Трюфельный дом бруно ресторан: Ресторан Трюфельный дом Бруно на Адмиралтейском проспекте – цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub

цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub

На юго-востоке Франции в прованской коммуне Лорг вот уже более 30 лет работает прославленный ресторан Chez Bruno, удостоенный звезды «Мишлен». Его основатель – Клеман Бруно, получивший от мирового гастрономического сообщества звание «короля трюфелей» за подлинный талант к приготовлению блюд французской кухни с трюфелями. Возможность побывать в изысканном прованском ресторане есть у жителей и гостей Петербурга, покидать город для этого вовсе нет необходимости: на Адмиралтейском проспекте расположился полноправный приемник французского Chez Bruno – Трюфельный дом Bruno.

Шеф-поваром трюфельного дома Bruno стал уроженец Дижона Жером Сейо: после успешного прохождения подготовки в Лорге его кандидатуру лично утвердил Клеман Бруно. Под его руководством здесь ежедневно готовят сезонные трюфели. Все меню ресторана можно условно поделить на два варианта: основное и дегустационные ужины. Ужин «Знакомство с трюфелем» позволит гостю составить первое впечатление о французской кухне в целом: в ход идут излюбленные и традиционные методы приготовления с неизменным присутствием трюфеля, например, томленый фермерский картофель с трюфельным кремом, томленая груша с трюфельным зефиром и ореховым крамблом. Такие же сочетания главенствуют и в основном меню, где особо примечательны позиции, отмеченные как «фирменное блюдо от месье Клемана Бруно»: тартин с сезонным трюфелем, ризотто с трюфельной икрой, летний трюфель с фуа-гра и кусочками копченой грудинки в слоеном тесте и соусом «Бордолез». В карте напитков ожидаемо главенствуют вина из Бургундии и Бордо, но также есть Супер Тоскана, Новый Свет.

Интерьер призван перенести гостей в атмосферу юга Франции в целом и ресторана Chez Bruno в частности, по подобию которого создано петербургское заведение. Мебель, столовое серебро, антикварные подсвечники, комоды и часы привезли из Франции. Излишняя помпезность отдельных элементов декора сглаживается характерными для Прованса, нарочито простыми дизайнерскими приемами, вроде сводчатых кирпичных потолков, легкой потертости деревянных поверхностей и классическими, почти пасторальными сюжетами фресок на стенах. Один из залов украшен достоверным изображением летней террасы Chez Bruno, словно продолжающим само помещение. Здесь проходят частные мероприятия, семейные праздники, а также гастрономические ужины, места на которые за считанные минуты бронируются поклонниками французской кухни.

Текст предоставлен заведением

Трюфельный дом Bruno | ТОП 100 Ресторанов Петербурга

Центр

Курирует заведение Клеман Бруно — владелец французского ресторана Chez Bruno. 

Меню петербургского ресторана также составлено исключительно из блюд с трюфелями. Есть сет-меню с уже подобранными Шефом позициями.

Обязательно стоит попробовать фирменное блюдо — томленый фермерский картофель с трюфельным кремом и черным трюфелем.


Адмиралтейский пр., 10
Т. +7 (921) 940-18-81
dombruno.ru 

Поделиться ссылкой:

Ресторан-трюфельный дом Bruno («Бруно») по адресу Адмиралтейский пр., 10 с французским меню, где все готовят с трюфелями.

Шеф-поваром Клеман Бруно выбрал француза Жерома Сейо и обучил его в Лорге. Трюфель в первую очередь присоединяют к родной классике — картофельному гратену в традициях учителя Поля Бокюза Фернана Пуана, супу из раковых шеек, ризотто и яблочному тар-татену, во-вторую, скрещивают с локальными продуктами — ладожским судаком, мурманскими гребешками, в перспективе — с гречей и овсяной кашей. Удивительным образом, чуть ли не самый харизматичный гриб на земле здесь оставляет шансы другим ингредиентам блюд: сливочной сладости скамбла, свежести сезонных огурцов и томатов, хрусткости судачьей кожи и говяжьему духу филе миньона — и это не смотря на то, что последний идет с трюфельными соусами беарнез и бифджус и ломтиками трюфеля поверх. Даже завершив трапезу впечатляюще сладкими кремом «Англез» или тарт-татеном, чувства гастрономической уравниловки, которую мог бы устроить сильнейший ингредиент, присутствующий повсюду, не возникает. Но стоит выйти за дверь, как гипнотический продукт, употребленный с таком количестве, начнет на уровне подсознания звать тебя прийти еще — и это не удивительно, вкус умами так и работает — слабое, но длительное послевкусие, которое сложно описать, но невозможно забыть, и нет тебе покоя, пока ты снова с ним не воссоединишься. 

Фото: Виталий Коликов

     Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • У трюфелей есть целая иерархия: летний со светлой мякотью имеет не слишком выраженный аромат; зимний, который растет в северных регионах Италии, более ценный; черный перигорский с гладкой поверхностью возглавляет топ.

  • Трюфельную пасту, масло и даже карамель в ресторане можно купить с собой.

  • На открытие ресторана в июне прибудет сам«трюфельный король» Клемент Бруно: одобрить кухню и встречать гостей лично — на родине, кстати, о его радушии и обаянии ходят легенды. 

Трюфельный дом Bruno ресторан

Французский трюфель с юга Франции в дождливом Петербурге! В этом ресторане АБСОЛЮТНО во все блюда добавлен этот волшебный гриб. Особенно ярко и интересно — в десертах. Но меня пленил бутерброд. фотоЗамечательное место! Очень рекомендую сет Знакомство с трюфелем. Ну и конечно прекрасное обслуживание и комплиментами от шеф повара задарят! фото

Отличное заведение. Особенно для любителей всего нового. Если вы еще не пробовали трюфели- Вам сюда! Спокойная обстановка, качественный сервис, отменная кухня.

Вкусно! Такая изысканная кухня. Ризотто с трюфельной икрой — очень нежно. Вкусные, необычные десерты. Небольшое меню, что на мой взгляд, тоже плюс. Дорого, конечно, но оно того стоит.

Дорогой ресторан для особых событий. Счт от 3000 на человека. Все блюда с трюфелем. Классическая французская кухня. Так что не стоит ждать чего-то экстраординарного. Сервис хороший. фото

0Очень классно. Посетить надо обязательно

0Здесь точно можно распробовать трюфели, в меню нет только чая с трюфелем 😉

0Замечательное место! Очень рекомендую сет Знакомство с трюфелем. Ну и конечно прекрасное обслуживание и комплиментами от шеф повара задарят! фото

0Отличное заведение. Особенно для любителей всего нового. Если вы еще не пробовали трюфели- Вам сюда! Спокойная обстановка, качественный сервис, отменная кухня.

0Французский трюфель с юга Франции в дождливом Петербурге! В этом ресторане АБСОЛЮТНО во все блюда добавлен этот волшебный гриб. Особенно ярко и интересно — в десертах. Но меня пленил бутерброд. фото

Очень классно. Посетить надо обязательно

Здесь точно можно распробовать трюфели, в меню нет только чая с трюфелем 😉

Замечательное место! Очень рекомендую сет Знакомство с трюфелем. Ну и конечно прекрасное обслуживание и комплиментами от шеф повара задарят! фото

Отличное заведение. Особенно для любителей всего нового. Если вы еще не пробовали трюфели- Вам сюда! Спокойная обстановка, качественный сервис, отменная кухня.

Французский трюфель с юга Франции в дождливом Петербурге! В этом ресторане АБСОЛЮТНО во все блюда добавлен этот волшебный гриб. Особенно ярко и интересно — в десертах. Но меня пленил бутерброд. фото

«Работа — это решение всех проблем!». Новости ресторанов Санкт-Петербурга ресторана Трюфельный дом Bruno

— Какие еще рестораны вы посещали в России? Можете выделить понравившиеся?

Это рестораны «Эрмитаж», «Мансарда», Jerome, «Тартарбар» и «Русская рюмочная». Понравился «Тартарбар»: минимум специй, натуральные продукты, заведение с авторской кухней, формат, рассчитанный на молодых, которые не хотят русскую классику вроде пельменей. «Тартарбар» — это модный ресторан для людей с разным достатком, абсолютно разных. Я уверен, что Дмитрий Блинов (сооснователь «Тартарбара» — прим. ред.) откроет еще много ресторанов — он молодой, креативный и любит то, что делает, вкладывается в свою работу.

— По слухам, в Санкт-Петербург приходит «Белый гид», мы ждем инспекторов этого гида. Узнавали ли вы инспекторов «Мишлен», когда они приходили, и по каким признакам рестораторы могут распознать инспектора «Белого гида»?

Инспектора узнать невозможно! Впрочем, бывают ситуации, когда инспектор посещает заведение, которое уже имеет звезду. И в том случае, если ему что-то очень не понравилось, в конце он может показать карточку инспектора и объяснить, что конкретно ему не понравилось. Но это случается крайне редко. Есть и другие гиды, с которыми можно договориться, если ты являешься другом директора или редактора.

— В ваш ресторан Chez Bruno, отмеченный звездой «Мишлен», приезжает множество гостей из разных уголков мира. Среди них представители королевских домов Европы и голливудские знаменитости. Можете немного рассказать об этой публике? Кто из знаменитых гостей запомнился вам больше всего?

Есть известные гости, которые просят, чтобы их не трогали, а есть интересные личности, и не каждая интересная личность обязана быть известной. Бывают гости, у которых много денег и они прилетают на вертолетах, есть президенты, министры, музыканты и художники. К нам приезжают гурманы! Пять или шесть лет назад Роберт де Ниро забронировал у нас столик во время Каннского фестиваля, но не на свое имя, а на имя своего персонажа из фильма. Персонал ресторана ничего не подозревал, пока Роберт де Ниро не пришел. И при знакомстве со мной он представился именем этого персонажа, а я представился как папа Клеманс. Или вот, например, гитарист группы U2 обедал перед свадьбой в ресторане, и ему так все понравилось, что он захотел такое же меню на свою свадьбу. И мы организовывали кейтеринг на его вилле.

— Давайте поговорим о поисках трюфеля! Есть способ поиска трюфеля с помощью трюфельных мушек, умеете ли вы сами это делать?

Да, умею. Это микроскопические мухи с красными крылышками, и человек, который ищет трюфель, ориентируясь на мух, должен быть очень внимательным. Если он увидит место, где, по его мнению, может расти трюфель, нужно взять веточку и пошуршать ею. Если оттуда вылетят мухи, то нужно взять землю, понюхать, и если она пахнет трюфелем, нужно копать там.

— Это должно быть какое-то особое место?

Это должно быть место в радиусе пяти метров от дерева, там не должно быть травы (это называется «сожженная земля») и должны быть мушки. Если вы ищете трюфель в лесу, нужна собака — без нее не найти. Есть специальная итальянская порода, их специально обучают. У меня есть такая собака, она стоит пять тысяч евро. Когда собака находит нужное место, ее отгоняют, и чтобы она не начала есть трюфель или не повредила его когтями, пытаясь выкопать, ей дают маленькие кусочки сыра или бисквита в качестве компенсации. Кстати, есть люди, которые воруют этих собак. Более того, сами трюфели тоже воруют! Были истории, когда за трюфели людей убивали. Трюфель дорогой, люди, которые воруют трюфели, могут за неделю заработать от трёх до пяти тысяч евро. Во Франции несколько лет назад была история, когда у одного человека, занимавшегося выращиванием трюфеля, по ночам стали пропадать трюфели. Со временем это ему надоело, и он решил подкараулить вора. Ночью они столкнулись, и хозяин убил вора. Ему за это дали пять лет.

— Продолжая тему востребованных специалитетов: когда ты приезжаешь в какое-то место, где есть деликатес, например, в Дагестан, тебе ставят огромную тарелку черной икры, и можно есть сколько захочешь. В Лорге с трюфелем так же обстоят дела?

Если вы платите, то любой каприз за ваш счет: французы больше считают деньги.

— Что вы думаете по поводу российского вина и крымских трюфелей?

У российского трюфеля нет такой сильной ароматики, слабый вкус по сравнению с настоящим трюфелем. Что касается вина, то мы пили его в «Русской рюмочной». Оно неплохое. Думаю, что прогресс в развитии русского вина еще будет. Русские — умная нация: с наступлением эмбарго они поняли, что могут существовать автономно. Например, у вас начали появляться сыроварни. Думаю, однажды русские смогут полностью выйти на автономное существование без импортных продуктов.

— Что для вас оказалось самым ярким впечатлением от Петербурга?

Каждый раз, когда я посещаю город, проезжаю мимо Фонтанки, Мойки, по Неве, вижу исторические здания. Это город романтический, атмосферный, и я даже говорю друзьям, что хотел бы жить здесь шесть месяцев в году. Люди вокруг дружелюбные, погода хорошая, здания красивые. Это мог бы быть французский город, потому что Петр Великий, когда создавал его, находился под некоторым влиянием Франции. Если взять человека, который никогда не посещал Россию, завязать ему глаза и депортировать сюда, не показывая русские надписи, он никогда не поймет, что он находится в России, как мне кажется. Еще у русских есть какое-то чувство патриотизма, которое отсутствует во Франции.

— Находите время для культурных мероприятий, приезжая в Петербург?

Я дважды посещал Эрмитаж. На меня это произвело очень сильное впечатление, по-моему, это самый красивый музей в мире, я искренне так считаю. Вам повезло, что вы здесь живете! Слушал оперу в Мариинском театре, она тоже произвела на меня очень сильное впечатление. Был в Петергофе и в Пушкине. Мне нравится то, что я здесь вижу, город очень чистый. Если сравнивать с Парижем… некоторые кварталы Парижа очень грязные. В мой прошлый визит сюда у меня был франкоговорящий гид, который подробно рассказывал мне про историю России, это тоже меня впечатлило. Во Франции говорят —

«Человек даже по достижении ста лет не хочет умирать, потому что всегда хочет узнавать что-то новое». Жаль, что я не могу лично встретиться с Пушкиным и пообщаться с ним!

— Поделитесь вашим рецептом успеха.

Работа. Главное в жизни — это работа. Мы были очень бедной семьей. Мой отец покинул нас, как только я родился. Моя мать всю жизнь занималась уборкой, бабушка, которая была итальянкой и даже не умела читать и писать по-французски, работала на заводе, а дедушка умер в пятьдесят лет на работе. Я все время видел свою маму и бабушку страдающими. И я решил изменить историю семьи: тридцать пять лет работал как сумасшедший. У меня два сына; обоих я с детства приучаю к работе. Работа — это решение всех проблем. Мы действительно были очень бедной семьей, у нас в доме не было ванной комнаты, удобства были на улице. И я считаю, что очень важно оставаться простыми. Своим сыновьям я сказал: «Я не хочу, чтобы вы становились богачами, вы должны быть джентльменами, простыми людьми».

Панкратова Дарья

Трюфели в каждом блюде – Коммерсантъ Санкт-Петербург

На Адмиралтейском проспекте, на месте «Рецептории», открылся новый ресторан — «Трюфельный дом Bruno».

Это детище Клемана Бруно, которого французские гастрономические критики называют не иначе как «король трюфелей». Новое заведение — единственное в России, где трюфели добавляют в каждое блюдо, придавая особенный вкус даже привычным продуктам. В петербургском ресторане воспроизведена атмосфера фамильного ресторана Chez Bruno, расположенного в прованской коммуне Лорг на юго-востоке Франции, в уютном старом доме, принадлежавшем еще бабушке Клемана Бруно. Именно она, кстати, научила его готовить простые, но вместе с тем изысканные блюда с трюфелем. Любопытный факт: население Лорга составляет всего 9 тыс. жителей, а в удостоенный звезды Мишлена Chez Bruno каждый год приезжают более 36 тыс. гостей со всего света. В их числе представители королевских домов Европы и звезды Голливуда. Шеф-повар Chez Bruno Бенджамен Бруно (сын Клемана Бруно) ежегодно готовит четыре тонны трюфелей — это мировой рекорд.

В «Трюфельном доме Bruno» можно попробовать сезонные трюфели — летний (Tuber Aestivum), зимний (Brumale), а также черный (Melanosporum). Шеф-повар Жером Сейо (выбранный на эту должность самим Клеманом Бруно и прошедший подготовку в Лорге) предлагает гостям завтраки, обеды и ужины, а скоро предложит и бранчи. Меню намерены обновлять не реже одного раза в месяц, и в нем неизменно будут присутствовать фирменные блюда Клемана Бруно: легкая французская глазунья с соусом «Альбуфера» и летним трюфелем, томленый фермерский картофель с нежным трюфельным кремом, летний трюфель с фуа-гра и кусочком копченой грудинки в слоеном тесте и соусом «Бордолез», а также сочное говяжье филе с трюфельным соусом «Беарнез», соусом «Бифджус» и картофельным гратеном «Фернан Пуан».

«Трюфель любит простоту, — поясняет Клеман Бруно. — Мы любим подавать его с картофелем или с пастой. Именно в такой компании он приобретает объем, начинает солировать, поскольку выгодно выделяется на фоне простых продуктов. Если подать его с зубаткой или лобстером, на их фоне он потеряется, ведь эти ингредиенты и сами обладают сильным характером. Зато трюфель, приготовленный с хлебом, пастой или яйцом, раскрывает все свои оттенки и придает блюду невероятно глубокий вкус».

«Трюфельный дом Bruno» состоит из трех небольших залов. Один из них оформлен как приватный кабинет, как место для уединения или организации личных событий. Для петербургского ресторана Клеман Бруно сам выбирал старинную мебель и столовые приборы во французских антикварных лавочках.

Главные новости от «Ъ-СПб» получайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *