Жена мумий тролль – Жена Ильи Лагутенко, фото / Жены певцов, музыкантов / Его-Жена. Жены знаменитостей

Это по любви: романы Ильи Лагутенко

Илья Лагутенко

Илья Лагутенко

«Утекай», «Невеста?», «Медведица» — эти песни наизусть знают не только поклонники музыки 90-х. Необычные по звучанию композиции, исполняемые Ильей Лагутенко с группой «Мумий Тролль», до сих пор привлекают внимание слушателей. Мало кто знает, что первые несколько лет с момента создания коллектива музыканты не верили в успех.

Ситуация резко изменилась с выходом альбома «Морская», сделавшим артистов звездами. Однако обрушившаяся слава сыграла с Ильей злую шутку. Певец крутил романы на стороне, и когда о его связи с Надей Сказкой написали СМИ, супруга Лагутенко Елена подала на развод. Благодаря отношениям с музыкантом Надя и сама поймала волну популярности и стала дизайнером, но семью с солистом «Мумий Тролля» создать не смогла.

Шанс наладить личную жизнь Илья получил, встретив модель Анну Жукову. С ней Лагутенко не повторил прежних ошибок. 16 октября певцу исполняется 51, и с днем рождения его в очередной раз поздравляют дети и любимая супруга. Как же артисту удалось измениться и стать прекрасным семьянином?

ОТ ПРОВАЛА ДО УСПЕХА

Лагутенко появился на свет в Москве в семье архитектора и художника-модельера. К сожалению, папу Илья не запомнил: когда мальчик был совсем маленьким, родителю назначили простую операцию по удалению аппендицита, но процедура оказалась неудачной, и мужчина скончался. После смерти супруга мама переехала с ребенком во Владивосток.

Елена Борисовна вновь вышла замуж, за капитана дальнего плавания. Родители отдали мальчика в школу с углубленным изучением китайского языка. Ребенок делал успехи в этом направлении и в будущем продолжил заниматься предметом в Дальневосточном госуниверситете. Через много лет благодаря командировкам в Лондон и Пекин он смог существенно расширить круг знаний о заграничной культуре. Помимо лингвистики, юношу интересовала музыка. Первую группу он основал еще в младших классах. Особенно на творческое становление певца повлияла служба во флоте: морская тематика часто появлялась в композициях Лагутенко.

В 1983-м артист создал «Мумий Тролль», посвятив название персонажу финской писательницы Туве Янссон. По слухам, однажды Илья Лагутенко, недовольный отсутствием успеха у коллектива, в сердцах окрестил участников группы мумиями. Так проект трансформировался в «Мумий Тролль».

«Я никогда не смогу отделаться от «Мумий Тролля». Он существовал даже тогда, когда не было прецедентов на концертную историю, например в 83-м, — рассуждал Лагутенко. — Все равно мы умудрялись что-то делать. Даже во время моей службы: действительно, я уходил в Тихоокеанский флот, а группа выступала без меня. И даже на разогреве у «Звуков Му».

Поначалу творчество группы не вызывало массового интереса у слушателей. Альбом «Новая луна апреля» и релиз «Делай Ю-Ю» провалились, и коллектив на время распался. Зато в 90-х музыканты объединились вновь и пластинкой «Морская» произвели настоящий фурор. Диск признали самым продаваемым в 1997-м, а песни «Утекай», «Владивосток 2000» и «Девочка» зазвучали по всей стране.

После выпуска альбома «Икра» группа отправилась на гастроли, продлившиеся почти полтора года. Успех музыканты закрепили с песнями «Невеста?» и «Карнавала.нет». Популярность артистов была так высока, что в 2001-м их отправили на «Евровидение». Коллектив занял тогда только 12-е место, что, впрочем, никак не повлияло на любовь к ним поклонников.

Лагутенко пробовал себя и в кинематографе, к примеру, снялся в «Ночном дозоре». В дальнейшем он выступил одновременно продюсером и артистом в документальном фильме «SOS матросу», но всегда отмечал, что далек от профессии актера, так как не любит притворяться. «SOS матросу» — фильм про то, как группа отправилась в кругосветное путешествие на барке «Седов», — пояснял Илья «СтарХиту».

За долгую карьеру Лагутенко стал автором более чем 20 альбомов, развил направление «русского бритпопа» и даже попал в учебники истории как участник коллектива, наиболее повлиявшего на мировоззрение молодежи 90-х. К слову, в книге оказалась и Земфира, которую Илья сам разыскал в Уфе, поспособствовав ее продвижению.

С середины 2000-х артист на регулярной основе создавал саундтреки к сериалам и фильмам. Его музыка звучала в «Маргоше», «Параграфе 78», «Дневном дозоре», «Елках-5». В 2013-м Илья Лагутенко вышел на новый уровень, инициировав международный фестиваль V-ROX. Исполнитель также занимается написанием англоязычных альбомов, работает над ремиксами и свежими треками для группы. За годы существования «Мумий Тролль» по праву обрел статус культового коллектива. Несмотря на слухи о распаде, проект продолжает гастролировать и давать концерты.

«ЭТО ПО ЛЮБВИ»

Из-за романа с Надей Силенской, по прозвищу «Сказка», рухнул первый брак Ильи Лагутенко

Из-за романа с Надей Силенской, по прозвищу «Сказка», рухнул первый брак Ильи Лагутенко

Еще в школьные годы Илья Лагутенко пользовался популярностью у противоположного пола. Знакомые мальчишки только удивлялись: низкорослый, большеротый, худой, — но он безумно нравился девчонкам.

«В старших классах влюбилась в Илью одна красотка. Она была нас чуть постарше, и девица такая, с опытом, что называется. Подкатывала к Лагутенко грамотно, но он реагировал на нее не очень — дру

Как выглядят и чем занимаются дети легенд русского рока

  • Новости
  • Мода
  • Отношения
  • Гороскоп
  • Красота
  • Здоровье
  • Звезды
  • Стиль жизни
  • Психология
  • Конкурсы
  • COSMO-ПУТЕШЕСТВИЕ
  • Видео
  • Блог редакции
  • Спецпроекты
  • Контакты
  • Гороскоп совместимости
  • Камасутра
  • Счётчик калорий
  • Калькулятор веса
  • Полный шкаф

Подпишись на журналы

  • cosmopolitan shopping

Илья Лагутенко юбиляр: топ-5 самых известных песен лидера группы "Мумий Тролль" -

Илья Лагутенко празднует свой юбилейный день рождения. Знаменитый рок-музыкант, поэт и певец со своей группой сумел покорить российский шоу-бизнес и навсегда вписать свое имя в историю музыки. Многие его песни становились хитами и даже были выбраны, как саундтреки к фильмам. Joinfo.ua напомнит вам самые известные песни несменного лидера «Мумий Тролль».

Топ-5 самых известных песен Ильи Лагутенко

Есть люди, имена которых становятся символами целой эпохи. Несомненно, Илью Лагутенко можно отнести именно к таким личностям. Из маленького мальчика, поющего в детском хоре, он стал кумиром миллионов, отыскав собственный стиль в музыке и свое «звучание».

Дельфины

Немногие знают, что первой группой, создателем которой был Илья, стала вовсе не «Мумий Тролль», а «Бони Пи». Правда, этот коллектив долго не просуществовал, ведь был основан певцом в очень юном возрасте.

Владивосток 2000

«Мумий Тролль» была создана в 1983 году. Но деятельность группы происходила с перерывами из-за занятости Лагутенко в других сферах. Например, во время несения службы в рядах ВВС Краснознаменного Тихоокеанского флота. Потом, Илья работал в качестве коммерческого советчика в Лондоне и Китае.

Невеста

С конца 90-х он возвращается к сценической деятельности и выпускает альбом под названием «Морская». С этого времени и начинается настоящая популярность и признание «Мумий Тролль».

Медведица

Стоит отметить, что празднует важную дату не только лидер группы, но и вся группа, ведь прошло ровно 35 лет с дня ее дебюта. Поэтому предлагаем вам окунуться в атмосферу «Мумий Тролль» и насладиться особым, ни на что не похожим стилем коллектива.

Кот кота

Что помогает известному музыканту радовать сердца поклонников новыми твоениями? Ответ прост, талант, а еще надежный тыл. Спутницей жизни Ильи Лагутенко является Анна Жукова. Девушка родила артисту двоих чудесных девочек Валентину-Веронику и Летицию. Возможно вам будет интересно узнать и о женах других рок-музкантов.

Главное фото: Инстаграм mumiytroll

Любовь и Лагутенко. Исповедь Анки Мумийманки

В день рождения Ильи Лагутенко журналистка Анна Грабарская рассказывает, как он изменил ее жизнь

Мне было 11 лет, когда по одному из украинских телеканалов начали ежедневно крутить клипы группы "Мумий Тролль". Ими заполняли паузу между выпуском новостей и сериалом "Первые поцелуи", от которого тащились все пятиклассники.

Я прибегала из школы, нажимала на пульте "вкл", снимала рюкзак и открывала пакет кукурузных палочек под "Утекай" или "Кот Кота". Всем домочадцам я объявила, что завывания Лагутенко меня бесят. Тот факт, что он мне жутко нравился, казался постыдным — непонятной ориентации и неопределенного возраста мужчина, поющий что-то про столб, окно и маньяков. Молодежь Кривого Рога слушала "Иванушек", Бритни Спирс и "Спайс Герлз".

Со временем проницательная мама все-таки просекла, что я зафанатела. И группа "Мумий Тролль" в нашем доме была легитимизирована кассетой "Морская", купленной за 10 гривен с вертикального деревянного стенда на продуктовом рынке у парня в засаленных джинсах.

Пока мы шли с рынка, я держала кассету в руках, и с фотографии, снятой методом "вспышка в лоб", на меня взирал 27-летний голубоглазый полубог с растрепанными прибрежным ветром волосами и приоткрытыми губами, обнажающими кривоватые зубы.

Уже тогда было понятно, что в течение следующих нескольких лет Лагутенко станет если не иконой, то "иконкой" — музыкантом, на которого будут равняться все от мала до велика.

Лагутенко пошатнул привычный "русский рок" с устоявшимися традициями грусти и философствования на темы дождя, дружбы и судьбы своими непонятными текстами без определенной смысловой нагрузки. Никто ничего не понимал, но выкинешь слово — и это уже не "Мумий Тролль". Настроение каждой конкретной песни можно было уловить лишь по лицу Ильи: если лицо серьезное, песня о грустном, если веселое — то с какой стати и нам унывать? Трактовкам его "стихов" не было конца. Фанаты брали штурмом тематические форумы, где выискивали межстрочные алгоритмы и разгадывали контекстуальные загадки. 

Утекая Утекай

Быть фанатом без интернета нелегко. 15 лет назад нужно было каждый день отслеживать свежие издания, изучать программу телевидения, шерстить лавочки, продающие разную неформальскую мишуру. Покупать все выпуски журналов Cool и Cool Girl, вырезать, клеить, обвешивать стены постерами. Не спать до часа ночи в ожидании чарта MTV и содрогаться в рыданиях, если в тот день "Владивосток-2000" не вошла в тройку лидеров по итогам голосования зрителей.

Утекая Утекай

Объявление о концерте "Мумий Тролля" в нашем городе нашел отец в газете "Красный горняк". Местом проведения было здание Криворожского городского цирка. Спонсором покупки билета в первый ряд за 80 гривен (большие тогда деньги!) выступила мама.

И вот Лагутенко идет по манежу, глядя в зал. Музыканты играют длинный проигрыш между припевом и последним куплетом песни "Девочка". В альбомной версии его нет, а в концертной — всегда.

Тум-ту-дум-ту-дум-ту-ту-ту.

Тум-ту-дум-ту-дум-ту-ту-ту.

На мне длинный балахон с иконической фотографией Лагутенко в желтой рубашке. Я пою и плачу. Настоящий Лагутенко останавливается напротив меня и делает шаг через барьер мне навстречу. Я встаю с места и понятия не имею, что делать дальше.

У Лагутенко голубые глаза, и они смотрят на меня. Мои руки и ноги совершенно ватные, в животе — комок. Я обнимаю Лагутенко, мокрого от концертного пота.

Я совершенно не помню, как выходила из зала, как попала домой, да и последующие несколько недель тоже, но все знакомые утверждали, будто все это время разговоры сводились только к одному — Илья меня поцеловал!

Утекая Утекай

Отправиться в тур значило объехать все города по маршруту музыкантов. Чтобы заработать на концерты, я устроилась помощницей продавца обуви на криворожском центральном рынке и получала 10 гривен в день. Деньги откладывала до очередного тура и тратила подчистую на проезд и концертные билеты без малейшего сожаления.

Наша первая поездка — город Днепропетровск. Нас уже целая компания — Полли, Ранетка, Инопланетная и я, Анка Мумийманка. Мы лучшие подруги, но в душе каждая надеется, что утрет нос остальным и станет женой Лагутенко.

Не знаю, помните ли вы, на что были похожи концерты рок-звезд в провинции 10 лет назад. Зал набит битком — мы, естественно, в первом ряду напротив микрофона. В тот вечер толпа поломала металлическое ограждение возле сцены, и первый ряд отгреб палками по спинам от охраны, типичных ментов начала двухтысячных.

После концерта мы поплелись ночевать на вокзал. Лежа на полу возле пирожковой, я рыдала от эмоций и писала в дневнике, что всю жизнь буду любить только Илью Лагутенко.

Это потом уже столичные девчонки научили нас глотать по десятку таблеток валерьянки перед концертом — чтобы не волноваться. В Киеве проходил легендарный фестиваль "Просто Рок — 2000", куда съехались все тогдашние звезды: молодые придурковатые "Ляписы", Вакарчук в леопардовых лосинах, нынче сепаратистка, а тогда — популярная певица Чичерина и так далее. "Мумий Тролль" были в особом статусе хедлайнера, и не только формально — чувствовалось особое отношение к группе даже со стороны звезд. Это был особенный концерт — иногда я пересматриваю его на YouTube, и в горле такой же комок, как в тот самый вечер.

Но ты в толпе, и тебя не замечают. И ты бредешь ночью в компании других девочек к отелю, где ночуют музыканты, или к ресторану, чтобы глянуть одним глазком, как они, например, садятся в машину. В тот раз мы всю ночь дежурили на лавочке возле "Конкорда" на площади Льва Толстого, но никого так и не увидели. 

Утекая Утекай

Сегодня, отмечая день рождения Лагутенко, как и 18 лет назад, я предвкушаю поездку на концерт. Ровно через месяц "Мумий Тролль" выступит в Минске, объехав Европу и пропустив Украину. У меня есть деньги не только на проезд и билет, а на отель, ресторан и туристические развлечения до и после концерта. Мне не пришлось продавать обувь, чтобы отправиться в это маленькое путешествие. "Мумий Тролль" подарили мне мечту стать журналисткой, потому что тогда можно было бы брать у них интервью, — и я ею стала. Правда, интервью беру только у политиков.

Словом, жизнь прекрасна, кроме одного аспекта: надежда, что Лагутенко на мне женится, давно утрачена. Скорее всего, это случилось в день, когда мне стукнуло 27, — столько было Илье, когда я шла с рынка домой, держа в руках его кассету.

Утекая Утекай

Смотрите также: От Хлывнюка до Джамалы. Главные украинские музыканты в съемке Buro 24/7.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о