

    Машинка.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 16

    Белая лошадь с жеребенком.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 17

    Фигурки на торте.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 18

    Парусник.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 19

    Фигурка на торте.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 20

    Золотая бутса модель 2016 года.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 21

    Фигурка на торте.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 22

    Черепашки Нинзя, Рафаэль с друзьями.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 23

    Фигурки на торте.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 24

    Кукла Эвер Афтер Хай.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 25

    Еще один набор для новорожденного с Мишкой.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 26

    Герой мульсериала Yokai Watch.Фигурки из мастики на торт., фото № 27

    Фигурка на торте.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 28

    Дед Мороз, а скорее всего Санта Клаус выныривающий из торта.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 29

    Дед мороз на торте.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 30

    Мои фигурки в 2017 году:

    Коричневая лошадка с жеребенком для девочки жокея.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 31

    Лошадка на торте.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 32

    Геймер за работой.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 33

    Фигурка на торте.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 34

    Котик — копия керамического котика, было задание не делать его грустным.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 35

    Керамический котик.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 36

    Котик на торте.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 37

    Камаз.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 38

    Машина на торте.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 39

    «Теннисист» сделан по фото, лицо произвольное, форма реального человека.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 40

    Бадминтонист на торте.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 41

    Лошадка принцесса Селестия.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 42

    Лошадка на торте.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 43

    Заказ на Дракона и 7 Рыцарей.

    Дракон.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 44

    Рыцари под предводительством короля.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 45

    Торт с фигурками.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 46

    Машина хонда аккорд.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 47

    Машина на торте.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 48

    Лего ниндзя.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 49

    Ниндзя на торте.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 50

    Миньоны.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 51

    Миньоны на торте.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 52

    Задание: самолет икарус несет младенца вместо аиста.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 53

    Фигурки на торте.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 54

    «Под одним одеялом».

    Фигурки из мастики на торт., фото № 55

    Фигурки на торте.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 56

    Собачка Скай из Щенячьего патруля.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 57

    Бабушка на огороде. Я изготовила Бабушку, овощи и цветы.

    Фигурки из мастики на торт., фото № 58

    www.livemaster.ru

    Торт с мастикой: рецепт с фото


    Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
    Опубликовано 07.04.2015
    Разместил: anet83 [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Торты, покрытые мастикой и украшениями из нее, выглядят ярко и празднично. Приготовление такого торта, конечно, отнимает немало времени, но когда Вы предложите угощение гостям, никто не останется равнодушным к вашим стараниям.
    Торт с мастикой, рецепт с фото которого мы решили вам предложить, требует времени и усилий. Но, уверяем вас, старания не пропадут даром.


    Ингредиенты для торта
    Ингредиенты:
    для шоколадного бисквита:
    — мука – 80 гр.;
    — яйцо — 4 шт.;
    — сахар — 150 гр.;
    — какао – 20 гр.;
    — разрыхлитель – 1 ч. л.

    для крема:

    — сгущенное молоко (вареное) – 200 гр.;
    — масло сливочное – 100 гр.;
    — шоколад черный – 50 гр.

    для начинки:

    — орехи грецкие – 1 стакан.

    для пропитки торта:

    — вода – ½ стакана;
    — сахар – 2 ст. ложки.

    для безе:

    — яичный белок – 3 шт.;
    — сахар – 1 стакан.

    для покрытия торта:

    — масло сливочное – 200 гр.;
    — сгущенное молоко – 5 ст. ложек.

    для мастики:
    для покрытия торта:

    — маршмеллоу (белого цвета)– 200 гр.;
    — сахарная пудра – ~1 стакан;
    — масло сливочное – 1/2 ст. ложки.

    для цветов (розового цвета):

    — маршмеллоу – 70 гр.;
    — сахарная пудра – ~1/2 стакана;
    — масло сливочное –1 ч. ложка;
    — краситель пищевой розового цвета – на кончике ножа.

    для цветов (белого цвета):

    — маршмеллоу (белого цвета) – 70 гр.;
    — сахарная пудра – ~1/2 стакана;
    — масло сливочное –1 ч. ложка;

    для декора:

    — бусины пищевые декоративные.

    Ингредиенты даны для торта диаметром 25 см.



    в маршмеллоу добавьте масло и пищевой краситель
    До приготовления самого торта, приготовьте сначала мастику, чтобы сделать из нее цветы.
    Для этого положите маршмеллоу в емкость. Добавьте масло и пищевой краситель. Кстати, мы уже показывали, как приготовить ромашку из мастики.


    Разогрейте маршмеллоу
    Разогрейте маршмеллоу в микроволновой печи около 1 минуты при мощности 600 Вт. Они увеличатся в размере. Перемешайте все до получения однородного цвета.


    добавьте сахарную пудру
    Порциями добавьте сахарную пудру.


    Вымешивайте массу
    Вымешивайте массу, пока не получится однородная масса, похожая на тесто – мастика.


    Раскатайте мастику
    Затем переложите ее на стол, присыпанный сахарной пудрой. Раскатайте мастику в тонкий пласт.


    вырежьте цветы разных диаметров
    С помощью специальных вырубок вырежьте цветы разных диаметров.


    сформируйте середину цветка
    Положите цветок на губку и стеком с небольшим шариком на конце сформируйте середину цветка. Стеком с шариком большего диаметра сделайте небольшое углубление на лепестках, чтобы придать цветку более естественную форму.


    раскатайте мастику белого цвета
    Приготовьте мастику белого цвета и раскатайте ее в пласт.


    вырежьте белые цветы
    С помощью тех же вырубок, что использовали для розовых цветов, вырежьте белые цветы.


    Склейте 2 цветка
    Точно так же, как и в розовых цветах, смоделируйте середину и лепестки цветов. Возьмите один розовый цветок большего диаметра и один белый цветок меньшего диаметра. Склейте их капелькой воды.


    Сделайте небольшое количество таких цветов
    Сделайте небольшое количество таких цветов. По такому же принципу, сделайте несколько цветов из белого цветка большего диаметра и розового цветка меньшего диаметра. Оставьте цветы подсыхать.


    Взбейте миксером белки
    Начинаем приготовление шоколадно-бисквитного торта с мастикой.
    Сначала выпекаем бисквит. Для этого яйца разделите на желтки и белки. Взбейте миксером белки до мягких пиков. Постепенно, тонкой струей, всыпьте половину нормы сахара и взбивайте до жестких пиков.


    Желтки соедините с сахаром
    Желтки соедините с оставшимся сахаром.
    Взбейте миксером до осветления массы.


    К желткам добавьте третью часть белков
    К желткам добавьте третью часть белков. Перемешайте лопаткой.


    Соедините муку, какао и разрыхлитель
    Соедините муку, какао и разрыхлитель.


    Просейте сухую смесь к яичной массе
    Просейте сухую смесь к яичной массе.


    Добавьте оставшийся белок
    Перемешайте. Добавьте оставшийся белок.


    Переложите тесто в разъемную форму
    Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы сохранить пузырьки воздуха в тесте. Переложите тесто в разъемную форму, смазанную сливочным маслом и накрытую пергаментом.


    Готовый бисквит остудите
    Поставьте форму в разогретую духовку. Выпекайте бисквит при 180 ⁰С 30-35 минут. Первые 20 минут после приготовления духовой шкаф не открывайте. Готовый бисквит остудите в духовке, а затем на решетке около 4-6 часов.


    белки яиц взбейте до мягких пиков
    Приготовьте безе. Для этого белки яиц взбейте до мягких пиков.


    постепенно всыпьте сахар
    Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Взбейте до жестких пиков.


    нарисуйте две окружности
    На пергаменте карандашом нарисуйте две окружности диаметром, равным диаметру торта.


    выложите белок по контуру ровным слоем
    Переверните пергамент, положите его на противень и выложите белок по контуру ровным слоем.


    сушите безе 2,5-3 часа
    Поставьте его в разогретую до 110 ⁰С духовку и сушите безе 2,5-3 часа. Затем остудите.


    Бисквит разделите вдоль на три части
    Бисквит разделите вдоль на три части.


    Пропитайте 2 коржа сиропом
    Пропитайте 2 коржа сиропом. Верхний корж пропитывать не нужно. Для сиропа смешайте кипяченную теплую воду с сахаром.


    соедините сгущенное молоко со сливочным маслом
    Чтобы приготовить крем, соедините варенное сгущенное молоко с мягким сливочным маслом.


    Взбейте все миксером
    Взбейте все миксером.


    В одну часть добавьте растопленный шоколад
    Разделите полученный крем на две части. В одну часть добавьте растопленный шоколад. Это будет шоколадный крем.


    Орехи измельчите в блендере
    Орехи подсушите на сковороде. А затем измельчите в блендере.


    Смажьте корж шоколадным кремом
    Приступим к сборке торта.
    Положите нижний корж бисквита. Смажьте его шоколадным кремом.


    посыпьте орехами
    Сверху посыпьте орехами.


    положите безе
    Далее положите безе. Если необходимо, аккуратно подровняйте его острым ножом.


    На безе нанесите слой крема
    На безе нанесите слой крема из масла и сгущенного молока.


    Накройте вторым коржом бисквита
    Накройте вторым коржом бисквита и далее – повторите действия, указанные выше. Сверху накройте торт третьим коржом бисквита (не пропитанным).


    взбейте сливочное масло со сгущенным молоком
    Далее необходимо выровнять торт перед покрытием его мастикой. Для этого взбейте мягкое сливочное масло в пышную массу. Постепенно добавьте сгущенное молоко, продолжая взбивать.
    Взбейте до однородности.


    Покройте верх и бока торта кремом
    Покройте верх и бока торта кремом. Выровняйте поверхность лопаткой или ножом.


    Раскатайте мастику белого цвета
    Торт поместите в холодильник на несколько часов, чтобы масло хорошо застыло.
    Теперь приготовьте мастику белого цвета для покрытия торта. Раскатайте ее скалкой.


    перенесите на торт
    Аккуратно перенесите на торт.


    Разгладьте мастику
    Разгладьте мастику, чтобы она покрыла торт.
    Отрежьте лишнюю мастику, оставляя 1 см бортика.


    обработайте край мастики
    С помощью стека обработайте край мастики.


    приклейте цветы к торту
    Капелькой воды приклейте цветы к торту.
    Украсьте декоративными бусинами.


    Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
    Красивый бисквитный торт с мастикой готов. Приятного чаепития!


    Торт с мастикой, рецепт с фото

    Автор рецепта ANET83
    Намного легче готовится торт из зефира. Рекомендуем.

    namenu.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *